Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

[QUOTE=piroma;4440225][QUOTE=юри;4440221]

тело -Христос
    Христос исполнил весь закон ибо он безгрешен и значит тело без греха и как он поступал так и мы должны поступать если только являемся частью его тела, Мы письмо Христова то есть в нас должны видеть Христа каторый не нарушал заповедей и так не учил!

и во Христе

если в тело вошли - выходите из тени
    Неуместное сравнение! Тень имеется ввиду свидетельство в настоящем для людей о Божих событий в будущем и прошедшем! У пророка Написано вы свидетели мои поэтому соблюдая заповеди свидетельства мы этим свидетельствуем о великих делах Бога!

тень от тела -закон

тело -Христос

закон есть тень Христа
    У солнца нет тени, тем более у Христа каторый есть великий свет!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от юри
      Не все! Если бы все совершилось То павел бы сказал говоря "тень прошедшего" А он говорит тень будущего!
      Надо понимать с каких позиций он об этом говорит, до принисения жертвы или после, конечно - до...
      Сообщение от юри
      До этого было написано что тогда не знав Бога вы служили богам каторые в существе не боги.Ныне же познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, Для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественым началам и хотите еще снова поработить себя им? Вообщем это написано язычникам каторые служили богам каторые в существе не боги но познав Бога снова стали возвращятся к старому служению идолам зделаных из вещественых началах мира
      А как тогда вы обьясните вот это выражение?
      Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (К Галатам 4.21)
      Это по вашему, возращение к старому служению идолам?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

[QUOTE][QUOTE=юри;4441219]piroma;4440225]
        Сообщение от юри

У солнца нет тени, тем более у Христа каторый есть великий свет!
        в притче котороую разбираем - тело и тень а не солнце

закон есть тень от Христа

закон есть бледное подобие Христа

как скиния земная и скиния небесная

когда небесная пришла -земная разрушена была

вы не крутите все подряд в уме

а думайте над притчей - даны два елемента духовного -понять духовное из видимого -из тени и тела дающего тень

больше нету здесь ничего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        смотря какой закон . Скажите воля Бога является тенью или нет ?
        воля Божия есть в законе и есть во Христе

во Христе вот такая воля -

Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

итак воля Божия в законе есть тень воли Божией во Христе

больше и лучше

тело выше тени - так все

и Христос по отношению к закону

и воля в законе по отношению воли во Христе

потому надо делать духовный переход из тени во Христа крещением в Него -в Его тело -погружаясь в Него-в Его тело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Не все! Если бы все совершилось То павел бы сказал говоря "тень прошедшего" А он говорит тень будущего!
        тень чего либо или о самой тени?

тень прошедшая тогда или тень будущая

не об этом речь

закон сравнивается с тенью от тела -от Христа потому как грядущий Он

если грядущий - значит тень уже появилась а грядый идет еще

если Он пришел и стоит здесь - нету тени -тень прошла

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от piroma
          воля Божия есть в законе и есть во Христе

во Христе вот такая воля -

Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

итак воля Божия в законе есть тень воли Божией во Христе

больше и лучше

тело выше тени - так все

и Христос по отношению к закону

и воля в законе по отношению воли во Христе

потому надо делать духовный переход из тени во Христа крещением в Него -в Его тело -погружаясь в Него-в Его тело
          Тело умерло .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым Рим.7:4

Или закон умер ?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

[QUOTE=kLeonid;4442494]
            Надо понимать с каких позиций он об этом говорит, до принисения жертвы или после, конечно - до..
            Разницы нет когда! Но тут события слов павла происходят после того как он уверовал! И там Говорится о праздниках Господних первое о пасхе Это пища и питье Пища это тело а питье это кровь!
            А как тогда вы обьясните вот это выражение?Это по вашему, возращение к старому служению идолам?
            Там говорится ясно о язычниках каторые как пес возвращается на свою блевотину! А к галатам с 21 стиха говорится о том что голаты бросились обрезыватся то есть заключить завет с Богом через обрезание крайней плоти! И этим они подпадут под закон судебный, Ибо закон судебный дан по причине преступлений, для наказания преступников! Там дальше говорится о двух заветах один рождает в рабство это рабство греха, а другой освобождает от рабства греха! Мое понимания об аврааме такое; Авраам это дух, Агарь это тело, Сара Это душа!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Николаша
              Тело умерло .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым Рим.7:4

Или закон умер ?
              закон сделался не нужным как тень которая прошла
              если я умер для греха

закон меня не видит -не осуждает и не может потому как нету греха во мне -если я умер для греха
              я умер для осуждения по закону

закон видит грешника -преступника закона
              когда ты живешь по закону закон тебя трогает? нет

закон положен не для праведника
              итак выход из под закона -праведность -облекись в праведность и закон не видит тебя -ты умер для него -исчез

умереть надо телом Христа -ибо Он умер по плоти и воскрес по духу
              то есть -наш муж Христос умер старый /Адам/ и воскрес новый муж /Христос/ - ему и надо быть обрученным

а со старым развестись -с аАдамом
              старый взял на себя все грехи и стал проклятым Богом

потому три дня и три ночи в аду провел
              пока Бог не оправдал Его тем что грехи не его а наши

мера гнева Божиего исполнилась над ним за наши грехи

----------
              праведность наша -Христос

потому облечься в праведность -облечься во Христа значит
              кто во Христе -не согрешает -потому не под законом

-----------
              что касается заветов- другое дело

есть старый и есть новый

новый отменяет старый если в новом находишься

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от юри
                Разницы нет когда! Но тут события слов павла происходят после того как он уверовал!
                Конечно после, а иначе он бы так и служил образу и тени, к этому никак нельзя возращатся...
                Сообщение от юри
                Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (К Галатам 4.21)
                Там говорится ясно о язычниках каторые как пес возвращается на свою блевотину! А к галатам с 21 стиха говорится о том что галаты бросились обрезыватся то есть заключить завет с Богом через обрезание крайней плоти!
                Так они служа идолам, тоже обрезывались? а потом захотели опять к этому вернутся, это же ваши слова:

Вообщем это написано язычникам каторые служили богам каторые в существе не боги но познав Бога снова стали возвращятся к старому служению идолам зделаных из вещественых началах мира.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от piroma
                  закон сделался не нужным как тень которая прошла
                  если я умер для греха
                  Павел другого мнения .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Сообщение от piroma
                  закон меня не видит
                  Если спрятать голову в песок как страус то точно не увидит .
                  Сообщение от piroma
                  -не осуждает и не может потому как нету греха во мне -если я умер для греха
                  Ты это дьяволу расскажи , он только посмеётся с тебя .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

[QUOTE=kLeonid;4443052]
                    Конечно после, а иначе он бы так и служил образу и тени, к этому никак нельзя возращатся...
                    Раз павел написал после жертвы Христа и написал что это есть тень будущего, то это к соблюдению! И возвращается тот кто там был А если там небыл то туда возвратится нельзя!
                    Так они служа идолам, тоже обрезывались? а потом захотели опять к этому вернутся, это же ваши слова:
                    Это ваши слова! Они не могли возвратится к закону потому что они закон не соблюдали когда не знали Бога! И субботу не соблюдали и праздники еврейские не соблюдали, они служили Идолам!!! По вашей логики Они язычники соблюдали закон!? Павел им говорит зачем возвращаетесь к немощным началам мира, вы что думаете это о законе сказано? Там же черным по белому написано Что тогда не знав Бога вы служили богам каторые в существе не боги! Леонид ведь галаты все разные люди,одинаковых не бывает! Тот кто возвращался К служению идолам. Это одна история. Тот кто хотел присоединится к завету через обрезания- другая история! И сейчас Христиане не зная того совершают служение идолам! Например празднуют новый год, ставят елку украшают итд. Это они наблюдают годы! Так же празднуют по немецки звучит зоонтаг, это день солнца раньше так праздновали в древние времена Этот день соответствует нынешнему воскресению Это наблюдали дни! это к примеру, какие там тогда точно праздники у каких точно богов я не очень сведую!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от юри
                      Раз Павел написал после жертвы Христа и написал что это есть тень будущего, то это к соблюдению! И возвращается тот кто там был А если там небыл то туда возвратится нельзя!
                      Они не могли возвратится к закону потому что они закон не соблюдали когда не знали Бога! И субботу не соблюдали и праздники еврейские не соблюдали, они служили Идолам!!! По вашей логики Они язычники соблюдали закон!? Павел им говорит зачем возвращаетесь к немощным началам мира, вы что думаете это о законе сказано?
                      Чтобы это понять, необходимо понять, о чем вообще Павел пишет Галатам.

Галаты, по словам Павла, освободились от служения и обычаев язычества, но теперь они увлеклись новым видом рабства, ничем не лучше прежнего рабства - они увлеклись образами и тенями Небесного.

Поэтому когда он говорит:возвращаетесь к немощным и бедным вещественным началам, он имеет виду не обычаи язычников, а уже обычаи Иудеев которые так же как и раньше, продолжали обрезыватся исполняя в точности закон данный чрез Моисея.

Об этом он прямо говорит:
                      Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5.1.2)
                      Здесь как видите, снова употреблено слово опять, хотя они никогда ничего подобного не делали.

Я вас прекрасно понимаю, но ваша ошибка заключается в том, что вы делаете выводы исходя из одной строчки написаного, а не всего послания, а иначе получается что они опять стали служить идолам...

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=kLeonid;4446623]

Галаты, по словам Павла, освободились от служения и обычаев язычества, но теперь они увлеклись новым вид
                        ом рабства, ничем не лучше прежнего рабства - они увлеклись образами и тенями Небесного.
                        Несогласен! Возвратится и возвращатся Не одно и тоже! то есть когда они были полностью поглощены идолами, это одно Но когда пошли только признаки язычества некоторые элементы поведения по старой привычки Это путь назад и есть возвращения, То есть они Только начали вставать на путь возвращения. и павел видя это сразу пресекает!
                        .

Я вас прекрасно понимаю, но ваша ошибка заключается в том, что вы делаете выводы исходя из одной строчки написаного, а не всего послания, а иначе получается что они опять стали служить идолам..
                        Послание затрагивает многие аспекты жизни, а не один аспект! В синодальной библии стоят обзатцы разделяя одну тему от другой! До 12 стиха об одном, От13до 21 о другом, а с 21 о третьем!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

[QUOTE]
                          Сообщение от Николаша
                          Павел другого мнения .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                          как ты думаешь ты таблицу умножения утверждаешь или откладываешь за ненужностью?

Если спрятать голову в песок как страус то точно не увидит .
                          если умер для закона -не видит более

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
                          ты не понял что такое умереть для греха
                          никаких законов греха и смерти нету в том
                          ибо закон духа жизни освободил такого от закона греха и смерти

цитировать надо к месту
                          иначе видно что не понимаешь мест писания к чему они относятся

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от юри
                            Несогласен! Возвратится и возвращатся Не одно и тоже! то есть когда они были полностью поглощены идолами, это одно Но когда пошли только признаки язычества некоторые элементы поведения по старой привычки Это путь назад и есть возвращения, То есть они Только начали вставать на путь возвращения.
                            А как вы тогда обьясните вот это выражение?
                            А вы утверждаете прямопротивоположное, поэтому не к камому язычеству они не возращались, они возращались к образам и тени.
                            Были тогда такие люди которые сбивали приходящих к Господу с толку:
                            Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. (Деяния 15.1)

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 15.5)
                            Это как раз то, чему последовали Галаты, они возратились от Нового к старому, от обрезания по духу к обрезанию по букве, да так и сказано:

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.3)

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от kLeonid
                              А как вы тогда обьясните вот это выражение?А вы утверждаете прямопротивоположное, поэтому не к камому язычеству они не возращались, они возращались к образам и тени.
                              Были тогда такие люди которые сбивали приходящих к Господу с толку:Это как раз то, чему последовали Галаты, они возратились от Нового к старому, от обрезания по духу к обрезанию по букве, да так и сказано:

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.3)
                              "25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                              26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Рим. 2

Для нарушителя закона, что обрезание, что не обрезание - всё одно - преступник.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=kLeonid;4447186]
                                А как вы тогда обьясните вот это выражение?А вы утверждаете прямопротивоположное, поэтому не к камому язычеству они не возращались, они возращались к образам и тени.
                                Были тогда такие люди которые сбивали приходящих к Господу с толку:Это как раз то, чему последовали Галаты, они возратились от Нового к старому, от обрезания по духу к обрезанию по букве, да так и сказано:
                                Я вам обяснял там не все об одном, были одни и были другие!
                                Так ли вы несмысленны, что, начав духом
                                ,Ибо мы знаем, что закон духовен
                                теперь оканчиваете плотью?
                                а я плотян, продан греху.Рим 7:14

Комментарий

Обработка...