Экзегеза стиха "И из дыма вышла саранча на землю ..."
Свернуть
X
-
-
всё писание (имею в виду духовную часть) в образах и подобиях( в притчах). почему так? потому что сказано; в поте лица своего будешь есть хлеб. есть плоть есть дух. есть пища плотская есть пища духовная. и для любой надо работать и трудится.
- - - Добавлено - - -
по этому, что бы уразуметь написанное, надо потрудится, и хорошо потрудится. а то что я написал, про саранчу, то это правда. если кто из читающих мои посты, находится в недоумении, то мой вам совет. если у вас есть дар пророчества или ведение, вопросите про то что пишу, правда или нет. почему я и пишу иной раз, кто почитает себя пророком или духовным, тот разуме что пишу.Комментарий
-
А какую саранчу видел Иоанн, описав её в Откровении?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Экзегеза стиха "И из дыма вышла саранча на землю ..."
В Отк.9:3 читаем "И из дыма вышла саранча на землю ...".
Друзья,
О какой саранче из земли речь?
Комментарий
-
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
Укус скорпиона.
Итак, что мы имеем - извержение вулкана...
Саранча вышла ИЗ ДЫМА вулкана. Что может выйти из дыма действующего вулкана?
ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПЕПЕЛ - который может несколько месяцев и висеть в воздухе, медленно оседать и причинять тяжелые заболевания у людей...
... не убивать, но вызывать тяжелые АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ реакции...
Очевидно ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПЕПЕЛ - это и есть саранча и дыма.
Credo, quia absurdumКомментарий
-
Итак - облако саранчи.
Укус скорпиона.
Итак, что мы имеем - извержение вулкана...
Саранча вышла ИЗ ДЫМА вулкана. Что может выйти из дыма действующего вулкана?
ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПЕПЕЛ - который может несколько месяцев и висеть в воздухе, медленно оседать и причинять тяжелые заболевания у людей...
Очевидно ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПЕПЕЛ - это и есть саранча и дыма.
Но описания саранчи Иоанном не очень похожи на вулканический пепел,- скорее, на извержения вулканов.
Комментарий
Комментарий