Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Так это вы мне написали?...с какой это стати я стал Дальнобойщиком.
    А разве ты не доказывал что до Моисея закона не было ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      пытался разумно беседовать .
      Беседовать? Язвить, да, но беседовать.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Беседовать? Язвить, да, но беседовать.....
        С такими как ты если серьезно разговаривать , когда очевидные вещи извращаются и белое называется черным , то или сорвешься на ругань или "крыша сьедет" , поэтому я предпочитаю беседовать с иронией . Другого способа беседовать с тобой не существует . Изменишься ты и я стану по другому с тобой беседовать .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          А разве ты не доказывал что до Моисея закона не было ?
          Это не я, это так засвидетельствовал Ап.Павел...
          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея (К Римлянам 5.13.14)
          Как видите очень ясно указано время...от Адама до Моисея.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            С такими как ты если серьезно разговаривать то или сорвешься на ругань или крыша сьедет , поэтому я предпочитаю беседовать с иронией .
            Ну вот вы и сами подтвердили, то о чём я говорил. Ко Христу вам нужно, но увы, вы ожесточили своё сердце. Жаль вас, увы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              А Библия что говорит ? Павел что противоречит Библии или вам просто выгодно извращать слова Павла себе в угоду ? Пойми что своим враньем ты никого не спасешь а только погубишь .

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Все чрез Него начало быть.....Все содержимо Словом Божиим ,- От начала Бог вводит закон совершенный во вселенную,- в Его власти все времена и сроки и все человеки и он вникает в дела и зрит сердца их,- открывая помышления их,- чтобы человеки разумели не на опасном ли пути стоят, но самое главное Бог ввел Первородного во вселенную, чтобы мы спаслись чрез Него и в Нем ! Ибо в нем вся полнота Божества телесно, ибо все то что от Него к Нему и придет ! И Он смотрит,- есть ли ищущий и разумеющий Его слово и вникающий в закон совершенный от начала .А кого Он предузнал, тех предопределил,- быть подобными образу Сына Его Иисуса Христа, ибо нет другого имени под небом которым бы надлежало спастись человекам,- кроме Имени Иисуса .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Ну вот вы и сами подтвердили, то о чём я говорил. Ко Христу вам нужно, но увы, вы ожесточили своё сердце. Жаль вас, увы.
                  А мне как то тебе нет .
                  Когда исправишься тогда и здравомыслие к тебе вернется вот тогда и получится серьезный разговор .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    А Библия что говорит ? Павел что противоречит Библии или вам просто выгодно извращать слова Павла себе в угоду ?
                    Ну если они скрижали получили еще во дни Адама тогда мы действительно с Павлом искажаем...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Ну если они скрижали получили еще во дни Адама тогда мы действительно с Павлом искажаем...
                      Скажи Леонид а про закон который передавался в устной форме тебе никто не писал ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        закон который передавался в устной форме тебе никто не писал ?
                        Павел единственный толкователь Писаний для уверовавших из язычников, ничего подобного не говорил. Это ваша выдумка для оправдания ложного учения поддерживаемого вами. Наоборот Павел указывал на время от Адама до Моисея в которое не было закона.

Цитата из Библии:
                        13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                        (Рим.5:13,14)

Что может в этих словах быть не понятным?
                        Цитата из Библии:
                        до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Был Закон или не был к тому моменту, как...? Вот в чем вопрос.

Не стану перечислять и копировать ссылки на заявления некоторых участников, что Закон Божий отсутствовал во времена Адама их тут достаточно ясно видно.
                          *Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
                          Это второй по счету вопрос моего стартового поста.
                          Какие доказательства в пользу того, что закон Божий уже существовал к этому моменту, можно найти в самой Библии?

1). Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          Мог ли Бог просто вот так по Своей прихоти взять и выдворить Адама из Едема? Конечно же нет. Адам с Евой нарушили ЗАПОВЕДЬ Божью:
                          Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          Что значит написанное здесь слово «заповедал» означает ЗАПОВЕДЬ ДАЛ. Я об этом уже писал начиная с поста #760 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3186454 Просто нужно было вникнуть и убедиться в лексиконе Стронга читаем: ויצו 6680
                          C(pi): приказывать, повелевать, заповедовать.
                          D(pu): получить приказ, повеление или заповедь.
                          То есть, что касается Самого Бога, то Он заповедь дал, а что по отношению к Адаму, тот получил заповедь.
                          Вот как! Оказывается человек УЖЕ ПОЛУЧИЛ ЗАПОВЕДЬ! И ещё до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»!

2). Далее видим, что получили они не одну заповедь, а весь нравственный закон, исходя из того, что нарушили в своём непослушании.
                          Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                          Конкретно были нарушены, как минимум две заповеди нравственного закона:
                          1-я «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (вы будете, как боги);
                          10-я «не пожелай» (увидела жена и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел).
                          Но нарушение даже одной заповеди закона делает человека виновным во всём законе.
                          Определять самим «подлинно ли сказал Бог», быть самому себе вместо Бога и поступать по своему произволу, вопреки ясно выраженной воле Бога чем это называет Слово Божье?

3). Создав новое государство Земля, Бог дал ему и Конституцию (основной закон), «потому что Бог не есть Бог неустройства».
                          Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                          Первая чета безусловно была ознакомлена с событиями, которые произошли на небе (восстание Люцифера) и предупреждены о возможности обольщения; ознакомлены также были и с Божьим Законом, его требованиями и последствиями его нарушения ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7). Или ещё об этом же качестве Бога Быт.18:17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! Как вы считаете мог ли Бог утаить от Адама требования Своего Закона, а затем подловить человека после его преступления? Жаль, что многие до сих пор видят в Боге ещё того работника ГАИ

4). В НЗ читаем: Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                          Совершил ли Адам ПРЕСТУПЛЕНИЕ своим непослушанием тому, что «заповедал Господь Бог человеку»? Однозначно ДА. Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА, называющего ПРЕСТУПЛЕНИЕ по его настоящему имени: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                          Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму, и на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями (см. Бытие 3).
                          Что это действительно было ПРЕСТУПЛЕНИЕ, подтверждается ещё одним стихом:
                          Рим.5:14
                          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно ПРЕСТУПЛЕНИЮ Адама, который есть образ будущего.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            Скажи Леонид а про закон который передавался в устной форме тебе никто не писал ?
                            Ну почему? Бог повелел чтоб Авраам вышел из Ура Халдейского, он вышел, Бог повелел чтоб Авраам обрезал весь мужской пол, он обрезал, Бог повелел принести в жертву сына, он принес...ну вы нигде не найдете в Писании что Бог дал такой закон какой Он дал через Моисея.
                            Ап.Павел об этом очень ясно говорит:
                            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея (К Римлянам 5.13.14)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Павел единственный толкователь Писаний для уверовавших из язычников, ничего подобного не говорил. Это ваша выдумка для оправдания ложного учения поддерживаемого вами.
                              Это тоже выдумка ?

Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
                              Сообщение от beta
                              Наоборот Павел указывал на время от Адама до Моисея в которое не было закона.

Цитата из Библии:
                              13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                              (Рим.5:13,14)

Что может в этих словах быть не понятным?
                              до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона
                              Вот так и рождаются лжеучения а все потому что закон обличает и вскрывает грех а так ведь хочется быть святым в собственных глазах и мечтать о том что обоими ногами находишься в раю .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну почему? Бог повелел чтоб Авраам вышел из Ура Халдейского, он вышел, Бог повелел чтоб Авраам обрезал весь мужской пол, он обрезал, Бог повелел принести в жертву сына, он принес...ну вы нигде не найдете в Писании что Бог дал такой закон какой Он дал через Моисея.
                                Ап.Павел об этом очень ясно говорит:

Для тех кто в танки повторяю еще раз .

Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30

Ну и как после всего этого с вами серьезно беседовать ?

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                2фес.2:10,11

Комментарий

Обработка...