Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А вы Кадош думаете я брошусь с головой в омут и начну доказывать обратное.Зачем мне это.Меня это не трогает,если я получил то,что не заслужу никогда от Бога и моя жизнь для меня в первую очередь является феноменом и то что я говорю это не слова а факт,то я спокоен.Если бы вы были рождены вы свидетельствовали бы жизнью и прославляли бы Господа,только Его одного,потому что Он мой закон,но не буквы а Духа.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть хорошая тема на форуме.
Она поможет Вам разобраться в себе:
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Помазание помазанию рознь. Можно так помазаться, что потом не отмоешься...
Именно закон, кстати, позволяет отличать людей Божьих от самозванцев.
Закон Моисея был дан людям не рожденным от Бога. Они не имели в себе Самого Бога. Они не имели в себе Самого Христа. за исключением пророков, в которых был Дух Христов
Вот, например, что ими сказано о законе в Ветхом Завете:
Пс. 118
96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
.
142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
Кто-то явно ошибается. Или Вы, считая закон «отмененным».
Или пророки, в Духе Истины называющие закон «истиной».
И как при таком сложном выборе определить, кого слушать?
Что посоветуете?
Причем от праведности, которую могли иметь люди, исполняя требование закона соблюдать заповеди, Богу было ни холодно, ни жарко.
Мне другое непонятно.
Господь Иисус Христос насчет закона и пророков сказал, что «не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф.5:17).
А Ап. Иоанн сказал, «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1-е Ин. 2:6).
Как же люди (ну, Вы, например), не исполняя закон, как Христос могут думать и говорить о себе, что пребывают в Нем?
Бог дал закон, чтобы пытаясь понести эту ношу, люди поняли, что они не могут ее нести и нуждаются в Спасителе.
Или смысл заповедей все-таки не в том, чтобы было "потяжелеее".
А в том, что они выражают Его Волю?
И когда человек обращается к Спасителю, то через веру он соединяется с Богом.
Если, например, человек обращается ко Спасителю не за тем, что предлагает Спаситель то это не вера Божья. И такой верой такой человек с Богом не соединяется.
И обращение ко Спасителю, это не тогда, когда человек снова пытается исполнять заповеди закона.
А заповеди закона, написанного перстом Божиим на плотяных скрижалях его собственного сердца, по своей доброй воле.
Обращение ко Спасителю, это когда человек верит, что он Спасен не зависимо от дел закона,
Мф. 7
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
т.к ему нет надобности нести на себе возмездие закона, потому что в Нем возмездие закона в отношении нас уже осуществилось.
А язычники не имели закона поэтому и возмездие по закону Моисея им не угрожало.
Но они почему-то тоже без Христа не спасались.
И так как в Нем и Его телом в отношении нас исполнилось требование закона, то мы законно умерли для закона.
А Вы были?
И еще Допустим, для проклятия закона (если его нарушаешь) уверовавшие иудеи умерли со Христом.
Но в этом же законе, если его исполнять, было и благословение.
Для этого благословения тоже все умерли?
Мы не беззаконно освободились от закона, а законно. Но свобода эта только в Нем, когда мы соединены с Ним, воскресшим из мертвых.
Но свобода эта была им дана во Христе не для того, чтобы остаться без закона, и стать беззаконниками.
А ради исполнения Совершенного Закона.
Что такое закон Моисея по отношению к Совершенному Закону Христа?
Это просто взгляд на Совершенный Закон с позиции потенциального преступника, сформулированный под его понимание.
А Христос принес и учил пониманию Совершенного Закона с позиции праведника.
Но в основе одна и та же вещь. Просто взгляд разный.
Поэтому для первых от Совершенного Закона были сформулированы в основном запреты, сопровождаемые угрозой наказания.
А для праведников в Совершенном Законе свобода и благословение Божье.
Поэтому закон Моисея и назван «детоводителем».
Как ко Христу могла приводить совершенно чуждая Ему вещь?
Хоть об этом поразмыслите
А что мы соединены с Ним, узнаем по Духу, Которого Он дал нам.
А дух, с которым Вы соединялись, как Вы узнали если до этого Духа Святого не знали?
Узнать ведь можно только того, кого знаешь.
А кого раньше не знал как узнаешь?
Кто же еще пытается исполнять требование закона соблюдать заповеди, тот показывает, что еще не соединился с Ним, чтобы принадлежать Ему и водиться Духом, а не буквой закона.
Христианин не «пытается», а исполняет заповеди.
А если все-таки нарушает то узнает об этом именно из закона.
И очень хорошо, когда это обличение приходит не от внешней буквы, а из собственного сердца.
Но если ничего подобного не приходит значит, это вообще не христианин.Комментарий
-
А отрицание того, что они напрямую связаны с Источником Жизни просто свидетельство того, что у человека на уме и сердце лежит покрывало неверия...
- Просто через Моисея закон Христа был дан не в полноте, а прорисован через отдельные заповеди- Вы знаете такой термин"синкретизм". Вы не путайте живое Слово - Единородного Бога и временные заповеди плоти.
Поэтому скажите прямо они для Вас не слово Божье, и не Св. Писание, и не истинны?
Да или нет?
А что касается «плоти» Дело в том, что это не заповеди «от плоти». А заповеди «для плоти». То есть это говорит не об их происхождении а об их назначении. Они давались для соблюдения их по плоти.
И для буквального их исполнения по плоти они (только не Декалог) в определенном смысле потеряли актуальность
Но произошло это только потому, что Господь среди прочего возвестил, что человек вообще-то не только и не столько плоть.
И что спасать нужно не плоть, а душу.
А вот для всего человека «в сборе» ни одна из заповедей актуальности не потеряла.
Только теперь и понимать их нужно не по плоти, и исполнять не по плоти
Человек отпал неверием, поэтому верою в Бога и Его Слово, которое является истинным, надо придти верой, это не имеет отношения к Декалогу, а имеет прямое отношение вообще к Словам Бога, ибо они верны и истинны.
Цель Бога привести отпавшего человека к вере живой, потому что если человек примет спасительную веру и Слово живое(а не Декалог) то такой человек через веру в Бога перестает грешить, то есть убивать, врать, прелюбодействовать, но если и случиться такое (потому что этому есть примеры) то учение Господне, а не закон, знает как помочь человеку подняться исправиться, улучшиться и т.д.
Но если уж Вы понимаете, что есть примеры падений, и может случиться такое то почему бы человеку не узнать, что с ним случилось что-то не то, и из Декалога? Не проще ли ему будет подняться, исправиться и улучшиться, если он точно знает, что падает, имея два свидетельства (по закону Моисея)
Если так тогда Декалог вполне законная часть учения Господа.
Но я ведь об этом и говорил, разве нет?Комментарий
-
Есть хорошая тема на форуме.
Она поможет Вам разобраться в себе:
http://www.evangelie.ru/forum/t95139.html5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Молодец Кадош,что надеетесь,ибо надежда помирает последней.Знаете сколько людей меня брались спасать.Одни думали что в секту попал(это неверующие)многие так сильно напрягались меня спасти,что сами уверовали.Другие плотские христиане,меня все спасали от моей искренней веры и ревности по Господу,которой у меня не занимать,но и их некоторых пересилил Господь.Поэтому борись за меня Кадош спасай меня,глядишь Господь и встретиться вам по дороге в Дамаск и спадет чешуя с глаз ваших,ибо верю что вы верите в Господа,но не знаете Его еще изнутри.Павел искренно верил в Господа,однако же,когда повстречался задал весьма удивительный Ему вопрос:"кто Ты Господи?".Павел знает что это Господь,но еще не знает каков Он по настоящему.Комментарий
-
Searheyчеловека на уме и сердце лежит покрывало неверия...
О «синкретизме» можно было бы говорить, если бы заповеди Декалога и Торы были бы от какого иного бога.А что касается «плоти» Дело в том, что это не заповеди «от плоти»И для буквального их исполнения по плоти они (только не Декалог) в определенном смысле потеряли актуальностьИ что спасать нужно не плоть, а душу.Только теперь и понимать их нужно не по плоти, и исполнять не по плотиА как, интересно, Вы совмещаете доверие «вообще к словам Бога» и неверие в слова Бога в Декалоге и в Торе?
Да. И именно с этой целью человеку на плотяных скрижалях ума и сердца пишется закон Божий.
Запомните,закон Жизни это не пустой звук.Вечная жизнь,Которой является Христом-это безгрешная святая жизнь,а значит учение о Жизни,является совершенным учением,дающим право жить вечно.Но если уж Вы понимаете, что есть примеры падений, и может случиться такое то почему бы человеку не узнать, что с ним случилось что-то не то, и из Декалога?Не проще ли ему будет подняться, исправиться и улучшиться, если он точно знает, что падает, имея два свидетельства (по закону МоисеяЕсли так тогда Декалог вполне законная часть учения Господа.
Вся моя полемика выражена в том,чтоб направить верующего на Христа и Его учение,потому что смотрение в закон,уводит от полноценной преданности Господу.
Комментарий
-
-
Уважаемый друг,а почему вы не можете узнать свои поступки и согрешения из учения Господа?Почему вам нужен закон,разве вы не имеете Духа Святого в себе?Разве мы не можете узнать свои согрешения,помыслы и поступки из общения живого с Духом.Ведь поймите,Дух,намного выше Декалога,и обитает в сердце, и говорит к вам,что правильно а что нет.Конечно проще будет,в том случае,если нет Духа,то есть закон,а если есть Дух,то не зачем и закон,потому что Дух говорит,ведет,наставляет на всякую истину и т.д.Конечно часть,поглощенная учением.
Вся моя полемика выражена в том,чтоб направить верующего на Христа и Его учение,потому что смотрение в закон,уводит от полноценной преданности Господу.
Комментарий
Комментарий