Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лев Худой
    Не глубокой ночью а вечером когда светло. Новый календарный день начинается когда еще светло.
    Смешно пошутили.
    Но не более.
    Новый день начинается с появлением хотя бы 2-х звезд. Попробуйте увидеть такое без полного наступления темноты
    Вечером а не ночью. Но не в этом дело. Приготовление к Пасхе начинаестя с обычной уборки в доме а потом уже поиск квасного.
    Сначала нужно подмести, помыть полы, выгнать мышей, навести порядок - выкинуть мусор, сложить разбросанные вещи, паутину снять в углах и т.д.
    И всё в темноте, в чужом доме, при свете масляных плошек.
    Попробуйте как-нибудь сами, на досуге. А потом днем проверьте результат такого приготовления
    А также приготовить хлеб из оставшегося квасного теста и съесть этот хлеб.
    У-у-у-у-у... Ну, тут Вы совсем теоретик. Поинтересовались бы у жены (если она печет пироги), сколько времени уходит только на то, чтобы квашня поднялась.
    А уж потом искать крошки и уничтожать их.
    И снова "забыли" начало своего поста и текст Писаний - ученики пошли именно ПОДГОТОВИТЬ комнату к Пасхе, т.е. как раз искать крошки, и далее написано "приготовили"

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Комната была уже готова до прихода учеников - Браток подсказал
      Цитата из Библии:
      7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
      8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
      9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
      10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
      11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
      12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
      13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. (Лк.22)
      На остальные вопросы отвечу позже.
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Лев Худой
        Цитата из Библии:

А это как-же??? Чего тогда там ученики подготавливали???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лев Худой
          Цитата из Библии:
          На остальные вопросы отвечу позже.
          Улыбнулся.
          Устланную коврами или убранную (вычищенную)?
          Не находите, что там где устлано коврами убирать несколько труднее, чем там, где голый пол? тем более в темноте при свете масляных плошек.
          И Кадош уже задал резонный вопрос: а что тогда пошли приготавливать ученики? Добавлю: а кто ж там убирал хамец ДО дня наступления опресноков, если ученики пошли сразу после окончания светового светового дня 13 нисана?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
            18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Устланную коврами или убранную (вычищенную)?
              Не находите, что там где устлано коврами убирать несколько труднее, чем там, где голый пол? тем более в темноте при свете масляных плошек.
              Значит, в чудо-горнице была электрическая люстра и моющий пылесос Керхер.
              Ибо не может нарушиться Писание.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Диалог у телевизора

Владимир Высоцкий- Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!Рот - хоть завязочки пришей!А до чего ж, Вань, размалеваны.И голос, как у алкашей.А тот похож, нет, правда, вань,На шурина - такая ж пьянь!Нет, нет, ты глянь, нет, нет,Ты глянь, я вправду, Вань! - Послушай, Зин, не трогай шурина! Какой ни есть, а он - родня! Сама намазана, прокурена... Гляди, дождешься у меня! А чем болтать, взяла бы, Зин, В антракт сгоняла в магазин. Что? Не пойдешь? Ну, я один. Подвинься, Зин!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                  Значит, в чудо-горнице была электрическая люстра и моющий пылесос Керхер.
                  Ибо не может нарушиться Писание.
                  Да, автор версии другого не оставляет. Хотя еще можно предположить чудо-зрение и чрезвычайно-чудесную быстроту уборки в темноте.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от антар
                    12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
                    Веая лаxэм лемишъмэрэт ад аръбаа асар йом лаxодэш xазэ вешаxату ото коль кеxаль адат Йисъраэйль бэйн xааръбаим.
                    12:7 И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ (14 го) В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
                    Велакъxу мин xадам венатъну аль шътэй xамезузот веаль xамашъкоф аль xабатим ашэр йоxълу ото баэм.
                    12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ15 го, ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ. (15 го)
                    Веаxълу эт абасар балайла азэ цъли эйш умацот эль мерорим йоxълуу.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕГО ДО УТРА,(15 го) А ОСТАВШЕЕСЯ ОТ НЕГО ДО УТРА СОЖГИТЕ В ОГНЕ.
                    Велё тотиру миммэнну ад бокэр веанотар миммэнну ад бокэр баэйш тисърофу.

12:11 ТАК ЕШЬТЕ ЕГО: ЧРЕСЛА ВАШИ ПРЕПОЯСАНЫ, ОБУВЬ ВАША НА НОГАX ВАШИX И ПОСОX ВАШ В РУКЕ ВАШЕЙ, И ЕШЬТЕ ЕГО ПОСПЕШНО - ЭТО ЖЕРТВА ПАСXАЛЬНАЯ БоГУ.
                    Веxаxа тоxълу ото мотънэйxэм xагурим наалэйxэм берагълэйxэм умакэльxэм бейэдъxэм вааxальтэм ото беxипазон пэсаx xу лАдонай.

12:12 И ПРОЙДУ Я ПО СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ В ТУ НОЧЬ, И ПОРАЖУ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО ЖИВОТНОГО, И НАД ВСЕМИ БоЖЕСТВАМИ ЕГИПТА СОВЕРШУ РАСПРАВУ, Я - БоГ!
                    Веаваръти веэрэц Мицъраим балайла азэ веикэйти xоль беxор беэрэц Мицъраим мэйадам веад бъэйма увеxоль Элоэй Мицъраим ээсэ шъфатим Ани Адонай.А теперь удалите ваши невольные вкрапления и прочтите ,как у Моисея !
                    А теперь удалите ваши невольные вкрапления и прочтите ,как у Моисея !
                    Вот вам, как У Моше Рабейну : http://bible.ort.org/books/torahd5.a...=12&portion=15
                    А вы уж ,потрудитесь указать число месяца Авива ...в который происходило Ссие ПОЛУНОЧНОЕ ДЕЙСТВО-КАРА.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от olo
                      http://bible.ort.org/books/torahd5.a...=12&portion=15
                      А вы уж ,потрудитесь указать число месяца Авива ...в который происходило Ссие ПОЛУНОЧНОЕ ДЕЙСТВО-КАРА.
                      Для меня единственный и непререкаемый авторитет Закон Моисеев,а не его комментаторы. И темА наша по цитате из НЗ,а не иудейской обрядности ,при всем моем глубочайшем уважении к этой обрядности,так же как и обрядности любого народа.
                      А в вере для меня существуют два народа -ВЕРУЮЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от антар
                        17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
                        18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                        А вечер четырнадцатого ,это еще 14 е
                        и относится к истекающему ( СВЕТЛОМУ ) времени суток. ?... и когда заканчивали кушать агнца,тогоже 14 го или продолжали и 15 до полуночи ,а потом сжигали на костре остатки.... за пару часов до ИСХОДА из Египта

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от антар
                          А в вере для меня существуют два народа -ВЕРУЮЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ.
                          Так .если верить то в Истину ,вот я и привел (дал ссылку) на оную...относящуюся к обрядовой части обсуждаемой темы. Если ответа не получу,подумаю .что вы на меня осерчали...

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от olo
                            А вечер четырнадцатого ,это еще 14 е
                            и относится к истекающему ( СВЕТЛОМУ ) времени суток. ?... и когда заканчивали кушать агнца,тогоже 14 го или продолжали и 15 до полуночи ,а потом сжигали на костре остатки.... за пару часов до ИСХОДА из Египта
                            Если ведете счет в еврейских сутках(вечер +день), в них и рассуждайте. А вы переносите рассуждения ,незаметно для вас,в современный календарь.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от olo
                              Так .если верить то в Истину ,вот я и привел (дал ссылку) на оную...относящуюся к обрядовой части обсуждаемой темы. Если ответа не получу,подумаю .что вы на меня осерчали...
                              /37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
                              /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА.
                              /39/ И ПЕКЛИ ОНИ ТЕСТО, КОТОРОЕ ВЫНЕСЛИ ИЗ ЕГИПТА, ЛЕПЕШКАМИ ПРЕСНЫМИ, ИБО ОНО НЕ СКВАСИЛОСЬ, ТАК КАК ОНИ ИЗГНАНЫ БЫЛИ ИЗ ЕГИПТА, И НЕ МОГЛИ МЕДЛИТЬ, И ДАЖЕ ПИЩЕЙ НЕ ЗАПАСЛИСЬ.
                              /40/ ВРЕМЕНИ ЖЕ ПРЕБЫВАНИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ В ЕГИПТЕ - ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.
                              /41/ И БЫЛО - ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХСОТ ТРИДЦАТИ ЛЕТ, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
                              /42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.

Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.

@...вечер...ночь...........@...рассвет...день.....@
                              @.............................14 нисана......................@ СХЕМА СУТОК 14
                              @.заклали.агнца,сьели.@..ушли из египта.....@ нисана

И ЭТО ВЕЛИКИЕ СУТКИ( ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) ПАСХИ.
                              СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ (ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) 15 ГО НИСАНА-СУББОТА ПОКОЯ,ЗА ПАСХОЙ,ТОЖЕ ВЕЛИКАЯ,ибо сам ВЕЛИЧАЙШИЙ был их участником.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от антар
                                ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
                                /42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.

Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.

@...вечер...ночь...........@...рассвет...день.....@
                                @.............................14 нисана......................@ СХЕМА СУТОК 14
                                @.заклали.агнца,сьели.@..ушли из египта.....@ нисана

И ЭТО ВЕЛИКИЕ СУТКИ( ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) ПАСХИ.
                                СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ (ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) 15 ГО НИСАНА-СУББОТА ПОКОЯ,ЗА ПАСХОЙ,ТОЖЕ ВЕЛИКАЯ,ибо сам ВЕЛИЧАЙШИЙ был их участником.

Комментарий

Обработка...