Экзегеза стиха "И из дыма вышла саранча на землю ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стасис
    Участник

• 27 April 2013
    • 181

Сообщение от Vladilen
    В Отк.9:3 читаем "И из дыма вышла саранча на землю ...".
    О какой саранче из земли речь?
    у Йоиля что эта саранча производит шум подобен шуму горящей соломы. кто слышал горящую солому тот подтвердит что он напоминает шум реактивных двигателей. и когда я читал эту главу в присутствии одного неверующего друга, служившего техником в аэродроме, он слушая сообщил мне много любопытных вещей. я, вспомнив о схожести шума представил как выглядит реактивный истребитель, а Алексей, будучи омич сказал что он напоминает саранчу. только лицо в нём человеческое, хотя и в шлеме. на мой вопрос почему цвет её гиацинтовый, огненый и серный, он сказал что это расцветка скафандров, чтоб было легче их найти после аварии. потом мы решили что "волосы у неё, как волосы у женщин" это дымовой шлейф оставляемый самолётом. "а зубы у неё как зубы у львов" он сказал что самолёт увешен ракетами похож на зубастое чудище во время полёта. когда читал про вред наносимый только людям, сам вспомнил действие психотронного оружия. на моё удивление почему тогда "жалят хвостом", он обьяснил что антены у самолётев встроены в хвосте. тогда нам стало понятно почему " из дыма вышедшего из земли вышла саранча". копают метал для производства /брони её, как бы брони железные/ то есть как бы но не железные/дюралевые сплавы/ копают в земле. плавят на мет. комбинатах, обрабатывают на заводах и производят продукт - самолёт. моя мама была учительницой русского языка, и очень увлекалась старославянским языком. её любимое занятие было в церквах читать старославянские надписи и обьяснять мне их значение. от неё и помню что тьма это тысяча, а тьма тьмущая - десять тысячь. "быстро бегает по горам" летают на высоте гор. наш разговор был очень давно поэтому не всё помню, но суть его выразил.

и эти 20 000, будет личное войско первого правителя мира - антихриста.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Стасис
      у Йоиля что эта саранча производит шум подобен шуму горящей соломы. кто слышал горящую солому тот подтвердит что он напоминает шум реактивных двигателей. и когда я читал эту главу в присутствии одного неверующего друга, служившего техником в аэродроме, он слушая сообщил мне много любопытных вещей. я, вспомнив о схожести шума представил как выглядит реактивный истребитель, а Алексей, будучи омич сказал что он напоминает саранчу.
      Войско зверя в Армагеддоне описано как множество всадников на конях,- т.е. при полном военном оснащении, куда могут входить и истребители- самолёты. Но в 9-й главе Иоанну видится конвретная личность с ключём от бездны, которая выпускает полчища саранчи - падших духов, о которых пишут Апостолы Пётр и Иуда.

Не спешите мешать всё в кучу.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Сообщение от Стасис
        у Йоиля что эта саранча производит шум подобен шуму горящей соломы. кто слышал горящую солому тот подтвердит что он напоминает шум реактивных двигателей. и когда я читал эту главу в присутствии одного неверующего друга, служившего техником в аэродроме, он слушая сообщил мне много любопытных вещей. я, вспомнив о схожести шума представил как выглядит реактивный истребитель, а Алексей, будучи омич сказал что он напоминает саранчу. только лицо в нём человеческое, хотя и в шлеме. на мой вопрос почему цвет её гиацинтовый, огненый и серный, он сказал что это расцветка скафандров, чтоб было легче их найти после аварии. потом мы решили что "волосы у неё, как волосы у женщин" это дымовой шлейф оставляемый самолётом. "а зубы у неё как зубы у львов" он сказал что самолёт увешен ракетами похож на зубастое чудище во время полёта. когда читал про вред наносимый только людям, сам вспомнил действие психотронного оружия. на моё удивление почему тогда "жалят хвостом", он обьяснил что антены у самолётев встроены в хвосте. тогда нам стало понятно почему " из дыма вышедшего из земли вышла саранча". копают метал для производства /брони её, как бы брони железные/ то есть как бы но не железные/дюралевые сплавы/ копают в земле. плавят на мет. комбинатах, обрабатывают на заводах и производят продукт - самолёт. моя мама была учительницой русского языка, и очень увлекалась старославянским языком. её любимое занятие было в церквах читать старославянские надписи и обьяснять мне их значение. от неё и помню что тьма это тысяча, а тьма тьмущая - десять тысячь. "быстро бегает по горам" летают на высоте гор. наш разговор был очень давно поэтому не всё помню, но суть его выразил.
        Возможно, возможно ...
        только эта саранча напоминает, скорее, вулканические извержения, нежели реактивные самолёты
        (самолёты НЕ выходят из земли, как саранча, выходящая из земли в видениях Иоанна).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        К чему вдруг Вас заинтересовал этот вопрос?
        Конечно, они себя причисляют к Христианам, только больше любят называть себя свидетелями.
        Если они причисляют себя к христианам,
        почему тогда поклоняются не Богу, а ангелу?

Но написано: "Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи ...".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Стасис
          Участник

• 27 April 2013
          • 181

Сообщение от Vladilen
          В Отк.9:3 читаем "И из дыма вышла саранча на землю ..."

не из земли, из дыма выходяшего из земли. и металы и стройматериалы они вышли из земли. и при переработке и обработке чтобы получить самолёт выходит много дыма. следует что он выходит из дыма. а насчёт освобождения духов читайте внимательнее: соблюдаются в узах вечного мрака на суд последнего дня. с чего вы взяли что они выйдут из своей темницы? и смотрите кто эти духи? за что они заключены и расмотрите разницу с теми которые господствуют в воздухе и которых архангел Михаил с ангелами оттуда низвергнет на землю на горе живущим в день пришествия Иисуса на облака за своими избранными. это будет через 3,5 года правления первого мирового правителя, чьё личное войско и будет эти 20 000. и 3,5 года будет происходить суд святых на небесах так что живущие на земле будут видеть и говорить: если с зеленеющим деревом так обращаются, то что будет с нами сухими. но с ними разбирательство будет только после 1000 лет правления Христа с ангелами с горы Сион. эту 1000 лет и будет сатана заключён темницу вместе с рефаимами соблазнившимися иною плотию: дочерми человеческими, от которых и рождались великаны. до сошествия Христа с облаков на землю он всё ещё будет править землёю. после заключения он один будет выпущен чтобы поднять людей на битву с Христом и тогда только последний суд всех живших на земле. попробуйте не только читать Библию но и молится и не гадайте сами но Господу Богу предоставьте открывать вам о чём Он хочет вам сообщить. сами не тащите Он даст что вам нужно. не даст, значит не нужно. предусмотрено для вас другое. и описаны в этом месте не духи, сравните внешность их с данным описаниям. а гадайте лучше на кофейной гуще, но на помощь Господа в таком случае не расчитывайте

и ещё, Бог Един, получается что Его неразделить. так и не разделить Слово Его. Одно связано с местами кажется говорящими о другом. но на самом деле взаимо дополняет поясняет и даёт яснее картину если соберёшь эту мозайку. для нынешних скажу: пузлы.
          Последний раз редактировалось Стасис; 31 May 2013, 02:55 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Стасис
            Сообщение от Vladilen

не из земли, из дыма выходяшего из земли. и металы и стройматериалы они вышли из земли. и при переработке и обработке чтобы получить самолёт выходит много дыма. следует что он выходит из дыма. а насчёт освобождения духов читайте внимательнее: соблюдаются в узах вечного мрака на суд последнего дня. с чего вы взяли что они выйдут из своей темницы? и смотрите кто эти духи? за что они заключены и расмотрите разницу с теми которые господствуют в воздухе и которых архангел Михаил с ангелами оттуда низвергнет на землю на горе живущим в день пришествия Иисуса на облака за своими избранными. это будет через 3,5 года правления первого мирового правителя, чьё личное войско и будет эти 20 000. и 3,5 года будет происходить суд святых на небесах так что живущие на земле будут видеть и говорить: если с зеленеющим деревом так обращаются, то что будет с нами сухими. но с ними разбирательство будет только после 1000 лет правления Христа с ангелами с горы Сион. эту 1000 лет и будет сатана заключён темницу вместе с рефаимами соблазнившимися иною плотию: дочерми человеческими, от которых и рождались великаны. до сошествия Христа с облаков на землю он всё ещё будет править землёю. после заключения он один будет выпущен чтобы поднять людей на битву с Христом и тогда только последний суд всех живших на земле.
            Хвалю Вас за Вашу ревность,- хороший труд проделали. Только собрать всю картинку у Вас не получится, как ни стараетесь.

Посылка у Вас изначально неверная. Подход к Откровению ещё , я вижу, до конца не выработан.

Но всё равно желание разобраться есть и это похвально.

Михаил уже заключил диавола на 1000 лет(симв. число = неограниченное большое что-либо) теперь уж скоро будет 2000 лет как он в бездне.

И это всё меняет. Перспектива совершенно другая открывается:

Дьявол будет скоро выпущен удерживающим из бездны( из "среды") "на малое время" - 3,5 года.

Затем открытие до конца тайны беззакония и по порядку все события Апокалипсиса.

Затем кульминация - Армагеддонская битва со злом; прехождение неба и земли; Последний Суд и открытие Вечного Царства Божьего на новых небе и земле, которые с тех пор едины и неразрывны.

Поэтому, в череде этих событий в последние 3,5 года будет выпущен не только сатана из бездны, но и падшие ангелы, согрешившие до потопа, как пишут об этом Пётр и Иуда в Новом Завете, а в межзаветной литературе - это 1книга Еноха.

Они будут выпущены обязательно, т.к. были заключены до Суда, чтобы перед Судом и диавол и войско падших духов снова проявили себя и чтобы на них Господь Бог явил славу Свою.

Они станут "армией Божьего возмездия нечестивым"( специальный термин подобрал) перед Армагеддоном и в Армагеддоне для целей Божьих, когда как злые псы, сорвавшиеся с привязи, изголодавшись по злу,- накинутся на тех людей, до коих им будет разрешён доступ - до тех, "которые не имеют печати Божией на челах своих".

Мы разбираем толкование Откровения и потому очень важен изначально верный подход.

Нужно правильное основание. А оно закладывается тогда, когда мы понимаем, что события Откровения не следует понимать в строго хронологической последовательности, как описано, но как идущие параллельно все серии судов: печати, трубы, чаши и периоды Церкви в это скорбное время - 3,5 года, т.е. 7 посланий церквям, которые репрезентуют всю Церковь.

Определённая устремлённость вперёд по книге просматривается, но сопоставлять все серии судов нужно как при параллелизме.

Комментарий

• Стасис
              Участник

• 27 April 2013
              • 181

бедный вы человек Геолог!

Михаил уже заключил диавола на 1000 лет(симв. число = неограниченное большое что-либо) теперь уж скоро будет 2000 лет как он в бездне.

и вы после таких доводов надеетесь на что-то? прощайте погибающий.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Стасис
                бедный вы человек Геолог!

и вы после таких доводов надеетесь на что-то? прощайте погибающий.
                Прощайте, благословенный!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от Стасис
                  Сообщение от Vladilen

не из земли, из дыма выходяшего из земли. и металы и стройматериалы они вышли из земли. и при переработке и обработке чтобы получить самолёт выходит много дыма. следует что он выходит из дыма. а насчёт освобождения духов читайте внимательнее: соблюдаются в узах вечного мрака на суд последнего дня. с чего вы взяли что они выйдут из своей темницы? и смотрите кто эти духи? за что они заключены и расмотрите разницу с теми которые господствуют в воздухе и которых архангел Михаил с ангелами оттуда низвергнет на землю на горе живущим в день пришествия Иисуса на облака за своими избранными. это будет через 3,5 года правления первого мирового правителя, чьё личное войско и будет эти 20 000. и 3,5 года будет происходить суд святых на небесах так что живущие на земле будут видеть и говорить: если с зеленеющим деревом так обращаются, то что будет с нами сухими. но с ними разбирательство будет только после 1000 лет правления Христа с ангелами с горы Сион. эту 1000 лет и будет сатана заключён темницу вместе с рефаимами соблазнившимися иною плотию: дочерми человеческими, от которых и рождались великаны. до сошествия Христа с облаков на землю он всё ещё будет править землёю. после заключения он один будет выпущен чтобы поднять людей на битву с Христом и тогда только последний суд всех живших на земле. попробуйте не только читать Библию но и молится и не гадайте сами но Господу Богу предоставьте открывать вам о чём Он хочет вам сообщить. сами не тащите Он даст что вам нужно. не даст, значит не нужно. предусмотрено для вас другое. и описаны в этом месте не духи, сравните внешность их с данным описаниям. а гадайте лучше на кофейной гуще, но на помощь Господа в таком случае не расчитывайте

и ещё, Бог Един, получается что Его неразделить. так и не разделить Слово Его. Одно связано с местами кажется говорящими о другом. но на самом деле взаимо дополняет поясняет и даёт яснее картину если соберёшь эту мозайку. для нынешних скажу: пузлы.
                  Ошибаетесь, друг,
                  не зная Писаний.

Комментарий

• Стасис
                    Участник

• 27 April 2013
                    • 181

и что именно я не знаю?

исследуйте писания, ибо через них вы думайте иметь жизнь вечную.
                    местные были благоразумнее, слушая сравнивали с писаниями.
                    заметьте пишу а не цитирую, чтобы вам было возможно самим думать а не оперировать чужими фразами. и попробуйте понять кто такие книжники и фарисеи, и что значит:"если ваша праведность не превысит праведности книжников и фарисеев". и :"увеличивают восскрилия одежд своих". может Бог даст вам возможность если будете при этом молится увидеть что за бред вы несёте претендуя прослыть учителями. по тому что вы несёте видно что Библия для вас чужая и не есть в вас источник воды живой. а просто предмет. в моём народе есть пословица, которая на русском будет звучать так: "глядя в книгу видит дулю" . а вы попробуйте что читаете пропустить через сердце. конечно больно будет, но всё увидете с более близкого расстояния.
                    и если сможете попытайтесь показать что мною неверно сказано не голыми фразами но как вы любите цитатами из Писаний, как вы любите. я отвечу также. многие тексты мне запомнились наизусть но этого здесь не показать, я не хочу быть бездушным книжником, поэтому избегаю оперировать цитатами, но для вас сделаю исключение. авось станете мыслить господа.
                    Последний раз редактировалось Стасис; 31 May 2013, 11:27 PM.

Комментарий

• Стасис
                      Участник

• 27 April 2013
                      • 181

ОТКРОВЕНИЕ
                      глава 20

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2.Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на 1000 лет,
                      3.И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится 1000 лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время.
                      4.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет;
                      5.Прочие из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет. Это - первое воскресение.
                      6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом; над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним 1000 лет.
                      7. Когда окончится 1000 лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морский.
                      8.И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      Мы разбираем толкование Откровения и потому очень важен изначально верный подход.
                      так вот знатоки, как вы основываясь Словом Божьим притянете свои утверждения? я только выделил некоторые места и обьяснять не стану. ведь вы сможете всех убедить что ваши утверждения не идут вразрез со Словом Божиим. или всенародно признать что вы не правы и оказались лжецами.

вообще было бы лучше вам промолчать делая вид что всё у вас в порядке. вы можете конечно просто бросить:
                      Ошибаетесь, друг,
                      не зная Писаний.
                      но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним 1000 лет.
                      и докажите что вы исходя из ваших утверждений уже царствуете вместе со Христом ибо по выше данному тексту сатана заключён а святые в это время царствуют в святом граде. также что этот град не Иерусалим а то место где вы живёте. и 1000 лет не есть 1000 лет но по вашему. вы же основываетесь Словом Божиим? и выставите его в потверждении своих слов внимательно прочитав и не извращая его в угоду себе.
                      Последний раз редактировалось Стасис; 01 June 2013, 03:31 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от Стасис
                        и что именно я не знаю?
                        исследуйте писания, ибо через них вы думайте иметь жизнь вечную.
                        местные были благоразумнее, слушая сравнивали с писаниями.
                        заметьте пишу а не цитирую, чтобы вам было возможно самим думать а не оперировать чужими фразами. и попробуйте понять кто такие книжники и фарисеи, и что значит:"если ваша праведность не превысит праведности книжников и фарисеев". и :"увеличивают восскрилия одежд своих". может Бог даст вам возможность если будете при этом молится увидеть что за бред вы несёте претендуя прослыть учителями. по тому что вы несёте видно что Библия для вас чужая и не есть в вас источник воды живой. а просто предмет. в моём народе есть пословица, которая на русском будет звучать так: "глядя в книгу видит дулю" . а вы попробуйте что читаете пропустить через сердце. конечно больно будет, но всё увидете с более близкого расстояния.
                        и если сможете попытайтесь показать что мною неверно сказано не голыми фразами но как вы любите цитатами из Писаний, как вы любите. я отвечу также. многие тексты мне запомнились наизусть но этого здесь не показать, я не хочу быть бездушным книжником, поэтому избегаю оперировать цитатами, но для вас сделаю исключение. авось станете мыслить господа.
                        Что саранча в 9-й главе Откровения это НЕ реактивные самолёты.

Комментарий

• Стасис
                          Участник

• 27 April 2013
                          • 181

Сообщение от Vladilen
                          Что саранча в 9-й главе Откровения это НЕ реактивные самолёты.
                          крепкий ответ, а главное о-о-очень убедительный! крепко обоснован писаниями/пока не знаю какими/ и доводами типа: "сам дурак!". я поражён вашими знаниями, логичностью и глубоким мышлением. падаю в грязь перед вашим всеведением и авторитетом. там мне и место, так ведь?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от Стасис
                            крепкий ответ, а главное о-о-очень убедительный! крепко обоснован писаниями/пока не знаю какими/ и доводами типа: "сам дурак!". я поражён вашими знаниями, логичностью и глубоким мышлением. падаю в грязь перед вашим всеведением и авторитетом. там мне и место, так ведь?
                            Да, это был только ответ,
                            но есть и библейские доказательства.

Некоторые современные толкователи полагают, что в Откровении (главы 8, 9, 16) описана третья мировая (термоядерная) война и её последствия: землетрясения, крупномасштабные пожары, гибель морской фауны, уничтожение судов, радиоактивное заражение воды, глубокие воронки от взрывов атомных и водородных бомб, снижение освещённости из-за пыли, поднятой в атмосферу, разрушение городов и прочее.

Например, считается, что саранчой Иоанн назвал вертолёты. Их большие лопасти, будто бы, напоминают косы из волос женщин, вращение лопастей создаёт шум от крыльев, длинный фюзеляж с загнутым кверху концом подобен хвосту скорпиона, а подвешенные под вертолётом ракеты это зубы львов. Якобы, легко узнать и танки под образами коней, закованных в броню, изо ртов которых выходил огонь, дым и сера (9:17, однако, написано "изо рта их").

Считать сверхъестественное войско из недр земли описанием современных армий, воюющих на земле, нет веских оснований ни в 9-й главе, ни в Откровении, ни в Библии, в целом. Мы живём во времена "военных слухов", а не в эпоху мировых войн, которая уже окончилась (Мт.24:6, а).

В Писаниях утверждается, что Всемогущий Сам накажет обитателей земли, без человеческой помощи (Ис.63:3-6, 26:21, Соф.3:8 и т.д.), отдав приказание ангелам Своим (Иез.10:2, Отк.8:5). Используя в час суда "небо и землю, и море и источники вод", которые сотворил (14:7).

Зооморфно-антропоморфное полчище (9:7-11, Иоил.2:1-11) это не ракеты с ядерными боеголовками. Тем не менее, оно появится в трёхцветных панцирях: огненно-красной (буквально, "сделанной из огня", [Л.28]), зеленовато-жёлтой (как сера) и тёмно-синей (цвет дыма горящей серы) броне (9:17, рис.6 ).

Демоническое войско, извергаясь в свете адского пламени, клубах дыма, брызгах горячей "смолы", запахе сернистого газа, будет вредить людям пять месяцев (ст.10). Весь период активной вулканической деятельности.

После звуков шестой трубы, наступит кульминация трагедии, на людей обрушится двухсот миллионная конная армия (9:13-16).

С пылающего гневом неба: метеориты и болиды (всадники, огонь, звёзды), молнии, гром, град, дождь; с трясущейся земли извержения вулканов: бомбы (кони), огонь, дым, сера (Отк.9:17-19, 8:5-11, Иоил.2:1-11, Иез.38:22).

В итоге, освобождённые стихии (огонь, воздух, земля, вода), которые выступают действующими лицами [Л.26], приготовленными точно для этого часа, дня, месяца и года (9:15), погубят множество людей; завершится доселе скрытый план Божий (10:7).

Комментарий

• Стасис
                              Участник

• 27 April 2013
                              • 181

ответ принят, но он какой то притянутый и отдаёт мешаниной. извини но у меня пояснение лучше и не такое громозкое.
                              и остальное что мне дано было видеть а потом и разуметь, намного понятнее здесь излагаемых
                              Последний раз редактировалось Стасис; 01 June 2013, 11:21 AM.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Стасис
                                так вот знатоки, как вы основываясь Словом Божьим притянете свои утверждения? я только выделил некоторые места и обьяснять не стану. ведь вы сможете всех убедить что ваши утверждения не идут вразрез со Словом Божиим. или всенародно признать что вы не правы и оказались лжецами.
                                Бог наставляет кротких и научает кротких путям Своим.

Где Ваша кротость, которая должна быть известна всем человекам? А Господь ведь Судия - Он близко.

Комментарий

Обработка...