Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Как Каиафа напророчествовал истину, что лучше одному умереть, чем народ погибнет. Но понимал ли, что сказал? Так и с составителями Библии.
    Сегодня не то время,многое из напророчественного исполнилось,следовательно и сделано много уже не пророками,а Самим Иисусом Христом.Хорошее качество предложить себя в жертву ради всех,но может здесь больше от Вас пользы,народу послужить.Впрочем,не как я,но как Он.Моё дело было сказать,не более того.Мир Вам!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от surgeon
      Это по какому закону одежда - внутреннее? Сердце, стало быть, наружное, по Вашей логике?

Прошу прежде вступления в дискуссию читать сообщения в теме. Тут уже неоднократно заходил спор и я много раз говорил о том, что понятие "духовная плоть" - мерзость Вавилонская.
      Если б сердце было бы снаружи, тогда было бы наружное.

А про мерзость вавилонскую, то это смотря кто что в слова вкладывает. Если мерзость вложил, то и будет мерзость. Значит мы в слова "духовная плоть" каждый свои понятия вложили, от того и разногласия.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от surgeon
        Разберитесь для начала, как и кем составлялся и утверждался список книг Библии. И Вы увидите, что его составляли такие же люди, как и все. Проклят человек, надеющийся на человека. Читали?
        А что включили апокрифы другие? Надеющиеся на которых не прокляты?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          По теме забабахайте че нить эдакое соленое... Пожалуйста. Достали своей пресной мацой все.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от surgeon
            По теме забабахайте че нить эдакое соленое... Пожалуйста. Достали своей пресной мацой все.
            Ну чё, Данила-Мастер, не выходить яленький светочик (с)..)) Утам, где Филиппа последний раз цитировал - ответ созрел?..)

P.S. Контроль и управление замкнутой системой, возможен системой, как минимум, на порядок выше предыдущей. Кибернетика. (с) К людям - не приминимо, ибо "биологически" - система открытая.
            К - "а нафига" - для сравнения "пределов комплекса"..)

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от NUB
              Утам, где Филиппа последний раз цитировал - ответ созрел?..)
              Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от surgeon
                Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих?
                Начал отвечать - такая "телега вышла", хоть "колеса выкидывай"..))
                По сути - да. "Двери" никто нам не закрывал, нас просто заботливо "обернули ватой" и предусмотрительно - "ограничисли дистанцию". Весь "терминологический туман", знаково-символических систем - из за пропости между их первоначальной (как Есть) полнотой, и тем что нам доступно "сквозь вату"..)

P.S. Мм-да..)) Телего не лучшо..)) Да, кстати полностью фраза выглядит так:
                34. Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых. Из-за этого ученик спросил однажды Господа о некой вещи, относящейся к миру. Тот сказал ему: Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого.(с)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от NUB
                  Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого.
                  Надо полагать, отдавай кесарю кесарево. Ибо у Бога нет ничего кесарева: все и так Его. В Духе нет плоти.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от surgeon
                    Надо полагать, отдавай кесарю кесарево. Ибо у Бога нет ничего кесарева: все и так Его. В Духе нет плоти.
                    Да в принципе любой частный случай наших "представлений о правилах". Мать ведь учит "быть в глазах людей", а "не для людей"...)

P.S. Не исчерпывающе, но - что есть..)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Если живой Господь не откроет изнутри Духом Своим духу и уму человека, написанное в канонах ли, в апокрифах ли - толку нет. Потому и проклято, что без Господа.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Как Каиафа напророчествовал истину, что лучше одному умереть, чем народ погибнет. Но понимал ли, что сказал? Так и с составителями Библии.
                        Неужели вы не понимаете, что всё происходит по Его воле? Кто же там сам мог чего насостовлять к Его слову, какая случайность или намеренное зло?
                        37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                        (Плач.3:37)
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Вавилон -имя тебе гордыня!!!

это и есть мерзость и для плоти и для духа...так о вавилоне говорили пророки....Мир всем в Иисусе Христе...
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от surgeon
                            В Духе нет плоти.
                            Утверждение несколько неверно.
                            Можно поставить вопрос так. В плоти есть Дух?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от surgeon
                              Если живой Господь не откроет изнутри Духом Своим духу и уму человека, написанное в канонах ли, в апокрифах ли - толку нет. Потому и проклято, что без Господа.
                              Вот тут я с вами соглашусь. И добавлю, что тогда человек и не видит в чём апокрифы противоречат остальным Писаниям и почему были исключены из оных.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Всякий..
                                Неужели вы не понимаете, что всё происходит по Его воле? Кто же там сам мог чего насостовлять к Его слову, какая случайность или намеренное зло?
                                А я разве спорю с этим??? Другое дело - надо ли творить зло, чтобы вышло добро? Надо ли сослагаться с миром сим, лежащим во зле? Ведь все равно выйдет так, как Господь задумал. А?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...