Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вадим В.
    Я слышал от кого то что нам как бы вменяется праведность Христа, но откуда это взято?, нам вменяется вера наша, как оправдание. Вспомним праведность Авраама. Рим.4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Думаю,что здесь есть некоторое не понимание праведности и греха. Праведность это то для чего Бог сотворил Адама. То есть чтобы в нём было Дыхание Жизни Христос - Жизнь наша. Адам потерял эту Жизнь и приобрёл иную жизнь по плоти. Всякий кто через Веру достиг Милости Господа и снова вошёл во Христа стал праведным, то есть имеющим Жизнь Духа, Жизнь Христа, а не суетную жизнь плоти.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от professor_
      Заставлять - это когда НЕТ выбора. Даже нет выбора бездействовать. Бог таким не занимается. А то, что ты описал - это твое СОГЛАСИЕ с Ним, а не Его "заставляние".
      А я вижу несколько иначе, -заставлять, это когда нехочется,а делать надо. и Господь он Властелин всего человечества и он не хлюпик чтоб упрашивать человека(а то вдруг нарушиш его свободу,его права), Он Царь над всеми нами,-скажет и будеш делать никуда не денишся, и если верить Писанию что он учит сынов Израиля, как учит отец сына своего, то иной раз и милостивво отец поступает с сыном ,а иной раз и заставляет его. И по поводу свободы выбора,-так её у человека нет,и никогда небыло.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Professor - (Очень просто, как и многие миллионы хороших людей, не верующих во Христа. Они побеждают грех СВОИМИ силами.)
        Нет у них таких сил. Вообще, вне Христа,у человека таких сил нет.
        1Иоан.5:5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Валерий Тверитн
          Так это просто! По плодам их(нас)....
          Это верно. Можно переходить к плодам.
          Например повиновение Его Закону, это плод Духа?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10839

Сообщение от beta
            Наверно по принципу : " я всегда виноват".
            Верно, даже если кто то это вместо меня сделал.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              повиновение Его Закону, это плод Духа?
              Вы забыли сказать повиновение Закону Духа Жизни то есть Евангелию. То, что было сказано древними было к плоти, а Иисус говорит то же к духу.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от GeorgH
                ["

Приехали!!!

Дар! спасибо за прекрасное чуХВство юмора, я уже со стула свалился...
                браво!!!
                Вы настоящий талант смешить!!!
                Рада,что Вам весело.Считаю диалог оконченным.Мне от Вас ничего не надо и Слава Богу.Благословений.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10839

Сообщение от GeorgH
                  Приехали!!!
                  Дар! спасибо за прекрасное чуХВство юмора, я уже со стула свалился...
                  браво!!!
                  Вы настоящий талант смешить!!!
                  Не ушиблись?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Вадим В.
                    Topaz - (У вас тут неточность или я не правильно понимаю. Он нам дал Свою праведность, по средством который Он примирил нас с Богом, а вот Святость мы должны достигать, без которой никто не увидит Бога.)
                    Бог примирил нас грешников, с Собой, а не праведников. Я слышал от кого то что нам как бы вменяется праведность Христа, но откуда это взято?, нам вменяется вера наша, как оправдание. Вспомним праведность Авраама. Рим.4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    Непутевый сын любящий отца, оправдан в глазах оного, чем , успешный сын, но не испытывающий благодарности к родителю.
                    Библия говорит, что наша праведность как "запачканная одежда", потому мы и получили в дар Его праведность.
                    Но,Его праведность принимается ВЕРОЙ, так же как и то, что "веки устроены словом Божьим" мы принимаем верой, так же как Дух Святой мы принимаем верой, да мы всё принимаем верой. Так, что не понимаю к чему писали и что хотели...

Цитата из Библии:

"Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа... Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие " (Римлянам 5:17,19).

Цитата из Библии:
                    "Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"

Цитата из Библии:
                    "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры... А Израиль, искавший закона

Смысл слов "ПОЛУЧИЛ", "ДАР" вам понятен?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Уверовавший
                      А я вижу несколько иначе, -заставлять, это когда нехочется,а делать надо. и Господь он Властелин всего человечества и он не хлюпик чтоб упрашивать человека(а то вдруг нарушиш его свободу,его права), Он Царь над всеми нами,-скажет и будеш делать никуда не денишся, и если верить Писанию что он учит сынов Израиля, как учит отец сына своего, то иной раз и милостивво отец поступает с сыном ,а иной раз и заставляет его. И по поводу свободы выбора,-так её у человека нет,и никогда небыло.
                      У человека не было свободы выбора, пока ее не дал змей.
                      Если бы Отец ЗАСТАВЛЯЛ, то Он уже давно всех бы ЗАСТАВИЛ следовать Путем Истины, а не тот разброд и шатание, которое имеется в мире.
                      Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы асякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную.
                      Вот и выбирай умирать тебе или жить... (Выбери Жизнь, чтобы жил ты и потомство твое)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Вадим В.
                        Professor - (Очень просто, как и многие миллионы хороших людей, не верующих во Христа. Они побеждают грех СВОИМИ силами.)
                        Нет у них таких сил. Вообще, вне Христа,у человека таких сил нет.
                        1Иоан.5:5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        И многие, как и ты слышали об этом, однако все равно тщатся СВОИМИ силами победить грех, заьывая наверное, что Иисус ЗА НИХ это сделал.
                        Когда они лишатся своих сил, тогда обратятся ко Христу.
                        Эта тема - яркий пример такого неверия в ЕГО силу., потому что есть СВОЯ силушка. Ведь своя "рубашка" ближе к телу, а Христова - далеко на Гогофе.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от professor_
                          У человека не было свободы выбора, пока ее не дал змей.
                          У человека не до грехопадения небыло свободной воли, ни после, это можно понять и из Писания(внимательно читая),и через размышление о Величии Господнем, о Его всемогуществе, и понять то, что Он Вседержитель, и нет другого бога подобного Ему, Он один всем управляет.

Сообщение от professor_
                          Если бы Отец ЗАСТАВЛЯЛ, то Он уже давно всех бы ЗАСТАВИЛ следовать Путем Истины, а не тот разброд и шатание, которое имеется в мире.
                          Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы асякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную.
                          Вот и выбирай умирать тебе или жить... (Выбери Жизнь, чтобы жил ты и потомство твое)
                          Он бы мог это сделать, но Ему не это нужно на данном этапе (эти блага будут в вечности),Ему нужно показать человеку Себя,Свою Святость, милосердие, справедливость, гнев, и рассказать человеку о добре и зле, дать пожить ему, и дать потрудится, и очистить сердца сынов человеческих от всякой несвятости, и незнания Господа.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Как может быть человек свободным,если нет свободной воли?Нонсенс.Я свободна,чего и другим желаю.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10839

Сообщение от Дар
                              Как может быть человек свободным,если нет свободной воли?
                              Как же нет?...Адаму было сказано не ешь и он мог не есть, а мог есть и никто ему в этом решении не мешал.
                              Таким образом он сам себе избрал свою горькую долю принебрехши Божье предупреждение.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Дар
                                Рада,что Вам весело.Считаю диалог оконченным.Мне от Вас ничего не надо и Слава Богу.Благословений.
                                Дар, тысячу раз извиняйте!
                                и миллион лично Вам восклицательных знаков "!"
                                вы рады, что вам удалось развеселить меня одной фразой о Христе в аду и Его ученика
                                спускающих в ад поучится у Него?!
                                Ад наверное ревёт, стонет и плачет...

Комментарий

Обработка...