Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от olo
    Разве пищевой закон данный первым людям в РАЮ (не вкушай) ,провоцировал их на грех и

напротив ,правила безопасности охраняют жизнь.
    Это не закон, скреплённый клятвой и кровью.
    Отношения с Богом в раю идентичны нынешним отношениям христиан и Бога.
    В их основе отсутствует грех.
    В их основе лежит два положения перед Богом: духовная Жизнь или духовная смерть.

Заповедью в Едеме, как и сейчас, является Слово (с большой буквы).
    Это означает, что заповедь - это Сам Бог.
    Преступающий Слово, преступает через Бога и выходит из Жизни.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Ilia Krohmal
      Это не закон
      Это внушал ЗМЕЙ ЕВЕ ...и вы туда же

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        А Павел пишет что ум тот же самый то есть тот которому нравился закон Божий .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3583492

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

- Павел в этих строках описывает Савла законника, - который, как и ты, говорит всем, что ему закон нравится, а поделать с собой ничего не может и постоянно нарушает закон как раб греха - что с тобой, Николаша, и происходит.
        Поэтому тебе и нравится этот стих, что ты им оправдываешь свою греховность.
        А Апостол Павел описан далее в этих стихах - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

ибо если живете по плоти, то умрете

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот и сравни, что одно несовместимо с другим, ибо то первое противоречит второму.

- А вот только лишь постоянное пребывание да от всего сердца в учении Христа Нового Завета, - а не закона, - и позволяет человеку из раба греха преобразоваться в раба праведности, - из законника Савла - в Апостола Павла для с равнения в контексте - и Павел и благодарит за это Бога - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
        19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
        21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

- А все Писание употребляется - для покаяния по закону Моисееву во грехах своих - утверждение закона верою,
        для назидания о Боге и о праведности и о мудрости Божией и всемерной благости Его для человека,
        для научения разумению учения Христа Нового Завета - чрез плотское служение и прообразы и образы Ветхого Завета как и всего Писания, начиная с Адама,
        и как неминуемое наказание за непослушание учению Христа Нового Завета, -
        чем законники и заканчивают свое назидание в с е г д а - виноват в одном - виноват во всем, отвращая тем самым людей от учения Христа Нового Завета - иногда скрытая, а иногда и явная, - цель и результат их учения,-
        ибо постулаты учения Христа игнорируют и отрицают и подменяют все заповеди и наставления учения Христа - всего лишь десятью, но закона, - которым опять снова и снова познается грех,-
        то есть, -
        с чего начали, тем и закончили, - к тому и приводят, но уже без жертвы Христа за грехи.
        Последний раз редактировалось proxrista; 19 May 2012, 01:47 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Вито;3592005]
          Утверждение закона означает делать закон твёрдой в своей жизни, а вы учите отмене, полностью до наоборот.
          Залезте в словарь, и найдите значение слова "утверждать".
          Затем пройдитесь по посланиям и найдите где ещё употребляется это слово, и в связи с чем.
          Я так и сделал, прежде чем писать ответ.
          Цель закона указать грех и направить на Христа, а Христос ужо вписывает в сердце.
          Столько об этом говорилось, что только нежелание принять, мешает Вам уразуметь, что Христос вписывает в сердце Сам Себя: Христос в вас, упование славы.
          И закон писаный более не нужен, бо оный перешёл с каменых скрижалях в сердце, поэтому и написано, что оправдание(требование) закона действуют в духовном человеке.
          И это тоже говорилось: перенос буквы со скрижали на сердце - это программа 1С Бухгалтерия.
          На сегодня Вы просто не хотите понять, как происходит процесс "вписывания", потому что страшно оторваться от привычных цитат.
          Ибо если Вы оторвётесь от буквальности, то потеряетесь, не зная за что зацепиться.

Всё же протягиваю Вам руку и поясняю, что законы, написаные на серде и в мыслях предстаяляют собой следующее:
          Записанные на сердце.
          Это влечения и побуждения духа, а также чувствования Христовы.
          Вложенные в мысли.
          Это духовный образ мышления.

Эти вещи стоят того чтобы разобрать их отдельно, но и так понятно, что у них иная природа и механизм действия.
          Впрочем, если Вы в самом себе чувствуете действия Духа Святого, то знаете что Его действования, мягко говоря, отличны от действия записанной программы из десяти пунктов.
          Не врите, нет там такого, не требование закона -праведность,
          Вот оно, требование закона:
          "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я, который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его"(Втор.30:16)
          а требование закона исполняется у тех кто живёт по духу.
          Жить по духу - это уповаться на Христа и помышлять духовно.
          Как согласны, если вы учите в точности всё до наоборот, вы же беззаконием и грехом умираете в беззаконии, а текст говорит, что именно законом мы умираем, а закон это Тора, вы же отменяете Тору.
          Я умираю в Иисусе Христе. А вне Его умирать бесполезно.
          В Иисусе Христе умирают для закона, выходят из-под его юрисдикции, не нарушая и не отменяя его.

Умерев во Христе, Вы переехали в другое государство, приняли иное гражданство на законных основаниях.
          При этом та страна, из которой Вы переехали во Христе Иисусе, не имеет над Вами власти и Вы ей ничего не должны, поскольку Христос всё уплатил оптом и наперёд.
          Закон принадлежит тем кто нарушает его принципы, бо оный положен для вас нарушителей закона.1Тим.1:9,
          Вы ссылаетесь на то место, где перечисляется нарушение заповедей декалога. Но Вы не видите, что Павел говорит там же по поводу учащих буквальному соблюдению декалога:
          "Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают"(1-е Тим.1:8)
          Ситуация вточности как ныне: желающие склонить к соблюдению буквального декалога, не разумеют того о чём говорят - о декалоге, и не разумеют того, что утверждают, призывая его буквально соблюдать.
          Декалог имеет сокрытое значение, которое Вы либо не знаете, либо не хотите его принять.
          А то, что далее Павел перечисляет (стих 9,10), я частично Вам истолковывал.
          Вас должна была насторожить одна фраза, идущая вслед перечисленному:
          "...для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению."
          Павел представляет декалог как учение, а не как закон.
          А это уже разговор не о буквальных заповедях, а об их сокрытом значении, которое предстаяляет собой учение Иисуса Христа.
          Всё, что перечислено в стихах 9,10 - это духовные термины, слагающие учение Иисуса Христа. К их буквальному значению они не имеют отношения.
          поэтому вы как бы вы этого не хотели привязаны к закону, а освободитесь от него тока тогда когда через Христа не будете нарушать его святые принципы.
          Ситуация с Вами и с декалогом сложилась такая, что Вы учите не разумеете того о чём говорите, ни того что утверждаете, делая выводы. Разберитесь с учением Иисуса Христа, перечисленным в стихах 9,10. Я с удовольствием Вам помогу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от olo
            Это внушал ЗМЕЙ ЕВЕ ...и вы туда же
            Нехорошо вырывать: это не закон, скреплённый клятвой и кровью.
            Слово, исходящее из уст Божиих, является Законом Духа Жизни.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Так и я говорю Всевышний запретил есть плод древа - ЗАКОН , а ЗМЕЙ , говорит брехня...не закон это , ибо не на крови -
              не умрёте мол
              -пугает вас только .
              И вы туда же

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Манад
                Я бы и рад согласиться, ибо ошибки каждого видны...
                Однако, зная уровень, о котором речи ваши, сами и покажите ТОТ свет, в чем проблема?
                А пока, это только банальное осуждение всех прочих и не более, где, в чем свет учения вашего?
                Выше упомянутая духовность ваша, противоречит духовному Слову, какой же тогда Свет, который от вас?
                Явление света состоит в том, чтобы ИСПРАВИТЬ эти ошибки. Человеку это не под силу. Но Богу - все возможно. Пустите Бога вперед себя, не мешайте Духу Святому работать. Ведь Он НЕЖНЫЙ Дух: только пукнул с натуги - а Его уж нет.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от proxrista
                  я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  Какие у вас поступки ...такой и ум
                  ТЕОРЕТИЧЕСКИ я знаю как надо делать, а как за дело возьмусь ...
                  так вместо того ,что бы подражать И.ХРИСТУ ,свято исполняя заповеди Торы,я грешу напропалую, внимая вашим наставлениям -заповедям человеческим

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от olo
                    Так и я говорю Всевышний запретил есть плод древа - ЗАКОН , а ЗМЕЙ , говорит брехня...не закон это , ибо не на крови -
                    не умрёте мол
                    -пугает вас только .
                    И вы туда же
                    Существует разница между законом данным до плоти и законом Духа Жизни.
                    Закон Духа Жизни - это Закон прямого действия Духа.
                    В то время как закон данный до плоти, не связан с Духом, а является производной от Закона Духа Жизни.
                    Соотношение этих двух законов примерно такое как закон Ньютона и закон Эйнштейна.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Прочитал я Ваши рассуждения в той теме (ниже Вы их привели).
                      Получается так, что Вы всеми силами пытаетесь сделать первым мужем не буквальный закон, а грех.
                      Это не я пытаюсь а Павел так пишет и Библия говорит .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Рим.5:18,19

Но ведь "техническое" назначение буквального закона - обнаружить грех. Пред кем обнаружить?
                      Да чтобы человек познал свою отчуждённость от Бога.
                      Не только , решение человек принимает на основании того что у него есть в сознании - закона и образа мышления . Закон к вашему сведению формирует образ мышления .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                      101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; Пс.118:97-101

а сформированный правильный образ мышления помогает принимать решения в повседневной жизни . Проблема только в том что люди этого не замечают хотя и делают это каждый день .

И, естественно, нужно выйти замуж за закон, чтобы познать себя.
                      Вот, вышел замуж и стал изменять.
                      А будучи незамужем и не знал что изменник по природе.
                      Вооще то первый муж это не только грех но и тот кто его основатель - сатана а второй муж Иисус . Человек принявший Христа не станет противиться заповедям закона которые Он и дал .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Рим.8:6,7

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Существует разница между законом данным до плоти и законом Духа Жизни.
                        Исусу из плоти и крови ,стало быть по плоти а вам как духу бесплотному...туман

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

..........................

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Исусу из плоти и крови ,стало быть по плоти а вам как духу бесплотному...туман.
                            Иисус из плоти и крови был 33,5 года.
                            А затем Павел сказал - если и знал Иисуса по плоти, то теперь не знаю.
                            А какого Иисуса он знает, и мы знаем?
                            Духа Жизни, наполняющего всё во всём. С Ним-то и строятся отношения. А время буквы прошло.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Иисус из плоти и крови был 33,5 года.
                              А затем Павел сказал - если и знал Иисуса по плоти, то теперь не знаю.
                              Отрёкся значит...и вы туда же.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

А это что закон для духа или для плоти ?

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                Быт.2:16,17

Комментарий

Обработка...