Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц,
    чтобы лучше запомнить.
    - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
    - Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц,
    чтобы лучше запомнить.
    - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты
    навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
    - Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы
    лучше запомнить.
    Да,да именно так.Суд должен начаться с дома Божьего и коль готов, ищим ответ(опять рассуждения).Мы все одно тело,оттого и ближнего любим,что любим себя,а себя оттого,что открыто какой любовью ЛЮБИМЫ мы все.

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

Сообщение от Дар
      Да,да именно так.Суд должен начаться с дома Божьего и коль готов, ищим ответ(опять рассуждения).Мы все одно тело,оттого и ближнего любим,что любим себя,а себя оттого,что открыто какой любовью ЛЮБИМЫ мы все.
      Да
      Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную
      Ин 3.16
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Полянка
        Да
        Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную
        Ин 3.16
        И даже не имея знаний библии,сохранив доброе сердце Иисус любит и не верующих,а мы ,верующие, помогаем Ему донести благую весть до всех.Потому как в добрых книгах,много библейских истин.
        [QUOTE]- Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за
        мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне
        скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем
        озарится.
        Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав
        людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня,
        точно музыка, и я выйду из своего убежища
        . И потом - смотри! Видишь,
        вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны.
        Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя
        золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая
        пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на
        ветру...
        [/QUOTE]"...знают мой голос и вслед других голосов не ходят","кого предузнал,того и предопределил..""надо быть разномыслиям,чтоб открылись искустные".
        Всё так взаимосвязано.Мы Им,чрез Него и все к Нему.
        PS.Кто может вместить,да вместит.
        Последний раз редактировалось Дар; 14 October 2011, 03:41 AM.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Пришло на ум: разница между человеком до распятия плоти и после в том, что до распятия человек был под властью плоти, а после - властвует над плотью. Но плоть от этого не меняется. Только в первом случае человек смотрит на плоть снаружи, а во втором - изнутри. И во втором случае человека уже нет: есть Христос и его плоть.

Та же самая плоть, в зависимости от управления ей.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от surgeon
            Пришло на ум: разница между человеком до распятия плоти и после в том, что до распятия человек был под властью плоти, а после - властвует над плотью.
            И где вы таких видели?
            Например Павел пишет:
            Цитата из Библии:
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            (Рим.7:18,19)22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            (Рим.7:22,23)

Как видим Павел не был таковым, Пётр тоже. Так кто властвует над плотью?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Как видим Павел не был таковым, Пётр тоже. Так кто властвует над плотью?
              Филипп 34.
              1. Святым служат злые силы.
              2. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.

Предвидя дальнейшее развитие беседы с Вами: для Вас апокрифы не являются показателем, для меня являются. Еще вопросы есть?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от surgeon
                Филипп 34.
                2. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.

Предвидя дальнейшее развитие беседы с Вами: для Вас апокрифы не являются показателем, для меня являются. Еще вопросы есть?
                Да, как-бэ, можно бы и промолчать..) Но тут "фихня вырисовывацца" по имени "Почему" и "персонализация попрёть"..) И тада придется или "выкручиваться", или "отстреливаться", бо "нахрапом не выгорить" и "на слабо" - не подарить..)

P.S. Так шо вы эта - таво..(с) Ну, осторожней, вобщем..)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от surgeon
                  Филипп 34.
                  Значит сатана разделился сам в себе
                  Цитата из Библии:
                  26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                  27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                  28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                  (Матф.12:26-28)

Тогда понятно откуда у вас такие понятия, что противоречат Писаниям.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Значит сатана разделился сам в себе
                    Да, разделился. Ведь об этом и говорится. Дословный перевод слов Иисуса Петру с греческого: "Отходи за меня, сатана!" Можете посмотреть в подстрочник.

Тогда понятно откуда у вас такие понятия, что противоречат Писаниям.
                    Сначала разберитесь, кто дал Вам и подобным Вам право включать или выбрасывать книги из Писания. И тогда станет очевидным, что не я противоречу Писаниям, но есть слабые и боязливые человеческие умы, которые не могут вместить Писаний и Премудрости Божьей. Да и вообще, которые не только не могут вместить, но и не хотят, ибо цель их не Богопознание, а управление сознанием масс, ибо они есть пастыри негодные.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от surgeon
                      Да, разделился. Ведь об этом и говорится. Дословный перевод слов Иисуса Петру с греческого: "Отходи за меня, сатана!" Можете посмотреть в подстрочник.
                      Судя по всему у вас и подстрочник апокрефический. Под стать вашим представлениям.
                      В моём написано следующее:-" Он же повернувшись сказал Петру Иди от Меня сатана совращение есть ты Мне потому что не думаешь которое Бога но которое людей.
                      Сначала разберитесь, кто дал Вам и подобным Вам право включать или выбрасывать книги из Писания. И тогда станет очевидным, что не я противоречу Писаниям, но есть слабые и боязливые человеческие умы, которые не могут вместить Писаний и Премудрости Божьей. Да и вообще, которые не только не могут вместить, но и не хотят, ибо цель их не Богопознание, а управление сознанием масс, ибо они есть пастыри негодные.
                      Тот же совет я могу дать и вам.
                      Разберитесь кто дал право что либо прибавлять к Писаниям? Для управления массами.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

В моём написано следующее
                        Посмотрите еще значение предлога в греческом словаре, которое употребляется в этом стихе.

Разберитесь кто дал право что либо прибавлять к Писаниям?
                        Разберитесь для начала, как и кем составлялся и утверждался список книг Библии. И Вы увидите, что его составляли такие же люди, как и все. Проклят человек, надеющийся на человека. Читали?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon
                          И Вы увидите, что его составляли такие же люди, как и все. Проклят человек, надеющийся на человека. Читали?
                          Нельзя так.Преткнётесь.Оттого наверно и не допонимание у Вас,что надеетесь на человеков,на себя в том числе.НЫНЕШНЕЕ всё для Иисуса Христа(только чрез Него и все к Нему,а Он с Отцом),не перескочите и поверьте Он в курсе,что в библии и что отброшено,не искушайте Силы (не в Вашу пользу будет).Писание Богодухновенно.Иисус против Отца не пойдёт.Знать,размышлять одно,но распростронять ерись,что писали и состовляли люди,припомнится.С любовью мир Вам!!!
                          1Кор.15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                          Последний раз редактировалось Дар; 15 October 2011, 06:11 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от surgeon
                            ... И, думаю, справедливо сказать "каков дух - такова и плоть".
                            ...
                            И думаю что внутреннее состояние, это и есть одежда, или по другому - плоть.

"Одежда" (духовная плоть) праведника - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

"Одежда" грешника - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              Он в курсе,что в библии и что отброшено
                              Как Каиафа напророчествовал истину, что лучше одному умереть, чем народ погибнет. Но понимал ли, что сказал? Так и с составителями Библии.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Viktor.o
                                И думаю что внутреннее состояние, это и есть одежда, или по другому - плоть.
                                Это по какому закону одежда - внутреннее? Сердце, стало быть, наружное, по Вашей логике?

Сообщение от Viktor.o
                                духовная плоть
                                Прошу прежде вступления в дискуссию читать сообщения в теме. Тут уже неоднократно заходил спор и я много раз говорил о том, что понятие "духовная плоть" - мерзость Вавилонская.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...