Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от FRL
    «преступлением одного» ...
    «одного согрешившего»...
    «непослушанием одного» Рим. 5:13-19
    Это все об Адаме. Леонид не пора ли задуматься?
    У вас проблемы с пониманием написаного? Был ли грех в мире до закона? Да. Делали ли люди грех? Да, но он не вменялся, так как не было закона. Почему умирали? Потому, что грех и без закона это иная жизнь, которая есть смерть.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
      Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться
      и соблюдать закон, чего мы им не поручали,то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
      человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
      Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас
      никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
      (Деян.15:23-30)

А до тебя что ... - не дошло письмо ?
      Сатана мне много своих писем отправляет
      Ну это же письмо от Апостолов....скажу больше, там скзано:Ибо угодно Святому Духу...
      Забыли кое что из письма Апостолов .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
      Значит вам предложили сделать выбор и вы выбрали закон? ну тогда исполняйте его полностью, а невыборочно...
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.3)
      Думаю что такая фармулировка относится не только к обрезанию...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 02 January 2012, 11:36 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от FRL
        Про "иную жизнь" подробней можно?

«Ибо [и] до закона грех(иная жизнь) был в мире; но грех(иная жизнь) не вменяется, когда нет закона.» Рим. 5:13
        Так?
        Адам потерял Божью Жизнь, а иначе бы жил вечно. Далее все что он ни делал было следствием не Божьей жизни, а смерти.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А теперь просто разберитесь. Если Адам и Ева согрешили, то нарушили ли они закон? Однозначно, нарушили первую заповедь-Да не будет у тебя других Богов.
          И коли совершили грех(преступление) следовательно Закон уже был.
          Да, вы правы закон был, но не декалог, а Вечное Евангелие, которое они и преступили избрав плотскую жизнь. Для последней и был, через Моисея дан декалог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А теперь просто разберитесь. Если Адам и Ева согрешили, то нарушили ли они закон? Однозначно, нарушили первую заповедь-Да не будет у тебя других Богов.
            И коли совершили грех(преступление) следовательно Закон уже был.
            Дело в том уважаемый Вячеслав, что вы не учитываете одну очень важную деталь, они не знали что такое добро и зло...все же остальные люди уже знали.
            Поэтому я думаю что будет несправедливо к ним применить приводимое вами место.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от beta
              Да, вы правы закон был, но не декалог, а Вечное Евангелие, которое они и преступили избрав плотскую жизнь. Для последней и был, через Моисея дан декалог.
              И как достучаться до мозжечков этих людей, что Закон Моисеев только маленькая составляющая от Божьего Закона ( верней - ...Законов)
              Такое ощущение, что кто то воску в их уши накапал...
              Бета ! Это не вы так поглумились над ребятами ? Если не вы - то всё валим на Леонида...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Серенький сказал брату FRL а когда сказал можешь посмотреть сам .
                Ну, Всё... Дошло до шифровок...
                Николаша ! Я не Штирлиц... Впредь пиши более развёрнуто.
                (Не пойму... Николаша ! Для чего ты сам себя выставляешь в идиотское положение ?)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от serenkiy081
                  И как достучаться до мозжечков этих людей, что Закон Моисеев только маленькая составляющая от Божьего Закона ( верней - ...Законов)
                  Такое ощущение, что кто то воску в их уши накапал...
                  Бета ! Это не вы так поглумились над ребятами ? Если не вы - то всё валим на Леонида...
                  Это опять Новогодний прикол?...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Согласен , закон был дан детям Божьим детям дьявола Бог закона не давал .
                    Ммдя.. Дассс. Приходится повторяться:
                    Экзегетика тебе в помощь ... и контекст в придачу
                    - Кто сказал
                    - Кому сказал
                    - Когда сказал
                    ну... и т.д.
                    Дерзай !
                    Не смеши людей, Николаша разными невпопад сказенными репликами!

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Это опять Новогодний прикол?...
                      Лёнь ! Над этими глуховатыми парнями надо просто посмеяться...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        У вас проблемы с пониманием написаного? Был ли грех в мире до закона? Да. Делали ли люди грех? Да, но он не вменялся, так как не было закона. Почему умирали? Потому, что грех и без закона это иная жизнь, которая есть смерть.
                        Это у вас проблемы и серьезные . Закон дал Бог Он знает что такое грех . человек может и не знать закона но делать грех потому что делает пред Богом .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Вооще то грех это нарушение того что Бог запланировал . Например вот эти нарушили планы Божьи .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        Быт.6:5,6

Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                        И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        Быт.6:11,12

Имели ли люди познания о законе конечно .

И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                        для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
                        И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним]. Быт.12:18-20

Разве фараон не знал что нельзя брать чужих жен ? Конечно знал .
                        Вменял ли Бог преступления людям ? Конечно .

И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Быт.6:33

Или может все жители допотопного мира умерли своей смертью ?
                        Виктор и все другие противники закона вы уже настолько ослепли в своем желании притянуть свою правду за уши что не видите даже явных вещей из Библии , если так и дальше пойдет то я не удивлюсь если вы станете атеистами .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Ммдя.. Дассс. Приходится повторяться:
                          Экзегетика тебе в помощь ... и контекст в придачу
                          - Кто сказал
                          - Кому сказал
                          - Когда сказал
                          ну... и т.д.
                          Дерзай !
                          Не смеши людей, Николаша разными невпопад сказенными репликами!
                          Церковь баптистов сказала серенькому а он повторяет их догму .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Придет время над вами Бог посмеется только вам будет не до смеха .
                            Может все таки ответишь умник на мой вопрос что лежит в ковчеге на небе ? Или так и будешь "зубы скалить из песка" ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              И Бог наказывал евреев за то что они противились закону и не желали быть плотскими .

Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                              А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                              и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                              И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                              Дан.9:8-11

По моему у вас последняя стадия когда человек на белое говорит черное а на черное белое .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от serenkiy081
                                Согласен, иногда юмор больше помагает чем доводы...один мне так и сказал:кого вы из меня делаете, на что я ответил да это не я, я только повторил то что вы сказали.....

Комментарий

Обработка...