Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    И на каких условиях было вхождение в общество Господне ?
    Вот те раз...
    ... А входим в покой мы уверовавшие...
    Теперь задай вопрос: уверовавшие во что ? - и я со смеху слезу пущу...
    вот те раз , я у него про Фому а он про Ерёму . У меня друг баптист так у него вроде бы с головой проблем нет .
    Человек поверил вошёл в общество Господне и тут же его побивали камнями вот за это .

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27

или за это .

и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
    и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. Лев.24:15,16

У вас проблемы с логикой поупражняйся на кошках . ( из фильма "Операция Ы " )

Сообщение от serenkiy081
    Может таким макаром до тебя дойдёт, что Земля Обетованная, на территории которой действовал Закон Моисея - была только прообразом "покоя" , который даст Иисус Христос.
    Мне всё равно каким прообразом она была , ты ляпнул что закон десятисловный был дан только для евреев и только для соблюдения на этой территории . Выходит что территория была какой то особенной если Бог и язычников оттуда выгнал .

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
    не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
    обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
    ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
    будь непорочен пред Господом Богом твоим;
    ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. Втор.18:9-14
    Сообщение от serenkiy081
    Или ты про тех обращённых язычников ведёшь речь которые вне стана находились ?
    Коля опять жжёт...
    Придётся напомнить простую вещь с глубоким смыслом:
    20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Мы вроде как про землю обетованную говорили , которая была до пришествия Христа , и к которой ты привязал закон и Бога .
    Сообщение от serenkiy081
    Во во... Вне стана - это вот так:
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откр.20:12,13)
    Читаем .

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Отк.7:4

Об баптисткой церкви здесь ни гу-гу . Всё как было так и осталось .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:5
    Сообщение от serenkiy081
    Ну что ты... В тексте, на который ты сослался говорится о вере, как единственно возможном пребывании на маслине как евреев, так и молдаван с таджиками...
    Ну конечно природные ветви должны соблюдать всё а язычники , привившиеся к этой маслине , то что им вздумается . Вы большой оригинал и сказочник . Вам бы переквалифицироваться цены бы вам не было .
    Сообщение от serenkiy081
    Ты цитируешь и не видишб того, о чём гласит данный текст.
    Если ты опять спросишь: верою во что ? ...- то мне опять нужно будет прослезиться...
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Николаша
      Ну иии ? Интересно кто кто умер закон или Иисус ?
      Вы,вы умерли Николаша!Когда буква пришла и грех ожил.Ожил чтоб Вы познавали его......чем Вы и занимаетесь в компании таких-же как Вы мертвецов.

Сообщение от Николаша
      А я говорю что вам вредно читать Библию , думаю что лучше бы вы читали научную фантастику пользы больше было да и вреда меньше .
      Ну я же молчу о том что Вам вредно думать?.....ибо думаете о познании греха,и достали уже своёй думкой.

Сообщение от Николаша
      Вот видите всё вы знаете только коверкаете . Следовательно от исполнения закона никто никого не освобождал .
      Это Вам к Вито.Он тоже такой же горе-борец против якобы противников исполнения закона.

Сообщение от Николаша
      ...потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
      исполнители то да,будут.А вот успокаювающие себя соблюдением буквы,по букве и осуждены будут.

Сообщение от Николаша
      Я вообще то просил ссылочку из Библии или Вито уже заменяет своими высказываниями Библию ?
      Ну дак просили ссылку на мои слова ИМЕННО для Вито,в которых я был согласен ИМЕННО с ним,что для него заповедь о субботе никакого духовного покоя не требует.Вы что с ним не согласны?

Сообщение от Николаша
      Скажите а покой в мыслях в этот день должен быть или нет ?
      Должен.Только почему только в этот день должен?Типа суббота создана для покоя?а среда создана для беспокойства что нам есть или во что одеться?

Сообщение от Николаша
      Это не я морочу а вы . Что потом то ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25
      А что потом?Потом служащий плотью закону греха умрёт во грехе своём.А Вы чего ждёте от своей самодеятельности?
      Последний раз редактировалось Serafim; 10 November 2012, 03:17 AM.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от kLeonid
        Коль! нужно понимать кого и о каком мире идет речь...о том который под законом.
        Лёнь ! Наберись терпения... Николаша ...не пробиваем.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Лёнь ! Наберись терпения... Николаша ...не пробиваем.
          Ты прав , глупостями меня не пробить . Ну так что с землёю и законом ? Как еврей выходит за пределы земли так делает то что хочет , а язычникам о законе ни гу -гу . Интересно только Кто это Ионе сказал проповедовать Ниневетянам ?

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
          встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня
          Ион.1:1,2

Я ведь от тебя тролля не отстану .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Интересно а как весь мир может знать закон ?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
            Коль! нужно понимать кого и о каком мире идет речь...о том который под законом.
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Ну и о каком мире идёт речь ?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081
              Извините, но вы сейчас делаете элементарное жульничество с употреблением совершенно разных по значению слов.
              Просто невозможно исполнять то, чего не знаешь. Вы принесли очередную профанацию.
              Повторяю для особо "одарённых", беззаконник это тот кто или не знает закон и не исполняет или тот кто знает закон и тоже не исполняет, а исполнять можно то, что не знаешь, "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,"Рим.2
              Так что отдыхайте!!!
              Такк что именно для нарушителей закона, закон и положен.
              Так что вы под законом.
              Неужели о себе намекаете ? Вы ведь на весь форум проболтались, что продолжаете грешить....
              Есть грех прощённый, а есть грех не прощённый, у вас грех не прощённый, бо вы не считаете нарушение субботы грехом.
              Снаружи ...говорите ?
              Щас проверим:
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:25)
              Ну да, Воспитатель учит Павла жить свято, поэтому Павел умом понимает, что необходимо соблюдать закон. Вы само то понимаете, что закон необходимо соблюдать то?
              Вы же всё враждуете с ним.....
              Кто то из вас двоих (Павел или вы) не прав...
              Вы не правы...
              Цель Нового Завета это написать закон на сердце, вы же всё противитесь против Воли Бога. Только вот растолкуйте мне, на что вы надеятесь???
              Вы что думаете, что живя в беззаконии вы будете спасены???
              Неа... Я не имею ( и не хочу иметь !!!) такого унылого состояния, как у эти НЕКОТОРЫЕ, на которых вы всё время ровняетесь:
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              6 Итак, как
              некоторым остается войти в него(т.ев покой), а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              (Евр.4:
              3-9)

Вам никогда не приходило в голову, что под субботствомздесь подразумевается возможность вхождения в покой, который предлагает сам Господь ?
              Я не спорю, что необходимо войти в покой в день "ныне", но субботство остаётся для народа Бога.
              И хотел бы отметить, что кроме субботы "ещё" день ныне, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Появляется вопрос.
              "Посему для народа Божия еще остается субботство.
              10Ибо, кто вошел в покой(шаббат) Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              11Итак постараемся войти в покой оный(буквальный покой-шаббат), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "Евр.4
              Расскажите нам, в какой покой Бог вошёл в 7-ой день творения в духовный или буквальный ведь мы по Его примеру должны войти в тот покой в который и Он вошёл?
              Если Бог в 7-ой день творения вошёл в духовный покой, то напишите нам от чего Бог духовно покоился?
              Жду ответа......
              Вы не можете внятно ответить на вопросы которые я вам задаю и уходите от ответа, а эти вопросы разоблачают вашу ложь.
              Вот и получается, что мы входя в покой Божий в день "ныне" и соблюдаем субботу, бо для народа Бога остаётся субботство.
              Ну вот... опять невинегдедили ...
              Вы умудрились в этом одном предложении впехнуть сразу (как минимум) четыре ссылки из разных контекстов...
              Вито ! А вы вообще ... адекватный оппонент ?
              Адекватный, но вы не адекватный, бо по вашему выходит, что только евреи грешники и беззаконники, а язычники праведники, но по истине, выходит, что и язычники тоже грешники как и евреи, поэтому закон действует над всеми, братишка и над вами если вы нарушаете оный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Поясните, как можно не знать закона и одновремено под ним быть? по моему кому он дан те и под ним.
              Это по вашему, а по Слову иначе.
              "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
              Как видите беззаконники под законом.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Serafim
                Вито,это она Вам запрещает,вот вы и стараетесь соблюсти запрет,потому как находитесь под запретом,Вы заключены под стражей.По неверию своему вы ни как не можете из под неё выйти....чего Вам не ясно?столько форумчан Вам об этом писали,чего Вы топчитесь на месте....обновите свой разум как например это сделал Савл:
                1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не
                должно обладать мною
                ....
                это он говорит всё в том-же месте которое я Вам приводил ранее.....откройте глаза уже.
                Под запретом находится весь мир, бо законом познаётся грех и закон всем открывает грех в том числе и вам, вот только вы не желаете отворачиваться от греха отрытый законом.
                Ну так не делайте дела для себя ни в какой день, включая субботу,и не будешь грешить братишка.Жизнь для себя,это и есть проклятие под которое и попал человек ещё в Эдеме.....читайте Бытие Вито.
                Все верующие в Господа, всегда во все века жили для Господа и принадлежали Ему только. Вот только вот, человек принадлежащий полностью Богу не должен зарабатывать в субботу хлеб насущный для своего тела, а это запрещает заповедь о субботе как в Ветхом Завете так и в Новом.
                Копайте не для себя, а чтоб Тело Христово не имело в чём недостаток,и у Вас было из чего уделить нуждающемуся,как о том говорит учение Христово явленное в духе закона,и которое Вы отвергаете пытаясь впихнуть в своё сердце букву закона говорящюю о ваших собственных делах,т.е. о жизни без Бога.И хотите своими речами,доверчивых сделать безбожниками.
                Так тело Христово должно слушаться Бога и воздерживаться в субботу от работы для тела в котором ты живёшь.
                Священники в ВЗ если служили Богу в субботу, то это не считалось грехом, а если священники пошли бы в субботу копать картошку, то они повинны были бы во грехе и их должны бы побить камнями.
                Аналогично и для нас, мы тоже священники Богу, сделали работу на свой хлеб в субботу, то мы становимся беззаконники.
                Но мы то с Вами говорили о том что соблюдали пророки,и вы прекрасно всё поняли о чём я говорю....просто тормозите.
                Пророки никакого отношения к обрезанию не имеют, бо они были обрезаны на 8 день и не ими.
                ну да, как-же,жертвы Вы духовные приносите,бо веруете в Агнца,а духовный покой соблюсти не хотите,бо не веруете в Агнца умершего чтоб живущие не для себя жили.Ну,ну...удачи Вам в вашем веровании.
                Да потому что не жертвоприношениями познаётся грех, а моральнонравственными законами Торы в основе которых Десятисловие. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                Вито,соблюдайте то что говорит о духовном покое.......вот тогда действительно будет ФСЁ.В Нём.
                Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                Покой Божий во все века соблюдалась в жёсткой привязке с исполнением субботы, тот кто получает покой Божий всегда будет исполнять и заповеди Божии и суббота есть заповедь Божья.
                Ну да,вот только Апостол говоря о требованиях,по забывчивости забыл упомянуть эту букву.Хорошо что Вы ему напомнили....
                Они многое чего не упоминули в том числе и заповеди о любви, однако вы учите любви.
                Условия Нового Завета состоят в том, что Бог вписывает закон в сердца новозаветних христиан, ежели в ваше сердце закон не вписан, то никакого отношения вы не имеете к закону.
                может и всегда было,но только до того как.....
                ... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:23)
                Опять ерунду пишите.....
                Когда вера пришла????
                Вот и соблюдайте то что говорит о духовном покое,а не пускайте во всех подобных темах пыль, в глаза не утверждённым в Истине,что якобы Вы борец против не соблюдающих заповеди Божии.Мир Вам.
                Заповедь о субботе учит только физическому покою, а не духовному. Духовный же покой всегда ведёт к соблюдению закона, так и в древности было.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Вито;3883676]
                  Повторяю для особо "одарённых", беззаконник это тот кто или не знает закон и не исполняет или тот кто знает закон и тоже не исполняет, а исполнять можно то, что не знаешь, "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,"Рим.2
                  Так что отдыхайте!!!
                  Дело закона - отделение добра от зла.
                  Дело закона (единственное число) написано у них на сердце, то есть совесть.

"О чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                  Совесть не нуждается в букве.
                  Совесть нуждатся в Духе Святом, который через нёё свидетельствует о правде и неправде в соответствии с волей Божьей:
                  "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"(Рим.9:1)
                  Итак, свидетельством лжи или правды у Апостола Павла является не буква закона, а совесть в Духе Святом.
                  Я живу точно также.

А коли Вы ищете свидетельства не в сердце, а в букве, то это неверие и дела закона, которыми перед Богом не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Впрочем, бывают заблудшие овечки. Но это другой разговор.
                    Может настало время поговорить?
                    Писание даёт градацию уровня сознания заблуждающегося человека: зверь - свинья - телица и иной скот. А правдивое состояние - овечка.
                    Опять же...сознание Око...суть глубже.
                    Например Оборотень-человека съедает лев и он обращается человеком (будет проклят)...Это тяжелейшее заболевание Психики...одно из семи смертных христианских грехов...О каком речь знаете?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Сергей 13
                      Может настало время поговорить?

Опять же...сознание Око...суть глубже.
                      Например Оборотень-человека съедает лев и он обращается человеком (будет проклят)...Это тяжелейшее заболевание Психики...одно из семи смертных христианских грехов...О каком речь знаете?
                      Так надо разобраться, что представляет собой лев в писании.
                      Несколько значений.
                      Одно из них - Слово Божие.

А Слово Божие либо становится плотью, либо рассекает надвое и осуждает.

Блажен человек, если его съест лев и станет человеком. Слово стало плотию.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Дело закона - отделение добра от зла.
                        Тот кто делит-не пребывает в Духе...потому, что не может достичь покоя.
                        Дело закона (единственное число) написано у них на сердце, то есть совесть.
                        Совесть для душевного человека поводырь-у Духовного нет поводыря -там совесть в Духе Святом.
                        Поэтому и Духовного уже никто не имеет право судить. А никто это его Совесть?
                        Совесть пребывает в Духе(в покое)...Ибо её Внешняя необходимость отпадает.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Сергей 13
                          Тот кто делит-не пребывает в Духе...потому, что не может достичь покоя.

Совесть для душевного человека поводырь-у Духовного нет поводыря -там совесть в Духе Святом.
                          Поэтому и Духовного уже никто не имеет право судить. А никто это его Совесть?
                          Совесть пребывает в Духе(в покое)...Ибо её Внешняя необходимость отпадает.
                          Совесть духовного человека судит только его самого. Факт.
                          А внешнее её дело - различать истину и ложь.

Внешнее добро и зло она воспринимает как младенец и змий.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Так надо разобраться, что представляет собой лев в писании.Одно из них - Слово Божие.
                            Можно проще-Лев это Большие Знания...
                            Обычно сие происходит из-за Чревоугодия. Понимаете?
                            А когда человек из-за недостатка масла не сможет их переварить...получается запор.
                            И что тогда?...Тогда он воздвигает свой Большой Ум на пьедестал...это уже Гордыня.

- - - Добавлено - - -

Совесть духовного человека судит только его самого. Факт.
                            А внешнее её дело - различать истину и ложь.
                            Внешнее добро и зло она воспринимает как младенец и змий.
                            Когда говорите о внешнем-вы всегда говорите и о внутреннем.
                            Я думаю это понятно...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3884077]
                              Можно проще-Лев это Большие Знания...
                              Обычно сие происходит из-за Чревоугодия. Понимаете?
                              А когда человек из-за недостатка масла не сможет их переварить...получается запор.
                              И что тогда?...Тогда он воздвигает свой Большой Ум на пьедестал...это уже Гордыня.
                              Ну если Вы почерпнули это толкование из писания - то не вопрос.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Совесть духовного человека судит только его самого.
                                Перед вами в прошлом самый совестливый человек...я не шучу.
                                Когда приходит духовность приходит и покой...вы видите всё Единым и не делите мир на добро и зло.
                                Ибо всё для нашего совершенствования и "плохое" и "хорошее"-Всё Едино.
                                В своё время всё будет признано полезным, а остальное (недоразумения) падёт на алтарь эволюции.

Комментарий

Обработка...