Экзегеза стиха "И из дыма вышла саранча на землю ..."
Свернуть
X
-
-
От Луки 17:20
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
куда придет царство ?Комментарий
-
Экзегеза стиха "И из дыма вышла саранча на землю ..."
В Отк.9:3 читаем "И из дыма вышла саранча на землю ...".
Друзья,
о какой саранче из земли речь?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
разве может саранча выйти НА землю ИЗ-ПОД земли?Комментарий
-
В принципе да! Но не в этом случае.
1) пятый ангел вострубил,
2) с неба упала звезда,
3) она открыла на земле кладязь бездны.
4) из кладязя бездны вышел дым.
5) а вот уже из этого дыма вышла саранча на землю.
Так что нет тут саранчи вышедшей из под земли.
Тут совсем другие образы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
то откуда появилась саранча вместе с дымом?
Какие именно, брат?Комментарий
-
4) из кладязя бездны вышел дым.
5) а вот уже из этого дыма вышла саранча на землю.
Какие именно, брат?
2) небо,
3) звезда,
4) земля,
5) бездна,
6) кладязь бездны,
7) дым,
8) саранча...
Мало?
Надо сперва разобраться с тем. что каждый из этих образов обозначает.
А уж потом строить какие-то доктрины. Разве нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откровение 9:4И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.Комментарий
-
в таком случае, саранча была под землёй.
Не могла же она зародиться в дыму, который уже вышел из-под земли?
- - - Добавлено - - -
как будут уничтожены грешные люди.
Откровение 9:4И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
о насекомых, сельскохозяйственных вредителях?Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;7182461 О какой саранче речь, Диана?
о насекомых, сельскохозяйственных вредителях?[/QUOTE]
Вам нужно сначала понять что вам нужно делать для того чтобы иметь печать Бога на челе, а потом интересуйтесь саранчой.
Откровение 9:4И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих
Как читаете так и понимайте, Откровение 9 глава.Комментарий
-
спасибо за ценный совет, я обязательно им воспользуюсь.
Но Вы так и не помогли найти ответ на мой вопрос, напомню его:
"О какой саранче речь, Диана?
о насекомых, сельскохозяйственных вредителях?".Комментарий
-
Откровение 9:7По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
Откровение 9:8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
Откровение 9:9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
Откровение 9:10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев
Об этом пишет Иоиль
Иоиль 2:4Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
Иоиль 2:5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
Иоиль 2:6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Иоиль 2:7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
Иоиль 2:8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
Иоиль 2:9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
Иоиль 2:10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
Иоиль 2:11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?Комментарий
Комментарий