Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    А маму с папой куда денем?Я общаясь с тобой по клавеатуре пальчиками стучу(во плоти я).А рождение от Бога духом Христовым это другое.Не печалься,я буду жить ......
    Долго ли проживет, рожденный от греха?
    А маму с папой вот сюда, вместе с сестробратами и детками, которые в совокупности составляют то, что мы называем ЖИЗНЬЮ:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:26,27)
    И вот за ТАКОЕ вероисповедание - КРЕСТ тебе гарантирован. Взваливай на плечи и тащи за Ним до голгофы.

Бремя Мое ЛЁГКО...

Это тебе не на форуме лясы точить. (не сердись на Истину).
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10840

Сообщение от beta
      Автоматически, или они должны принять Христа?
      Автоматически избраны, но их Он все-равно приведет потому что они уже Его.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_
        Долго ли проживет, рожденный от греха?
        А маму с папой вот сюда, вместе с сестробратами и детками, которые в совокупности составляют то, что мы называем ЖИЗНЬЮ:
        И вот за ТАКОЕ вероисповедание - КРЕСТ тебе гарантирован. Взваливай на плечи и тащи за Ним до голгофы.

Бремя Мое ЛЁГКО...

Это тебе не на форуме лясы точить. (не сердись на Истину).
        Так и выходит,я тащу свой крест до голгофы.Тебе Его бремя которое( для тебя) ЛЕГКО.Рада за тебя.Каждый проживёт свою жизнь.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kLeonid
          Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (От Луки 18.16)
          Это вот о чем:
          1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
          2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
          4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
          5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
          6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
          (Матф.18:1-6)
          К сожалению, очень многие малые дети Христовы соблазнены религиозниками (и ты в их числе). Однако ИЗБРАННЫЕ обратятся и ВСПОМНЯТ, откуда ниспали. Кто Евонный - тот понимает, о чем я.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Так и выходит,я тащу свой крест до голгофы.Тебе Его бремя которое( для тебя) ЛЕГКО.Рада за тебя.Каждый проживёт свою жизнь.
            Проживай СКОРЕЙ. Так хочется увидеть тебя СВОБОДНОЙ!!!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от professor_
              Проживай СКОРЕЙ. Так хочется увидеть тебя СВОБОДНОЙ!!!
              Познайтее истину и она сделает вас свободными.Я сводобна,только бремя у меня не лёгкое,как у тебя.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Нет.

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак.
                Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (К Римлянам 11.11)
                Павлу ТАК хотелось спасти евреев, что он всю философию сводил к ним. Забыл наверное, что они САМИ орали: "Кровь Его на нас и на детях наших!" Они купаются в Его Крови, в то врмя, как у Детей Божиих она течет по жилами их, омывая их, чтобы были чисты, как Он чист.

Уловил разницу между кровью жертвы и своей кровью? Кровь жертвы - это УБИЙСТВО (СМЕРТЬ), а своя кровь = ЖИЗНЬ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Познайтее истину и она сделает вас свободными.Я сводобна,только бремя у меня не лёгкое,как у тебя.
                  Опять нестыковка: у СВОБОДНОГО бремя лёгкое, а у раба - тяжелое.

Однако же ты говоришь Истину, которая будет всегда с тобою. Бремя отпадет, а Истина - никогда.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10840

Сообщение от professor_
                    Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (От Луки 18.16)
                    К сожалению, очень многие малые дети Христовы соблазнены религиозниками (и ты в их числе). Однако ИЗБРАННЫЕ обратятся и ВСПОМНЯТ, откуда ниспали. Кто Евонный - тот понимает, о чем я.
                    Вы уклоняйтесь от темы....

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от kLeonid
                      Израильский народ тоже был избран, но автоматически отвергнуть Бога у них получилось
                      не совсем согласованно, некоторые из них соединились в призвании.
                      Что -то идентичное в призвании Богом их и язычников не находите?
                      Тем Он говорит, Я избрал вас не потому что вы сильный народ
                      Здесь - немощное избрал Бог
                      Тем - не потому что вы умные
                      Здесь - не мудрое
                      А так вообщем то мудрость не зовёт к Себе мудрых
                      но - кто глуп - обратитесь сюда, кто скудоумен плиз, вот вино, вот жертва, вот награда,
                      вот жизнь вечная!
                      Ради интереса, кто помчится в тему с таким наименованием, "Кто Глуп - Давайте пообщаемся"?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от professor_
                        Опять нестыковка: у СВОБОДНОГО бремя лёгкое, а у раба - тяжелое.

Однако же ты говоришь Истину, которая будет всегда с тобою. Бремя отпадет, а Истина - никогда.
                        Именно так и будет."претерпевший до конца ......."

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10840

Сообщение от GeorgH
                          Израильский народ тоже был избран, но автоматически отвергнуть Бога у них получилось
                          Ничего у них не получилось, а что должно было совершится то и совершилось...ибо сказано:
                          Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (К Римлянам 11.25-28)
                          Вот это то о чем я говорил...
                          Я избрал вас не потому что вы сильный народ
                          Здесь - немощное избрал Бог
                          Тем - не потому что вы умные
                          Здесь - не мудрое
                          А так вообщем то мудрость не зовёт к Себе мудрых но - кто глуп - обратитесь сюда, кто скудоумен плиз, вот вино, вот жертва, вот награда,вот жизнь вечная!
                          Не совсе верное утверждение, есть среди народа Божия и мудрые...
                          Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; (1 Коринфянам 1.26)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Куда же деть то, что дети многих пророков были явными грешниками...
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от kLeonid
                              Вы уклоняетесь от темы....
                              Вообще-то от вопроса темы, в который заложена мина(истинно ли сказал Бог?) уклонились те, кто УТВЕРЖДАЕТ,что так и написано:-- НЕ ГРЕШИТ.
                              И в это нужно поверить(в разуме),
                              и это надо проверить(в жизни).
                              Естественно дискуссия разветвилась. Ведь как-то (не)надо оправдать свою греховность. Не ту, которая влечёт всех, а ту, что господствует(которой мы сами позволяем). Может генами, или Божьим предопределением(призванием ко греху?)? Конечно нет! Ведь мы знаем:--
                              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              (RST Иак.1:13-15)
                              Заметим, что искушается каждый(как и Христос), но обольщаются и делают грех не все(Рождённый Свыше нет!).
                              Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                              (RST Гал.6:1)
                              Ни грубым, ни гнилым, ни глупым словом.
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10840

Сообщение от beta
                                Куда же деть то, что дети многих пророков были явными грешниками...
                                А о конце хотя бы одного что нибудь известно?...я верю что даже если ваш или мой ребенок в мире Бог все-равно его приведет потому что он Его дете.

Комментарий

Обработка...