Валера, попробуйте раскрыть эти места духом Нового завета, который говорит: всё - во мне.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(RST Иоан.5:28,29)
Это происходит во мне. Ветхий человек умирает, Новый - рождается.
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Христос воскрес. Таким же порядком воскресают Христовы, в пришествие Его ...в Нас.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Это тоже - во мне. Это когда человек достигнет возраста Отца - то есть познает Духа безначального.
А упразднение начальств, сил и властей- это упразднение пророчеств, языков, знаний - то есть всего, что отчасти (1 Кор. 13-я глава).
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть.
Надлежит царствовать - во мне. Доколе низложит всех врагов под ноги Свои - во мне.Последний же враг истребится - смерть. Могила моя не будет вырыта. Он заберёт меня. Раб Твой не увидит тления.
О, это великое, великое!
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(RST Иоан.5:28,29)
Это происходит во мне. Ветхий человек умирает, Новый - рождается.
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Христос воскрес. Таким же порядком воскресают Христовы, в пришествие Его ...в Нас.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Это тоже - во мне. Это когда человек достигнет возраста Отца - то есть познает Духа безначального.
А упразднение начальств, сил и властей- это упразднение пророчеств, языков, знаний - то есть всего, что отчасти (1 Кор. 13-я глава).
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть.
Надлежит царствовать - во мне. Доколе низложит всех врагов под ноги Свои - во мне.Последний же враг истребится - смерть. Могила моя не будет вырыта. Он заберёт меня. Раб Твой не увидит тления.
О, это великое, великое!
Комментарий