Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Пример молочной пищи1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
(RST Евр.6:1,2)
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(RST Евр.5:13,14)
Совершенные же (верю, таковые есть) умеют и различать и отделять добро от зла.
Естественно разделяя они остаются по другую сторону от греха
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(RST Фил.3:15)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. (1 Петра 2.1-3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Пример молочной пищи
Обратим внимание младенец не имеет не только познания, но и знания.НЕСВЕДУЩ--НЕ ИМЕЮЩИЙ ВЕДЕНИЯ. Типа многих из коринф. церкви...
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(RST Фил.3:15)
удовлетворены в созерцании как Повар разделяет пищу для тех и других.
Пища для младенцев столь же необходима, как и та пища, которую Иисус даёт
как Хлеб жизни миру.
Вот здесь честно говоря не понимаю почему "миру"?
Да и ещё, может вы уже поясняли, а я пропустил где-то, как понимать
-Вкусите и увидите как благ Господь (?)
Большое спасибо Вам Валерий за духовный альтруизм! (в смысле бескорыстность)Комментарий
-
"Терпение нужно вам..."
Цитата из Библии:"Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения ОПЫТНОСТЬ, от опытности надежда, а надежда не постыжает"
Это, есть процесс ВОЗРАСТАНИЯ во Христе и он не происходит он мгновенно.
Цитата из Библии:Бог же всякой благодати, ПРИЗВАВШИЙ нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
Мгновенно ли это происходит? Нет. Ибо падаем и поднимаемся, возрастаем, учимся, растёт наше терпение, растёт наша вера, становиться больше опыта обитованиями Божьими преодолевать всякие трудности.
А вот те кто утверждает и учит так младенцев, что согрешив он не рождён свыше и вообще от диавола, ОНИ САМИ МЛАДЕНЦЫ, не понявшие о чём говорит Иоанн и не побывавшие в мясорубке жизни и "огненных испытаниях", таким надо молчать и учиться. Говорил не переходя на личности и не имея никого конкретно ввиду и не говоря об общении на форуме, а касательно учений церкви.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пример молочной пищи
Обратим внимание младенец не имеет не только познания, но и знания.НЕСВЕДУЩ--НЕ ИМЕЮЩИЙ ВЕДЕНИЯ. Типа многих из коринф. церкви...
(RST Фил.3:15)
Цитата из Библии:Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Так что Бог дал полную свободу действий всем: и тем кто рожден от Него и тем, кто не рожден.
По исповедению(плоду) их уст (т.е. по духу исходящему из них) мы узнаём их. И самое удивительное, что это - БЕЗОШИБОЧНО, ибо Дух Святой открывает (не Писание и не сестробраты, но ДУХ).
Делающий грех - всегда будет говорить об этом, при том, оправдывая себя Писанием (понятым в неведении). А НЕ ДЕЛАЮЩИЙ греха - будет об этом и говорить, ибо не знает за собой НИЧЕГО, да при этом не станет оправдываться (просто не в чем), но будет делать ПРАВДУ с ненасытимостью.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Так что учитывая то что двери тырнэта открыты для всех, то не вдруг малыши забегут
гурьбой и им как раз вместо интереса будет от Вам - САМОЕ ТО ЧТО НЕОБХОДИМОЕ.
благословений Вам.
Кстати, чуть не забыл!!!
Как понять - во рту было сладким, а в животе горьким?
Кто нибудь может пояснить?
Цитата из Библии:3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
(Иез.3:3)
и вот здесь ещё аналогичное выражение:
Цитата из Библии:10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
(Откр.10:10)Комментарий
-
Не соглашусь я с вашим акцентом. Совершенные это которые в постоянных испытаниях своей веры в житейских трудностях, перенося скорби,но доверяя Господу держа своё сердце в покое, были ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла.
"Терпение нужно вам..."
Цитата из Библии:"Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения ОПЫТНОСТЬ, от опытности надежда, а надежда не постыжает"
Это, есть процесс ВОЗРАСТАНИЯ во Христе и он не происходит он мгновенно.
Цитата из Библии:Бог же всякой благодати, ПРИЗВАВШИЙ нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
Мгновенно ли это происходит? Нет. Ибо падаем и поднимаемся, возрастаем, учимся, растёт наше терпение, растёт наша вера, становиться больше опыта обитованиями Божьими преодолевать всякие трудности.
А вот те кто утверждает и учит так младенцев, что согрешив он не рождён свыше и вообще от диавола, ОНИ САМИ МЛАДЕНЦЫ, не понявшие о чём говорит Иоанн и не побывавшие в мясорубке жизни и "огненных испытаниях", таким надо молчать и учиться. Говорил не переходя на личности и не имея никого конкретно ввиду.
Не противоречит.
К примеру, если убрать из искушений, которые служат как процесс к стойкости и
если позволите мускулам, то что сказал Валерий -добро и зло, то что мы найдём в таких
искушениях?
Тоесть я так понял, что он не предлагает ни кому здесь теоретический учебник по
добру и злу, но имеет в виду что практика твёрдой пищи находится как раз через
прохождение добра от Бога и зла от людей.
/)
Точно так же как он хорошо объяснил, что к молочному питанию относится не
теория, о том и сём, а самая настоящая ВОНА среди младенцев в песочнице на кого
возлагать ручки, а на кого рельсы...и кого покрестить всего, а кого частично...
Спасибо вам Топаз во многих полезных рассуждениях и там где я не участвую, но
с удовольствием жду ваших аргументов в др. темах!!!Комментарий
-
ага! но интересом сыт не будешь Дорогой Мистер Уверовавший!
Так что учитывая то что двери тырнэта открыты для всех, то не вдруг малыши забегут
благословений Вам.
Кстати, чуть не забыл!!!
Цитата из Библии:3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
Цитата из Библии:10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
(Откр.10:10)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ага! но интересом сыт не будешь Дорогой Мистер Уверовавший!
благословений Вам.
Кстати, чуть не забыл!!!
(Откр.10:10)
Почему в устах - СЛАДКО, а во чреве (в животе) - ГОРЬКО?
В старославянском, ЖИВОТ = ЖИЗНЬ. Речи сладкие, а жизнь - горькая. Или как у Павла: "закон добр, а я плотян, продан греху."
И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:11)
А может у Бога чернила горькие, которыми исписан этот свиток изнутри и отвне?... Только свиток уронили ангелы в мед, пролетая над пасекой...
Одни непонятки...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;3025106]Вы сами ответили на свой вопрос, только не поняли этого. Если вор, перестанет быть вором, то и соблазн пропадёт.
Я думаю так понятней? Ну и к размышлению-Одним человеком был поднят вопрос,в мире а в частности если рассматривать библию в народе иудеев было много мудрецов но именно одни прославились как пророки.Почему не каждый мудрец стал пророком тем самым не вписан в данную книгу??Всё просто :мудрецы существовали во все времена.Некоторым мудрость была дарованна в особо высокой степени,по этой причине в иудаизме пророков рассматривают как проявление самой Божественной мудрости.Ровно как и в истории было много могущественных и славных царей-полководцев.Но немногим из них история приписывает Величие как к примеру Александру Македонскому.Почему?- Элементарно;Только потому,что они сами были теми свойствами,которыми обладали.Ровно как и Шекспира,можно назвать воплощением самой поэзии в самом человеке,ровно как и Бах воплощением музыки в самом человеке,и в конце концов вор,представляет собой само воплощение вора(в том смысле как это принято понимать) и повторюсь-в виду этого для вора соблазн не является -грехом(опять же как это принято понимать). То же самое и в отношении мужчины и женщины,для того мужчины который соблазнился женщиной в виду чего женщина является самим соблазном,соблазн -не есть грех,а есть вполне закономерное природное чувство которое именуется -любовью.
Вот взять Библейский пример: АНАНИЯ. Он поступил так же как и другие, но :
Цитата из Библии:Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ты похоже забыл,что у человека ещё есть совесть мешающяя грешить, Дух Божий разве из любви к грешнику, не тормозит его, так что всё он милый понимает когда ворует.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3037255]Вся беда в том ,что к сожалению именно Вы не можите уяснить простейшего элементарного правила-Не зародить в себе греха! Попробую всё-же достучаться. [U]Для вора именно дорогущие ,красивые часы являются -соблазном,разница лишь в том, что для вора соблазн -не есть грех,вор рассматривает данный соблазн как-стимул(в своей "профессии").Я думаю так понятней?
Знаете как написано, "если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы", так же и с вашей теорией. Воровство это грех, и этот грех как Библия говорит, начинается с ПОХОТИ с ЖЕЛАНИЯ.
ПОХОТЬ зачавши РОЖДАЕТ ГРЕХ, это то, что уже есть, но оно ещё в ГОЛОВЕ, ПЛАН, ЗАМЫСЕЛ, вот по учению Христа это есть ГРЕХ, а СДЕЛАВШИЙ этот грех, который был им ЗАДУМАН, рождает СМЕРТЬ.
Цитата из Библии:...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Потому и говорил, что вору, по-расположению своего сердца, надо ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ вором внутри, в сердце своём,тогда и соблазн ПРОПАДЁТ, хотя часы и остануться лежать там где лежали. Потому не надо извращать даже не Писание, а психологию, называя часы СОБЛАЗНОМ, притом приплетая слова Иисуса, что от кого идёт соблазн тому лучше и не родится. Имея ввиду красивую девушку, из прошлой нашей переписки, что она проходит мимо и является соблазном для мужчины, и вот это её вина, она соблазн и ей лучше не родится.Глупость. Если в сердце мужском похоть, то не женщина соблазн. Смысла спорить более на эту тему не вижу, своё мнение по вопросу высказал. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий