Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от olo
    Вас послушать ,так,Тимофей остался без Христа ,ибо был обрезан ро закону и Павел тоже очищался в Храме по закону-пропащие люди в вашей общине
    Тимофей был обрезан ради закона, или ради Иудеев? Ради Иудеев. Точно так же и Павел очищался в храме ради иудействующих христиан, из за их немощи, чтобы не соблазнить.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от beta
      Тимофей был обрезан ради закона, или ради Иудеев? Ради Иудеев. Точно так же и Павел очищался в храме ради иудействующих христиан, из за их немощи, чтобы не соблазнить.
      ...а вы че соблазняете подражайте Христу как Павел подражал.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от proxrista
        - Та вера была лишь прообразом веры истинной во Христе Иисусе и силы Христа для этого - чрез веру.
        И если на основании уверенности человека во времена пророков Ветхого Завета производил все Бог - в ответ, то ныне сам человек подвязывается своей верой своего сердца и производит изменения в самом себе - но на основании всего того, что приготовил Бог чрез смерть и воскресение Христа и чрез возможность принять рождение свыше и иметь уже статус - по факту буквально - Детей Божиих, чего раньше и не было.
        А все, желающие жить в Ветхом Завете и пренебрегают учением Иисуса Христа и возможностью своей веры.
        Вот им бы в то время, чтобы они узнали почем фунт лиха - любой бы пророк с радостью поменялся с ними местами.
        Да-а-а... Страшно и ужасно верить в вечную жизнь, а еще страшнее в ее воплощение в моей плоти. Страх ответственности не позволяет этой вере совершиться. Это потому что не принимают Христа, как самого себя. Как Павел сказал:
        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        12 Теперь мы видим как бы сквозь стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        (1Кор.13:9-12)
        Это гордыня -брать ответственность Христа на себя. Вот потому и мрут христиане, как овцы, что не могут возложить всю ответственность за себя на Него = сами тащат свое бремя. А Евонное брать не хотят..
        Последний раз редактировалось professor_; 03 May 2012, 12:22 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от olo
          ...а вы че соблазняете подражайте Христу как Павел подражал.
          Нынче соблазном будет уклонение к законничеству. Всему своё время, и время всякой вещи под солнцем.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от beta
            Нынче соблазном будет уклонение к законничеству.
            Павел с Тимофеем -пропащие люди ,так что ли
            По вашему, подражать ХРИСТУ-это законничество.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от olo
              Павел с Тимофеем -пропащие люди ,так что ли
              По вашему, подражать ХРИСТУ-это законничество.
              Павел с Тимофеем подражали Любви, а не законничеству.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от kLeonid
                То есть вы считаете что Бог как вы, после того как закончил дела и вошел в покой, опять 6 дней работает а в 7 день остался в покое и опять работает и опять в 7 день в покое, я считаю что Он после того как закончил творить вошел в покой и остался в покое...так и нам Писание предлагает войти в такой же покой как Бог.
                Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)

Так вот потому остается субботство, что они не вошли в такой покой в который Бог вошел .

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (К Евреям 4.11)
                Если вы хотите войти в покой в который Бог вошёл, то вам надо субботу соблюдать и об этом заповедь о субботе прямо говорит.
                "Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела....
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                "Исх.20
                Бог дал людям покоится в 7 день по той причине, что Он покоился в 7-ой день.
                Если вы как вы говорите, что вы входите в Его покой, то почему не желаете исполнять заповедь, которая требует исполнять субботу на том основании, что Бог покоился в субботний день?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от beta
                  Павел с Тимофеем подражали Любви, а не законничеству.
                  ...и обрезал Тимофея, а тот из-за любви, не сопротивлялся.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Так я как раз хочу вас послушать, но вместо ответа вот такие слова...
                    Там речь идет о трех покоях отсюда и постоянные споры . Постарайся их найти и будет тебе счастье .

Если не знаете то так и скажите...зачем морочить себе голову и другим.
                    Уже не один раз это пояснял но у вас по видимому провалы в памяти . Ищи кто ищет тот найдет .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10801

Сообщение от Вито
                      То есть вы считаете что Бог как вы, после того как закончил дела и вошел в покой, опять 6 дней работает а в 7 день остался в покое и опять работает и опять в 7 день в покое, я считаю что Он после того как закончил творить вошел в покой и остался в покое...так и нам Писание предлагает войти в такой же покой как Бог.
                      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)

Так вот потому остается субботство, что они не вошли в такой покой в который Бог вошел .

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (К Евреям 4.11)
                      Если вы хотите войти в покой в который Бог вошёл, то вам надо субботу соблюдать
                      Вы хотите сказать чтоб я помнил что меня Бог вывел из Египта? ибо так сказано:помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10801

Сообщение от Николаша
                        Уже не один раз это пояснял
                        Ну так в какой покой Бог не ввел? исполнителей субботы.

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (К Евреям 4.8)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Вы хотите сказать чтоб я помнил что меня Бог вывел из Египта? ибо так сказано:помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
                          Я хочу вам сказать, что Бог повелел соблюдать субботу по той причине, что Он в 7-ой день покоился и об этом Он прямо сказал в Исх.20, а память о выводе евреев из Египта есть дополнительная причина соблюдать субботу, для нас христиан это означает выход из рабства греховного.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kLeonid
                            Ну так в какой покой Бог не ввел? исполнителей субботы.

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (К Евреям 4.8)
                            Вам же ужо писали или у вас память короткая, что мы, входя в покой в который Бог покоился от творения, а это есть суббота мы через соблюдение субботы получаем покой духовный в день "ныне", как и Давид к этому призывал. Поэтому для народа Божьего остаётся празднование субботы.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от kLeonid

Леонид спасибо за сказанные слова ,- замечательно в связи с этим хотел вас спросить по поводу этого стиха: " Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Я так понимаю для того чтобы соблюдать закон Моисеев надо сначало обрезаться,- никто в то время это не оспаривал ни иудеи, ни язычники и смотрите исполнение закона Моисеева для язычников ясно названо фарисейской ересью! Тогда как обрезание необходимейшее условие для того чтобы войти в среду сообщества народа Господня ,- которому был дан закон Моисеев и связанные с этим обетования по его исполнению, поэтому чтобы его исполнять необходимо обрезаться, как и повелел Господь ,- никто из язычников соблазненные фарисейской ересью закона , не оспаривал обрезание как необходимейшее условия начала его исполнения ! Но ввиду того что должно быть перемене закона с пришествием Христа , как Дух Истины открывает уверовавшим во Христа в послании к Евреям , то исполнение закона Моисеева названо фарисейской ересью ! В связи с этим и хотел спросить вас что вы видите нашлись люди уже в это время, которые покусились ввести исполнение закона Моисеева в церковь как те фарисеи только без обрезания, что совершенно недопусимо так как идет против неизменных постановлений Господних данных до пришествия семени т.е. Христа необрезанный не может войти в общество Господне а следовательно стать участником исполнения и обетований Господних связанных с исполнением закона Моисеева ,- и это самовольное нововведение некоторыми людьми возродило фарисейскую ересь в совершенно недопустимом ее толковании исполнения закона без обрезания,- переделав ее в неофарисейскую ересь! Правильно я написал или нет поправте меня что не так ?

Леонид спасибо за сказанные слова ,- замечательно в связи с этим хотел вас спросить по поводу этого стиха: " Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Я так понимаю для того чтобы соблюдать закон Моисеев надо сначало обрезаться,- никто в то время это не оспаривал ни иудеи, ни язычники и смотрите исполнение закона Моисеева для язычников ясно названо фарисейской ересью! Тогда как обрезание необходимейшее условие для того чтобы войти в среду сообщества народа Господня ,- которому был дан закон Моисеев и связанные с этим обетования по его исполнению, поэтому чтобы его исполнять необходимо обрезаться, как и повелел Господь ,- никто из язычников соблазненные фарисейской ересью закона , не оспаривал обрезание как необходимейшее условия начала его исполнения ! Но ввиду того что должно быть перемене закона с пришествием Христа , как Дух Истины открывает уверовавшим во Христа в послании к Евреям , то исполнение закона Моисеева названо фарисейской ересью ! В связи с этим и хотел спросить вас что вы видите нашлись люди уже в это время, которые покусились ввести исполнение закона Моисеева в церковь как те фарисеи только без обрезания, что совершенно недопусимо так как идет против неизменных постановлений Господних данных до пришествия семени т.е. Христа необрезанный не может войти в общество Господне а следовательно стать участником исполнения и обетований Господних связанных с исполнением Моисеева закона ,- и это самовольное нововведение некоторыми людьми возродило фарисейскую ересь в совершенно недопустимом ее толковании исполнения закона без обрезания,- переделав ее в неофарисейскую ересь! Правильно я написал или нет поправте меня что не так ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10801

Сообщение от Вито
                                Я хочу вам сказать, что Бог повелел соблюдать субботу по той причине, что Он в 7-ой день покоился и об этом Он прямо сказал в Исх.20,
                                Там сказано только почему Бог благословил этот день...
                                ...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20.11)
                                А вот почему евреи должны были соблюдать субботу то об этом сказано во вторазоконии...

...помни
                                , что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
                                память о выводе евреев из Египта есть дополнительная причина соблюдать субботу, для нас христиан это означает выход из рабства греховного.
                                Ну вот наконец подошли и к духовной части, сами рассудите если меняется причина, значит меняется и день...они праздновали субботу в память что Бог избавил их из рабства Египетского, а вы ради чего ее празднуете?

И самое главное как я уже говорил что Бог предлагает не праздновать, не оставатся а войти в покой как Бог вошел и успокоился от всех дел своих.

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (К Евреям 4.3)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 03 May 2012, 04:47 PM.

Комментарий

Обработка...