а Закон Божий(моральный) нужен и он остаётся в сердце Христа.
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10, если вы скажете, что это какая то новый закон, то это не правда,
Пророки писавшие о том какой закон будет вписан в сердца христиан посчитал, что именно ТОРУ Бог впишет
Ни о каких жертвах или церимониях здесь не указано.Здесь сказано о ЗАВЕТЕ ветхом- Моисеевом и Новом-заветом ЛЮБВИ.
Израиль жертвы приносил исправно,не исполняя Моисеев закон,потому в 15 гл Петр и говорит: Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Потому Павел и пишет: ибо вы не под законом, но под благодатью.
Вы напоминаете фарисейскую ерись в этой главе,прочитайте её внимательно.
Кого евреи считали врагом и ближнем это их проблемы
А теперь Христос говорит: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Как видите Его заповеди легки,а Моисея никто не мог понести.
Христос призывает научиться у Него, а не в законе Моисея.
Теперь покой не суббота, а воскресший Христос,потому ,что мы от Него учимся любви и не только к ближнему,но и к врагу и ко всем людям.,
потому и сказано: упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Закон заповедей(видите-весьзакон,все заповеди) упразднен Христовым учением.
А то,что вы в своём(как бы потактичнее) неразумии (Павел пишет несмысленные т.е. глупые и т.д.) пишите о моей ненависти к закону ,я просто улыбнулась над вашим неразумием.Все законы Бога добры и хороши были в свое время:Ной благодаря завету - не потоп,а вот Адам от непослушания-пострадал,да ещё как!!!! аж в нас аукнулось. А Тора и вообще весь Танах для меня поучительные образы, без него не поймешь и Нового Завета.
А пока вы во грехе до тех пор вы под законом.
Вы очень любите смеющиеся смайлики??? К сожалению не получается вставить -я бы,любя вас ,все их послала вам.
Комментарий