Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от artemida-zan
    хитрец лукавый не может быть христианином, да, санек 969?..
    Нет ни хитрец, а воспользовался своим правом редактировать свои сообщения, дабы пресечь смехотворство с твоей стороны.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вито
      Заповедь о субботе требует физический покой в субботний день, если вы хотите иметь духовный покой то это правильно, только почему этот покой ваш должен нарушать заповедь Божью?
      То есть выходной день? У меня их в месяц 15 штук.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вито
        В оригинале написано слово Тора именно Тору Бог вписывает в сердца верующих, вы согласны с пророком, что именно Тору Бог вписывает в сердца верующих?Так учение Христа и говорит, что бы мы с вами слушали фарисеев или вы считаете, что Христос заблуждался?Объясните как иначе можно интерпритировать эти слова?
        "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; "Мат.23:3Так вы и учение Христа отвергаете ужо? Если учение Христа вы отвергаете, что принимаете тогда?Так вы же написали, что закон Моисеев отменён, а здесь пишите, что заповеди любви надо исполнять, сами себе противоречите.....
        Тора имеет сой перевод на русский язык. Там сказано тора Моисеева или просто тора?

Я не смогу точно ответить, почему Иисус так сказал, много времени прошло, но знаю, что фарисеи ненавидят Христа и не станут его последователями, а учат тому, что угодно их отцу - дьяволу. Там общий контекст Мат.23;1-7 не в очень приглядном свете выставляет фарисеев, а слова Христа в Мат.23;8 вообще всё раставляют на свои места: ... ибо один у вас учитель Христос... один учитель - и где тут место фарисеям? Вот я и слушаю своего учителя Христа, а ты своих учителей фарисеев.

Нет, я учение Христа не отвергаю, я говорю, что Иисус не учил закону Моисееву, этому закону учил Моисей и левиты. Я отвергаю фарисеев, как учителей для христиан, а вместе с ними их учеников. Отец фарисеев дьявол, а Отец Христа и христиан Бог.

Именно отменён. А, заповеди любви прежде этого закона были, они легли в основание этого закона, они больше этого закона.

Ни, кто сегодня не исполняет Моисеев закон, только много говорят о нём и ты тоже, а значит нет вам пользы от этого закона, так как он вас делает преступниками перед Богом.

Вито, ты часом не ноахит, как Кадош?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от санек 969
          Тора имеет сой перевод на русский язык. Там сказано тора Моисеева или просто тора?
          Изволите шутить: Тора и закон Моисеев - это одно и тоже, и ничего другого.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59209

Сообщение от санек 969
            но всегда переворачиваешь.
            А тут и переворачивать нечего. Есть Закон Моисея, который требует возлюбить Господа и возлюбить ближнего. Причем все остальные заповеди показывают каким именно образом это надо делать.
            Вы утверждаете, что Закон отменен.
            Значит, его заповеди перестали действовать, а наипаче - наиглавнейшие его заповеди.
            Что-ж тут переворачивать, коли вы прямым текстом сие утверждаете???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Йицхак
              А как у вас обстоит дело с соблюдением остальных 612 заповедей Торы - закона Моисеева?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Джа дай
                А как у вас обстоит дело с соблюдением остальных 612 заповедей Торы - закона Моисеева?
                А вы считаете, что кому-то вменены 612 заповедей? Или что эти заповеди вменены тем, кто не является иудеем?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59209

Сообщение от санек 969
                  Я не смогу точно ответить, почему Иисус так сказал
                  Истинная правда... Не можете.

знаю, что фарисеи ненавидят Христа и не станут его последователями
                  А вот я знаю минимум троих фарисеев, которые стали учениками Иисуса!
                  Это если не считать, что ежедневно, после воскресения к церкви через проповедь апостолов прибавлялось большое количество фарисеев, так что даже однажды они начали возмущаться что язычников надо обрезывать. Пока апостолы не постановили, что этого не следует делать...
                  Но разве-ж невежды обращают внимание на такие мелочи?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59209

Сообщение от Йицхак
                    А вы считаете, что кому-то вменены 612 заповедей? Или что эти заповеди вменены тем, кто не является иудеем?
                    А мне вот другое интересно...
                    Как на фразу: "Тора и закон Моисеев - это одно и тоже" мог возникнуть тот вопрос???
                    К чему он вообще был задан????

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Йицхак
                      Вы ответьте за себя.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59209

Сообщение от Джа дай
                        Вы ответьте за себя.
                        Ну дык он за себя и ответил...

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Кадош
                          Ну дык он за себя и ответил...
                          Ну так и вы ответьте на вопрос, за себя.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59209

Сообщение от Джа дай
                            Ну так и вы ответьте на вопрос, за себя.
                            Ну, за себя, так за себя: "А вы считаете, что кому-то вменены 612 заповедей? Или что эти заповеди вменены тем, кто не является иудеем?"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              А мне вот другое интересно...
                              Как на фразу: "Тора и закон Моисеев - это одно и тоже" мог возникнуть тот вопрос???
                              К чему он вообще был задан????
                              Борюсь, автор вопроса и сам вряд ли объяснит

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                Можно и пошутить, но в другой раз. Есть закон Моисеев есть Христов закон, хочешь говорить по еврейски - тора. Так вот написан на сердце будет Христов закон, а тора Моисеева написана на "бумаге". Тора - закон, учение. Когда Иисус говорил о законе Моисеевом, то как закон звучал по еврейски?

Комментарий

Обработка...