Думаю,что здесь есть некоторое не понимание праведности и греха. Праведность это то для чего Бог сотворил Адама. То есть чтобы в нём было Дыхание Жизни Христос - Жизнь наша. Адам потерял эту Жизнь и приобрёл иную жизнь по плоти. Всякий кто через Веру достиг Милости Господа и снова вошёл во Христа стал праведным, то есть имеющим Жизнь Духа, Жизнь Христа, а не суетную жизнь плоти.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А я вижу несколько иначе, -заставлять, это когда нехочется,а делать надо. и Господь он Властелин всего человечества и он не хлюпик чтоб упрашивать человека(а то вдруг нарушиш его свободу,его права), Он Царь над всеми нами,-скажет и будеш делать никуда не денишся, и если верить Писанию что он учит сынов Израиля, как учит отец сына своего, то иной раз и милостивво отец поступает с сыном ,а иной раз и заставляет его. И по поводу свободы выбора,-так её у человека нет,и никогда небыло.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Professor - (Очень просто, как и многие миллионы хороших людей, не верующих во Христа. Они побеждают грех СВОИМИ силами.)
Нет у них таких сил. Вообще, вне Христа,у человека таких сил нет.
1Иоан.5:5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Topaz - (У вас тут неточность или я не правильно понимаю. Он нам дал Свою праведность, по средством который Он примирил нас с Богом, а вот Святость мы должны достигать, без которой никто не увидит Бога.)
Бог примирил нас грешников, с Собой, а не праведников. Я слышал от кого то что нам как бы вменяется праведность Христа, но откуда это взято?, нам вменяется вера наша, как оправдание. Вспомним праведность Авраама. Рим.4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Непутевый сын любящий отца, оправдан в глазах оного, чем , успешный сын, но не испытывающий благодарности к родителю.
Но,Его праведность принимается ВЕРОЙ, так же как и то, что "веки устроены словом Божьим" мы принимаем верой, так же как Дух Святой мы принимаем верой, да мы всё принимаем верой. Так, что не понимаю к чему писали и что хотели...
Цитата из Библии:
"Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа... Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие " (Римлянам 5:17,19).
Цитата из Библии:"Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"
Цитата из Библии:"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры... А Израиль, искавший закона
Смысл слов "ПОЛУЧИЛ", "ДАР" вам понятен?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А я вижу несколько иначе, -заставлять, это когда нехочется,а делать надо. и Господь он Властелин всего человечества и он не хлюпик чтоб упрашивать человека(а то вдруг нарушиш его свободу,его права), Он Царь над всеми нами,-скажет и будеш делать никуда не денишся, и если верить Писанию что он учит сынов Израиля, как учит отец сына своего, то иной раз и милостивво отец поступает с сыном ,а иной раз и заставляет его. И по поводу свободы выбора,-так её у человека нет,и никогда небыло.
Если бы Отец ЗАСТАВЛЯЛ, то Он уже давно всех бы ЗАСТАВИЛ следовать Путем Истины, а не тот разброд и шатание, которое имеется в мире.
Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы асякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную.
Вот и выбирай умирать тебе или жить... (Выбери Жизнь, чтобы жил ты и потомство твое)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Когда они лишатся своих сил, тогда обратятся ко Христу.
Эта тема - яркий пример такого неверия в ЕГО силу., потому что есть СВОЯ силушка. Ведь своя "рубашка" ближе к телу, а Христова - далеко на Гогофе.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
У человека не до грехопадения небыло свободной воли, ни после, это можно понять и из Писания(внимательно читая),и через размышление о Величии Господнем, о Его всемогуществе, и понять то, что Он Вседержитель, и нет другого бога подобного Ему, Он один всем управляет.
Если бы Отец ЗАСТАВЛЯЛ, то Он уже давно всех бы ЗАСТАВИЛ следовать Путем Истины, а не тот разброд и шатание, которое имеется в мире.
Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы асякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную.
Вот и выбирай умирать тебе или жить... (Выбери Жизнь, чтобы жил ты и потомство твое)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
и миллион лично Вам восклицательных знаков "!"
вы рады, что вам удалось развеселить меня одной фразой о Христе в аду и Его ученика
спускающих в ад поучится у Него?!
Ад наверное ревёт, стонет и плачет...
Комментарий
Комментарий