Экзегеза стиха "И из дыма вышла саранча на землю ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стасис
    Участник

• 27 April 2013
    • 181

на крест меня прибей дорогой, получишь всё о чём мечтаешь
    маленький вопрос: а у себя никогда непробовал чего-то похожего найти? или этот левел давно прошёл?

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen

После звуков шестой трубы, наступит кульминация трагедии, на людей обрушится двухсот миллионная конная армия (9:13-16).

С пылающего гневом неба: метеориты и болиды (всадники, огонь, звёзды), молнии, гром, град, дождь; с трясущейся земли извержения вулканов: бомбы (кони), огонь, дым, сера (Отк.9:17-19, 8:5-11, Иоил.2:1-11, Иез.38:22).

В итоге, освобождённые стихии (огонь, воздух, земля, вода), которые выступают действующими лицами [Л.26], приготовленными точно для этого часа, дня, месяца и года (9:15), погубят множество людей; завершится доселе скрытый план Божий (10:7).
      Итак, по вашему, Владилен, получается, что Губитель Аполлион вовсе не "Ангел бездны", но Сам Бог?

Его планы оказывается и сама цель - погубить людей. Так я Вас понял?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Стасис
        Участник

• 27 April 2013
        • 181

Сообщение от Геолог
        Итак, по вашему, Владилен, получается, что Губитель Аполлион вовсе не "Ангел бездны", но Сам Бог?

Сообщение от Vladilen

После звуков шестой трубы, наступит кульминация трагедии, на людей обрушится двухсот миллионная конная армия (9:13-16).

С пылающего гневом неба: метеориты и болиды (всадники, огонь, звёзды), молнии, гром, град, дождь; с трясущейся земли извержения вулканов: бомбы (кони), огонь, дым, сера (Отк.9:17-19, 8:5-11, Иоил.2:1-11, Иез.38:22).

В итоге, освобождённые стихии (огонь, воздух, земля, вода), которые выступают действующими лицами [Л.26], приготовленными точно для этого часа, дня, месяца и года (9:15), погубят множество людей; завершится доселе скрытый план Божий (10:7).
        но зато сколько страшных слов! одно это обстоятельство заставляет дрожать.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Стасис
          на крест меня прибей дорогой, получишь всё о чём мечтаешь
          маленький вопрос: а у себя никогда непробовал чего-то похожего найти? или этот левел давно прошёл?
          Я Вас люблю как брата и не высказывал лично к Вам ничего оскорбительного.

А если Вы считаете оскорбительным для Вас не согласие с Вашим мнением, то это форум и к такому тут нужно просто привыкнуть. Доказывайте своё единое правильное мнение силой библейских аргументов, а не ожидайте, что прямо все тут будут сразу прислушиваться к Вашим фантазиям.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Геолог
            Это разные действующие лица.
            Есть губитель, например, как в 10-й египетской казни или в Откровении, а есть Бог.

Сообщение от Геолог
            Планы Бога это спасти людей.
            Но если они хотят погибнуть, Бог даёт им такую возможность.
            Как во времена Ноя, так и перед возвращением Христа на землю.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Стасис
              Участник

• 27 April 2013
              • 181

Сообщение от Геолог
              Я Вас люблю как брата и не высказывал лично к Вам ничего оскорбительного.

А если Вы считаете оскорбительным для Вас не согласие с Вашим мнением, то это форум и к такому тут нужно просто привыкнуть. Доказывайте своё единое правильное мнение силой библейских аргументов, а не ожидайте, что прямо все тут будут сразу прислушиваться к Вашим фантазиям.
              вы меня любите как брата? странно, вы же меня в глазах не видели, на душу мою вам наплевать. и на Слово из Писаний тоже. извращаете его и издеваетесь над ним, фантазиями называете не вникая. вот чем вы меня обидели, точнее Господа моего. я за Него не постою и нет нужду Ему на это. книжники и фарисеи, имеете ключи от Царства, но для того чтоб пред другим таким же как и вы блеснуть. ради награды признанным здесь быть. блистайте и даруйте, но просмотрите от Луки 16:25. как можно чаще, можно каждый день. признания мне вашего не надо, я жил молился и без них. и пред Господом стоял без вашего участия и разрешения на то. стоять и слушать буду, ну а вы? попробуйте ума набратся в молчании пред Ним. дышать боясь, ... и мыслить.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Стасис
                вы меня любите как брата? странно, вы же меня в глазах не видели, на душу мою вам наплевать. и на Слово из Писаний тоже. извращаете его и издеваетесь над ним, фантазиями называете не вникая. вот чем вы меня обидели, точнее Господа моего. я за Него не постою и нет нужду Ему на это. книжники и фарисеи, имеете ключи от Царства, но для того чтоб пред другим таким же как и вы блеснуть. ради награды признанным здесь быть. блистайте и даруйте, но просмотрите от Луки 16:25. как можно чаще, можно каждый день. признания мне вашего не надо, я жил молился и без них. и пред Господом стоял без вашего участия и разрешения на то. стоять и слушать буду, ну а вы? попробуйте ума набратся в молчании пред Ним. дышать боясь, ... и мыслить.
                Вот, это любовь!

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Стасис
                  вы меня любите как брата? странно, вы же меня в глазах не видели, на душу мою вам наплевать. и на Слово из Писаний тоже. извращаете его и издеваетесь над ним, фантазиями называете не вникая. вот чем вы меня обидели
                  Брат Стас, простите меня, если Вас обидел неосторожным словом, действительно виноват.

Ради Господа простите. Мы же братья, христиане.

Комментарий

• Стасис
                    Участник

• 27 April 2013
                    • 181

Сообщение от Геолог
                    Брат Стас, простите меня, если Вас обидел неосторожным словом, действительно виноват.

Ради Господа простите. Мы же братья, христиане.
                    я на вас не в обиде, главное чтоб Господь вас миловал за невнимательность к Нему. никому не желаю испытать на себе ярость гнева Его. Он мне разрешает ошибатся, хотя и ожидает от меня внимания к Нему. так я желаю вам восторга стоять пред ним на озере стекляном как будто смешанного с неземным огнём. и ровно вам туда идти.

вообще ваш поступок /извинение/ пусть вернётся вам дарами, во сто крат как мне приятен и приемлем

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

И какая саранча вышла из шахты (кладезя) на землю?

Комментарий

• Стасис
                        Участник

• 27 April 2013
                        • 181

Сообщение от Vladilen
                        очень красивая! что тебе ещё нужно человек? скажешь что нибудь, тебе не нравится, не скажешь опять носишся. может молись сам и проси откровения?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Стасис
                          очень красивая! что тебе ещё нужно человек? скажешь что нибудь, тебе не нравится, не скажешь опять носишся. может молись сам и проси откровения?
                          Задавая вопрос,
                          надеюсь получить такое откровение от Вас.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen

Планы Бога это спасти людей.
                            Но если они хотят погибнуть, Бог даёт им такую возможность.
                            Как во времена Ноя, так и перед возвращением Христа на землю.
                            Что Вы такое пишите, Владилен, кто это из людей хочет погибнуть?

Бог "погубит губивших землю", но Бог - не Губитель.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Геолог
                              Что Вы такое пишите, Владилен, кто это из людей хочет погибнуть?
                              Все, кто отвергает жертву Христа за свои грехи.

Сообщение от Геолог
                              Бог "погубит губивших землю", но Бог - не Губитель.
                              Верно планы Бога это спасти людей.
                              Люди сами выбирают смерть.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Vladilen
                                Они что ли????
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0002.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.9 Кб
ID:	10132428
                                .................

*Ангел

Комментарий

Обработка...