Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Николаша;3310433]

Плоть это не сознание и грех во плоти и грех в сознании это разные вещи .
    А Вы думаете что тело грешит? Тело исполняет вожделения, исходящие из сердца человеческого.
    Что такое плоть как богопротивник. Плоть - это сочетание души и тела.
    Сознание - это душа. Сознание есть совокупность мышления, чувств, ощущений, побуждений, мотивов и восприятия.
    Перстное сознание - это совокупность всех вышеперечисленных характеристик, которые привязаны к видимому миру. Перстное сознание воспринимает лишь видимый, буквальный мир, который можно пощупать, потрогать, понюхать и посчитать.
    Такое сознание не воспринимает того что от Духа, потому что надобно воспринимать не перстно, а духовно. А для этого человек должен обрести духовное сознание, то есть совокупность духовного мышления, духовного понимания, чувствований духа, распознания духа, влечения духа, видения и слышания духа и т.д. Такое сознание способно обращаться со словом Божиим, исходящим из уст Божиих, оно способно обращаться в духовном мире, пользуясь новыми духовными органами, составляющими духовное сознание: духовными глазами, духовными ушами, духовным мышлением и т.д.
    Из-за того, что перстное душевное сознание неспособно воспринимать исходящее от Духа, оно не принимает это, не вмещает и противится. А противление Духу - это грех. То есть перстное плотское сознание обладает греховностью само по себе, так как противится духу.
    Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1Ин.2:16
    Верно. Но не деревья похотливы, не дома, не машины и сковородки - а человек. И похоть очей, похоть плоти и гордость житейская - это естественное состояние плотского перстного сознания. Здесь под словом "мир" можно понимать невозрождённое человечество, а оно именуется одним словом в единственном числе: ветхий человек. Ветхий человек один, и перстное ветхое сознание - одно на всех, без различения.

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мтф.15:19
    Так об этом мы и говорим. Сердце человека это его мышление, чувства, ощущения, мотивы, побуждения, намерения. Другими словами - сознание. Нам намного проще именовать сердце современным словом "сознание", так как всё становится ясно и понятно.

Это что же Адам не имел плоти ?
    Первые начала учения о плоти и духе положены в Едемской истории.
    Ветхозаветные события имеют двойное дно. Буквальные исторические события, и их духовный урок, который открывается через Иисуса Христа.
    Поэтому муж и жена в саду имеют духовный образ, который открывается через Иисуса Христа.
    "И сотворил Бог человека; мужчину и женщину сотворил их" - это в образе означает, что плоть (душа+тело) было подчинено духу, то есть они были в единстве.
    Сознание человека (душа) было устремлено в дух, а не в видимй мир. Таким образом оно управлялось свыше и было способно воспринимать то что от Бога. Здесь видно истинное назначение плоти: проявлять, материализовывать духовное в видимый физический мир. Поэтому она была названа помощницей, то есть помощницей духа.
    Когда жена (плоть) оказалась одна у дерева, это показывает, что произошло разделение, нарушение единства. Плоть перестала управляться духом, и переключилась на видимый мир. Сознание человека устремилось в видимый мир. Поэтому она прибавила к заповеди буквальное перстное понимание:"не прикасайтесь".
    Здесь чётко и ясно видно, что выйдя из-под управления духа, плоть переключилась на перстный мир. Почему и было сказано " прах ты и в прах возвратишься".
    А дальше, -дальше появился змей, символизирующий искушение, и плоть поддалась на него, ибо нашла в словах змея своё подобие - персть.
    Таким образом грех возник во плоти, то есть в перстном сознании, которое символизирует всё человечество.
    Все потомки Адама и Евы обладают тем же богопротивным перстным сознанием. Оно не может не грешить.
    Поэтому сказано, что в нём все согрешили.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 January 2012, 03:31 AM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (К Римлянам 5.19)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
      Леонид вы настолько далеки от истины что придётся вам привести пример из истории.
      Один пьяница, в Англии, обратился и к нему подошёл один вельможа и усмехаясь спросил,
      -чем ты изменился став христьянином? Ты перестал грешить?
      -ты стал святым
      -нет
      Так что изменилось, спросил он насмехаясь
      -раньше я бежал ко греху,а теперь бегу от греха.
      Так вот Леонид, этот пьяница понял христианство и то к чему оно ведёт лучше вас.
      А вы я вижу очень близки к истине если слова пьяницы противопостовляете Писанию.
      Нет кровь это основание завета. Завет заключался в следующем. Народ обязуется выполнять заповеди Господни, а Бог очистить их от греха. И второе без пролития крови не могло произойти.
      Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.19.20)
      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
      И по вашему здесь Иисус говорит о завете, а не о том что Он должен был прийти и умереть? И что все те пророчества что Были в Писаниях сбылись в Его жизни, в том числе и смерть и воскрешение?
      И о завете, и о том что Он должен был прийти и умереть и воскреснуть...ведь ясно сказано: всему написанному о Мне.
      ...ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (От Луки 22.37)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        А Вы думаете что тело грешит? Тело исполняет вожделения, исходящие из сердца человеческого.
        Скажите желудок это тоже сердце или только часть его ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Уточни, что ты имееш в виду? Речь то шла о суде Каина.
          Если о Каине то речь идет о делах .

не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12

И чем же отличались их дела ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Леонид вы настолько далеки от истины что придётся вам привести пример из истории.
            Один пьяница, в Англии, обратился и к нему подошёл один вельможа и усмехаясь спросил,
            -ты стал святым
            -нет
            Так вот Леонид, этот пьяница понял христианство и то к чему оно ведёт лучше вас.
            А вы я вижу очень близки к истине если слова пьяницы противопостовляете Писанию.
            Хде здесь противопоставление Писанию ?

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Иов.1:8

К тому же вы невнимательно читаете то что вам пишут . Вооще вам не мешало бы прочитать книжку " Путешествие пилигрима" там как раз про современных христиан написано .
            А видишь ли, - продолжал Евангелист, - вдалеке слепящий свет?"
            - Кажется, вижу.
            - Старайся же, чтобы этот свет всегда был перед твоим взором, -
            напутствовал Евангелист, - и ступай по направлению к нему. Дойдя до Тесных
            врат, постучись, и тебе скажут, что делать далее.
            И вот вижу я, как человек опрометью пустился бежать в указанном
            направлении. Бежать ему надо было мимо своего дома. Жена и дети, увидев его
            убегающим, подняли громкий вопль, умоляя вернуться. Но он заткнул уши
            пальцами и побежал еще скорей, восклицая: "Жизнь, жизнь, вечная жизнь!".
            Пересекая поле, он даже не обернулся, чтобы взглянуть на них.
            Все его соседи высыпали на улицу поглазеть на него. Некоторые
            насмехались над ним, другие ругали его, третьи со слезами умоляли вернуться
            назад. Из числа последних двое решили вернуть его во что бы то ни стало.
            Одного из них звали Упрямым, а другого Сговорчивым. Убегающий был в это
            время уже далеко, но они все-таки пустились за ним в погоню. И вскоре
            настигли своего обессилевшего друга.
            Джон Беньян. Путешествие пилигрима

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Николаша
              Этот пример писанию не противоречит, но он слишком однобокий, что бы судить об учении Христа.
              Теперь поставьте на место пьяницы, иудея, который соблюдал закон и бежал от греха, и который потом стал христианином.
              Чем изменился иудей? Что изменилось для него?
              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 January 2012, 12:12 PM.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                Этот пример писанию не противоречит, но он слишком однобокий, что бы судить об учении Христа.
                Теперь поставьте на место пьяницы, иудея, который соблюдал закон и бежал от греха, и который потом стал христианином.
                Чем изменился иудей? Что изменилось для него?
                Еще один зрячий который не видит что написано .
                Еще раз внимательно прочитайте особенно то что я выделил.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Николаша
                  Еще один зрячий который не видит что написано .
                  Еще раз внимательно прочитайте особенно то что я выделил.
                  Я прочитал, то, что вы выделили. Если это считать вашим ответом на мой вопрос,получается, что иудей как бежал от греха так и бежит дальше, так?
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Vernalyub
                    Хорошо, рассмотрим и этот путь.
                    Подскажите - на основании чего то, что у дверей лежит, Бог назвал грехом???

Что послужило критерием такого определения, явилось основанием для этого утверждения Божьего?
                    Слово грех означает промах. Бог сказал "если доброго не делаешь, то промах = грех" лежит у дверей. Если человек доброго не делает то промахивается в своем выборе.
                    Критерием данного определения послужило знание Богом сути добра и зла, жизни и смерти, с которым столкнулся и сталкивается человек в жизни..
                    Всем удачи и благословений! До встречи на форуме.
                    Промах, притом явный это то, что вы здесь написали.

Предлагаю наводящие подсказки на понятие или термин, о котором подразумевалось в тех вопросах:
                    1). Необходимое для понимания сути вопросов слово повторяется в названии обсуждаемой здесь темы.
                    2). Для некоторых участников обсуждения темы это слово, как красная материя для быка.
                    3). В народном обиходе об этом термине часто говорят, что для отдельной категории людей даже и в написанном виде он НЕ ПИСАН.

Надеюсь, что теперь уж это будут не те три сосны, в которых можно заблудиться.

И ещё.
                    *Как вы считаете Адам целился, как нужно было, а промахнулся совершенно случайно? или почему тогда пальнул не туда?
                    **Ионе Богом ясно было сказано, куда идти, но он промахнулся конкретно на 180 градусов
                    ***Вам и ещё некоторым здесь четко видно и понятно о чём идет речь, но ответы пуляются не ради попадания в цель, чтобы ближе к истине, а лишь бы пульнуть эффектно, завесу дымовую устроить.
                    Фейерверк, одним словом

Поэтому о подобном однозначно сказано в Иоан.9:41
                    Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы
                    говорите, что видите, то грех остается на вас.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Vernalyub
                      И ещё.
                      А может еще кофе в постель?
                      Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы
                      говорите, что видите, то грех остается на вас.
                      И вам взаимно.

Ответьте лучше на вопрос который я задал Николаше. Помогите своему товарищу, а то он, что то молчит. Вы ведь все так любите эту тему и разбираетесь в ней досканально. А для нас она как вы выразились, как красная тряпка на быка. Помогите Николаше, а заодно и нам разобраться.
                      Я жду. Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 January 2012, 01:51 PM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от beta
                        Я же приводил. Рим. 5 глава 13 и 14 стих. В которых Павел толкует понятие "грех" и "преступление совсем не так как ложный дух которого вы слушаетесь. Снова будете отделываться общими фразами? Вам же явно и сказать нечего, и признаться, что ошибаетесь стыдно.
                        Вернитесь по ссылкам в обратном порядке к посту вашему 3040, посмотрите на какой мой пост вы там отреагировали и о чём в нём шла речь, а затем на основании предлагаемых вами же текстов Рим. 5 глава 13 и 14 покажите, в чем конкретно моя ошибка или непонимание апостола Павла и где там адвентистское учение.
                        Но если Виктору опять понравится бросаться неопределенными общими фразами, то диалог дальше просто потеряет смысл.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

А может еще кофе в постель?

И вам взаимно.

Ответьте лучше на вопрос который я задал Николаше. Помогите своему товарищу, а то он, что то молчит. Вы ведь все так любите эту тему и разбираетесь в ней досканально. А для нас она как вы выразились, как красная тряпка на быка. Помогите Николаше, а заодно и нам разобраться.
                          Я жду. Спасибо.
                          Вы на этот мой толком ничего не ответили...
                          Мой ответ вам в посте 3206 вообще игнорировали (в лучшем случае пропустили - не заметили)....
                          На какой же я тогда ещё ваш вопрос Николаше должен отвечать?

Лучше уж давайте подам чаю... Какого вам?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Я привел места...
                            Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (К Римлянам 5.19)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
                            А что сказал пьяница...
                            -ты стал святым
                            -нет
                            Так что не мешайте....
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Vernalyub
                              Вернитесь по ссылкам в обратном порядке к посту вашему 3040, посмотрите на какой мой пост вы там отреагировали и о чём в нём шла речь, а затем на основании предлагаемых вами же текстов Рим. 5 глава 13 и 14 покажите, в чем конкретно моя ошибка или непонимание апостола Павла и где там адвентистское учение.
                              Но если Виктору опять понравится бросаться неопределенными общими фразами, то диалог дальше просто потеряет смысл.
                              Виктора нет поэтому позвольте мне вас спросить.
                              13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама.
                              Мы говорим о первородном грехе, который как вы утверждаете перешел во всех людей.
                              Откуда взялись и кто такие которые не согрешили грехом Адама. Это кто инопланетяне или кто они?

Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Я прочитал, то, что вы выделили. Если это считать вашим ответом на мой вопрос,получается, что иудей как бежал от греха так и бежит дальше, так?
                                Теперь понятно почему у вас в голове такой кавардак вы точно так же и Библию читаете и понимаете. Кто бежит ? вы русский или нет ?
                                -ты стал святым
                                -нет
                                Кто обратился и кто ответил ?

Комментарий

Обработка...