Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    В десятисловии нет заповедей о Милости и о Вере. Христос явно говорил об откровении закона, которым является попираемое вами Евангелие.
    Ты когда последний раз десятисловный закон читал ?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Не скажешь из какой это заповеди ?
    Николаша, неужели ты заповедь от обетования не можешь отличить? Не думаю, что ты насколько не разумен, следовательно специально извращаешь.

Сообщение от Николаша
    Евангелие Христа я давно принял а евангелие от Виктора которое никто кроме него не понимает я никогда не приму .
    Ну вот..... Нужно бы, Евангелие Христа принимать за то, чем Оно и есть по настоящему. Сам признался, что искажаешь Евангелие Христа, принимая Его, за что то иное.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от serenkiy081
      Виктор ! Я вот тоже не могу понять, какая примесь должна быть в крови у человека, что бы его мозг принял информацию о скинии , ковчеге и прочей утвари, увиденной Моисеем на "горушке" и принять всё это за буквальное отображение действительности.
      У Елены Уайт до сих пор полным-полно буквалистов увиденного :
      - заглянула (как то) я в ковчег, а там ... четвёртая заповедь выделяется особым сиянием ...

Не,- ну построение Храма по определённым размерам - это одно. Но не понять самой сути Храма - это уж слишком тяжёлый случай Николашиной гарменеФтики....
      Николаша ! Ты что и правда не мог уразуметь до сих пор, что земное устройство скинии - это "копия" Скинии Бога с человеками ???

С кем приходится коротать время... (горькая ирония)

Учи матчасть... (и не позорься)
      Да..... что делает с человеком иное учение...... Господи Иисусе будь Милостив к Николаю, и ко многим подобно обманутым....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от awdij
        Нахожу. Не с потолка, стало быть, взял Апостол Павел эти слова.
        Может поясните почему говоря о праведности Павел взял слова из Второзакония ?
        Сообщение от awdij
        На всякий случай хотелось бы уточнить: Вы о каком законе говорите? О том, который на скрижалях? Или?
        О том который Бог написал своей рукой .
        Сообщение от awdij
        Одно выходит из другого. Если Вы не исполняете, то и не оправдаетесь. Если не оправданы значит не исполняли.
        А вы о каком оправдании ведете речь ?
        Сообщение от awdij
        А может это Вы играете? Хотите сказать, что Вы просто так исполняете закон? А оправдываетесь чем?
        Доверием к Богу.
        Сообщение от awdij
        Так это смотря во что вера. Как Вы думаете, вера в законе во что?
        Вот в это.

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4
        Сообщение от awdij
        Я то заметил. Вот хочу Вас спросить: Вы исполняете весь закон? Все десять заповедей? Или только пытаетесь исполнять, а там как получится?
        Не всегда , а что ?
        Сообщение от awdij
        А кто от Вас требует исполнять закон своими силами? Неужели Бог?
        Вопрос ставился в другой плоскости не нужно передергивать .
        Сообщение от awdij
        Это места я знаю и еще знаю что вы вооще не понимаете зачем и по какому поводу Павел это писал .
        Готов Вас послушать. Объясните.
        Чего здесь пояснять ? Есть левый уклон а есть правый

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
        8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:7,8

Евреи впали в правый уклон , исполняли закон без Бога , а современные христиане впали в левый уклон начитавшись Павла и не поняв то о чем он писал . В данном случае они хотят следовать за Богом игнорируя то что Он оставил к исполнению .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          ...правый уклон;
          ...левый уклон;
          Что ни сообщение - то ...центральный капец...
          Сообщение от Николаша
          игнорируя то что Он оставил к исполнению
          исполнению чего
          исполнению кому
          исполнению до какого времени.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Жена
            Обращайтесь ко мне по нику
            ...у меня жена ревнивая... мало ли что...

Сообщение от Жена
            В первом моем высказывании я вам донесла известную пословицу "с кем поведешься - от того и наберешься", но с учетом, что вам "(с кем!) приходится коротать время"
            Вы зачем Николашу не уважаете ?

Сообщение от Жена
            Были бы человек свободный - не коротали бы время, а проводили где захочется, а не с кем прийдется
            Хорошо, что я вам не подотчётен...

Сообщение от Жена
            Пересмотра своего высказывания и исправления его
            Попробуйте сами отредактировать. Я не обижусь...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              исполнению чего
              исполнению кому
              Страдаешь ?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Николаша
                Евреи впали в правый уклон , исполняли закон без Бога , а современные христиане впали в левый уклон начитавшись Павла и не поняв то о чем он писал . В данном случае они хотят следовать за Богом игнорируя то что Он оставил к исполнению .
                А те, которые ни в "правый уклон" и ни в "левый" не впали это кто такие? Как называются?
                Последний раз редактировалось awdij; 14 February 2012, 12:29 AM.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от awdij
                  А те, которые ни в "правый уклон" и не в "левый" не впали это кто такие? Как называются?
                  Праведники .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                  Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Николаша
                    Читать умеете ? О чем речь идет ? Хотя врят ли увидите если за столько времени не увидели . Речь идет о том что Иисус не был из колена Левия . Повидимому евреи никак не могли это переварить , поэтому Павел берет в пример Мелхиседека и доказывает что он не был из колена Левия хотя Библия говорит о том что он был и остается священником Бога всевышнего . Существовал определенный порядок который установил Бог - первосвященником мог быть только человек из колена Левия ( хотя Самуил не был то же из этого колена бо сыновья Илии отступили от Бога ).
                    Читать умеем, но вот твою сумбурную речь, Николаша, понять трудно. (Извини, что на "ты", можно?). То есть, ты хочешь сказать, что речь идет только о Мелхиседеке? И это не Иисус является теперь нашим Первосвященником по чину Мелхиседека? Или я не поняла тебя?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Николаша
                      Читать умеем, но вот твою сумбурную речь, Николаша, понять трудно. (Извини, что на "ты", можно?). То есть, ты хочешь сказать, что речь идет только о Мелхиседеке? И это не Иисус является теперь нашим Первосвященником по чину Мелхиседека? Или я не поняла тебя?
                      Помоему все понятно изложено . Даже Двора пояснила в чем вопрос вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3381130 . Прочтите ее пост а если будет не ясно то тогда еще подробнее расскажу .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Николаша
                        Помоему все понятно изложено . Даже Двора пояснила в чем вопрос вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3381130 . Прочтите ее пост а если будет не ясно то тогда еще подробнее расскажу .
                        Я у тебя спросила, а не у Дворы. Не хочешь отвечать - так и скажи...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          игнорируя то что Он оставил к исполнению
                          Сообщение от serenkiy081
                          исполнению чего
                          исполнению кому
                          Сообщение от Николаша
                          Страдаешь ?
                          Неа. Стаданием страдаете вы. Николя ! А чё это ты тогда не взял на себя исполнение законов и уставов, которые определены, нуу скааажем ... - солнцу ?
                          Я не перестану стучать к вашим мозгам, что экзегетику ещё пока никто не отменял.
                          То, что ты и Вячеслав и прочая ваша братия прочли во многих текстах относится исключительно к тем исторически существовавшим людям, которые вышли из Египта.
                          Пока вы этого не допрёте вашим умом (даже без помощи Духа Святого) - вы будете куралесить на форуме и излагать самую несусветную какафонию(читать как написано !)

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3383578]
                            Николя ! А чё это ты тогда не взял на себя исполнение законов и уставов, которые определены, нуу скааажем ... - солнцу ?
                            Наверное николаша не солнце, а человек! Его не касются судебные постановления, ибо он не судья! Не законы для священиков, ибо он не священик! Его не касаются законы для женщин ибо он не женщина! А если ему жизнь вечная не надо, то ему не касаются ни каким боком ни один из законов Божих!

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Но если вы считаете что Закон Христов появился только после, смерти и воскресения Христа, то как же жившие до Этого?
                              Они что все погибнут?
                              Закон совершенный,закон свободы,закон правды Бога,является духовным-это вечное Слово Бога,или Дух животворящий или закон Духа Жизни,как хотите можете называть.Поэтому этот закон совершенный не мог быть достоянием верующего по-причине того,что человек был грешен и не мог иметь его в себе,то есть в сердце.В день пятидесятницы,Дух сошел на экклесию(церковь)-это достаяние нового завета в Крови Господа,дар Жизни.Но чтоб вы поняли что дар Жизни или залог Духа это не абстрактное,а существенное благо которое несет в себе жизнь вечную,то естественно в Ней в Жизни или в законе Духа,лежит основа совершенства ведущая человека к жизни вечной,или иными словами сказать так.В законе Духа лежат совершенные заповеди,могущие спасти,исправить,наставить,освятить,научить,дать осмыслить все сущее,открыть истину,научить как жить не только временно во плоти свято и праведно,но и приготовить к будущей жизни.
                              Видите что делает животворящая сила общения с Духом.Он Сам стал нашим Законом.
                              Что касается остальных,живших до воплощенного Христа,то у них были иные условия заключенные с Богом и первый завет до Христа функционировал и работал с теми кто был в том завете.И я уверен что хоть ни одного не было кто мог бы не согрешить в чем либо,но если таковые были искренни в том что им было вверено и жили достойно того завета,то Кровь Христа пролитая после них,и им будет вменена.
                              А я тоже самое определил Писанием. Которое мне раскрывает Дух Божий. И что по вашему, я не христьянин?
                              Почему не христианин...!Христианин.Тем более вы сами свидетельствуете,что вам открывает Дух Святой через Писание.Только вы на Декалоге сосредотачиваете свое внимание как верующий в Христа,а я на Христе.И разница наша в том,что для меня Христос является рентгеном и святостью и праведностью и истиной и всем мерилом моих поступков и дел,ибо Дух животворящий или закон Духа для меня и есть живой закон неба,а для Вас я вижу Декалог.
                              С чего вы взяли что я на ком то претыкаюсь? Я прекрасно понимаю, ху есть ху.
                              Я так просто выразился,потому что Вы часто ссылаетесь на каких-то называющих себя христиан,которые по делам своим являются волками.Но так как вы их приводите в пример,типо-смотри они христиане! То я дерзну помыслить,что вы как бы намекая на них,даете мне понять как бы говоря:-смотри все они отвергают Декалог,поэтому они и грешат безбоязненно...!
                              Верно я подумал?вы это хотели мне как бы сказать...?

Поймите Вячеслав.Здесь не имеет значение кто чему учит,хоть Декалог будешь проповедовать,хоть благодать.Потому что я знаю что гомики есть и там и там и всякого рода развратители.И им не мешает творить зло и при Декалоге и при благодати.
                              Все зависит от человека.
                              Ибо учение Христа обличает и гомосексуализм и блуд и не почтение отца и воровство и все худое,поэтому считать что благодать это вседозволенность,является выдумкой,это учение несет ответственность и честь и добродетель и благочестие.
                              Не выделить среди народов, а чтобы народы через евреев увидели бы преимущество жизни по Божьим законам. И узнали о плане спасения.
                              Вот Вячеслав, к чему ведет прославление Декалога.Бог этот славный народ и сделал для того,что они миру дали Спасителя,и чтоб спасение было до концов земли,что мы сейчас видим.Это главная цель и самая важная.Представьте себе если пойти по вашему сценарию,что было бы сегодня...?
                              По вашему Бог не знал что они этого не сделают? И не Он ли Сам всё и приготовил?
                              Он.
                              Я о простых людях.
                              А кто может быть спасен без Крови Христа?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от юра крутелев
                                Наверное николаша не солнце, а человек! Его не касются судебные постановления, ибо он не судья! Не законы для священиков, ибо он не священик! Его не касаются законы для женщин ибо он не женщина!
                                Чёж дальше то не продолжить при такой абсолютно правильной логике ?:
                                Если Николаша не является потомком одного из 12 колен Израиля вышедшего из Египта - он и не является потомком одного из 12 колен Израиля вышедшего из Египта .
                                Или в истории человечества был ещё какой народ, которому было сие сказано на Синае и повторено через 40 лет ?

Сообщение от юра крутелев
                                А если ему жизнь вечная не надо, то ему не касаются ни каким боком ни один из законов Божих!
                                Великолепно !!! Значит всё таки Закон Заповедей ведёт в вечность ?

Комментарий

Обработка...