Неужели количество постов вводит в такое несмыслие и медлительность веры, если ваша жизнь не в списке Строящего сей Храм вечной милости, то зачем тащить его в свой шатер? Как это "мудро". Действо больше плоти, да и на земле лишь образ был, а не наоборот, Бог не человек, нисхождение не для того чтоб жить в ничтожном, пожалейте вашу "палатку".
Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Только через эти заповеди человек соединяется с Богом, и здесь и на небе - один ЗАКОН Духа Жизни:
Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.
Эти заповеди даны для плотских людей а не для небесных жителей...пора бы уже это понять.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Неужели количество постов вводит в такое несмыслие и медлительность веры, если ваша жизнь не в списке Строящего сей Храм вечной милости, то зачем тащить его в свой шатер? Как это "мудро". Действо больше плоти, да и на земле лишь образ был, а не наоборот, Бог не человек, нисхождение не для того чтоб жить в ничтожном, пожалейте вашу "палатку".
ничего поучительного пока нет.Комментарий
-
не духи ли злобы поднебесной и как они оказались под небесами и почему им ход на небеса закрыт?Комментарий
-
В каком смысле не могут???
В смысле не с кем, не у кого, и не кого?
Или в смысле способность Бог отберет???
Или в смысле те кто будут продолжать желать всего этого туда просто не попадут?
Так в каком смысле вы это сказали?
Эти заповеди даны для плотских людей а не для небесных жителей...пора бы уже это понять.
А ему просто надо было отбросить Закон.
Оно и правильно - нет Закона, нет преступления...
Классная логика!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторю,еще раз не для вас а ради читающих.Что Декалог не может быть записан в сердце,не по той причине что закон что-то плохое,а по той причине,что он говорит о грехе.У святого,который получит новое тело,не может носить в сердце заповеди,которые будут ему постоянно напоминать о грехе,убийства,воровства,богохульства,идолопоклонс тва,почитания плотских отцов и матерей,не пожелания домов и богатств земных.Поэтой причине их туда не пустят.Что касается тех кто соблюдают закон и речи не было о том,что это является грехом.Последний раз редактировалось юра крутелев; 25 January 2012, 04:45 AM.Комментарий
-
В каком смысле не могут???
В смысле не с кем, не у кого, и не кого?
Или в смысле способность Бог отберет???
Или в смысле те кто будут продолжать желать всего этого туда просто не попадут?
Так в каком смысле вы это сказали?
Ну-да, ну-да. Видимо Павел был плотским... Бедолага, так и не понял этого, причем открыто писал, что он, якобы(вот идиот) находит удовольствие в Законе!!!
А ему просто надо было отбросить Закон.
Оно и правильно - нет Закона, нет преступления...
Классная логика!Комментарий
-
Все правильно! Мы живем не на небе, а на земле в плоти человеческой поэтому для таких и даны! Одни плотские люди живущие во плоти человеческой, а другие Духовные люди, но также живущие во плоти человеческой!Комментарий
-
Одного эти люди никак не хотят понять.
Закон - дает нравственные заповеди, а не физические.
Вот физические я нарушить никак не могу, и если подкину над собой кирпич,, то чего-бы я себе не возомнил, он мне на голову упадет по-любому.
А вот нравственную заповедь не исполнить - раз плюнуть!!!
И что Бог хочет чтобы мы не нарушали этих заповедей не потому что, мы физически не может их нарушить, а потому что нам это противно.
Т.е. физически то мы можем, но мы настолько ненавидим грех, может даже вплоть до рвоты, что нам легче пойти на эшафот, нежели нарушить заповедь!
Но, повторюсь, некоторые сего не разумеют! Бо дети!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3332600]Разговор не об этом. А о том, что согласно представлению Леонида - у него в ЦБ физически будет отсутствовать способность к совершению греха. А потому и Закон там будет ненужен... Ведь согрешить там никто не сможет.Комментарий
-
В небе нет отца и матери которых нужно было бы почитать и нет смерти поэтому заповедь не убей тоже никому не нужна.
Так же никто не женится и не выходит замуж поэтому такое поняти как прелюбодейство не имеет места, а в тем более пожелать жены ближнего или его дома...
Так что этот закон (деситесловие) издан был Заканодателем после по причине преступлений.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений (К Галатам 3.19)Эти заповеди даны для плотских людей а не для небесных жителей...пора бы уже это понять.Последний раз редактировалось kLeonid; 26 January 2012, 09:31 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И еще к вам вопрос, как вы думаете почему на скрижалях были записаны только 10 заповедей?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
и просто заповедью Второзаконие 30 глава
и Христом Римлянам 10 глава
от которого праведность от веры слышанному слову,
Заповеди которая безмерно обширна.Комментарий
Комментарий