Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
    В чём конкретно духовность закона.
    Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Здесь Павел обобщает и повторяет то, о чём он уже говорил в 12 ст. Он вновь подчёркивает тот факт, что закон не отвечает за пагубные последствия, о которых упоминалось выше. Закон в своей основе духовен, так как он был дан самим Богом, а Бог есть дух (Ин. 4:24). Он духовен по своей природе, потому что свят, праведен и добр, и поэтому он требует такого послушания, которое может лишь проявляться теми, которые духовны и имеют плоды Духа (Матф22:37-39; Ин. 15:2; Рим. 13:8,10; Гал.5:22, 23; Ефес. 3:9).
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от beta
      Здесь не обсуждение, здесь битва за Истину, чтобы не дать духу Елены обманывать простодушных.

А я следую этим наставлениям.

Цитата из Библии:
      "...От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю."

Цитата из Библии:
      "...Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от неизвестный

Дорогой ИЛЬЯ! Для того, чтобы ИСПОЛНЯТЬ, - НЕ стОит РАЗДЕЛЯТЬ цельную вещь, Закон, на составные части. Кто этим занимается, тот НЕ исполнитель, а ЛУКАВЫЙ ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ, поступающий и мыслящий ПО ПЛОТИ. Потому что, такому деятелю, действительно - НЕТ ПОЛЬЗЫ от Закона Божьего, так как что он занимается ГЛУПОСТЬЮ.
        Точнее не скажешь, особенно, если принять во внимание определение выражения:
        Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством разжигание вражды между его частями.

Разделяй и властвуй Википедия
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Манад
          Я так понимаю, вам нужен закон, за нарушение которого, ничего не будет, так его в Писании нет.
          Неправельно вы меня понимаете, закон свободы -это закон который не силой человека заставляет его исполнять, но человек сам принимает это решение.

Многие цитирует: вот Я предложил тебе жизнь и смерть...но разве в этих словах просматривается свобода? нет, или ты исполняй и живи или смерть.

И еще, если этот закон не может человека освобождать он никак не может быть назван законом свободы.
          Другое дело закон Христа, вот как о нем сказано:
          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)
          Этот закон как вы видите животворит...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Неправельно вы меня понимаете, закон свободы -это закон который не силой человека заставляет его исполнять, но человек сам принимает это решение.

Многие цитирует: вот Я предложил тебе жизнь и смерть...но разве в этих словах просматривается свобода? нет, или ты исполняй и живи или смерть.
            Нет слов до чего можно извратить слова Бога .
            Сообщение от kLeonid
            Другое дело закон Христа, вот как о нем сказано:
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            Этот закон как вы видите животворит...
            Это не закон а Бог . Бог законодатель но не закон ты опять все попутал .

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от kLeonid
              , если этот закон не может человека освобождать он никак не может быть назван законом свободы.
              Другое дело закон Христа, вот как о нем сказано:Этот закон как вы видите животворит...
              Так чеж тогда этот закон умертвил вдову сапфиру досмерти запугали старушку и довольны...тоже мне,"спасатели".

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kLeonid
                В чем же он тогда по вашему совершен? если он был бессилен и остался бессилен и как не животворил так и не животворит.
                Он показывает совершенство вечности! Он показывает совершенство Божьего характера, который есть Его праведность... Ещё раз посмотрите Ис.51:7... праведность - закон в сердце!!!!!!! Это суть любого завета с Богом, не только Нового, который будет заключён с народом Божьим после уничтожения греха во вселенной...... Иер.31:31-34...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от beta
                  Вы прибавили к Писаниям. Там так как говорите вы не написано. И никто не лгал, а это показывает, что плотская суббота это только тень настоящего, и вы себя не тем судите.
                  Уважаемый, Христос никогда не нарушал Субботу!!! Вам было это показано... И не бывает субботы плотской и духовной... Нет такого в Библии... Если есть выставляйте тексты и не мудрите здесь, говоря, что Иисус Христос нарушал Субботу... Научитесь читать Библию вначале правильно. А то у вас и Е. Уайт назвала закон совершенным и Иисус Христос грешил...

Хоть бы извинились за свои слова на Иисуса Христа!!! Я не знаю точно какой конфессии вы, но скажу точно, что вы научены неверно относительно спасения человека...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kLeonid

И еще, если этот закон не может человека освобождать он никак не может быть назван законом свободы.
                    Бог всегда даёт человеку выбор... Здесь тоже. Вам не нравится закон, значит вы мимо всех текстов Пс.118, как и ваши товарищи...

68. Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                    69. Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                    70. Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                    71. Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
                    72. Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                    73. Пс.118:44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                    74. Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
                    75. Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                    76. Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                    77. Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                    78. Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
                    79. Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                    80. Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                    81. Пс.118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                    82. Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                    83. Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    84. Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
                    85. Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                    86. Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                    87. Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                    88. Пс.118:133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
                    89. Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                    90. Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                    91. Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                    92. Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
                    93. Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                    94. Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                    95. Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
                    Сообщение от kLeonid
                    Другое дело закон Христа, вот как о нем сказано:Этот закон как вы видите животворит...
                    Процитируйте, пожалуйста заповеди этого закона? Также, скажите точно, когда был заключён Новый завет, пожалуйста...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rehovot67
                      Я не знаю точно какой конфессии вы, но скажу точно, что вы научены неверно относительно спасения человека...
                      Он боится признаться из какой конфессии видно все там такие .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Это не закон а Бог . Бог законодатель но не закон ты опять все попутал .
                        Окей, почему тогда первый не животворит? ведь Законодатель тот же...потому что от начала была определена временая его роль.

Вы Ув.Николаша пожаласта не мешайтесь, дайте прежде с человеком договорить.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от olo
                          Так чеж тогда этот закон умертвил вдову сапфиру досмерти запугали старушку и довольны...тоже мне,"спасатели".
                          Опять вы со своей старушкой, мне кажется мы уже с вами этот вопрос обсуждали.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от rehovot67
                            Бог всегда даёт человеку выбор...
                            Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Второзаконие 27.26)
                            Процитируйте, пожалуйста заповеди этого закона?
                            Уже цитировал...читать надо, извените.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Окей, почему тогда первый не животворит? ведь Законодатель тот же...потому что от начала была определена временая его роль.
                              Тебе уже все поясняли но тебе хочется услышать то что хочется а не то что в Библии написано . Временным был закон жертвоприношения а не декалог .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Тебе уже все поясняли но тебе хочется услышать то что хочется а не то что в Библии написано . Временным был закон жертвоприношения а не декалог .
                                Нормально...
                                ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)
                                Так это сказано о жертвоприношении?

Комментарий

Обработка...