Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Николаша;3552187]
    Ну а кто против этого ? Вот например здесь .
    Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
    Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов; Дан.1:8,9
    Чему мы можем здесь научиться?
    Во-первых, здесь пристутствуют заповеди из пищевого раздела.
    А пищевой раздел - символ разделения знаний потребных и непотребных для усвоения.

С буквальным значением всё понятно.
    Посмотрим что здесь открывается во свете сокрытого значения.
    Нечистые явства - это такая духовная пища, такие знания и учения, которые неприемлемы для верующего.
    Вино и того серьёзней. Вино - это символ откровения.
    Вкупе, это даёт серьёзную поучительную картину: верующий человек не питается чуждыми знаниями и не принимает чуждые откровения от нечистых духов.
    Или здесь .
    Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
    Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:17,18
    Здесь смотрим, что представляет собой золотой истукан.
    По аналогии с литым тельцом, выплавленным из огня во время отсутствия Моисея, сей истукан имеет схожее значение: ложный воображаемый образ бога, возникший поредством плотских измышлений о Нём.
    То есть, для сегоднящнего дня актуален не телец золотой или истукан, а его откровение(сокрытый духовный смысл): плотское представление о Боге, выливающееся в создание ложных учений, ложного поклонения Ему, и соответственно, ложных откровений о Нём.
    Как видишь эти люди не искали какого то мнимого откровения закона но не подчинялись глупым человеческим законам и не нарушали заповеди Божьи.
    Во времена закона они были обязаны исполнять его заповеди.
    Хотя книга Даниила имеет пророчества о Христе, что говорит о том, что кое-что этот пророк знал.
    Тем более, по слову Петра, мы знаем, что всё писание Богодухновенно, то есть писалось как наставление от Духа, выраженное в форме иносказания.
    Поэтому наша задача - проникнуть в иносказание и познать его сокровенное содержание.
    Но, слава Богу, это до нас сделали апостолы по наставлению Христа.
    Поэтому нам легче, поскольку в Новом завете куча примеров толкования и сам язык апостольский изобилует откровениями символов.
    Это вооще не касается нашей темы .
    Хуким не касается? Касается, но пока не трогаем.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 April 2012, 09:14 PM.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от rehovot67
      Из книги Бытие было взят эталон:
      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
      (RST Быт.2:24)

Продолжая беседу, просмотрите откуда Иисус Христос берёт эти слова для противопоставления:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      (RST Матф.5:21)
      12 и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд.
      (RST Чис.35:12)
      13 Не убивай.
      (RST Исх.20:13)
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
      24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
      25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
      26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
      (RST Матф.5:22-26)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      (RST Матф.5:27)
      13 Не убивай.
      (RST Исх.20:13)
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      (RST Матф.5:28-32)

Думаю, что Господь показал обширность заповедей Декалога, рассматривая их не как буквальное проявление, а самый исток, который и приводит человека к буквальному нарушению заповедей Декалога. Он смотрит в корень, в суть дела в сердце человека, откуда всё исходит...

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
      (RST Матф.5:33)
      3 если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
      (RST Чис.30:3)
      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      (RST Матф.5:34-37)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      (RST Матф.5:38)
      23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
      24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
      (RST Исх.21:23-25)
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      (RST Матф.5:39-42)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      (RST Матф.5:43)
      Интересно откуда они это услышали? Ведь буквально в Писании нет такого нигде! Похоже, что они услышали это из уст раввинов. Ранний сионизм...
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      (RST Матф.5:44-47)

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      (RST Матф.5:48)
      - Вот и не отрицайте Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,

а закон заповедей учением

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Николаша
        В Библии .
        Вы ошиблись это сатана освободил от закона но не тот Кто этот закон дал на Синае .
        Слышали звон да не знаете где он . Все больше и больше убеждаюсь в поговорке научи ... молится так он и лоб расшибет . Вы хоть знаете кто является представителем Вавилона и почему Бог так их охарактеризовал ? Если не знаете то и не кидайтесь словами а то два слова запомнил из Писания и лепишь их где попало .
        Друг, закон Моисеев упразднён учением и дан по причине отступления до прихода веры.
        По вашей манере вести диалог, видно, что веры вы не имеете ибо судите по закону, который, как написано, свободным сделать никого не может. Это и есть самоправедность - она же праведность от закона.
        Но и ещё одна яма поджидает христиан. То что они творят внутри себя другие законы, свои человеческие. И будут уверены, что живут по вере.
        Написано по делам их узнаете их.
        Ваша подпись, как раз и указывает вам путь веры через познание истины к свободе.
        Но мне вас жаль - вы не свободны.

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Игорь Голаев
          Ветхий Завет несет в себе идею праведности от закона.
          Новый Завет несет в себе идею противоположную Ветхому Завету - праведность от веры.

Праведность от веры и праведность от закона составляют Евангельскую диалектику.
          Вне праведности от закона невозможно понять и праведность от веры. Если эти две противоположности попытаться понять раздельно, то ничего не получиться. Так как понятие праведности от веры будет искажена.
          Вот если по сути точнее не скажишь.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            В Библии .
            Вы ошиблись это сатана освободил от закона но не тот Кто этот закон дал на Синае .
            Слышали звон да не знаете где он . Все больше и больше убеждаюсь в поговорке научи ... молится так он и лоб расшибет . Вы хоть знакете кто является представителем Вавилона и почему Бог так их охарактеризовал ? Если не знаете то и не кидайтесь словами а то два слова запомнил из Писания и лепишь их где попало .

- Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 -

5 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
            16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
            17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
            18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
            19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
            20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
            21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Абсолютно эти стихи не оставляют исключений.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              A Вы сходите на ренген...если все с вами впорядке уверяю ничего с вами не случится.

Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. (От Марка 9.20)
              Можешь посмотреть на бесноватых харизматов вот здесь Как на пятидесятников сходит дух - YouTube Они как раз и лопочут потом языками . Ну а что касается тех кто мне советы давал вроде этого
              Я же, уже не раз отсылал Вас к Тому Кто сможет Вам помочь
              а затем попали в психушку то они были одержимыми и это знали многие люди . Сатана любит отсылать через своих тех кто не подчиняется ему и его басням .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Bossoi
                Ветхий Завет несет в себе идею праведности от закона.
                Новый Завет несет в себе идею противоположную Ветхому Завету - праведность от веры.

Праведность от веры и праведность от закона составляют Евангельскую диалектику.
                Вне праведности от закона невозможно понять и праведность от веры. Если эти две противоположности попытаться понять раздельно, то ничего не получиться. Так как понятие праведности от веры будет искажена.
                Вот если по сути точнее не скажишь.
                А я не согласен . Красиво написано я даже в АСД это слышал но не соответствует Писанию .

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                Рим.4:1-3

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                Гал.3:6,7

Евреи не поняли праведности от веры и установили собственную праведность через дела закона .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.
                Рим.10:30-32

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Bossoi
                  Друг, закон Моисеев упразднён учением и дан по причине отступления до прихода веры.
                  Вот только Лютер этого не понял и очень много о нем писал и ссылался на него да и не только он но и Апостолы тоже . Если вы в упор этого не видите в Писании то советую вам попросить Бога чтобы вам помог увидеть .
                  Сообщение от Bossoi
                  По вашей манере вести диалог, видно, что веры вы не имеете ибо судите по закону, который, как написано, свободным сделать никого не может. Это и есть самоправедность - она же праведность от закона.
                  Неее это сохранение той праведности которую человек получает от веры .

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Не скажете откуда эти слова взял Иисус ?
                  Или какая истина охраняет человека ?

щит и ограждение - истина Его. Пс.90:4
                  Сообщение от Bossoi
                  Но и ещё одна яма поджидает христиан. То что они творят внутри себя другие законы, свои человеческие. И будут уверены, что живут по вере.
                  Написано по делам их узнаете их.
                  ну это не ново об этом еще Иисус говорил что есть те кто устраняют закон Божий своими преданиями .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                  тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:2-6

Хорошо что Бог не пускает людей в современные христианские церкви а то такому понаучивают что будет с ними как сказал Иисус .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мтф.23:15
                  Сообщение от Bossoi
                  Ваша подпись, как раз и указывает вам путь веры через познание истины к свободе.
                  Но мне вас жаль - вы не свободны.
                  А вы хоть знаете что есть истина согласно Писания ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Вот только Лютер этого не понял и очень много о нем писал и ссылался на него да и не только он но и Апостолы тоже . Если вы в упор этого не видите в Писании то советую вам попросить Бога чтобы вам помог увидеть .
                    Неее это сохранение той праведности которую человек получает от веры .

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Не скажете откуда эти слова взял Иисус ?
                    Или какая истина охраняет человека ?

щит и ограждение - истина Его. Пс.90:4
                    ну это не ново об этом еще Иисус говорил что есть те кто устраняют закон Божий своими преданиями .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:2-6

Хорошо что Бог не пускает людей в современные христианские церкви а то такому понаучивают что будет с ними как сказал Иисус .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мтф.23:15
                    А вы хоть знаете что есть истина согласно Писания ?
                    - Истина, как и обрезание - чрез Новый Завет.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Сообщение от Николаша
                      Ну а кто против этого ? Вот например здесь .
                      Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
                      Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов; Дан.1:8,9
                      Чему мы можем здесь научиться?
                      Во-первых, здесь пристутствуют заповеди из пищевого раздела.
                      А пищевой раздел - символ разделения знаний потребных и непотребных для усвоения.

С буквальным значением всё понятно.
                      Посмотрим что здесь открывается во свете сокрытого значения.
                      Нечистые явства - это такая духовная пища, такие знания и учения, которые неприемлемы для верующего.
                      Вино и того серьёзней. Вино - это символ откровения.
                      Вкупе, это даёт серьёзную поучительную картину: верующий человек не питается чуждыми знаниями и не принимает чуждые откровения от нечистых духов.
                      Ты это на полном серьезе пишешь или просто прикалываешься ?
                      Здесь смотрим, что представляет собой золотой истукан.
                      По аналогии с литым тельцом, выплавленным из огня во время отсутствия Моисея, сей истукан имеет схожее значение: ложный воображаемый образ бога, возникший поредством плотских измышлений о Нём.
                      То есть, для сегоднящнего дня актуален не телец золотой или истукан, а его откровение(сокрытый духовный смысл): плотское представление о Боге, выливающееся в создание ложных учений, ложного поклонения Ему, и соответственно, ложных откровений о Нём.
                      У вас явный сдвиг на почве образов и символов .
                      Во времена закона они были обязаны исполнять его заповеди.
                      Ну конечно Бог им не открыл откровение закона те символы что дал сегодня вам .
                      Илья чем больше вы пишете тем быстрее люди поймут ваши глупости .
                      Хотя книга Даниила имеет пророчества о Христе, что говорит о том, что кое-что этот пророк знал.
                      Тем более, по слову Петра, мы знаем, что всё писание Богодухновенно, то есть писалось как наставление от Духа, выраженное в форме иносказания.
                      Поэтому наша задача - проникнуть в иносказание и познать его сокровенное содержание.
                      Но, слава Богу, это до нас сделали апостолы по наставлению Христа.
                      Поэтому нам легче, поскольку в Новом завете куча примеров толкования и сам язык апостольский изобилует откровениями символов.
                      Хуким не касается? Касается, но пока не трогаем.
                      Пророчества в книги Даниила были даны в образах но не жизнь людей . Жизнь людей это пример для верующих людей и не морочьте себе и людям голову .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Истина, как и обрезание - чрез Новый Завет.
                        Нее через учение от прохристы . А это о тех кто разговаривает языками и получает крещение духом Как на пятидесятников сходит дух - YouTube

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от Николаша
                          Можешь посмотреть на бесноватых харизматов вот здесь Как на пятидесятников сходит дух - YouTube Они как раз и лопочут потом языками . Ну а что касается тех кто мне советы давал вроде этого а затем попали в психушку то они были одержимыми и это знали многие люди . Сатана любит отсылать через своих тех кто не подчиняется ему и его басням .
                          Николаша! в нашей Церкви такого нету хотя и мы тоже Пятидесятники, я живу в Портланде USA и здесь 8 Церквей и такого безобразия нет не в одной Церкви.
                          Я думаю что кто то спецально сделал такие видео чтоб опарочить крещеных Святым Духом, может даже они и не пятидесятники.
                          Так что для меня это пустой звук, вот я вам выставлю как проходит служение в нашей Церкви и тогда сами убедитесь правда это или неправда.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Николаша! в нашей Церкви такого нету хотя и мы тоже Пятидесятники, я живу в Портланде USA и здесь 8 Церквей и такого безобразия нет не в одной Церкви.
                            Я думаю что кто то спецально сделал такие видео чтоб опарочить крещеных Святым Духом, может даже они и не пятидесятники.
                            Это не подделка а реальность у нас в городе точно такие же есть . По полу они конечно не катаются а вот людей заряжают злым духом через возложение рук . Сам знаю лично людей которые от них пострадали получив крещение духом .
                            Сообщение от kLeonid
                            Так что для меня это пустой звук, вот я вам выставлю как проходит служение в нашей Церкви и тогда сами убедитесь правда это или неправда.
                            Интересно в какой моей церкви если я ни к какой церкви не принадлежу .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Николаша
                              Это не подделка а реальность у нас в городе точно такие же есть . По полу они конечно не катаются
                              Вот видите, а то что вы привели явно преувеличено, ну да ладно посмотрите как наше служение проходит.
                              Voice of Hope :: Video Archive
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Вот видите, а то что вы привели явно преувеличено, ну да ладно посмотрите как наше служение проходит.
                                Voice of Hope :: Video Archive
                                Мне это не интересно . Я видел много служений и даже в правильных церквах но служители которые проводили их не были рождены свыше хотя все проходило чинно и пристойно .
                                А теперь давай вернемся к этому .
                                Сообщение от kLeonid
                                Сообщение от Николаша
                                Вот и не придумывай . Бог сказал какое их зло ожидает и они это знали .
                                Что знали? что это зло или что умрут?...не заблуждайтесь Писание очень ясно говорит когда они узнали...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, (Бытие 3.6.7)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Бытие 3.22)
                                Ну так знали Адам и Ева о последствиях и какое зло их ожидает или нет ?

Комментарий

Обработка...