"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"
Свернуть
X
-
Непосредственные свидетели Воскресшего говорят иначе. Я имею в виду Его (живую) проповедь в преисподних местах. (если что, - всё валите на Петра...)
Следовательно, - Иисусом использовалась фигуральное определение трёх дней и трёх ночей, а не буквальное.
Да и два Эмаусника рассказали Луке что ... - на третий день, а не после третьего дня (или ночи).Комментарий
-
Иисус, говоря, что воскреснет в третий день имел ввиду третий день Осии, сколько вам уже говорить об этом, в раю же Иисус был в первый день распятияНепосредственные свидетели Воскресшего говорят иначе. Я имею в виду Его (живую) проповедь в преисподних местах. (если что, - всё валите на Петра...)
Следовательно, - Иисусом использовалась фигуральное определение трёх дней и трёх ночей, а не буквальное.
Да и два Эмаусника рассказали Луке что ... - на третий день, а не после третьего дня (или ночи).Комментарий
-
Прекращай искажать Слово, какие ещё "непосредственные свидетели Воскресения"? Имена назови. И что именно они говорят?
И из чего же это "следует"?Следовательно, - Иисусом использовалась фигуральное определение трёх дней и трёх ночей, а не буквальное.
Угу, Лука, как "хронист", личность известная, чего стоят его "хроники":Да и два Эмаусника рассказали Луке что ... - на третий день, а не после третьего дня (или ночи).о Лисании, "властвовавшем" в Авилинее через несколько десятилетий после своей смерти, будучи казнённым по наговору Клеопатры по приказу Антония.Цитата из Библии:1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
Или же в Деяниях 5:Человек, хоть мало-мальски знающий историю, сразу увидит всю нелепость этого рассказа, где всё поставлено "с ног на голову".Цитата из Библии:34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Ах остав серенького в покое , парень он хороший токмо
заплутал маненько, в дебрях узкоконфессиональной доктрины
Вот слушался бы меня давно бы как тимофей ...начальствовал в народе и проповедовал на переправах ю. Буга .Комментарий
-
вынужден вас огорчить из рая в ад не переходят, попал в рай, все теперь только в раю:
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 26:
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.Комментарий
-
Я не в претензии...только серенький будет не согласный.Комментарий
-
Через два дня в третий
И тут трудяги ищут кошку в темной комнате. Сколько можно?
Ребята, пожалейте же вы себя, не занимайтесь напраслиной.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Мф.25.10-12)
Его двери в любой момент могут закрыться.
А вы всё так и будете с кошкой этой возиться?
Ну, нет же ее там, нет
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Прочтём мои слова ещё раз:
Серенький сказал: Непосредственные свидетели Воскресшего говорят иначе.
Человек простой (в смысле - не вредный) не увидит в сказанном здесь
даже намёка на то, что кто либо фотографировал или делал зарисовки с натуры сам момент воскресения (... или воскрешения)
Он явился по своём воскресении.
Серенький сказал:
Всё просто...
Если вторая часть этой фразы фигуральна (поэтически красива) но вы осилили её, как буквальное толкование и применение, - то и первую вам нужно так же - извините - ...обхезать.
Я имею в виду такое красивое словосочетание, как "Сердце Земли".
Даже человек не религиозный сразу улавливает под таким определением нечто светлое, чистое и желанное.
А вы самое нечистое место (могильник) - поднатужились ... и сумели назвать сердцем земли.
Вообще то я думал, что под этим "крылатым выражением" подразумевалось нахождение душ праведников, умерших святых, которые ждут Мессию. (... ага, и не забудте показать мне противоречие в этом вопросе с учением иудаизма)
Вы готовы оспорить все эти моменты ? (мне было бы и забавно и интересно - не скрою)
Итак, у вас две личности:
Лисаний и Гамалиил. Вперёд !
(только не забудте источник информации обнародывать ... ну, что бы видно было - где голова, а где ...ноги)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, во-первых: я себя отстранил от ответственности и порекомендовал (если что) всё валить на Петра.
И во-вторых: спросите у вашего старенького раввина (ну, тот, который неразборчиво и невнятно говорит от старости - помните ?) и он вам чётко отраппортует, что в раю не идёт отсчёт времени в днях, годах и т.д.)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий