Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
(Деян.15:23-30)
А до тебя что ... - не дошло письмо ?Забыли кое что из письма Апостолов .
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.3)Последний раз редактировалось kLeonid; 02 January 2012, 11:36 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, вы правы закон был, но не декалог, а Вечное Евангелие, которое они и преступили избрав плотскую жизнь. Для последней и был, через Моисея дан декалог.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Поэтому я думаю что будет несправедливо к ним применить приводимое вами место.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Такое ощущение, что кто то воску в их уши накапал...
Бета ! Это не вы так поглумились над ребятами ?Если не вы - то всё валим на Леонида...
Комментарий
-
Комментарий
-
Это опять Новогодний прикол?...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ммдя.. Дассс. Приходится повторяться:
Экзегетика тебе в помощь ... и контекст в придачу
- Кто сказал
- Кому сказал
- Когда сказал
ну... и т.д.
Дерзай !
Не смеши людей, Николаша разными невпопад сказенными репликами!Комментарий
-
Комментарий
-
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
Вооще то грех это нарушение того что Бог запланировал . Например вот эти нарушили планы Божьи .
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Быт.6:5,6
Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. Быт.6:11,12
Имели ли люди познания о законе конечно .
И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним]. Быт.12:18-20
Разве фараон не знал что нельзя брать чужих жен ? Конечно знал .
Вменял ли Бог преступления людям ? Конечно .
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Быт.6:33
Или может все жители допотопного мира умерли своей смертью ?
Виктор и все другие противники закона вы уже настолько ослепли в своем желании притянуть свою правду за уши что не видите даже явных вещей из Библии , если так и дальше пойдет то я не удивлюсь если вы станете атеистами .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:8-11
По моему у вас последняя стадия когда человек на белое говорит черное а на черное белое .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий