"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от serenkiy081
    Цитата участника Браток:
    Тема: "3 дня и 3 ночи" и "на третий день".
    Вести отсчёт следует с момента погребения тела, а не с момента смерти, ибо Иисус сказал: Цитата из Библииибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)

А серенький констатирует:

Напомним, что в Мф.12 ни словечка не сказано о воскресении. Там сказано о знамении,
    О времени пребывания в могиле о 72 часовом безмолвии -гробовом молчании...
    Последний раз редактировалось olo; 20 December 2010, 03:15 AM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ооо тема еще жива

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от olo
        О времени пребывания в могиле о 72 часовом безмолвии -гробовом молчании...
        Непосредственные свидетели Воскресшего говорят иначе. Я имею в виду Его (живую) проповедь в преисподних местах. (если что, - всё валите на Петра...)
        Следовательно, - Иисусом использовалась фигуральное определение трёх дней и трёх ночей, а не буквальное.
        Да и два Эмаусника рассказали Луке что ... - на третий день, а не после третьего дня (или ночи).

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от serenkiy081
          Непосредственные свидетели Воскресшего говорят иначе. Я имею в виду Его (живую) проповедь в преисподних местах. (если что, - всё валите на Петра...)
          Следовательно, - Иисусом использовалась фигуральное определение трёх дней и трёх ночей, а не буквальное.
          Да и два Эмаусника рассказали Луке что ... - на третий день, а не после третьего дня (или ночи).
          Иисус, говоря, что воскреснет в третий день имел ввиду третий день Осии, сколько вам уже говорить об этом, в раю же Иисус был в первый день распятия

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от serenkiy081
            Прекращай искажать Слово, какие ещё "непосредственные свидетели Воскресения"? Имена назови. И что именно они говорят?
            И из чего же это "следует"?
            Угу, Лука, как "хронист", личность известная, чего стоят его "хроники":
            Цитата из Библии:
            1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
            о Лисании, "властвовавшем" в Авилинее через несколько десятилетий после своей смерти, будучи казнённым по наговору Клеопатры по приказу Антония. Или же в Деяниях 5:
            Цитата из Библии:
            34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
            35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
            36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
            37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
            Человек, хоть мало-мальски знающий историю, сразу увидит всю нелепость этого рассказа, где всё поставлено "с ног на голову".
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от VAO
              Иисус, говоря, что воскреснет в третий день имел ввиду третий день Осии, сколько вам уже говорить об этом, в раю же Иисус был в первый день распятия
              а второй день во аде проповедовал ну в третий не знаю, Серенький знает...

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Браток
                Человек, хоть мало-мальски знающий историю, сразу увидит всю нелепость этого рассказа, где всё поставлено "с ног на голову".
                Ах остав серенького в покое , парень он хороший токмо заплутал маненько, в дебрях узкоконфессиональной доктрины
                Вот слушался бы меня давно бы как тимофей ...начальствовал в народе и проповедовал на переправах ю. Буга .

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от olo
                  вынужден вас огорчить из рая в ад не переходят, попал в рай, все теперь только в раю:

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 26:
                  и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от VAO
                    вынужден вас огорчить из рая в ад не переходят, попал в рай, все теперь только в раю:

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 26:
                    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    Я не в претензии...только серенький будет не согласный.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

ааа вы в качестве общественного адвоката хотели заступиться за серенького, понятно, но увы Иисус в первый день как попал в рай, так в ад уже не мог попасть

Комментарий

• Николай Лагин
                        Участник

• 22 February 2002
                        • 408

Через два дня в третий

И тут трудяги ищут кошку в темной комнате. Сколько можно?
                        Ребята, пожалейте же вы себя, не занимайтесь напраслиной.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Мф.25.10-12)

Его двери в любой момент могут закрыться.
                        А вы всё так и будете с кошкой этой возиться?
                        Ну, нет же ее там, нет

С Любовью, Николай Лагин.
                        "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Браток
                          Прекращай искажать Слово, какие ещё "непосредственные свидетели Воскресения"? Имена назови. И что именно они говорят?
                          Прочтём мои слова ещё раз:

Серенький сказал: Непосредственные свидетели Воскресшего говорят иначе.

Человек простой (в смысле - не вредный) не увидит в сказанном здесь
                          даже намёка на то, что кто либо фотографировал или делал зарисовки с натуры сам момент воскресения (... или воскрешения)
                          Он явился по своём воскресении.

Серенький сказал:
                          Сообщение от Браток
                          И из чего же это "следует"?
                          Всё просто...
                          Если вторая часть этой фразы фигуральна (поэтически красива) но вы осилили её, как буквальное толкование и применение, - то и первую вам нужно так же - извините - ...обхезать.
                          Я имею в виду такое красивое словосочетание, как "Сердце Земли".
                          Даже человек не религиозный сразу улавливает под таким определением нечто светлое, чистое и желанное.
                          А вы самое нечистое место (могильник) - поднатужились ... и сумели назвать сердцем земли.
                          Вообще то я думал, что под этим "крылатым выражением" подразумевалось нахождение душ праведников, умерших святых, которые ждут Мессию. (... ага, и не забудте показать мне противоречие в этом вопросе с учением иудаизма)

Сообщение от Браток
                          Угу, Лука, как "хронист", личность известная, чего стоят его "хроники":
                          Вы готовы оспорить все эти моменты ? (мне было бы и забавно и интересно - не скрою)

Сообщение от Браток
                          Итак, у вас две личности:
                          Лисаний и Гамалиил. Вперёд !
                          (только не забудте источник информации обнародывать ... ну, что бы видно было - где голова, а где ...ноги)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от VAO
                            Думаю, что вам крайне необходимо разобраться - что такое рай (в принципе).
                            Не уходите от первоисточника - и всё будет в порядке...)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от olo
                              Ну, во-первых: я себя отстранил от ответственности и порекомендовал (если что) всё валить на Петра.
                              И во-вторых: спросите у вашего старенького раввина (ну, тот, который неразборчиво и невнятно говорит от старости - помните ?) и он вам чётко отраппортует, что в раю не идёт отсчёт времени в днях, годах и т.д.)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от olo
                                Я не в претензии...только серенький будет не согласный.
                                Но пасаран ! Я как раз твёрдо держусь того взгляда, что "перехода" не может быть.

Комментарий

Обработка...