Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я у тебя спросила, а не у Дворы. Не хочешь отвечать - так и скажи...
    Мне что еще раз повторить то что я написал ? Что там непонятного в послании ? Иисус не был из колена Левия и поэтому по заповеди плотской тобишь первосвященников выбирали по плотским признакам , принадлежность к родословию Левия это было записано в законе Моисеевом . Что касается Иисуса то он получил это служение от Отца поэтому Бог отменил эту заповедь

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Великолепно !!! Значит всё таки Закон Заповедей ведёт в вечность ?
      Не скажешь как Адам и Ева потеряли жизнь вечную .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от fyra
        Кровь Христа пролитая после них,и им будет вменена.
        Вот то что я и имел ввиду.
        Никогда никто, ни в какие времена не спасался исполнением закона. Однако закон был. И будет ибо Вечен Давший его, и неизменен.
        А спасаются верой, а не исполнением закона. А уже вера ведёт к исполнению закона.
        Вот и всё что я хотел сказать.

Только вы на Декалоге сосредотачиваете свое внимание как верующий в Христа,а я на Христе.
        Вы ошибаетесь, на Христе, давшем нам Закон, в том числе и декалог.

И разница наша в том,что для меня Христос является рентгеном и святостью и праведностью и истиной и всем мерилом моих поступков и дел,ибо Дух животворящий или закон Духа для меня и есть живой закон неба,а для Вас я вижу Декалог.
        А для меня Христос эталон праведности, к которому стремлюсь, а закон, зеркало глядя в которое я вижу когда и в чём согрешил.
        После чего, обращаюсь в покаянии ко Христу и получаю спасение.

То я дерзну помыслить,что вы как бы намекая на них,даете мне понять как бы говоря:-смотри все они отвергают Декалог,поэтому они и грешат безбоязненно...!
        Верно я подумал?вы это хотели мне как бы сказать...?
        Не совсем. Я хотел сказать что совесть человеческая ненадёжный критерий для определения греха.

Все зависит от человека.
        Аминь.
        От его выбора.

Ибо учение Христа обличает и гомосексуализм и блуд и не почтение отца и воровство и все худое,поэтому считать что благодать это вседозволенность,является выдумкой,это учение несет ответственность и честь и добродетель и благочестие.
        Полностью с вами согласен.

Вот Вячеслав, к чему ведет прославление Декалога.Бог этот славный народ и сделал для того,что они миру дали Спасителя,и чтоб спасение было до концов земли,что мы сейчас видим.Это главная цель и самая важная.Представьте себе если пойти по вашему сценарию,что было бы сегодня...?
        А зачем вы противопоставляете, декалог и обетования Божьи? Разве Закон противник , обетованием и чем то помешал Божьему плану спасения?
        То что вы написали всё верно. Кроме последнего предложения.
        Но в перспективе, для Израиля, а в тот момент Моисей вот что им сказал:-5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
        6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

(Втор.4:5-8)

А кто может быть спасен без Крови Христа?
        Ни один.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Не скажешь как Адам и Ева потеряли жизнь вечную .
          Какой вопрос - такой ответ. Они не повиновались заповеди данной непосредственно им, а не лосю из соседнего леса.
          Разве Адаму было сказано примерно такое ?:
          15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          но строго предупредил его Бог, что бы не возделывал он сад Эдемский в седьмой день. (Быт.2:15)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5348

Сообщение от fyra
            для меня Христос является рентгеном и святостью и праведностью и истиной и всем мерилом моих поступков и дел,
            Но ведь вы же проповедуете БЕЗ-ЗАКОНИЕ (fyra - в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д. )

Неужели вы думаете Иисус вас не раскусит, уже раскусил:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ-ЗАКОНИЕ. Мф.7

Для Иисуса Заповеди - это Светильник, Он Сам подчиняется Заповедям, и требует того же от вас:

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
            как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Какой вопрос - такой ответ. Они не повиновались заповеди данной непосредственно им, а не лосю из соседнего леса.
              Вы хотите сказать что сегодня всем можно делать то что Бог запретил делать ?
              Сообщение от serenkiy081;3384658Разве Адаму было сказано примерно такое ?:
              [COLOR=#ff0000
              15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
              [/COLOR]но строго предупредил его Бог, что бы не возделывал он сад Эдемский в седьмой день. (Быт.2:15)
              А что они трудились в этот день ? Бог отдыхал в этот день а их заставил работать ? Вы не в того бога верите Он у вас какой то злой
              Последний раз редактировалось Николаша; 14 February 2012, 11:10 PM.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Автору fyra
                В дереве познания добра и зла, нет нечего плохого, Адам согрешил не после того как съел плод, а именно в момент поедания оного, тоесть плод не причем. Но после поедания произошла реакция, от которой и предостерегал Бог. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Проблема не в плоде, а в Адаме, сейчас это проблема решена и нет нечего зазорного, в том, что бы знать, что хорошо а что плохо, вы видь прибывая в воли Христа, знаете что это хорошо.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Но ведь вы же проповедуете БЕЗ-ЗАКОНИЕ (fyra - в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д. )

Неужели вы думаете Иисус вас не раскусит, уже раскусил:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ-ЗАКОНИЕ. Мф.7
                  ВЫ бы милчеловек для начала догадались, что для всякого употребляемого текста есть такое неуместное для вас понятие, как контекст.
                  Вам вопросик по тексту :
                  Что конкретно считалось Иисусом беззаконием у тех товарищей, которые обращаются к Господу.
                  А главное - почему все эти высокопарные дела вдруг засчитаны не иначе, как беззаконие ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Вы хотите сказать что сегодня всем можно делать то что Бог запретил делать ?
                    ...Коля ! Ты не исправим в тупости...
                    Какой вопрос - такой ответ:
                    А что, - "дерево познания" ещё растёт -цветёт и пахнет ?

Сообщение от Николаша
                    А что они трудились в этот день ? Бог отдыхал в этот день а их заставил работать ? Вы не в того бога верите Он у вас какой то злой
                    Прям, - юморнул, так ...юморнул.
                    И в нашем разговоре есть контекст. Разве Бог наказал Адама за нарушение заповеди о субботе ???
                    Нее Николаша. Это не Бог бестолковый, это ты берёшь на себя ту миссию, которую выполнили те духовно павшие Израильтяне, которые вышли из Египта.
                    Вы с Вячеславом на пару (по своему невежеству) хотите те заповеди, которые предназначались исключительно моральным уродам написать на сердце всякому человеку.
                    А что касается четвёртой заповеди, - то ты прям открытым текстом показал, что для тебя (и Вячеслава) это предписание заключается только в том, что бы с 18:00 до 18:00 не работать.
                    На этом ваше богословие - увы... закончилось.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Автору fyra
                      Проблема с плодом ещё связанно с тем, что, узнавая что значит добро и зло, мы не узнаем Евангелие, в Бытие же Бог дает Адаму и Еве надежду, так и Израилю был дан закон не без обетования. Неправильным для Христиан может считаться не, знание добра и зла, а попытка исполнять добро без Господа.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вадим В.
                        Автору fyra
                        В дереве познания добра и зла, нет нечего плохого, Адам согрешил не после того как съел плод, а именно в момент поедания оного, тоесть плод не причем. Но после поедания произошла реакция, от которой и предостерегал Бог. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Проблема не в плоде, а в Адаме, сейчас это проблема решена и нет нечего зазорного, в том, что бы знать, что хорошо а что плохо, вы видь прибывая в воли Христа, знаете что это хорошо.
                        А если прибегнуть непосредственно к тексту :
                        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        (Быт.3:17)

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от serenkiy081
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          Не понял вопроса.?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вадим В.
                            Адам согрешил не после того как съел плод,а именно в момент поедания оного,
                            Я представил сам текст:
                            Сообщение от Серенький.
                            за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, проклята земля
                            Сообщение от Вадим В.
                            Не понял вопроса.?
                            Вопрос по тексту: За что именно было наказание ?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от serenkiy081
                              "Ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав не ешь от него" Вот это крупнм шрифтом а остольное мелким!

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Наказания не за то что Адам послушался жены,заповеди такой нет,
                                а за то что ослушался Бога запретившего
                                есть плоды дерева познания добра и зла.
                                Обращаю внимания на заповедь.
                                Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Комментарий

Обработка...