Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
Видать, кофий у Вас слишком крепкий. Иначе с чего бы Вы меня с Иоанном спутали? А что не кричите - это хорошо. Не люблю, когда всякие, чуть что, крупненькими да красненькими да жирненькими буковками начинают кидаться. Их рейтинг в моих глазах сразу падает ниже плинтуса. Ну, думаю, еще один... а поначалу казался рассудительным...13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:13-18)Комментарий
-
Я стараюсь свою интерпретацию максимально привязывать к Библии.
Внутри - это умозрительно, за той поверхностью, которая попадает через органы чувств в наш мозг.
«Посему мы не унываем, но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16)
Внутреннее - синоним невидимому. "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы , так что они безответны." (Рим. 1:20)
"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2Кор.4:18)Комментарий
-
Внутри - это умозрительно, за той поверхностью, которая попадает через органы чувств в наш мозг.
«Посему мы не унываем, но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16)
Внутреннее - синоним невидимому. "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы , так что они безответны." (Рим. 1:20)
"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2Кор.4:18)Комментарий
-
"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2Кор.4:18)
А Кто творил видимое? Точнее, то что ОТРАЖАЕТСЯ на поверхности видимого. То," что стоит НАД той поверхностью"(с) и бросая ТЕНЬ, на "поверхность", проявляет видимое.
Разве есть что либо в видимом и невидимом, чего (еще) нет в Боге(внутри Его, в Его Разуме, ведь всё, что начало быть, начало быть через Него Им и к Нему)?
Разве есть такое место где нет Его?
Разве не ВСЁ в Нем, что есть, вообще?
Разве ВОЗМОЖЕН еще один творец, который может нечто сотворить вне Бога, вне Его Разума?
Не в Его ли Разуме и мы с Вами, сейчас, и видимая наша часть, и не видимая?? И всё-всё-всё...что начало быть...
Мы же имеем Ум(Разум) Христов(с) - пишет Апостол.
Так разве может для верующего, что либо, видимое или невидимое, быть внешним, если он одно с Христом-Богом, Разумом, в Которым и в Котром ВСЁ (и) "движется и существует"(с)???
Это я пишу, так как Вы удивились от того что я сказал, что "всё во мне"...
* * *
Все в Боге, но не во всех Бог. Оттого Христос и говорил, прибудьте во Мне и Я в вас. Я в Отце и Он во Мне...Комментарий
-
Никто ничего не путает, я вам могу показать массу мест в Писании, где в начертании БУКВ расхождение, а смысл почти тот же.. Более того, я вас возможно удивлю, что Синодальный перевод по смыслу полученных откровений ближе и точнее духовной сутью со словом, чем греческий в подлиннике..
Вот обратите внимание,
Греческий вариант,
6 Христос же как Сын ....НАД..... домом Его; Которого дом есть мы, если только уверенность и похвалу надежды удержим.
Синод.
6 а Христос - как Сын .......В........ доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:6)
Как вам кажется, где точнее СМЫСЛ по Духу Истины?Комментарий
-
Да, да, хорошо, имеем, имеем, внешнее и внутреннее - не враги во Христе, я уже много раз писал об этом; во Христе это одно... Единственное что связь между ними - как между псом и созвездием Пса - проходит по человеку, в котором Христос. Например, уже упомянутая связь вода - надежда. А так все правильно. Если видите связь - Христос в Вас.Комментарий
-
Да, да, хорошо, имеем, имеем, внешнее и внутреннее - не враги во Христе, я уже много раз писал об этом; во Христе это одно... Единственное что связь между ними - как между псом и созвездием Пса - проходит по человеку, в котором Христос. Например, уже упомянутая связь вода - надежда. А так все правильно. Если видите связь - Христос в Вас.
*А вот Христа(по Писанию и по истории), предал внутренний для Христа-Бога(и он же внешний для Христа-человека) Иуда, от чего Христу, особого вреда не стало. Так почему же со мной нечто другое должно статься?
Почему "Sewenstar'a не станет ни в каком виде..."(с)
ведь Христос Воскрес, не потерпев вреда от смерти!?
Проясните пожалуйста?Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, если полученные откровения ближе к современному переводу (XIX в. - почти современность), чем к оригиналу, есть смысл задуматься: откуда они (откровения) приходят.
Не к Вам пишу, однако. С Вами я распрощался и, пока не извинитесь за облыжные оскорбления и обвинения в клевете, общаться не намерен. Пишу (и специально выделил жирным шрифтом), дабы предостеречь легковерных:
Будьте бдительны! Тут, на форуме, толпами бродят и вещают и такие, что лучше Иисуса знают, что к чему.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет, не удивите.
На мой взгляд, если полученные откровения ближе к современному переводу (XIX в. - почти современность), чем к оригиналу, есть смысл задуматься: откуда они (откровения) приходят.
Не к Вам пишу, однако. С Вами я распрощался и, пока не извинитесь за облыжные оскорбления и обвинения в клевете, общаться не намерен. Пишу (и специально выделил жирным шрифтом), дабы предостеречь легковерных:
Будьте бдительны! Тут, на форуме, толпами бродят и вещают и такие, что лучше Иисуса знают, что к чему.
А что вы на это скажите, "древний вы наш.."13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
Это я пишу для тех, кто имеет личное откровение и не живет в знаниях о Господе в прошлом или в будущем, что и есть по плоти, а на сей момент живет в Нем и Он в вас!
По поводу извинения, оно конечно и нужно, если бы знать, что огорчил и обидел вас не в истине, пока этого за собой не знаю.., но и зла на вас не имею, потому как глупо это, причинять себе вред!
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:31,32)Комментарий
-
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:26-28)3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
(1Пет.1:3-5)18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете (настоящее время) помазание от Святого и знаете все.
(1Иоан.2:18-20)Комментарий
-
... могу показать массу мест в Писании, где в начертании БУКВ расхождение, а смысл почти тот же.. Более того, я вас возможно удивлю, что Синодальный перевод по смыслу полученных откровений ближе и точнее духовной сутью со словом, чем греческий в подлиннике..
Вот обратите внимание,
Греческий вариант,
6 Христос же как Сын ....НАД..... домом Его; Которого дом есть мы, если только уверенность и похвалу надежды удержим.
Синод.
6 а Христос - как Сын .......В........ доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:6)
Как вам кажется, где точнее СМЫСЛ по Духу Истины, ваше мнение..?!Комментарий
-
Греческий предлог "эпи" переводится не только как "над", но и "в", "внутри", "в основе".
Например, хлеб насущный - эпиусиос - как только не переводили, вплоть до сверхсущностный.
Но правильно будет, думаю, в объединении смыслов "над" и "в": "над" в смысле управления, владения, "в" - в смысле внутри, суть, невидимое, внутреннее, вечная сила и Божество, из которого происходит видимое.
В любом случае упор идет на направление внутрь дома (внутрь храма) - в Святая Святых.
Плотское понимание нависания Бога над человеком, как некоего кукловода, приводит только к усугублению разделения и проведению границы между Богом и человеком (которой в Истине нет, для совершенного).Комментарий
-
"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2Кор.4:18)
Да, да, хорошо, имеем, имеем, внешнее и внутреннее - не враги во Христе, я уже много раз писал об этом; во Христе это одно... Единственное что связь между ними - как между псом и созвездием Пса - проходит по человеку, в котором Христос. Например, уже упомянутая связь вода - надежда. А так все правильно. Если видите связь - Христос в Вас.
Простые и доступные для восприятия "понятия и формы" не изменяются, изменяются только качественные свойства самого "соискателя". И в зависимости от этой степени - таможня дает добро (с) - смещается оценочный спектр (отношение), а условия (солнце, воздух и...т.д.) - те же..) А тебе - все за державу обидно (с)..)
P.S. А иначе: "мы" - голографии всех ран, "бох" - придурок и тиран..)Комментарий
Комментарий