Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
    Верное толкование в отношении духовного воскресения и Рождения Свыше.
    Хочу уточнить, что ОСОЗНАНИЕ без ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ с Сыном Христом будет самообманом.
    Мы же рассуждали о воскресении ТЕЛ умерших Рождённых Свыше: --И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(RST Откр.14:13)
    Павел в 1 Кор пишет о будущем воскресении тел
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христевсе оживут,(RST Иоан.5:28,29)
    Это происходит во мне.
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    (RST 1Кор.15:22-26)
    Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
    (RST 1Кор.15:34)
    Валера, попробуйте раскрыть эти места духом Нового завета, который говорит: всё - во мне.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(RST Иоан.5:28,29)
    Это происходит во мне. Ветхий человек умирает, Новый - рождается.
    Христос воскрес. Таким же порядком воскресают Христовы, в пришествие Его ...в Нас.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    Это тоже - во мне. Это когда человек достигнет возраста Отца - то есть познает Духа безначального.
    А упразднение начальств, сил и властей- это упразднение пророчеств, языков, знаний - то есть всего, что отчасти (1 Кор. 13-я глава).
    26 Последний же враг истребится - смерть.
    Надлежит царствовать - во мне. Доколе низложит всех врагов под ноги Свои - во мне.Последний же враг истребится - смерть. Могила моя не будет вырыта. Он заберёт меня. Раб Твой не увидит тления.
    О, это великое, великое!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
      Валера, попробуйте раскрыть эти места духом Нового завета, который говорит: всё - во мне.
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(RST Иоан.5:28,29)
      Это происходит во мне. Ветхий человек умирает, Новый - рождается.
      Христос воскрес. Таким же порядком воскресают Христовы, в пришествие Его ...в Нас.
      Это тоже - во мне. Это когда человек достигнет возраста Отца - то есть познает Духа безначального.
      А упразднение начальств, сил и властей- это упразднение пророчеств, языков, знаний - то есть всего, что отчасти (1 Кор. 13-я глава).
      26 Последний же враг истребится - смерть.
      Надлежит царствовать - во мне. Доколе низложит всех врагов под ноги Свои - во мне.Последний же враг истребится - смерть. Могила моя не будет вырыта. Он заберёт меня. Раб Твой не увидит тления.
      О, это великое, великое!
      Творчески. Кто такие христовы в приведённом вами стихе, я понимаю... Но вот, кто такие "христовы" внутри вас, вы же я так понимаю описываете процессы происходящие в веруюЩЕМ, я правильно понял?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Мы должны верить тому что говорит слово Божие а не то что нам предлагает религиозная христьянская система она нам предлагает жизнь во второе пришествие Христа но давайте обратимся к слову Божиему:Иоан10:10 Япришел для того,чтоб имели жизнь и имели с избытком и имели ни когдато в будущем а по причине того что пришел Иисус на землю и совершил свое служение на кресте.Писание говорит нам опричине почему мы уже тепреь здесь исейчас имеем жизнь вечную но оно никак не указывает время когда мы будем иметь жизнь вечную потомучто у нее нет времени а есть только причина почему мы ее лешились и возможность и способность кней вернутся
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Новый Завет предлагает нам два состояния это во Христе и в не Христа во ХРИСТЕ это полнота жизни с избытком которая уже здесь исейчас конечноже я говорю о жизни вечной и состояние в не Христа а это как человекам положено однажды умереть а потом суд но верующий на суд не приходит а перешел от смерти в жизнь а переход есть Христос в нас Он есть наше свидетельство в нас что мы перешли от смерти в жизнь

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Даниил В.
            Из всего сказанного участниками форума, получается, что идут против Писания.
            Вот и выходит, что много уже рожденных Бога, но почему-то грешат...???

Вывод напрашивается сам, лгут они нам, что уже рождены от Бога, так как Писание гласит в обратном:[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Апостол Иоанн писал: Мы знаем, а вот наши, так называемые рожденные от Бога этого не знают и продолжают идти против Писания, обольщаясь красноречивым словам своих обольстителей, тех, которые внушили им, что они услышали что Бог есть и тут же рождены от Бога...)))
            Через забор хотят перелезть, однако...
            Здесь или грешит, то значит не рожден еще от Бога, или не грешит -рожден от Бога. А что сверх того, то от лукавого...)))
            А ТЫ лично, грешишь? Я спросил: "ТЫ", а не вы или ваши или вообще, люди. То конкретно о ТЕБЕ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от professor_
              А ТЫ лично, грешишь? Я спросил: "ТЫ", а не вы или ваши или вообще, люди. То конкретно о ТЕБЕ.
              Совершаю еще некоторые деяния, которые можно назвать грехом...)))
              Ответ: Да.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат куда Он тебя заберет если ОН придет в своеЦарство а мы должны быть свидетелями Его Царства и мы должны свидетельствовать о Царе этого Царства.Мы должны быть свидетелями Его Царства здесь на земле. Вы свет мира.Видешь свет в мире?Это состояние Тела Христова на данный момент.ДАты свет мира а ты говоришь заберет

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от AVG
                  брат куда Он тебя заберет если ОН придет в своеЦарство а мы должны быть свидетелями Его Царства и мы должны свидетельствовать о Царе этого Царства.Мы должны быть свидетелями Его Царства здесь на земле. Вы свет мира.Видешь свет в мире?Это состояние Тела Христова на данный момент.ДАты свет мира а ты говоришь заберет
                  AVG, с кем диалог ведешь-то?

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Даниил ты веришь слову Божиему нписано:что грех уничтожен жертвою Христа уже нет той причны чтобы нам грешить но есть причина по которой он вновь возникает Иак1:12-17

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Даниил В.
                      Совершаю еще некоторые деяния, которые можно назвать грехом...)))
                      Ответ: Да.
                      Тогда наводящий вопрос. Когда вы совершаете "некоторые" деяния, вы ДО СОВЕРШЕНИЯ ИХ знаете, что ЭТО ГРЕХ или уже после того как совершите Господь обличает вас и открывает, что сделаное вами есть грех? Надеюсь после этого вопроса вам начнёт открываться Послание Иоанна
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

прости брат Даниил яобращался к брату Ilia

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от AVG
                          Даниил ты веришь слову Божиему нписано:что грех уничтожен жертвою Христа уже нет той причны чтобы нам грешить но есть причина по которой он вновь возникает Иак1:12-17
                          Верю друг, верю! Когда и во мне произойдет тоже самое, что произошло с теми, описанными в Писании, то лишь тогда я скажу, -что грех уничтожен. Но пока он есть, то он есть.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Topaz
                            Тогда наводящий вопрос. Когда вы совершаете "некоторые" деяния, вы ДО СОВЕРШЕНИЯ ИХ знаете, что ЭТО ГРЕХ или уже после того как совершите Господь обличает вас и открывает, что сделаное вами есть грех? Надеюсь после этого вопроса вам начнёт открываться Послание Иоанна
                            Знаю об этом и довольно давно. Это так же, как Павел писал: Чего не хочу делать, то делаю...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Даниил В.
                              Знаю об этом и довольно давно. Это так же, как Павел писал: Чего не хочу делать, то делаю...
                              Я тоже проходил по этой трясине.
                              Мне господь открыл победу:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              (RST 1Иоан.1:8,9)
                              Вы живёте 8-м стихом, а теперь надо 9-м
                              исповедуем--1-признать.
                              не в обшем, а конкретно тот на который наступил..
                              2--возненавидеть--до такой степени, что пребывание(или заигрывание)видится смертью моей и Христа...
                              1 и 2 Это внутренние шаги
                              3--исправить -попросить прощения(если есть у кого), вернуть если возможно украденное(может доброе имя или надежду), убрать идола....и так конкретно по каждому бесу!
                              4--избегать--это уже шаг победы в вере --хранить себя
                              Очень часто грех начинается в мыслях, когда проигрываешь какую ни-ть ситуацию в негативе. А потом "вдруг"(?) это и произошло...
                              Так что давай быстрее в 8 главу где Павел освобождён от закона греха!
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от yurist
                                Все интересует: как, с кем, каким образом, когда и где.
                                #1 (2865402) #1 (2967050) #1 (2872804) Это моя точка зрения изложенная стихотворно(рифма подогнана под мысль, а не наоборот)
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...