РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?
Свернуть
X
-
-
Taк тот же Лука ничего не пишет об омовении ног, но это не значит что омовения не было, так он мог не знать и о том событии о котором пишет Матфей.Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2016, 09:54 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Приходить НА крещение и Приходить принимать крещение - это разные приходы к тому месту, где крестил Иоанн.
Я Вам даже привёл факт употреблённого предлога в тексте Матыея.
Леонид извините, но только дуракам закон (в виде синтаксиса и морфологии) не писан.
А я - не хочу быть дураком, да ещё и упёртым.
Если Вы тоже не хотите быть дураком - то исследуйте текст. Вам ведь ничто и никто не мешает...Комментарий
-
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.30)
Я уже говорил и еще раз повторю, все разбежались а Никодим, уже никого не боясь, пришел чтоб похоронить Его.После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. (От Иоанна 19.38-40)Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2016, 10:45 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Впрочем - у Вас может быть своё мировоззрение...Комментарий
-
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (От Матфея 3.7.8)
Лука же говорит об отдельных личностях, которые действительно отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.Ну от куда вы знаете, изменил ли он или не изменил? по его поступку я бы сказал что изменил...
Теперь нету ему дела отлучат его от синагоги или не отлучат, будет он всеми презираем или нет, но он пришел чтоб похоронить всеми отверженого.Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2016, 02:43 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Противоречия в наших умах оттого что не понимаем авторов Писания - их цели, стили и методы.
- - - Добавлено - - -
В теме мы не разбираем личность Никодима, но то что, исходя из его слов о знамениях Иисуса, история с Никодимом в 3-й главе выглядит некой вставкой в повествование а не органическим с остальной частью отрывком.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Юрий, попробуйте теперь Вы ему пояснить (на пальцах) что предлог "Эпи" у Матфея - это дословный перевод как - приходящим НА крещение, а не приходящим креститься .
предлог со знач.: 1. с род.падежом: на, по, над, при, близ, подле, перед, во время,
У Леонида - заморочка...Комментарий
-
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния
(От Матфея 3.7.8)Иоанн крестил крещением покаяния (Деяния 19.4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Во-вторых: С какой радости Вы вдруг решили, что они пришли с намерением принять крещение ???
В-третьих: Только фарисей-идиот мог себе придумать, что Иоанн имел силу спасать от будущего гнева Агнца.Комментарий
-
Сказано приходящих...
Смешно было бы думать, что он имел виду всего лишь их посещение...Не Иоанн, а крещение покаяния...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот именно, что - ... приходящих на крещение, а не - ... пришедших креститься.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
(Мар.1:5)
Леонид! Включайте логику (элементарную) , а то ведь - ... БЕДА !!!
Евангелист Лука обособил фарисеев от остальных людей, пришедших совершить крещение покаяния, как тех, которые отказались исполнить волю Божию о себе.
На этом разночтении мы и оставим ненужный спор.
Как сказал Козьма Прутков: - Хочешь быть идиотом, - будь им.
ЗЫ
Я - не хочу.
Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 August 2016, 11:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Матф.3:1-3)
Что может вода без этого ?
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.(Мар.1:14,15)Комментарий
-
...Вот за что мне делают замечания модераторы ?
...За то,что я называю некоторых участников своим (заслуженным) именем...
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
(Мар.1:5)
Леонид! Включайте логику (элементарную) , а то ведь - ... БЕДА !!!
Евангелист Лука обособил фарисеев от остальных людей, пришедших совершить крещение покаяния, как тех, которые отказались исполнить волю Божию о себе.
На этом разночтении мы и оставим ненужный спор.
Как сказал Козьма Прутков: - Хочешь быть идиотом, - будь им.
ЗЫ
Я - не хочу.
Комментарий
Комментарий