Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от professor_
    Совершенно верно! Только это не значит, что ее не существует для тех, кто верует в нее по той истине, которой научен. Я имею о ней знание настолько полное, насколько это мне необходимо для служения. Это не значит, что моя голова полна каких то знаний на этот счет. Однако, когда понадобится - эти знания придут и уста будут говорить, лишь бы слушали. Знаю точно одно, что всегда буду уводить слушателей от веры в реинкарнацию и подволдить к вере ао Христа, Спасителя от нее.
    Не отрубят Это я ЗНАЮ точно. и завтра и третьего дня тоже.
    ДА! Только "лежащие на кладбище" - не совсем точное выражение. Мое "ДА" относится к тем трупам, которые съедены червями. Они не воскреснут никогда. Которые еще не съедены - могут воскреснуть, хотя шансов мало.
    Бог может наделить какого-то человека теми качествами, которые имел умерший, однако это не означает его воскресения или реинкарнации, потому что это совершенно другое тело и совершенно другая душа. А то, что сказал Иисус об Иоанне Крестителе "Если хотите принять - он есть Илия", то здесь следует обратить особое внимание на первую часть реплики, т.е. можете так думать, главное, чтобы приняли, главное достижение цели, ведь победителя - не судят (И.Х.).
    И этот чел назвал себя профессором, ему надо дать азбуку чтоб учился.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

3--Означает ли по вашему пониманию, что ВСЕ лежащие на кладбище(и не только) не имеют Вечной жизни?
      Сообщение от professor_
      ДА! Только "лежащие на кладбище" - не совсем точное выражение. Мое "ДА" относится к тем трупам, которые съедены червями. Они не воскреснут никогда. Которые еще не съедены - могут воскреснуть, хотя шансов мало.
      ...главное, чтобы приняли, главное достижение цели, ведь победителя - не судят (И.Х.).
      Логический вывод для неверующих-- предать тело кремации и избежать(?) геены огненной.
      Для "верующих" забальзамироваться или в жидкий азот.
      Но НАПИСАНО:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
      (RST Иоан.5:28,29)
      Вот это воскресение осуждение и есть смерть вторая, которой Рождённый не вкусми, не узрит и не будет подвластен.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

сколько предпринимается усильий для увлечений в погибель верущего. почему же верующие так мало имеют дерзновения для спасения грешника из погибели? тогда как нужно силою хватать и превлекать к Иисусу немало не сомневаясь
        19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
        (Иак.5:19,20)
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Истомин Саша
          сколько предпринимается усильий для увлечений в погибель верущего. почему же верующие так мало имеют дерзновения для спасения грешника из погибели? тогда как нужно силою хватать и превлекать к Иисусу немало не сомневаясь
          19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
          (Иак.5:19,20)
          "Хватать и силою привлекать"... Не читал о таком, а вот о ОБРАТНОМ читал:

Цитата из Библии:
          « с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25,26).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
            Логический вывод для неверующих-- предать тело кремации и избежать(?) геены огненной.
            Для "верующих" забальзамироваться или в жидкий азот.
            Но НАПИСАНО:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
            (RST Иоан.5:28,29)
            Вот это воскресение осуждение и есть смерть вторая, которой Рождённый не вкусми, не узрит и не будет подвластен.
            Как ТЫ понимаешь "все, находящиеся в гробах"? Что есть "гробы" в твоем понимании? Неужели это закопанные в землю деревянные ящики с трупами внутри?

По-моему - это человеки, о которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того".
            Само тело человека, который в неведении от того, что Дух Божий живет в нем - является гробом для Духа. Воскресение же - это ОСОЗНАНИЕ себя Сыном Божиим. Тогда Дух освобождается из этого "гроба" и становится свободным, продолжая животворить человека СВОБОДНО, без принуждения.

Вопрос интересный, но если о нем рассуждать плотскими мозгами, то получается бесовщина, описанная Булгаковым в "Мастер и Маргарита". К сожалению, большинство христиан (будучи сами не пробужденными) примерно так и представляют себе воскресение мертвых. Я уверен, если бы им разрешили прочесть Булгакова, то многие из них прозрели бы, поняв, в какую бесовщину они верили.
            Последний раз редактировалось professor_; 25 October 2011, 12:59 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от professor_
              Как ТЫ понимаешь "все, находящиеся в гробах"? Что есть "гробы" в твоем понимании? Неужели это закопанные в землю деревянные ящики с трупами внутри?

По-моему - это человеки, о которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того".
              Само тело человека, который в неведении от того, что Дух Божий живет в нем - является гробом для Духа. Воскресение же - это ОСОЗНАНИЕ себя Сыном Божиим. Тогда Дух освобождается из этого "гроба" и становится свободным, продолжая животворить человека СВОБОДНО, без принуждения.

Вопрос интересный, но если о нем рассуждать плотскими мозгами, то получается бесовщина, описанная Булгаковым в "Мастер и Маргарита". К сожалению, большинство христиан (будучи сами не пробужденными) примерно так и представляют себе воскресение мертвых. Я уверен, если бы им разрешили прочесть Булгакова, то многие из них прозрели бы, поняв, в какую бесовщину они верили.
              Я в шоке, чего только не услышиш, а Илюхе Крохмалю сие по душе.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                Так это ж язык намёков.
                Причём не произвольный, а по духу нового завета.
                Дух нового завета имеет ключ к открыванию пророчеств.
                Ключ сей таков: ВО МНЕ.
                Не ищите ответов вовне.
                Духовное бытие протекает во мне.
                Здесь совершаются пророчества и творится всякая тайна.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от professor_

.
                  Верное толкование в отношении духовного воскресения и Рождения Свыше.
                  Хочу уточнить, что ОСОЗНАНИЕ без ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ с Сыном Христом будет самообманом.
                  Мы же рассуждали о воскресении ТЕЛ умерших Рождённых Свыше: --И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(RST Откр.14:13)
                  Павел в 1 Кор пишет о будущем воскресении тел
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(RST Иоан.5:28,29)
                  23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  (RST 1Кор.15:22-26)
                  Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                  (RST 1Кор.15:34)
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Так это ж язык намёков.
                    Причём не произвольный, а по духу нового завета.
                    Дух нового завета имеет ключ к открыванию пророчеств.
                    Ключ сей таков: ВО МНЕ.
                    Не ищите ответов вовне.
                    Духовное бытие протекает во мне.
                    Здесь совершаются пророчества и творится всякая тайна.
                    Намек есть намек, а то что профессор написал, а ты его похвалил, то есть абсурд, или ересь, кому что нравится.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Уверовавший
                      О-о-о... Если я еще открою, что означает Моисеев Ковчег Завета, то ты вообще предашь анафеме и меня и Моисея в придачу.
                      Бог велел Моисею сделать позолоченный ГРОБ и положить в него Его, БОГА, в виде Скрижалей (Закона Жизни), Манны (Хлеба Жизни) и Жезла (Власти Животворной). И в таком виде Он лежал за завесой, в этом склепе, до времени пришествия Мессии, т.е. до тех пор, пока не окончилось Его, БОЖИЕ, долготерпение ихних беззаконий. Если бы Моисей этого не сделал, то Он во гневе Своем давно бы уничтожил весь народ еврейский, во главе с Моисеем.
                      Так что этот золотой гроб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был ковчегом СПАСЕНИЯ Израиля.
                      --------------------
                      А почему, КрохмалЬ? У меня тоже такая ассоциация - с Ь после Л.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от professor_
                        О-о-о... Если я еще открою, что означает Моисеев Ковчег Завета, то ты вообще предашь анафеме и меня и Моисея в придачу.
                        Бог велел Моисею сделать позолоченный ГРОБ и положить в него Его, БОГА, в виде Скрижалей (Закона Жизни), Манны (Хлеба Жизни) и Жезла (Власти Животворной). И в таком виде Он лежал за завесой, в этом склепе, до времени пришествия Мессии, т.е. до тех пор, пока не окончилось Его, БОЖИЕ, долготерпение ихних беззаконий. Если бы Моисей этого не сделал, то Он во гневе Своем давно бы уничтожил весь народ еврейский, во главе с Моисеем.
                        Так что этот золотой гроб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был ковчегом СПАСЕНИЯ Израиля.
                        --------------------
                        А почему, КрохмалЬ? У меня тоже такая ассоциация - с Ь после Л.
                        Сожалею, но гроб никак не вписывается в свойства вечно Живущего, и представь,- живого Бога в гробу носят из города в город,-хороша символика. А ещё меня глупцом называл, и понизил в репутации.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Уверовавший
                          Сожалею, но гроб никак не вписывается в свойства вечно Живущего, и представь,- живого Бога в гробу носят из города в город,-хороша символика.
                          Он показал ЭТИМ то, что сделали с Ним люди. А они до сих пор ничего не поняли. Признаться, я и сам только недавно открыл это в себе = гроб Господен. Радуйся, ты один из первых, узнавший ЭТО.
                          А ещё меня глупцом называл, и понизил в репутации.
                          Ну а как же тебя еще заставить возревновать о Господе? Так же и человека Бог изгнал из рая, чтобы он возревновал о Нем по Истине, а не механически. Так что луче понизить репутацию, чем предать анафеме.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от professor_
                            Он показал ЭТИМ то, что сделали с Ним люди. А они до сих пор ничего не поняли. Признаться, я и сам только недавно открыл это в себе = гроб Господен. Радуйся, ты один из первых, узнавший ЭТО.
                            Ну а как же тебя еще заставить возревновать о Господе? Так же и человека Бог изгнал из рая, чтобы он возревновал о Нем по Истине, а не механически. Так что луче понизить репутацию, чем предать анафеме.
                            Радоватся нечему, плакать надо о твоём положении, и знаниях Господа. А по поводу твоей заботы чтоб я ревновал, то врёшь ты всё, ты это сказал в отмазку потому что сказать то нечего, я тогда тебя обличил в твоей дерзости, поступив так, как ты постоянно поступаеш, и ты со злости взял и понизил меня. Признайся пред Господом что это так, если ты не слабак.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Уверовавший
                              Сожалею, но гроб никак не вписывается в свойства вечно Живущего, и представь,- живого Бога в гробу носят из города в город,-хороша символика. А ещё меня глупцом называл, и понизил в репутации.
                              Я бы тоже вас понизил за такие знания до 1 класса, жаль не знаю как это делается.
                              Хотя я последнее время перестаю переживать за недостаток ведения в народе, ибо приходит время когда все увидят славу Божию, и каждый придет в свое время в меру полного возраста Христова

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от yurist
                                Я бы тоже вас понизил за такие знания до 1 класса, жаль не знаю как это делается.
                                Хотя я последнее время перестаю переживать за недостаток ведения в народе, ибо приходит время когда все увидят славу Божию, и каждый придет в свое время в меру полного возраста Христова
                                Золотые слова, я тоже так считаю. А чтоб изменить репутацию, нужно на сообщении где написано в дневник, там рядом стоит шестиугольная звёздочка, она изменяет реутацию в верх, или в низ.

Комментарий

Обработка...