Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прозелитарии всех стран соединяйтесь !
Помнится ... Один твой лозунг - призыв к почитателям закона чего стоит...
Беззаконники всех стран обьеденяйтесь в один могучий Вавилон .
Не знаешь почему язычники рассвирепели и противятся закону ?
Прочти об этом в Откровении глава 11 стих 18
Николашу ...понесло (верней - пронесло)
И тем не менее - вопрос:
Так кому и для чего (по какой причине) был дан перечень льзя и нельзя ? (ой... Николаша, Николаша...)
Нормальным людям а со сдвигом не закон нужен а палка так например в психушке поступают с теми кто уже не понимает нормальных методов .
В монастырь что ли уйти... от Николашиных "выбрыков Пегаса".
Ликбез:
Евангелие - это ...
Ликбез для церкви ХВЕ и ЦХБ .
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:1-4
Ты парень совершенно в другом (противоположном) направлении движешься. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:11 AM.
Я не знаю как ответит вам Бета, но очевидным есть то, что Закон был дан в определённое время, в определённом месте и определённым людям.
Очевидно это при большом количестве людей? Вы видимо имеете ввиду Синай.
Только вопрос тогда к вам, что тогда нарушили Адам и Ева? И что за повеления и законы Божии соблюдал Аврааам?
Цитата из Библии:
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
Да, вы правы закон был, но не декалог, а Вечное Евангелие, которое они и преступили избрав плотскую жизнь. Для последней и был, через Моисея дан декалог.
А как быть с Авраамом?
Или с теми кто пытался собирать манну в субботу, причём ещё до того как Бог дал декалог на Синае.
Цитата из Библии:
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
(Исх.16:27,28)
Дело в том уважаемый Вячеслав, что вы не учитываете одну очень важную деталь, они не знали что такое добро и зло...все же остальные люди уже знали.
Поэтому я думаю что будет несправедливо к ним применить приводимое вами место.
Как по вашему они не знали добро и зло, или не знали зло?
И не вменяется ли грех ребёнку, который делает его не зная что это зло? Например убивает другого ребёнка.
Точно ! Ты парень совершенно в другом (противоположном) направлении движешься. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:7-11
Очевидно это при большом количестве людей? Вы видимо имеете ввиду Синай.
Только вопрос тогда к вам, что тогда нарушили Адам и Ева? И что за повеления и законы Божии соблюдал Аврааам?
Цитата из Библии:
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
Вячеслав ! Спасибо за вопрос. Это действительно хороший вопрос для обсуждения.
Вы как ? На счёт поговорить ?
Для начала надо усвоить следующую аксиому: В иврите нет слов-синонимов. Как в песне: "Мухи - отдельно,
котлеты - отдельно", так и тут : Повеления, Уставы и Законы - это три разных аспекта.
Судя по всему - вас интересует последний из перечисленных пунктов ?
И как достучаться до мозжечков этих людей, что Закон Моисеев только маленькая составляющая от Божьего Закона ( верней - ...Законов)
Такое ощущение, что кто то воску в их уши накапал...
Бета ! Это не вы так поглумились над ребятами ? Если не вы - то всё валим на Леонида...
Цитата из Библии:
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)
Я рад за тебя . Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:7-11
К чему бы это...
Ты уже цитируешь ...что непопадя...
Николаша ! Ну, в таком случае - к тебе следующий отрывок:
5 Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения;
6 и положат на нее покров из кож синего цвета, и сверх его накинут покрывало все из голубой [шерсти], и вложат шесты его;
7 и стол [хлебов] предложения накроют одеждою из голубой [шерсти], и поставят на нем блюда, тарелки, чаши и кружки для возлияния, и хлеб [его] всегдашний должен быть на нем;
8 и возложат на них одежду багряную, и покроют ее покровом из кожи синего цвета, и вложат шесты его;
9 и возьмут одежду из голубой [шерсти], и покроют светильник и лампады его, и щипцы его, и лотки его, и все сосуды для елея, которые употребляют при нем,
10 и покроют его и все принадлежности его покровом из кож синих, и положат на носилки;
11 и на золотой жертвенник возложат одежду из голубой [шерсти], и покроют его покровом из кож синих, и вложат шесты его.
(Чис.4:5-11) короче - баю-баюшки - баю...
Комментарий