Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Но вот что говорит Христос об откровении субботы:"Приидите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас"(Матф.11:8)
Но вот что отвечает Иисус:"Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим"(Матф.11:29).
Буквальный субботний покой - это детоводитель, дисциплина плоти,- для не имеющих веры Божией.Комментарий
-
Там сказано только почему Бог благословил этот день... А вот почему евреи должны были соблюдать субботу то об этом сказано во вторазоконии...
...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)................Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
Молодцы ребята защищайте и дальше католические ереси вместе с ними разделите их судьбу если не придете в себя .Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Замечательная ложь от сатаны подмена субботы воскресеньем .
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
Молодцы ребята защищайте и дальше католические ереси вместе с ними разделите их судьбу если не придете в себя .Комментарий
-
Замечательная ложь от сатаны подмена субботы воскресеньем .
Молодцы ребята защищайте и дальше католические ереси вместе с ними разделите их судьбу если не придете в себя .
- Как законом познается грех, так и учением Христа Нового Завета познается праведность, чего вы и не знаете ведь и против чего и выступаете постоянно - под разными предлогами уводя от заповедей учения Христа и подменяя их лишь десятью заповедями закона Ветхого Завета на Хориве - к Римлянам: 6 / 17 - 23, к Колоссянам: 1 / 21 - 29 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Итак покой души - естественное и постоянное состояние кроткого и смирённого сердцем, верующего человека.
Буквальный субботний покой - это детоводитель, дисциплина плоти,- для не имеющих веры Божией.
Отвергая субботу вы отвергаете Бога как Творца и за это будете наказаны.
Кроме того, покой в Боге всегда шёл в ногу с соблюдением Его закона, отвергая закон вы этим отвергаете покой в Боге. Вот пример. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
.........
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я покойный все 7 дней в Господе, заповедь требует физического покоя в 7-ой день.Суббота есть праздник и физический покой в честь того, что Бог сотворил мир и соблюдая этот день вы этим самым подтверждаете факт того, что Бог есть Творец мироздания. Суббота очень тесно взаимосвязана с заповедью запрета идолопоклонства, бо она учит, что мир создал Бог-Творец, а не языческие боги.
Отвергая субботу вы отвергаете Бога как Творца и за это будете наказаны.
Кроме того, покой в Боге всегда шёл в ногу с соблюдением Его закона, отвергая закон вы этим отвергаете покой в Боге. Вот пример. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
.........
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6
Отвергая субботу вы отвергаете Бога как Творца и за это будете наказаны. - Вито, это ваши слова.
- А как насчет наказания за непослушание Святому Духу - Деяния: 15 / 24, 15 / 28 - 29, чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 ?
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вы никогда не думали о себе, что очень сильно заблуждаетесь именно вы сами, пренебрегая учением Нового Завета?
Учение Отца чрез Христа - это воля Божия, а сейчас действует Новый Завет.
Вы знаете Кто Такой Дух Святой?
Нет?
Да Сам Бог и есть ведь!
- А как насчет анафемы - думаете это сказки все? Написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Поблагодарите учителей ваших, что они вам прежде всего не сказали об этом предупреждении, они заслуживают вашей благодарности в этом, ибо утверждают и несут ответственность за вас пред Богом за это, - как и вы сейчас, не говоря другим об этом предупреждении, тоже несете ответственность пред Богом за это, - что и позволяет вам пренебрегать написанным чрез Апостолов Христовых.
Бога не боитесь?
А зря.Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2012, 05:53 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Там сказано, почему Бог дал субботу для соблюдения, вы что слепы?
Бог дал субботу как памятник Его творения,"ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил(кодеш евр.-ВЫДЕЛИЛ,ОТДЕЛИЛ) его."Исх.20
Причина того,что Бог дал субботу состоит в том,что Он сотворил мир наш за 6 дней,а седьмой день-субботу Он благословил и освятил от всех других дней как знамение Его творческой силы.
Соблюдая субботу ты свидетельствуешь,что наш мир был создан Богом,а не является продуктом случайного появления.А вот почему евреи должны были соблюдать субботу то об этом сказано во вторазоконии...
...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому(ки евр.-потому что) и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)Ну вот наконец подошли и к духовной части, сами рассудите если меняется причина, значит меняется и день...они праздновали субботу в память что Бог избавил их из рабства Египетского, а вы ради чего ее празднуете?
1) Бог Творец.
2) Бог-Искупитель.И самое главное как я уже говорил что Бог предлагает не праздновать, не оставатся а войти в покой как Бог вошел и успокоился от всех дел своих.А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (К Евреям 4.3)
Покой в Боге всегда шёл в ногу с соблюдением Его закона, отвергая закон вы этим отвергаете покой в Боге. Вот пример. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
.........
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
- А как насчет наказания за непослушание Святому Духу - Деяния: 15 / 28 - 29, чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 ?
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Поблагодарите учителей ваших, что они вам прежде всего не сказали об этом предупреждении, они заслуживают вашей благодарности в этом, ибо утверждают и несут ответственность за вас пред Богом за это, - как и вы сейчас, не говоря другим об этом предупреждении, тоже несете ответственность пред Богом за это, - что и позволяет вам пренебрегать написанным чрез Апостолов Христовых.
Бога не боитесь?
А зря.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий