Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от olo
    Слыхали мы этих толмаей -тарабарщины...
    Если сам автор тирады не понимает ,что говорит то тут не переводчик нужен, но психиатр.
    Что говоришь, не надо проверять, имеет место...
    Но никто никого слушать подобных толмачей не принуждает. И в церквях с левыми служениями пребывать не велено Писанием.
    Для того Господь дает нам разум, духовное вИденье вопросов, встающих на пути верных Богу сыноваьям, детям, учителям...
    Читая посл. ап Павла, не можем одно принимать, а другое отрицать. Когда бы оно ни происходило, как говорит Крутелов: (ну это же тогда было...).
    Кроме пророчеств, все Писание просвящает нас о временах далеких, исторических...
    Слова ап.Павла:
    Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Вся 14 гл. к Коринфлянам посвящена разговору о дарах, они имели место и были разными.
    Почему думаете, что дары не даны сегодня, откровения?
    А вы про толмачей там каких то, кто что ищет, то и находит. Извените
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Манад
      Что говоришь, не надо проверять, имеет место...
      Почему думаете, что дары не даны сегодня, откровения?
      А вы про толмачей там каких то, кто что ищет, то и находит. Извените
      Не извиняю,ибо вам не ведомы мои ДУМЫ и я насколько мне известно сие (нет откровений) не писал.
      Откровения имеют место быть (вероятно) и вы нам их продемонстрируете в следующем посте...я полагаю.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от olo
        Не извиняю,ибо вам не ведомы мои ДУМЫ и я насколько мне известно сие (нет откровений) не писал.
        Откровения имеют место быть (вероятно) и вы нам их продемонстрируете в следующем посте...я полагаю.
        Так думаю, вы помните времена и людей, просивших знамений....
        Так вот, не потому, что не поймете, что результата не последует, а потому, что ОТКРОВЕНИЕ, штука сугубо личного характера. Мало того, порою ждешь и просишь его неделями, месяцами, а то и годами...
        Когда получаешь просимое, получаешь переполнение радости и восторга и дивИшься тому, насколько просто то, до чего плотским умом не додуматься.
        Господь никого без ответа не оставляет, если просишь с верой, без сомнения. Серцевидец нас читает, это мы Его
        не видем, не слышим, не уважаем. Это ОН еще милует, но может устать! Что будем делать, у кого помощи просить?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• leraluna
          Участник

• 30 May 2012
          • 1

Если люди мыслят Моисеем значит они не уверовали в Христа и исповедует иудаизм. Ветхий завет это то, что христиане и мусульмане получили в наследство от иудаизма, более древней религии, но с пришествием Иисуса Христоса христиане получили Новый завет, в котором Иисус призывал отказаться от ветхозаветной жестокости и заменить ее любовью добром и прощением всех и даже врагов своих! Те кто уверовали в Иисуса - руководствуется Новым заветом, те же кому ближе по духу Ветхий завет с его "око за око глаз за глаз" могут считать себя иудеями.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от leraluna
            с пришествием Иисуса Христоса христиане получили Новый завет,
            в котором Иисус призывал отказаться от ветхозаветной жестокости и заменить ее любовью добром и прощением всех и даже врагов своих! Те кто уверовали в Иисуса - руководствуется Новым заветом, те же кому ближе по духу Ветхий завет с его "око за око глаз за глаз" могут считать себя иудеями.
            Да но не все так поняли и замочили вдову Сапфиру (Деян.5.8) как буд-то она их обокрала.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от leraluna
              Если люди мыслят Моисеем значит они не уверовали в Христа и исповедует иудаизм. Ветхий завет это то, что христиане и мусульмане получили в наследство от иудаизма, более древней религии, но с пришествием Иисуса Христоса христиане получили Новый завет, в котором Иисус призывал отказаться от ветхозаветной жестокости и заменить ее любовью добром и прощением всех и даже врагов своих! Те кто уверовали в Иисуса - руководствуется Новым заветом, те же кому ближе по духу Ветхий завет с его "око за око глаз за глаз" могут считать себя иудеями.
              Так Ветхий Завет и учит любви. "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
              Заповеди любви и есть заповеди Ветхого Завета с её "око за око", это тоже заповеди любви и основа всего Ветхого Завета есть любовь, так Христос сказал. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."Мат.22
              На любви к Богу и ближнему стоит весь закон и пророки, любовь это есть основа Закона Моисеева.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от leraluna
                Религию придумал человек, дабы укрепить свои предрассудки и свой "статус", то бишь власть. Писания Тора, Евангелие, Коран с религиями не чего общего не имеют ибо эти три книги есть раскрытием Всевышнего человекам, то бишь Он общается с нами через пророков, а не через религиозно-настроенных фанатиков, которые в свою очередь из-за не понимая Слов Всевышнего и создали разделение между людьми, такие как религия (иудаизм, христианство и ислам). По этому вывод только один: Идущий путём религий, идёт путём заблуждений и предрассудков ибо раскрытие Всевышнего нужно принимать сполна от первой буквы, до последней, а не выбирать прельстившие тело фрагменты в писании которые оправдывают беззаконие(хаос).

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Христос вершина Закона, Его конечная цель, поэтому нельзя сказать, что Он изменил закон. Закон указывал на Христа и Новый Завет по которому и живем.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Мак_
                    Христос вершина Закона, Его конечная цель, поэтому нельзя сказать, что Он изменил закон. Закон указывал на Христа и Новый Завет по которому и живем.
                    Закон направлял ко Христу ,счас не будем выяснять какая часть из закона это делала , а дальше что в голове пусто и ветер гуляет ? Не скажете зачем Давид размышлял о законе день и ночь ?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Николаша
                      Не скажете зачем Давид размышлял о законе день и ночь ?
                      "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".(2Тим.3:15-17)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Мак_
                        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".(2Тим.3:15-17)
                        Полностью согласен . Добавлю .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                        98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                        99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                        100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                        101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; Пс.118:97-101

Когда человек сталкивается с чем то что не знает он начинает думать анализировать , размышлять , собирать нужную информацию и в итоге у него вырабатывается определенная точка зрения по данному вопросу . Этот принцип для все одинаков .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10856

Сообщение от Николаша
                          Не скажете зачем Давид размышлял о законе день и ночь ?
                          Чтоб уразуметь духовную его часть.

Вот скажем обычная заповедь не лжесвидетельствуй, ну что о ней рассуждать? не лжесвидетельствуй да и все, но если проникнуть в глубину высказаных в этой заповеди Божьей воли-то есть действительно о чем поразмышлять.

Тайна скрывается не в видимом а в невидимом.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Чтоб уразуметь духовную его часть.

Вот скажем обычная заповедь не лжесвидетельствуй, ну что о ней рассуждать? не лжесвидетельствуй да и все, но если проникнуть в глубину высказаных в этой заповеди Божьей воли-то есть действительно о чем поразмышлять.

Тайна скрывается не в видимом а в невидимом.
                            Зачем ему нужна эта духовная часть если он не был рожден свыше , как ты это утверждаешь .

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Николаша
                              Зачем ему нужна эта духовная часть если он не был рожден свыше , как ты это утверждаешь .
                              Начальнику хора. Псалом Давида,(Пс.50:1)
                              Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

(Пс.50:13)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Мак_
                                Начальнику хора. Псалом Давида,(Пс.50:1)
                                Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

(Пс.50:13)
                                Для него это не аргумент а все упирается в дар языков .

Комментарий

Обработка...