Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
С такими как ты если серьезно разговаривать , когда очевидные вещи извращаются и белое называется черным , то или сорвешься на ругань или "крыша сьедет" , поэтому я предпочитаю беседовать с иронией . Другого способа беседовать с тобой не существует . Изменишься ты и я стану по другому с тобой беседовать .Комментарий
-
Это не я, это так засвидетельствовал Ап.Павел...
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея (К Римлянам 5.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А Библия что говорит ? Павел что противоречит Библии или вам просто выгодно извращать слова Павла себе в угоду ? Пойми что своим враньем ты никого не спасешь а только погубишь .Комментарий
-
Все чрез Него начало быть.....Все содержимо Словом Божиим ,- От начала Бог вводит закон совершенный во вселенную,- в Его власти все времена и сроки и все человеки и он вникает в дела и зрит сердца их,- открывая помышления их,- чтобы человеки разумели не на опасном ли пути стоят, но самое главное Бог ввел Первородного во вселенную, чтобы мы спаслись чрез Него и в Нем ! Ибо в нем вся полнота Божества телесно, ибо все то что от Него к Нему и придет ! И Он смотрит,- есть ли ищущий и разумеющий Его слово и вникающий в закон совершенный от начала .А кого Он предузнал, тех предопределил,- быть подобными образу Сына Его Иисуса Христа, ибо нет другого имени под небом которым бы надлежало спастись человекам,- кроме Имени Иисуса .Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если они скрижали получили еще во дни Адама тогда мы действительно с Павлом искажаем...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Павел единственный толкователь Писаний для уверовавших из язычников, ничего подобного не говорил. Это ваша выдумка для оправдания ложного учения поддерживаемого вами. Наоборот Павел указывал на время от Адама до Моисея в которое не было закона.
Цитата из Библии:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Что может в этих словах быть не понятным?
Цитата из Библии:до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет законаМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Был Закон или не был к тому моменту, как...? Вот в чем вопрос.
Не стану перечислять и копировать ссылки на заявления некоторых участников, что Закон Божий отсутствовал во времена Адама их тут достаточно ясно видно.
*Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
Это второй по счету вопрос моего стартового поста.
Какие доказательства в пользу того, что закон Божий уже существовал к этому моменту, можно найти в самой Библии?
1). Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Мог ли Бог просто вот так по Своей прихоти взять и выдворить Адама из Едема? Конечно же нет. Адам с Евой нарушили ЗАПОВЕДЬ Божью:
Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Что значит написанное здесь слово «заповедал» означает ЗАПОВЕДЬ ДАЛ. Я об этом уже писал начиная с поста #760 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3186454 Просто нужно было вникнуть и убедиться в лексиконе Стронга читаем: ויצו 6680
C(pi): приказывать, повелевать, заповедовать.
D(pu): получить приказ, повеление или заповедь.
То есть, что касается Самого Бога, то Он заповедь дал, а что по отношению к Адаму, тот получил заповедь.
Вот как! Оказывается человек УЖЕ ПОЛУЧИЛ ЗАПОВЕДЬ! И ещё до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»!
2). Далее видим, что получили они не одну заповедь, а весь нравственный закон, исходя из того, что нарушили в своём непослушании.
Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Конкретно были нарушены, как минимум две заповеди нравственного закона:
1-я «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (вы будете, как боги);
10-я «не пожелай» (увидела жена и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел).
Но нарушение даже одной заповеди закона делает человека виновным во всём законе.
Определять самим «подлинно ли сказал Бог», быть самому себе вместо Бога и поступать по своему произволу, вопреки ясно выраженной воле Бога чем это называет Слово Божье?
3). Создав новое государство Земля, Бог дал ему и Конституцию (основной закон), «потому что Бог не есть Бог неустройства».
Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
Первая чета безусловно была ознакомлена с событиями, которые произошли на небе (восстание Люцифера) и предупреждены о возможности обольщения; ознакомлены также были и с Божьим Законом, его требованиями и последствиями его нарушения ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7). Или ещё об этом же качестве Бога Быт.18:17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! Как вы считаете мог ли Бог утаить от Адама требования Своего Закона, а затем подловить человека после его преступления? Жаль, что многие до сих пор видят в Боге ещё того работника ГАИ
4). В НЗ читаем: Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Совершил ли Адам ПРЕСТУПЛЕНИЕ своим непослушанием тому, что «заповедал Господь Бог человеку»? Однозначно ДА. Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА, называющего ПРЕСТУПЛЕНИЕ по его настоящему имени: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму, и на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями (см. Бытие 3).
Что это действительно было ПРЕСТУПЛЕНИЕ, подтверждается ещё одним стихом:
Рим.5:14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно ПРЕСТУПЛЕНИЮ Адама, который есть образ будущего.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ап.Павел об этом очень ясно говорит:
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея (К Римлянам 5.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Заповедь не убей.
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
Заповедь не прелюбодействуй .
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
Не кради.
Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
Наоборот Павел указывал на время от Адама до Моисея в которое не было закона.
Цитата из Библии:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Что может в этих словах быть не понятным?
до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет законаКомментарий
-
Ну почему? Бог повелел чтоб Авраам вышел из Ура Халдейского, он вышел, Бог повелел чтоб Авраам обрезал весь мужской пол, он обрезал, Бог повелел принести в жертву сына, он принес...ну вы нигде не найдете в Писании что Бог дал такой закон какой Он дал через Моисея.
Ап.Павел об этом очень ясно говорит:
Как видите очень ясно указано время...от Адама до Моисея.
Заповедь не убей.
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
Заповедь не прелюбодействуй .
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
Не кради.
Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
Ну и как после всего этого с вами серьезно беседовать ?
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2фес.2:10,11Комментарий
Комментарий