С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от serenkiy081
    Фторая попытка: (будьте внимательны !!!)
    ἀποκάλυψις
    открытие, обнажение, раскрытие,
    снятие покрывала;
    переносное значение: откровение, явление,

Кхе кхе... Оба варианта употреблены нами в переносном значении.

Ваше предвзятое мнение - ...зашкаливает.
    Да нет, не зашкаливает, оно напротив лояльно к вам.

Я прекрасно ознакомился с предоставленной вами информацией и хочу сказать, что уж не знаю откуда она у вас, но я вообще не встречал такого перевода исследуемого слова, как ЯВЛЕНИЕ, за которое вы так крепко зацепились.
    Впрочем как и то, что ОТКРОВЕНИЕ переносно.

Естественно, я не могу тут утверждать, так как не спец, но я в любом случае, просто не могу принять сочетание апокалипсис-явление, это просто для меня бессмысленно.

Кхе кхе... Очевидное наступает, когда Вы удосужитесь посмотреть употребление этого слова в других местах НЗ.

Вот Вам примеры:

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,

7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
    (1Пет.1:6,7)

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
    (Рим.2:5)

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    (Рим.8:19)

Во всех случаях - смысл и значение этого слова заключён именно в том, что в какой то момент совершится полное и доскональное явление(откровение) ТОГО, о чём до этого момента говорилось догадками...
    Для вас это такое грандиозное доказательство?
    Для меня нет, опять же нужно смотреть контекст, смысловую нагрузку и уже исходить из того.

Вы будете удивлены, но от перемены перечёркивания слова - не изменится суть сказанного:
    Откровение Явление Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
    Это само собой подразумевающийся момент, вы просто взяли узкое переносное смысловое слово.
    Прочитайте и вдумайтесь лучше, что за смысл получается.
    Явление дал Бог Христу и послал его Иоанну через Ангела.

Пожалуй, стоит заканчивать этот бестолковый разговор.

Точно так же как и
    Явление подразумевает сам факт Откровения.
    Вероятность очень мала, что я продолжу разговор, со стороны, наверное, смотрится по-дурацки, но вам стоит отдать должное, что вы смогли меня втянуть в столь нудное переливание из пустого в порожнее.
    Вы показали просто молчание по очень многим вопросам, я понимаю, что можно на них ответить при таком противоречивом понимании.

Пока ВСЁ!

- - - Добавлено - - -

Продолжение.

С другой стороны, меня сегодня осенило. Лучше поздно, чем...

А по сути, какой смысл пытаться убедить друг друга?
    Вы так понимаете, вам это приносит пользу, вы готовы претерпеть гонения и принять смерть за Христа, водвориться к Нему в обители по смерти.
    Так очень хорошо, я ободряюсь другим, то что ближе мне.

Думаю так будет толково и правильно.

На том и порешим.
    Последний раз редактировалось Маэстро; 10 November 2016, 11:40 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71481

Сообщение от MA$TR©
      С другой стороны меня сегодня осенило. Лучше поздно, чем...
      ... никогда.
      Давненько, брат, мы с Вами не общались в моих темах. Приглашаю.
      Обещаю: бесплодных споров не будет.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Vladilen
        Люба,
        но Великая скорбь будет для ВСЕХ жителей земли.
        Думаю, что у нечестивых и праведных будут разные скорби.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от oaumozon
          А может все наоборот - Сергей послан вам Господом дабы направить на путь истинный?
          Даже если и он не прав?
          Иногда человеку нужно мнение со стороны, возможно даже не точное, дабы человек переосмыслил свои заблуждения...

Странный вы народ - кто не согласен с вашей точкой зрения - так от лукавого...
          Истинно так.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Коринф.11:19)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71481

Сообщение от lubow.fedorowa
            Думаю, что у нечестивых и праведных будут разные скорби.
            Согласен, Люба.
            Но умрут и те и другие.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              ... никогда.
              Давненько, брат, мы с Вами не общались в моих темах. Приглашаю.
              Обещаю: бесплодных споров не будет.
              Спасибо, друг, но откровенно говоря, я на грани осознания бесполезности форумского общения.
              Посмотрел, попробовал и понял, что как не крути, рано или ... приходишь к какой-то пустоте, и она реально напрягает.

Буду искать общения в реале.

Друзья, будете в Питере, не проходите мимо, буду рад всем!!!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от MA$TR©
                Спасибо, друг, но откровенно говоря, я на грани осознания бесполезности форумского общения.
                Посмотрел, попробовал и понял, что как не крути, рано или ... приходишь к какой-то пустоте, и она реально напрягает.

Брат,
                будешь в интернете, заходи на мой сайт: День Господень - Главная , не проходи мимо, буду рад!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от MA$TR©

Согласна с Вами, Маэстро. На форуме больше тупеешь, нежели приобретаешь знания. Но может быть, причина в том, что вступаем в пустые никчемные споры, в кои Вы ввязались в последнее время? Я же хотела продолжить с Вами разговор о зверях в моей теме, тем более, я согласилась уже, что 4 головы барса входят в 7 голов зверя страшного.. Уйти успеете всегда, я тоже сейчас крайне редко участвую в темах. В реале Вы как думаете искать? Вступить в деноминацию или Вы уже состоите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Согласен, Люба.
                  Но умрут и те и другие.
                  Кэп, это ясно, как белый день. Но вторая смерть не грозит праведникам, а нечестивые помрут ею. Скорби для праведников очень специфичны: это гонения, обезглавливание и другие виды инквизиции.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от MA$TR©
                    Ждите, на Новый Год завалимся: ГЭ, серенький и я.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от oaumozon
                      А может все наоборот - Сергей послан вам Господом дабы направить на путь истинный?
                      Даже если и он не прав?
                      Иногда человеку нужно мнение со стороны, возможно даже не точное, дабы человек переосмыслил свои заблуждения...

Странный вы народ - кто не согласен с вашей точкой зрения - так от лукавого...
                      Чтобы говорить о пути истинном нужно не отвергать верхний буквальный слой понимания Писания - пшат. Который новозаветние авторы не отвергали в В.З. чрзмерным аллегоризированием и символизированием Писания.

Но именно это и делает Серенький

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©

Темы непростые, сложные. И потому кто во что гаразд...

Но нужна определённая подготовка хотя бы уровня библейского колледжа.

А так получается как лебедь рак да щука.

Конечно ценен системный подход к этим вещам, учитывающий широчайший контекст Писания.

И конечно же нужна гипотеза, объясняющая и приводящая к одному все эти вещи.
                      Последний раз редактировалось Геолог; 11 November 2016, 09:36 AM.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• oaumozon
                        Завсегдатай

• 29 July 2016
                        • 644

Сообщение от Геолог
                        Чтобы говорить о пути истинном нужно не отвергать верхний буквальный слой понимания Писания - пшат. Который новозаветние авторы не отвергали в В.З. чрзмерным аллегоризированием и символизированием Писания.
                        Несомненно многие искатели ошибаются на пути поиска.
                        Но не все ошибки от лукавого...

Вы забываете об свободе выбора, заложенной в человеке Господом...
                        Потому есть заблуждения человека и от этого фактора.
                        Если такое было угодно Господу - значит это для чего-то нужно?

Это из оперы - "не согрешишь - не покаишся - не покаишся - не спасешся"...
                        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

Кэп, это ясно, как белый день. Но вторая смерть не грозит праведникам, а нечестивые помрут ею.
                          Аминь, сестра.

Скорби для праведников очень специфичны: это гонения, обезглавливание и другие виды инквизиции.
                          И не только.
                          Но ещё и буквальные великие скорби от стихийных бедствий.

9. Смерть от землетрясений и цунами

Не пройдёт одна беда, как спешит другая. От неё невозможно укрыться
                          ни в ущельях гор, пещерах, убежищах, ни в воде, ни в земле (Ам.9:1-5).

Ибо осквернённая людьми Земля изрыгнет народы, вместе с мерзостями их (Лев.18:27, 28). Даже кости человеческие будут выброшены из гробов (Иер.8:1, 2), а живые станут предпочитать смерть жизни (ст.3).

"Как черви земные
                          выползут они (дрожа) из укреплений своих ("трясясь, из нор своих выползут" [Л.23])", побегут в долины гор (Мих.7:17, Зах.14:5). Спасаясь от небывалой тряски земли:

"сделалось великое ("такое страшное"
                          [Л.26]) землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле ("за всё время существования людей на земле!" [Л.24]). Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16:18).

Невиданное по магнитуде (М>9) и расположению очага у поверхности земли. Поэтому максимальное по интенсивности разрушений (XII баллов). Спровоцированные последующие многочисленные землетрясения охватят всю планету (Лк.21:11).

В результате чего земля покроется длинными трещинами, как вспаханное поле бороздами, а города превратятся в груды развалин (Мих.3:12, Иер.26:18). Они упадут под грузом беззакония и уже не встанут; не останется ни одного города-убежища, где можно скрыться от мщения.

Рухнут оставленные людьми дома, обрушатся вековые горы, сойдут снежные лавины, сели, оползни. Уйдут под воду острова, огромныеволны ринутся на сушу. Ибо цунами, низкие при возникновении (обычно до 1 м), высоко поднимутся у побережий на десятки и сотни метров (рис.2).

Заваленные в расселинах скал, пропастях земли, в трещинах, рвах, ямах, под пирокластическими лавинами, гигантским градом да морскими волнами многие погибнут, сокрушатся как сосуды глиняные (Ис.2:19, Отк.9:18, 11:13, 16:19-21, Пс.68:3, 16).

Избежавшего одного бедствия, непременно настигнет другое или третье (Ам.5:17-19). Что посеяли, то пожнём, как написано.

"Обрушились (рухнули) народы в яму, которую (сами) выкопали; в сети (раскинутые другим), которую скрыли они, запуталась нога их (в сети попали свои)" (Пс.9:16; в скобках, текст из.
                          [Л.21]).

Автор работы [Л.7] считает, "за период скорби, по крайней мере, половина жителей нашей планеты будет истреблена" (
                          стр. 124).Однако пророк Софония утверждает иное.

"Всё истреблю (смету) с лица земли, - говорит Господь", предрекая гибель птиц небесных, рыб морских, наземных животных, нечестивых людей
                          (Соф.1:2, 3). Каким образом, предсказывает Исаия.

"Ужас и яма (страшная яма) и петля (сеть, ловушки, западня) для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса (крики ужаса услышав) упадёт в яму (но многие провалятся в ямы);

и кто выйдет (выберется) из ямы, попадёт в петлю (сеть, западню, другие ловушки); ибо окна (вышние створы) с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся" (Ис.24:17, 18
                          ; в скобках, тексты из совр. переводов).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 4. Время великой скорби

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Vladilen
                            "сделалось великое ("такое страшное" [Л.26])землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле ("за всё время существования людей на земле!" [Л.24]). Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16:18).
                            Все эти страсти будут, после того, как Иисус придет и заберет оставшихся её в живых истинных Христиан и воскресит умерших. А верные будут преследоваться антихристом до совершенного низложения сил святого народа, а нечестивцы, которые приняли начертание на руку будут процветать в это время во главе с единой религией и единым мировым правительством.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Все эти страсти будут, после того, как Иисус придет и заберет оставшихся её в живых истинных Христиан и воскресит умерших.
                              Люба,
                              а где, в каком стихе Иисус Христос такое обещает?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Vladilen
                                Люба,
                                а где, в каком стихе Иисус Христос такое обещает?
                                А где обещает, что на верующих посыплются метеориты?

Да, еще хочу спросить у исследующих переводы: меня интересует перевод Даниила. В подстрочнике Винокурова их два, один Даниил (ф) (видимо, по имени переводчика), а другой - просто Даниил. Так вот, они отличаются сильно в 9-ой главе, где говорится о седьминах. В Данииле (ф) - все просто, как и в синодальном: семьдесят седьмин, семь седьмин, и шестьдесят две седьмины, и одна седьмина, и полседьмины.
                                Зато в другом переводе (это перевод 70-ти): 26. и после семи и семидесяти и шестидесяти двух отнимется помазание...

а в 27 стихе: и после семи и семидесяти мер и шестидесяти двух лет до времени окончания войны...

Кому-то понятно?

Комментарий

Обработка...