Да нет, не зашкаливает, оно напротив лояльно к вам.
Я прекрасно ознакомился с предоставленной вами информацией и хочу сказать, что уж не знаю откуда она у вас, но я вообще не встречал такого перевода исследуемого слова, как ЯВЛЕНИЕ, за которое вы так крепко зацепились.
Впрочем как и то, что ОТКРОВЕНИЕ переносно.
Естественно, я не могу тут утверждать, так как не спец, но я в любом случае, просто не могу принять сочетание апокалипсис-явление, это просто для меня бессмысленно.
Для вас это такое грандиозное доказательство?
Для меня нет, опять же нужно смотреть контекст, смысловую нагрузку и уже исходить из того.
Прочитайте и вдумайтесь лучше, что за смысл получается.
Явление дал Бог Христу и послал его Иоанну через Ангела.
Пожалуй, стоит заканчивать этот бестолковый разговор.
Вероятность очень мала, что я продолжу разговор, со стороны, наверное, смотрится по-дурацки, но вам стоит отдать должное, что вы смогли меня втянуть в столь нудное переливание из пустого в порожнее.
Вы показали просто молчание по очень многим вопросам, я понимаю, что можно на них ответить при таком противоречивом понимании.
Пока ВСЁ!
- - - Добавлено - - -
Продолжение.
С другой стороны, меня сегодня осенило. Лучше поздно, чем...
А по сути, какой смысл пытаться убедить друг друга?
Вы так понимаете, вам это приносит пользу, вы готовы претерпеть гонения и принять смерть за Христа, водвориться к Нему в обители по смерти.
Так очень хорошо, я ободряюсь другим, то что ближе мне.
Думаю так будет толково и правильно.
На том и порешим.
Я прекрасно ознакомился с предоставленной вами информацией и хочу сказать, что уж не знаю откуда она у вас, но я вообще не встречал такого перевода исследуемого слова, как ЯВЛЕНИЕ, за которое вы так крепко зацепились.
Впрочем как и то, что ОТКРОВЕНИЕ переносно.
Естественно, я не могу тут утверждать, так как не спец, но я в любом случае, просто не могу принять сочетание апокалипсис-явление, это просто для меня бессмысленно.
Кхе кхе... Очевидное наступает, когда Вы удосужитесь посмотреть употребление этого слова в других местах НЗ.
Вот Вам примеры:
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
(1Пет.1:6,7)
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
(Рим.2:5)
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
(Рим.8:19)
Во всех случаях - смысл и значение этого слова заключён именно в том, что в какой то момент совершится полное и доскональное явление(откровение) ТОГО, о чём до этого момента говорилось догадками...
Вот Вам примеры:
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
(1Пет.1:6,7)
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
(Рим.2:5)
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
(Рим.8:19)
Во всех случаях - смысл и значение этого слова заключён именно в том, что в какой то момент совершится полное и доскональное явление(откровение) ТОГО, о чём до этого момента говорилось догадками...
Для меня нет, опять же нужно смотреть контекст, смысловую нагрузку и уже исходить из того.
Вы будете удивлены, но от перемены перечёркивания слова - не изменится суть сказанного:
ОткровениеЯвление Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Это само собой подразумевающийся момент, вы просто взяли узкое переносное смысловое слово.
Откровение
Это само собой подразумевающийся момент, вы просто взяли узкое переносное смысловое слово.
Явление дал Бог Христу и послал его Иоанну через Ангела.
Пожалуй, стоит заканчивать этот бестолковый разговор.
Точно так же как и
Явление подразумевает сам факт Откровения.
Явление подразумевает сам факт Откровения.

Вы показали просто молчание по очень многим вопросам, я понимаю, что можно на них ответить при таком противоречивом понимании.
Пока ВСЁ!
- - - Добавлено - - -
Продолжение.
С другой стороны, меня сегодня осенило. Лучше поздно, чем...
А по сути, какой смысл пытаться убедить друг друга?
Вы так понимаете, вам это приносит пользу, вы готовы претерпеть гонения и принять смерть за Христа, водвориться к Нему в обители по смерти.
Так очень хорошо, я ободряюсь другим, то что ближе мне.
Думаю так будет толково и правильно.
На том и порешим.
Комментарий