Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Манад
    Все мы читаем и исследуем Писание, нигде Христос закона не нарушил и субботу в часности. Кто намеренно извращает написанное, с того и спросится. Так мне видется, вы зря изводите время, они еще больше будут извращаться и упорствовать в глупости своей.Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.Деян.20,30; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

- Ну вот видите, вы же сами приводите, что речь идет об учениках Христа, вот прочтите же это полностью - 1 - е Тимофею: 4 / 1 - 6, - а вот по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27 - а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 - вот согласно Слову Божию и злые люди - это те, кто отвращают людей от учения Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

.....................

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
        Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
        Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.2:17,18

Ты наверное хочешь доказать что при рождении свыше человек получает святую плоть ?
        Ну попробуй а я погляжу .

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8855

Сообщение от proxrista
          - Ответте на простой вопрос - сколько дней Иисус был в пустыне, искушаемый сатаной и как с этим связана заповедь о субботнем дне в законе Моисеевом??
          1)Прошу впредь не связывать несвязуемое.
          2)И потом, я не намерен учавствовать в вашей дискусии о беззаконии, ибо само опредиление глаголит о том, кто ратует за его отмену.
          Вот один из примеров блудословия: 2Иан.6-11ст.
          А вы начали чтение с 7-го стиха, потому, что 6-ой предваряет все сказанное ниже: ст.6,Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Манад
            1)Прошу впредь не связывать несвязуемое.
            2)И потом, я не намерен учавствовать в вашей дискусии о беззаконии, ибо само опредиление глаголит о том, кто ратует за его отмену.
            Вот один из примеров блудословия: 2Иан.6-11ст.
            А вы начали чтение с 7-го стиха, потому, что 6-ой предваряет все сказанное ниже: ст.6,Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
            - Вы должны разуметь, что вопрос о Христе и пустыне был задан вам не просто так, а в ответ на ваше утверждение - вот и ответте, размышляя сначала.
            - И вы должны разуметь, что Иоанн Апостол речь ведет о Новом Завете и вот и написано и о любви, которая от начала и что это за начало - 1 - е Иоанна: 1 / 1 - 3, и о заповедях Христа в учении Нового Завета - 1 - е Иоанна: 3 / 23 - 24, - почему и написано так однозначно - 1 / е Иоанна: 4 / 6 - вы почитайте, почитайте, и соедените с этим - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 1 / 8 - 9 - видите как все серьезно и такого вы в законе не найдете, факт. Это Новый Завет - от Матфея: 7 / 29.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8855

НЕ ув.оппонент, в своем сообщении выше, показал вам, что вы ВОР, ворующий стихи, для оправдания своей беззаконной жизни. О чем в дальнейшем можем говорить и учиться от Слова Бога живого?
              Маленькая ложь, родит большое недоверие, извените. Назваться "прохриста", не значит быть НИМ.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от kLeonid

...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                Так соблюдать Декалог уже не надо?

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от beta
                  Закон же дел праведники исполняли как образы до времени совершения и не более, по этому они даже нарушая закон дел не были виновны в этом, так как совесть не судила их по закону дел, ибо они в совести были судимы Законом Свободы, Законом Веры.
                  Что-то совершенно невероятное, но очевидное.)) А как ЭТО? Как это можно исполнять закон как образ? На примере седьмой заповеди объясните это, пожалуйста.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Александр1517
                    Что-то совершенно невероятное, но очевидное.)) А как ЭТО? Как это можно
                    исполнять закон как образ? На примере седьмой заповеди объясните это, пожалуйста.
                    Он и сам этого не знает , ему понравилось слово образ но он не знает что оно означает но везде им тыкает как и словом евангелие .
                    Сообщение от beta
                    Сообщение от Николаша
                    Виктор образное выражение и образы это одно и то же или нет ?
                    Ты бы сказал, что ты под этим понимаешь?
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3496785

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

А-а, вон оно в чём дело.))

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
                        Ты наверное хочешь доказать что при рождении свыше человек получает святую плоть ?
                        Причем тут сейчас человек когда мы говорим о Иисусе Христе, Ему не надо рождатся Свыше, Он и так с выше, я вам приводил это место ...
                        Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех... (От Иоанна 3.31)
                        И плоть Его была подобна плоти греховной...помните как произошло Его зачатие...
                        Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется (От Луки 1.34.35)
                        У белых рождаются белые, у черных черные, ну когда один из родителей белый, а другой черный рождаются или белые или черные или коричневые...в случаи с Божьим Сыном-только Святое.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Александр1517
                          Так соблюдать Декалог уже не надо?
                          А кто вам такое сказал?
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Причем тут сейчас человек когда мы говорим о Иисусе Христе, Ему не надо рождатся Свыше, Он и так с выше, я вам приводил это место ...И плоть Его была подобна плоти греховной...помните как произошло Его зачатие...У белых рождаются белые, у черных черные, ну когда один из родителей белый, а другой черный рождаются или белые или черные или коричневые...в случаи с Божьим Сыном-только Святое.
                            Ну как это причем человек ? Если у него все было святое то мы не сможем спастись . У нас то плоть греховная как мы сможем победить свою плоть если Он ее не побеждал ?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              старались доказать, что «от Адама до Моисея» вообще никаких законов не было?
                              Не правда, а то есть Ложь. Я всегда говорил и свидетельствовал о Вечном Евангелии.
                              Или вы не понимаете, что Вечное это пребывающее всегда.

Сообщение от Vernalyub
                              И Адаму закон тоже был дан для того, чтобы испытать насколько он будет послушен?
                              Нет, Адам жил в Благодати, то есть в Евангелии, но он вышел из Благодати, почему и умер.

Сообщение от Vernalyub
                              Исх.16:28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                              Ну там же и для слепых понятно, что речь шла об испытательных законах.

Сообщение от Vernalyub
                              Исх.18:16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
                              Исх.18:20 научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать.
                              О каких же всё-таки законах идёт речь в этих главах книги Исход, в которых описаны события, предшествующие известным событиям главы 20-й этой книги?
                              О Вечном Евангелии. Третьего не могло быть, а закон если верить вашим словам, то ещё не был дан.

Сообщение от Vernalyub
                              Оказывается, по ним судили и решали важные дела,
                              Это только для вас Евангелие ничего не значит.

Сообщение от Vernalyub
                              Не понял - тут опечатка что-ли?
                              Да. Беззаконие это нарушение закона.

Сообщение от Vernalyub
                              Изложите хоть кратко суть и ваше понимание термина Евангелие.
                              Евангелие это даруемая Богом Милость для нас, в том числе и в Жертве Христа.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Ну и какой закон ты утверждаешь верою ?
                                Божий.

Сообщение от Николаша
                                Если Иисус исполнял и показал пример как это делать то чего же вы противитесь воле Бога ?
                                Какой пример? Ещё время было для образов, вот Он их и исполнял. Ныне время осуществления, а не время образов. Вы же тянете обманутых вами в прошедший завет.

Сообщение от Николаша
                                Цитата из Библии:
                                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                (Иоан.5:18)

Это Евангелие, которому вы не верите говорит, что Иисус нарушал субботу. Оно не говорит, что иудеи ошибочно думали, что Он нарушал субботу, а именно говорит о нарушении, но Он был не виновен, так как был судим не законом рабства, который проповедуете вы, а Вечным Евангелием - Законом Свободы.
                                Я все понял для вас мнение беззаконников важнее чем мнение Бога . И какой закон Он нарушил можно с этого места и поподробнее ?
                                То есть для тебя Евангелие является беззаконником, ведь именно Оно говорит, что Иисус нарушал субботу.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...