Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
3--Означает ли по вашему пониманию, что ВСЕ лежащие на кладбище(и не только) не имеют Вечной жизни?
ДА! Только "лежащие на кладбище" - не совсем точное выражение. Мое "ДА" относится к тем трупам, которые съедены червями. Они не воскреснут никогда. Которые еще не съедены - могут воскреснуть, хотя шансов мало.
...главное, чтобы приняли, главное достижение цели, ведь победителя - не судят (И.Х.).
Для "верующих" забальзамироваться или в жидкий азот.
Но НАПИСАНО:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(RST Иоан.5:28,29)
Вот это воскресение осуждение и есть смерть вторая, которой Рождённый не вкусми, не узрит и не будет подвластен.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
сколько предпринимается усильий для увлечений в погибель верущего. почему же верующие так мало имеют дерзновения для спасения грешника из погибели? тогда как нужно силою хватать и превлекать к Иисусу немало не сомневаясь
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:19,20)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
сколько предпринимается усильий для увлечений в погибель верущего. почему же верующие так мало имеют дерзновения для спасения грешника из погибели? тогда как нужно силою хватать и превлекать к Иисусу немало не сомневаясь
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:19,20)
Цитата из Библии:« с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25,26).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Логический вывод для неверующих-- предать тело кремации и избежать(?) геены огненной.
Для "верующих" забальзамироваться или в жидкий азот.
Но НАПИСАНО:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(RST Иоан.5:28,29)
Вот это воскресение осуждение и есть смерть вторая, которой Рождённый не вкусми, не узрит и не будет подвластен.
По-моему - это человеки, о которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того".
Само тело человека, который в неведении от того, что Дух Божий живет в нем - является гробом для Духа. Воскресение же - это ОСОЗНАНИЕ себя Сыном Божиим. Тогда Дух освобождается из этого "гроба" и становится свободным, продолжая животворить человека СВОБОДНО, без принуждения.
Вопрос интересный, но если о нем рассуждать плотскими мозгами, то получается бесовщина, описанная Булгаковым в "Мастер и Маргарита". К сожалению, большинство христиан (будучи сами не пробужденными) примерно так и представляют себе воскресение мертвых. Я уверен, если бы им разрешили прочесть Булгакова, то многие из них прозрели бы, поняв, в какую бесовщину они верили.Последний раз редактировалось professor_; 25 October 2011, 12:59 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Как ТЫ понимаешь "все, находящиеся в гробах"? Что есть "гробы" в твоем понимании? Неужели это закопанные в землю деревянные ящики с трупами внутри?
По-моему - это человеки, о которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того".
Само тело человека, который в неведении от того, что Дух Божий живет в нем - является гробом для Духа. Воскресение же - это ОСОЗНАНИЕ себя Сыном Божиим. Тогда Дух освобождается из этого "гроба" и становится свободным, продолжая животворить человека СВОБОДНО, без принуждения.
Вопрос интересный, но если о нем рассуждать плотскими мозгами, то получается бесовщина, описанная Булгаковым в "Мастер и Маргарита". К сожалению, большинство христиан (будучи сами не пробужденными) примерно так и представляют себе воскресение мертвых. Я уверен, если бы им разрешили прочесть Булгакова, то многие из них прозрели бы, поняв, в какую бесовщину они верили.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Так это ж язык намёков.
Причём не произвольный, а по духу нового завета.
Дух нового завета имеет ключ к открыванию пророчеств.
Ключ сей таков: ВО МНЕ.
Не ищите ответов вовне.
Духовное бытие протекает во мне.
Здесь совершаются пророчества и творится всякая тайна.Комментарий
-
Как ТЫ понимаешь "все, находящиеся в гробах"? Что есть "гробы" в твоем понимании? Неужели это закопанные в землю деревянные ящики с трупами внутри?
.
Хочу уточнить, что ОСОЗНАНИЕ без ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ с Сыном Христом будет самообманом.
Мы же рассуждали о воскресении ТЕЛ умерших Рождённых Свыше: --И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(RST Откр.14:13)
Павел в 1 Кор пишет о будущем воскресении тел
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(RST Иоан.5:28,29)
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(RST 1Кор.15:22-26)
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(RST 1Кор.15:34)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Намек есть намек, а то что профессор написал, а ты его похвалил, то есть абсурд, или ересь, кому что нравится.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
О-о-о... Если я еще открою, что означает Моисеев Ковчег Завета, то ты вообще предашь анафеме и меня и Моисея в придачу.
Бог велел Моисею сделать позолоченный ГРОБ и положить в него Его, БОГА, в виде Скрижалей (Закона Жизни), Манны (Хлеба Жизни) и Жезла (Власти Животворной). И в таком виде Он лежал за завесой, в этом склепе, до времени пришествия Мессии, т.е. до тех пор, пока не окончилось Его, БОЖИЕ, долготерпение ихних беззаконий. Если бы Моисей этого не сделал, то Он во гневе Своем давно бы уничтожил весь народ еврейский, во главе с Моисеем.
Так что этот золотой гроб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был ковчегом СПАСЕНИЯ Израиля.
--------------------
А почему, КрохмалЬ? У меня тоже такая ассоциация - с Ь после Л.С Любовью.
-
О-о-о... Если я еще открою, что означает Моисеев Ковчег Завета, то ты вообще предашь анафеме и меня и Моисея в придачу.
Бог велел Моисею сделать позолоченный ГРОБ и положить в него Его, БОГА, в виде Скрижалей (Закона Жизни), Манны (Хлеба Жизни) и Жезла (Власти Животворной). И в таком виде Он лежал за завесой, в этом склепе, до времени пришествия Мессии, т.е. до тех пор, пока не окончилось Его, БОЖИЕ, долготерпение ихних беззаконий. Если бы Моисей этого не сделал, то Он во гневе Своем давно бы уничтожил весь народ еврейский, во главе с Моисеем.
Так что этот золотой гроб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был ковчегом СПАСЕНИЯ Израиля.
--------------------
А почему, КрохмалЬ? У меня тоже такая ассоциация - с Ь после Л.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А ещё меня глупцом называл, и понизил в репутации.С Любовью.
-
Он показал ЭТИМ то, что сделали с Ним люди. А они до сих пор ничего не поняли. Признаться, я и сам только недавно открыл это в себе = гроб Господен. Радуйся, ты один из первых, узнавший ЭТО.
Ну а как же тебя еще заставить возревновать о Господе? Так же и человека Бог изгнал из рая, чтобы он возревновал о Нем по Истине, а не механически. Так что луче понизить репутацию, чем предать анафеме.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хотя я последнее время перестаю переживать за недостаток ведения в народе, ибо приходит время когда все увидят славу Божию, и каждый придет в свое время в меру полного возраста ХристоваКомментарий
-
Золотые слова, я тоже так считаю. А чтоб изменить репутацию, нужно на сообщении где написано в дневник, там рядом стоит шестиугольная звёздочка, она изменяет реутацию в верх, или в низ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий