Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
А кто они такие? Апостолы? Пророки? обычные люди...в тем более Бог сказал что они не верно говорили поэтому их слова никак не могут быть для нас основанием.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что они говорили неверно ? У тебя проявляется обратная реакция раньше ты обрезал то что тебя не устраивало а счас стал добавлять то чего Бог не говорил .Последний раз редактировалось Николаша; 30 December 2011, 03:38 PM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось beta; 31 December 2011, 12:05 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Условия завета связаны с законом, но сам закон не является условием завета иначе бы Павел никогда не написал бы вот это:«Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!» Гал. 3:21
Не возможно отделить одно от другого, нарушающий закон нарушает и условия завета.
Они дали обещание исполнить.«и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.» Исх. 24:7
Но не исполнили и поэтому этот завет рождает в рабство, поскольку основан на обещании человека Богу, а завет Авраама, который они своим неверием отвергли основан всецело на обещании БогаКомментарий
-
Комментарий
-
А кто такие законники ? Только фокусы с Библией показывать не нужно я ими от тебя уже сыт по горло .Комментарий
-
Думаю что всё же понял.
Если в двух словах речь шла о том почему люди так поступают, ваш пример тех кто скрывал евреев во время войны. И вы утверждали что закон не при чём.
Закон действительно сам по себе не при чём. Люди поступают по тому как считают сами правильным. Но законом познаётся грех. То есть, я могу поступать как считаю правильным но это не всегда значит что я поступаю правильно. И вот для того чтобы понять это и дан Закон(10 заповедей). Если я его нарушаю. даже когда думаю что поступаю правильно, я неправ, и грешу.
Другое дело что можно и не нарушая Закон не быть спасённым. Если соблюдаю его не из любви к Богу и ближнему, а просто потому что так надо и думая что этим и спасаюсь.Комментарий
-
Вывод Павла здесь:
«Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного;» Рим. 3:9-10
«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19
Так что представление о законе(по мере света) имеют все и даже те кто не имеет писанного закона
«Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти» Рим. 1:32Комментарий
-
Обетования это Егнгелие. Закон не противится Евангелию, а ведет к нему. Такие как вы законники противятся Евангелию, не принимают его так как хотят остватся под детоводителем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Думаю что всё же понял.
Если в двух словах речь шла о том почему люди так поступают, ваш пример тех кто скрывал евреев во время войны. И вы утверждали что закон не при чём.
Закон действительно сам по себе не при чём. Люди поступают по тому как считают сами правильным. Но законом познаётся грех. То есть, я могу поступать как считаю правильным но это не всегда значит что я поступаю правильно. И вот для того чтобы понять это и дан Закон(10 заповедей). Если я его нарушаю. даже когда думаю что поступаю правильно, я неправ, и грешу.
Другое дело что можно и не нарушая Закон не быть спасённым. Если соблюдаю его не из любви к Богу и ближнему, а просто потому что так надо и думая что этим и спасаюсь.
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3
Собственная праведность заключалась в том что не родившись свыше они соблюдая закон думали что этим спасутся а в Библии Бог сказал вот это .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8Комментарий
Комментарий