Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    beta, Вы уже достаточно сели в калошу и с несуществующим законом любить ближнего больше самого себя, и с тенью евангелия, и с неким ангелом завета.
    Отдохнули бы.
    Всё ж почти 2 часа ночи.
    Как он может сесть в калошу если он из нее и не вылазил ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Йицхак
      с несуществующим законом любить ближнего больше самого себя, и с тенью евангелия, и с неким ангелом завета.
      Отдохнули бы.
      Всё же почти 2 часа ночи.
      Не смешите. Сами попали, а теперь в кусты? Да ещё и на меня безпочвенно наезжаете. Вы же явно промолчали за Иисуса который назвал Заповедь Новой. И пока вы не хамили, я с вами пытался по Любви, но увы вы думаете о себе что вы иудей, увы увы, всем видно точно что не вы. Можете идти спать. Я вас не напрягаю.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Ну это ваш бред а хде такое в Библии написано что Бог сказал исполняйте до поры и до времени а когда поймете что не можете то бросьте все это и ничего не исполняйте ?
        Снова извращения. Писание говорит, что закон был стражем до времени пришествия Веры - закона Веры.

Цитата из Библии:
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        (Гал.3:19-24)
        Извивайтесь дальше, извивайтесь думаете никому не видно, что вы делаете.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          вы думаете о себе что вы иудей, увы увы, всем видно точно что не вы. Можете идти спать. Я вас не напрягаю.
          Ну здесь я с тобой Виктор полностью согласен . Не тянет он на иудея ну никак .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            И что он исполнил ?
            Вечный Божий Закон Веры - Евангелие, тенью которого был утверждаемый вами немощный закон дел.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Снова извращения. Писание говорит, что закон был стражем до времени пришествия Веры - закона Веры.

Цитата из Библии:
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              (Гал.3:19-24)
              Павел что травкой баловался или это у тебя глюки ? В одном месте пишет что якобы закон отменен а в другом о законе опять упоминает .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                И что он исполнил ?
                Вечный Божий Закон Веры - Евангелие, тенью которого был утверждаемый вами немощный закон дел.
                Ну ежели исполнил все то тогда остается только одно камень на шею и в воду не дожидаясь озера огненного .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Павел что травкой баловался или это у тебя глюки ? В одном месте пишет что якобы закон отменен а в другом о законе опять упоминает .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9
                  Павел говорит о буквальном законе точно о той букве за которую так извращаетесь вы? Нет, как раз тут Павел из тени иносказательной буквы показывает истинный смысл, откровение Закона, что и является Евангелием, против которого так яростно боритесь вы. Ведь откровение Закона и есть Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Павел говорит о буквальном законе точно о той букве за которую так извращаетесь вы? Нет, как раз тут Павел из тени иносказательной буквы показывает истинный смысл, откровение Закона, что и является Евангелием, против которого так яростно боритесь вы. Ведь откровение Закона и есть Евангелие.
                    Виктор у вас размягчение мозга .
                    Отдохни маленько , не насилуй себя так .

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      От вашей писанины чёрт ногу поломает, ничего не понятно, вы хоть сами понимаете что пишите?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Виктор у вас размягчение мозга .
                        Отдохни маленько , не насилуй себя так .
                        Смейся смейся, что ты ещё можешь делать когда у тебя нет основания. Ты уже и из себя смеёшься.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вито
                          От вашей писанины чёрт ногу поломает, ничего не понятно, вы хоть сами понимаете что пишите?
                          Не только диавол будет поломан, но и все которые слушают его и они будут повержены в стыд. Да, я прекрасно понимаю, что говорю, и не только я, но многие кто не вкусил лицемерной закваски фарисейства. Даже Николаша и тот понимает, но ему нужно как-то выворачиваться, вот он и юродствует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10834

Сообщение от beta
                            Писание говорит, что закон был стражем до времени пришествия Веры - закона Веры.
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени

до пришествия веры мы заключены были под стражею
                            Хорошо придумали выделить черным, может хоть теперь увидит...хотя врадли.
                            У них под стражей держит закон о жертвоприношении.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 30 January 2012, 06:36 PM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вито
                              Ему главное что то ляпнуть а что пускай оппоненты разбираются .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Не только диавол будет поломан, но и все которые слушают его и они будут повержены в стыд. Да, я прекрасно понимаю, что говорю, и не только я, но многие кто не вкусил лицемерной закваски фарисейства. Даже Николаша и тот понимает, но ему нужно как-то выворачиваться, вот он и юродствует.
                                Если понимаешь то переведи что сказал или попроси у своих одаренный языками они не только твое художество понимают н и свое то же .

Комментарий

Обработка...