Что ты выкручиваешься, не было непосредственных свидетелей Воскресшего, ключевое слово здесь - непосредственные. А когда Иисус объявился после Своего воскрешения - вопрос другой, ибо никто не знает толком дня и часа самого Воскресения.
Сердце земли - центр праха, иначе сказать - могила. Всё.
Уже.
Лисаний был казнён по приказу Марка Антония в результате оговора его Клеопатрой за пару-тройку десятилетий до Рождества Христова. А в Деяниях Лука словами Гамалиила рассказывает басню о том, как некий Февда, "незадолго перед сим поднявший мятеж", был убит и уже после него (во время переписи) явился Иуда Галилеянин и также бунтовал. А теперь факты: восстание под руководством Февды было лишь в 40-х годах н.э., а Иуда Галилеянин поднимал восстание во время переписи 6-7 годов н.э. Вот тебе И. Флавий - образовывайся, он об этом как раз где-то здесь пишет. 
Иосиф Флавий. Иудейские древности. В 20-ти книгах.
Серенький сказал:
Следовательно, - Иисусом использовалась фигуральное определение трёх дней и трёх ночей, а не буквальное.
Всё просто...
Если вторая часть этой фразы фигуральна (поэтически красива) но вы осилили её, как буквальное толкование и применение, - то и первую вам нужно так же - извините - ...обхезать.
Я имею в виду такое красивое словосочетание, как "Сердце Земли".
Даже человек не религиозный сразу улавливает под таким определением нечто светлое, чистое и желанное.
А вы самое нечистое место (могильник) - поднатужились ... и сумели назвать сердцем земли.
Вообще то я думал, что под этим "крылатым выражением" подразумевалось нахождение душ праведников, умерших святых, которые ждут Мессию. (... ага, и не забудте показать мне противоречие в этом вопросе с учением иудаизма)
Следовательно, - Иисусом использовалась фигуральное определение трёх дней и трёх ночей, а не буквальное.
Всё просто...
Если вторая часть этой фразы фигуральна (поэтически красива) но вы осилили её, как буквальное толкование и применение, - то и первую вам нужно так же - извините - ...обхезать.
Я имею в виду такое красивое словосочетание, как "Сердце Земли".
Даже человек не религиозный сразу улавливает под таким определением нечто светлое, чистое и желанное.
А вы самое нечистое место (могильник) - поднатужились ... и сумели назвать сердцем земли.
Вообще то я думал, что под этим "крылатым выражением" подразумевалось нахождение душ праведников, умерших святых, которые ждут Мессию. (... ага, и не забудте показать мне противоречие в этом вопросе с учением иудаизма)
Вы готовы оспорить все эти моменты ? (мне было бы и забавно и интересно - не скрою)
Итак, у вас две личности:
Лисаний и Гамалиил. Вперёд !
(только не забудте источник информации обнародывать ... ну, что бы видно было - где голова, а где ...ноги)
Лисаний и Гамалиил. Вперёд !
(только не забудте источник информации обнародывать ... ну, что бы видно было - где голова, а где ...ноги)

Иосиф Флавий. Иудейские древности. В 20-ти книгах.
Комментарий