Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Хто ? Я ??? (вот это даааа...)
    Ты захотел конкретики ? Тогда вот тебе НЗ . Кроме бегства в субботу - увы... НИЧЕГОШЕНЬКИ !!! (можешь проверить)
    Однако и это, конкретно тебя, (и меня) - никак не касается.
    Не ты ли лепишь как аргумент для себя выдержки из того, что предназначалось исключительно тем, которые вышли из Египта и следовали в указанную на карте страну ?
    Это кто писал ?
    ..жаль ... - ты так и не понял всей каверзности момента во всей этой истории.
    Кстати: богатство и благополучие было залогом Божьего благословения типа значка "Ударник Ком.труда" (со всеми вытекающими...) у работяги на пиджаке, выдающего тройную норму выработки.
    Когда это было ?тексты в студию .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10833

Сообщение от Николаша
      Ну так пусть тогда поясняет в чем было дело а не лепит куда попало . Я знаю что бывает когда наслушаешься подобных глупостей .
      Да нет, он как раз все к делу говорит, только вы никак не можите его понять...вот к примеру выдержка из его слов.
      Кстати: богатство и благополучие было залогом Божьего благословения
      Заметили слово было, а дальше он вам хочет преоткрыть духовную часть.
      Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе (От Матфея 6.19.20)
      ...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Да нет, он как раз все к делу говорит, только вы никак не можите его понять...вот к примеру выдержка из его слов.
        Заметили слово было, а дальше он вам хочет преоткрыть духовную часть....ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
        Не нужно ходить адвокатом у других . Вот что он писал .
        Юноша спросил имея некоторую устоявшуюся позицию к самому себе, к Закону, к Благому (т.е Богу) в вопросе о своём положении в будущем.
        А Иисус возьми да и скажи, что это только стартовая позиция ... - первый шаг.
        Второй шаг - вот тут, ... прямо перед тобой. Ты спросил у Благого учителя - что делать ?
        Вот тебе ответ от Благого учителя : - Продай, раздай и нищенствуй со Мной.
        Первый шаг как я понимаю он подразумевал соблюдение заповедей закона а второй это раздача имущества . Как еще по другому можно его понимать ? Кстати я еще подразумевал когда ему ответил почему он так не поступает и первый шаг .
        Кстати что он хочет мне открыть я прекрасно знаю но не откроет силенок маловато даже если соберет против меня весь форум и даже отступивших от истины ( в вопросе закона ) протестантов .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10833

Сообщение от Николаша
          Не нужно ходить адвокатом у других . Вот что он писал .
          Первый шаг как я понимаю он подразумевал соблюдение заповедей закона а второй это раздача имущества .
          А я понял посвящение ...имение это так между прочим.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Не нужно ходить адвокатом у других .
            А я как то и не нуждаюсь в адвокате...
            Лёня привёл из моего сообщения фразу для того, что бы все увидели, как ты бессовестно уходишь от ответа.

Сообщение от Николаша
            Первый шаг как я понимаю он подразумевал соблюдение заповедей закона
            Это что ? Неудачная шутка ?
            И это после всего того, что я писал тебе о Законе, открывающем в образах\прообразах о приходе и служении Христа ?

Сообщение от Николаша
            а второй это раздача имущества . Как еще по другому можно его понимать ?
            Второй шаг - вот он - перед тобой Тот, о Котором ты читал и выучил наизусть.

Сообщение от Николаша
            Кстати я еще подразумевал когда ему ответил почему он так не поступает и первый шаг .
            У тебя это обысное дело - давать ответ вместо оппонента.

Сообщение от Николаша
            Кстати что он хочет мне открыть я прекрасно знаю но не откроет силенок маловато даже если соберет против меня весь форум и даже отступивших от истины ( в вопросе закона ) протестантов .
            Увы... - я не Бог. А открывает и закрывает только Он.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              А я как то и не нуждаюсь в адвокате...
              Лёня привёл из моего сообщения фразу для того, что бы все увидели, как ты бессовестно уходишь от ответа.
              Чья бы корова мычала ? Ты бы лучше на свои вопросы отвечал а не лез в чужие . http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3402704
              Еще про Валаама до сих пор не ответил и на многие другие . Сходи лучше на базар там все чистое продается .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59224

Сообщение от Николаша
                А ты сам попробуй догадайся .
                я-то догадался: - ни к чему.
                И еще в предыдущем своем постинге сказал это.
                Вопрос был вам, а не мне. Что-б вы сами себе его задали...
                Помните, Господь у Агари спрашивает, мол чего ты здесь делаешь???
                По-вашему Он не знал чего она там в пустыне делала???
                По-моему знал! И хотел чтоб она сама поняла...
                Так и здесь...
                Так к чему вы задали сей вопрос???
                Жизнь духовную дает только Бог и никто другой .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24
                Имеет жизнь вечную - т.е. получил доступ к дереву жизни.
                В чем проблема???
                В том, что вы Библию не понимаете, в силу отсутствия элементарных знаний?
                Ну и при чем здесь дерево жизни ?
                И будет он как что???? посаженное при потоках вод...
                Когда мозги включите?

Вы опять по видимому начитались свою любимую Кабалу , или Талмуд .
                Нет, только Библию, которую вы никогда не читали, в силу того, что безумно верите тем, кто в иврите "ни в зуб ногой"!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Имеет жизнь вечную - т.е. получил доступ к дереву жизни.
                  В чем проблема???
                  Проблема у вас , нужно еще это дерево разыскать на земле .
                  Сообщение от Кадош
                  В том, что вы Библию не понимаете, в силу отсутствия элементарных знаний?
                  У меня карты нет с отметкой хде дерево жизни растет . Не подскажете место ?

Сообщение от Кадош
                  И будет он как что???? посаженное при потоках вод...
                  Когда мозги включите?
                  Уже включил . Что означает "как" ?
                  А это вам для поднятия эрудиции .

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:14

И хде здесь дерево ? Даже листочка нет .
                  Сообщение от Кадош
                  Нет, только Библию, которую вы никогда не читали, в силу того, что безумно верите тем, кто в иврите "ни в зуб ногой"!
                  Если бы это переводили люди далекие от религии то можно было согласиться а так чувствуется ортодоксальный уклон .

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Это кто писал ?
                    Сообщение от Серенький
                    .жаль ... - ты так и не понял всей каверзности момента во всей этой истории.
                    Кстати: богатство и благополучие было залогом Божьего благословения типа значка "Ударник Ком.труда" (со всеми вытекающими...) у работяги на пиджаке, выдающего тройную норму выработки.
                    Сообщение от Николаша
                    Когда это было ?тексты в студию .
                    Дык ить уж сказано пересказано...
                    В условиях Синайского договора было обозначено о том, что Бог, как сильнейшая сторона будет благословлять тех, кто исполняет пункты договора. И что тебе в этом кажется невероятным ?

Сообщение от Николаша
                    Еще про Валаама до сих пор не ответил и на многие другие . Сходи лучше на базар там все чистое продается .
                    Особенно понравилось - и на многие другие .
                    Ответил я тебе примерно так же как и Кадош: Какое бы значение не несло в себе слово "ОСВЯЩАТЬ" - рассказ о благословении народа Валаамом тебя касается исключительно как язычника, читающего Библию. Ты (и я) к вышедшим из Египта относимся только через 15-ое колено. (не нравится 15-ое - выбери любое другое число)

А на счёт "купли на торгу" - чё то ты Павла взул ?
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 February 2012, 11:22 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Проблема у вас , нужно еще это дерево разыскать на земле .

У меня карты нет с отметкой хде дерево жизни растет . Не подскажете место ?
                      ...Мигающий Следопыт (т.е. Деревопыт)

Сообщение от Николаша
                      Уже включил . Что означает "как" ?
                      А это вам для поднятия эрудиции .

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:14

И хде здесь дерево ? Даже листочка нет .
                      Наверное простое КЗ...

Сообщение от Николаша
                      Если бы это переводили люди далекие от религии то можно было согласиться а так чувствуется ортодоксальный уклон .
                      Николаша ! Но ведь я то точно не имею ортодоксального уклона.
                      Со стороны ваш диалог с Кадош выглядит весьма убого (с твоей стороны) Проосто - детский лепет или ... - мечты поэтэссы...
                      Ты хоть про эрудицию больше не ляпни чего... (смеху то сколько !)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Николаша ! Но ведь я то точно не имею ортодоксального уклона.
                        Со стороны ваш диалог с Кадош выглядит весьма убого (с твоей стороны) Проосто - детский лепет или ... - мечты поэтэссы...
                        Ты хоть про эрудицию больше не ляпни чего... (смеху то сколько !)
                        Опять решил старыми штучками заняться - провокациями , бо сказать уже нечего а так хочется от бессилия чем то насолить .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить (и твоих дружков по несчастью)
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3380619

Я не с троллем сереньким веду беседу а с Кадошом так что помолчи маленько бо когда ты молчишь то создается впечатление что ты умный человек.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Опять решил старыми штучками заняться...
                          Неа. Я просто констатирую сам факт и оценку твоего ведения диалога.

Сообщение от Николаша
                          Я не с троллем сереньким веду беседу а с Кадошом так что помолчи маленько бо когда ты молчишь то создается впечатление что ты умный человек.
                          Коля ! Троль не оставляет о себе никаких данных. А обо мне можно прочесть и узнать всё. Сейчас ещё домашний адрес добавлю и телефоны.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Неа. Я просто констатирую сам факт и оценку твоего ведения диалога.
                            Как пел Высоцкий "Посмотрел бы ты товарищ на себя со стороны "

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Как пел Высоцкий "Посмотрел бы ты товарищ на себя со стороны "
                              Коля ! Троль не оставляет о себе никаких данных. А обо мне можно прочесть и узнать всё. Сейчас ещё домашний адрес добавлю и телефоны.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                А ниже допиши троль серенький чтобы люди знали с кем имеют дело . Я думаю что это будет честно и по христиански , если у тебя хоть что то христианское осталось .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить(и твоих дружков по несчастью)
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3380619

Комментарий

Обработка...