Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от surgeon
    Ваш Бог что, отличен от Бога, который создал все?

Может и пойму, если Вы соизволите ответить на вопрос выше.
    Нет, Бог тот же, просто он отличен у тебя в твоем РАЗУМЕ. Мой Бог и твое понимание Бога. В этом разница.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от surgeon
      Ну, так навыки остались у Вас по творению мира (миров)? Или в Вас не тот Дух Божий, который витал над водой в начале?
      Читай пост выше. Я уже закончил по этому поводу.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от David2011
        Нет, Бог тот же, просто он отличен у тебя в твоем РАЗУМЕ. Мой Бог и твое понимание Бога. В этом разница.
        Ничего не понял. Если Вы тот же всемогущий Бог и Дух Его живет в Вас - можете ли Вы сотворить мир? Ответ очевиден: ДА!

НО! На самом деле Вы обладаете знаниями и способностями в данный момент творить мир? Ответ также очевиден: НЕТ!

Получается расстояние между тем, кем Вы должны быть в случае совершенства, и тем, кто Вы есть сейчас. Разница не только во мнении, но и в знании, и в способностях, и во власти.

Получается, что Вы взяли Имя Божье в долг. И если Вы отработаете долг и станете совершенным и всемогущим, как и Отец совершен, то Имя остается у Вас. Если нет - Имя отнимается.

Это относится и ко мне, и ко всем.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Давай теперь сравним моего Бога и твоего. Какой из них лучше? Раз ты уже разделил на разных, то можно и сравнить. Помнишь как это Илия сделал? Или пока не будем? Дать тебе еще время позабавиться?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от David2011
            Или пока не будем?
            Мне, конечно, интересно, что Вы вкладываете в понятие Бога.

Но с моим мнением Вы можете познакомиться прямо сейчас: кроме Бога и его творения для меня больше ничего нет. Везде - Он. Нет места, где Его нет.

А если я чего и не понимаю, то верю, что и это мне будет открыто.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от surgeon
              Ничего не понял. Если Вы тот же всемогущий Бог и Дух Его живет в Вас - можете ли Вы сотворить мир? Ответ очевиден: ДА!

НО! На самом деле Вы обладаете знаниями и способностями в данный момент творить мир? Ответ также очевиден: НЕТ!

Получается расстояние между тем, кем Вы должны быть в случае совершенства, и тем, кто Вы есть сейчас. Разница не только во мнении, но и в знании, и в способностях, и во власти.

Получается, что Вы взяли Имя Божье в долг. И если Вы отработаете долг и станете совершенным и всемогущим, как и Отец совершен, то Имя остается у Вас. Если нет - Имя отнимается.

Это относится и ко мне, и ко всем.
              А, вижу пока не разделил. Ну это уже ближе к телу.
              Ну во первых я в долг ничего не брал.Это раз.Это мое законное наследие. А во вторых ОТРАБАТЫВАТЬ Евангелие Бога не позволяет. Зачем мне отрабатывать то,что Отец и так уже ДАЛ? Объясни мне. Имя Божье это мое имя, понимаешь? Если твой отец Иванов Иван Иванович,то и ты будешь Иванович Иванов. И что ты будешь ОТРАБАТЫВАТЬ свое отчество и фамилию? Ты просто ИМЕЕШЬ все те гены и качества своего отца. Насчет расстояния я не спорю. но расстояние это вопрос ЗРЕЛОСТИ, а не отработки. Ты будешь как твой отец, когда вырастишь.
              Но никто не знает одного: Какой ВОЗРАСТ Отца. Поэтому и расти можно бесконечно. В этом и вся красота вечной жизни.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от surgeon
                Мне, конечно, интересно, что Вы вкладываете в понятие Бога.

Но с моим мнением Вы можете познакомиться прямо сейчас: кроме Бога и его творения для меня больше ничего нет. Везде - Он. Нет места, где Его нет.

А если я чего и не понимаю, то верю, что и это мне будет открыто.
                я вкладываю в понятие Бога ВСЕ: его Личность, Божество. Божество это Его качества и выражение этих качеств ВНУТРИ и СНАРУЖИ. Если так выразиться. А с остальным согласен. Если бы что то было ВНЕ Бога, то уже тогда Он бы не был Бог. Тогда бы и Его кто то сотворил бы.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от David2011
                  Это мое законное наследие.
                  Блудный сын, как помните, наследие свое того, промотал. Правда Отец благоволил к нему куда больше, чем к старшему, но это уже отдельный вопрос.

Сообщение от David2011
                  А во вторых ОТРАБАТЫВАТЬ Евангелие Бог не позволяет.
                  Это с чего Вы так решили? То, что Вам дал Бог, еще не значит, что это - Ваше. Вот побеждающий наследует все, это да! (Откр.21:7)

А если все и так Ваше - то над чем побеждать-то? И кого?

Сообщение от David2011
                  Поэтому и расти можно бесконечно. В этом и вся красота вечной жизни.
                  Должен Вас огорчить: бесконечность и вечность - противоположные понятия, и имеют только одну точку соприкосновения.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

а то,что ты понимаешь под ДОЛГ называется ВЕРА Божья. Но это не долг. Это СРЕДСТВО достижения совершенных отношений и всего остального. Суть в том,что Бог ВЕРУЮЩИЙ Бог. Он не неверующий,а верующий. Поэтому и у нас есть вера Божья. Сам Иисус и сказал ее иметь.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от surgeon
                      Блудный сын, как помните, наследие свое того, промотал. Правда Отец благоволил к нему куда больше, чем к старшему, но это уже отдельный вопрос.

Это с чего Вы так решили? То, что Вам дал Бог, еще не значит, что это - Ваше. Вот побеждающий наследует все, это да! (Откр.21:7)

А если все и так Ваше - то над чем побеждать-то? И кого?

Должен Вас огорчить: бесконечность и вечность - противоположные понятия, и имеют только одну точку соприкосновения.
                      Смотря о чем мы говорим . Я про бесконечность. Если брать ВРЕМЯ,то это вечность. А если брать РОСТ то бесконечность. насчет победы я уже написал в посте. Победа ВЕРА наша. Это и есть ДЕЛО веры и ТРУД любви. Но не отработка, это точно.
                      А зачем Бог сказал Христу: Седи одесную меня пока не положу всех врагов в подножие ног Твоих? Разве ВСЕ не Его было? Но все же НАДО побеждать? ВОТ так и я. Вся суть с какой стороны смотреть. Вот и все. Можно сказать УЖЕ я имею ВСЕ. Можно сказать ПОБЕЖДАЮ еще.
                      Все зависит от того КАК смотреть.
                      Вот в Ефесянах сказано: Уже посажены одесную. Но с другой стороны надо ДОСТИЧЬ. Все от веры зависит.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Поэтому люди и претыкаются на ПРОТИВРЕЧИЯХ в Писании, потому что ВСЕ имеет и духовное и физическое(видимое) действие. Павел говорит:Уже умерли для греха. Факт. Но с другой стороны говорит: Духом умервщляйте дела плоти. В одном месте говорит: Я НИЧЕГО не замечаю за собой. А в другом: Я порабощаю тело. по плоти как будто сам себе противоречит. поэтому и сказал:Духовный понимает духовное,а душевный не вмещает. Все зависит от ВЗГЛЯДА.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от David2011
                          Если брать ВРЕМЯ,то это вечность
                          Если Вам интересно мое мнение (не для спора), то время и есть бесконечность. Вечность - это как вертикальная планка креста, а время - как горизонтальная.

Несмотря на то, что мы движемся во времени от рождения к старости, в вечности мы можем вообще не двигаться, можем падать вниз, можем восходить вверх. Ибо вечность в каждый момент времени мы носим внутри себя.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от surgeon
                            Если Вам интересно мое мнение (не для спора), то время и есть бесконечность. Вечность - это как вертикальная планка креста, а время - как горизонтальная.

Несмотря на то, что мы движемся во времени от рождения к старости, в вечности мы можем вообще не двигаться, можем падать вниз, можем восходить вверх. Ибо вечность в каждый момент времени мы носим внутри себя.
                            Ну пусть будет как ты говоришь. Для меня термины не столь важны как суть. Понимаешь? Как Павел сказал: может я не силен в словах, но не в познании. Наверно это родственное.
                            Я в своей жизни имею цель постичь Бога как Личность. Не как силу или могущество или что то связанное с Его действиями вовне. Моя цель это отношения и Личность. Для меня это главное. Но также и святые моя цель. Общение Жизни меня привлекает. Поэтому всякие догмы, понятия людей, и тому подобное я всегда обхожу стороной. Вот как Иоанн говорит: Мы имеем общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом. Вот это я понимаю под ЦЕЛЬЮ своей и смыслом жизни. Я имею множество переживаний Отца и Его Божества и поэтому меня уже ничего не может остановить. Знаешь, когда ищешь САМОГО высокого, то обычно остается очень мало вокруг народу. Я не из тех, кто останавливается.
                            Поэтому кто идет все время вперед и вперед, тот уже не возвращается назад.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Ну, так навыки остались у Вас по творению мира (миров)? Или в Вас не тот Дух Божий, который витал над водой в начале?
                              Ой, остались! ОСТАЛИСЬ и преумножились. Теперь КАЖДЫЙ творит свой собственный мир и сидит в нем, как в окопе. Понасоздавали конфессий и церквей... И КАЖДЫЙ = СВОЁ.
                              Вот только Божье - никому и даром не нать. Кждый обогатился, разбогател и ни в чем не имеет нужды. Шо профессор, шо сургеон, шо давид, шо...... Им бы объединиться да задать трепки миру сему... Ан нет - не время еще, хотя скоро уже.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Вот объясни мне, как ты понимаешь Личность Бога? Что Он делает? Как живет? Чем занимается? Что у Него на уме? Если можно без штампов. Что знаешь, то и расскажи. Я тоже не для спора. Просто интересно.

Комментарий

Обработка...