Экзегеза стиха "И из дыма вышла саранча на землю ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Vladilen
    Но ведь можно сказать с оговорками.
    зачем? Я показал вопросы, на которые ни один из тех, кто тут силился комментировать Откровение никогда не отвечал. Им и в голову эти вопросы не приходят.
    Ну и какова ценность их "прогнозов"? Правильно - стремительно стремиться к нулю...
    Пока я знаю только одно - зверь из земли - это система, концепция миропонимания сотворенная евреями, а зверь из моря - это система, концепция миропонимания созданная неевреями... И в конце концов - одна, будет поддерживать другую, несмотря на их исходные различия.
    Обе системы будут богопротивными, и обе поведут борьбу против реальной Церкви, как из евреев, так и неевреев.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Кадош
      зачем? Я показал вопросы, на которые ни один из тех, кто тут силился комментировать Откровение никогда не отвечал. Им и в голову эти вопросы не приходят.
      Ну и какова ценность их "прогнозов"? Правильно - стремительно стремиться к нулю....
      Брат,
      зачем же Господь дал нам книгу, которую никто не может правильно комментировать?

Сообщение от Кадош
      Пока я знаю только одно - зверь из земли - это система, концепция миропонимания сотворенная евреями, а зверь из моря - это система, концепция миропонимания созданная неевреями... И в конце концов - одна, будет поддерживать другую, несмотря на их исходные различия.
      Обе системы будут богопротивными, и обе поведут борьбу против реальной Церкви, как из евреев, так и неевреев.
      Но каким образом системы или концепции можно увидеть, услышать, наблюдать их осмысленные действия?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        зачем же Господь дал нам книгу, которую никто не может правильно комментировать?
        Затем, что когда это случится - мы бы знали, ага - вот мы теперь тут находимся...
        Это как дорожные указатели.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Кадош
          Затем, что когда это случится - мы бы знали, ага - вот мы теперь тут находимся...
          Это как дорожные указатели.
          Брат,
          но системы или концепции не выходят из моря, у них нет ни голов, ни хвостов, ни рогов.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            но системы или концепции не выходят из моря, у них нет ни голов, ни хвостов, ни рогов.
            Выходят, есть, имеют... Для этого надо знать, хотя-бы в общих чертах, образность пророчеств ТаНаХа(ВЗ)...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              Выходят, есть, имеют... Для этого надо знать, хотя-бы в общих чертах, образность пророчеств ТаНаХа(ВЗ)...
              Согласен, брат.
              Всё же не могли бы Вы привести примеры из Библии, когда системы или концепции с головами, хвостами и рогами выходят из моря.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Vladilen
                Согласен, брат.
                Всё же не могли бы Вы привести примеры из Библии, когда системы или концепции с головами, хвостами и рогами выходят из моря.
                Любой дух служебный - это концепция или система.
                К примеру Амалик - это прообраз атеизма, чтоб Вы знали.
                Насчет из земли, из моря... я уже приводил примеры. например о Самуиле сказано, когда Аэндорская волшебница вызывала Саулу его дух, что он вышел из земли.
                В синодальном переведено "вижу как-бы бога выходящего из земли"!
                Только слова "как-бы" в исходнике нет.
                Там стоит слово ЭЛОГИМ. Практику применения слова Элогим - я уже тут рассматривал. В данном случае, по контексту, понятно, что разговор не за Творца, а всего-лишь за СУДЬЮ!
                А то что он выходит из земли - означает что он Из ИЗРАИЛЯ!
                Таким образом, в данном случае - фраза "элогим из земли" просто означает что она увидела СУДЬЮ ИЗРАИЛЬСКОГО!
                Соответственно, море - это язычники, и всё выходящее из моря - это всё всё то, что в язычестве рождается в наш мир.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Кадош
                  Любой дух служебный - это концепция или система.
                  К примеру Амалик - это прообраз атеизма, чтоб Вы знали.
                  Насчет из земли, из моря... я уже приводил примеры. например о Самуиле сказано, когда Аэндорская волшебница вызывала Саулу его дух, что он вышел из земли.
                  В синодальном переведено "вижу как-бы бога выходящего из земли"!
                  Только слова "как-бы" в исходнике нет.
                  Там стоит слово ЭЛОГИМ. Практику применения слова Элогим - я уже тут рассматривал. В данном случае, по контексту, понятно, что разговор не за Творца, а всего-лишь за СУДЬЮ!
                  А то что он выходит из земли - означает что он Из ИЗРАИЛЯ!
                  Таким образом, в данном случае - фраза "элогим из земли" просто означает что она увидела СУДЬЮ ИЗРАИЛЬСКОГО!
                  Соответственно, море - это язычники, и всё выходящее из моря - это всё всё то, что в язычестве рождается в наш мир.
                  Благодарю за рассуждения, брат.
                  Но я имел в виду библейские стихи.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Vladilen
                    Благодарю за рассуждения, брат.
                    Но я имел в виду библейские стихи.
                    А разве я приводил небиблейские?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Vladilen
                      Согласен, брат.

Сообщение от Кадош
                      А разве я приводил небиблейские?
                      Разумеется, нет.
                      Но я просил примеры из Библии, т.е. соответствующие цитаты.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen
                        Согласен, брат.

Разумеется, нет.
                        Но я просил примеры из Библии, т.е. соответствующие цитаты.
                        В каком смысле?
                        Цитату в которой бы Амалик назывался бы атеизмом, а про Самуила говорилось что он как "бог выходящий из земли"?
                        Если про Амалика, то его название само за себя говорит: Амалик - народ лижущий кровь, чтоб ВЫ знали.
                        А про "бог выходящий из земли" - читайте в книге царств. Мне обязательно указывать книгу и стих?
                        Или что именно Вы от меня требуете?
                        Вы уже определитесь.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6849

Сообщение от Vladilen
                          Брат, но системы или концепции не выходят из моря, у них нет ни голов, ни хвостов, ни рогов.
                          Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.
                          И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                          Связь первого со вторым очевидна:
                          и дал ему [зверю] дракон [диавол] силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                          Из чего следует: сатана, диваол, дракон выходит из темницы/бездны (читаем зверь):
                          Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                          и начинает собирать народы на войну. Видим, что война связана с морем "стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя" ... число их как песок морской". Всё сказано намёками, не прямо, но связав всё воедино не трудно понять смысл заключённый в пророчествах. Война и море имеют прямую связь, войну начинает зверь на море, возле моря .... Зверь есть царь.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Кадош
                            В каком смысле?
                            Цитату в которой бы Амалик назывался бы атеизмом, а про Самуила говорилось что он как "бог выходящий из земли"?
                            Если про Амалика, то его название само за себя говорит: Амалик - народ лижущий кровь, чтоб ВЫ знали.
                            А про "бог выходящий из земли" - читайте в книге царств. Мне обязательно указывать книгу и стих?
                            Или что именно Вы от меня требуете?
                            Вы уже определитесь.
                            Брат,
                            так я уже писал: "Всё же не могли бы Вы привести примеры из Библии, когда системы или концепции с головами, хвостами и рогами выходят из моря".

Если такие стихи в Библии есть, то пожалуйста приведите цитаты.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              так я уже писал: "Всё же не могли бы Вы привести примеры из Библии, когда системы или концепции с головами, хвостами и рогами выходят из моря".

Если такие стихи в Библии есть, то пожалуйста приведите цитаты.
                              Нет, таких стихов нет.
                              Мы имеем всего два эсхатологических произведения в Библии - книга пророка Даниила, и Откровение Иоанна.
                              А что именно Вас смущает?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Кадош
                                Нет, таких стихов нет.
                                Благодарю за ответ.

Сообщение от Кадош
                                Мы имеем всего два эсхатологических произведения в Библии - книга пророка Даниила, и Откровение Иоанна.
                                А что именно Вас смущает?
                                Брат,
                                смущает Ваше толкование Откровения, ем более, что подтверждающих стихов нет.

Сообщение от Кадош

Комментарий

Обработка...