По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Дальнобойщик
    На вас и вам подобных, которые простое и ясное учение Библии превратили в занаученую ложь.
    Остается только диву даваться... как люди могут так откровенно на белое говорить черное и наоборот.
    Милейший, разве это я, свое мнение меняю от постинга к постингу??? Как это случается с Лукой?
    Разве это я искажаю написанное в Писании???
    Как это являет нам через раз Лука???
    Дальнобойщик, и вам даже не стыдно говорить сие, на фоне того, что я вам ответил???
    Да благословит вас Господь!
    Йет проста феномен, какой-то...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Лука
      Вот Вам и весь "ответ" (№ 383) - смесь грязи и лжи. Ничего не поделаешь - что в душе, то и на экране
      Повторюсь - Бог вам судья.
      А смесь лжи и грязи именно здесь, причем вы даже не постеснялись завуалировать свои виляния...
      Вот аргументы подтвержденные Священным писанием:
      Читаем!!!
      1. В Библии ясно сказано, что Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему"
      Да и Аминь!!!

2. В Библии нет ни слова об отказе Бога от замысла - создать человека по Его образу и подобию.
      Да и Аминь!!!

3. В Библии сказано, что Бог всемогущ и ничто не может помешать Ему осуществить свое намерение "Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий"
      Да и Аминь!!!

4. В Библии неоднократно сказано, что именно Бог и никто иной сотворил человека по своему образу и подобию.
      Вы сначала покажите, причем хотя-бы два места, ибо вы сказали "неоднократно", где Образ используется совместно с подобием...
      Тогда вы сможете это утверждать. А иначе, приведенные вами места - в самом топик-старте рассмотрены. Ничего нового, кроме своей лжи вы нам так и не явили.
      В чем ложь?
      Смотрим:
      Причем сотворил именно в 6-й день творения, а не когда-нибудь потом (Иак.3:9).
      Иаков нигде там не утверждал что в шестой день, эт вы родной отсебятину нести изволите.
      Образ Бога в человеке проявился сразу (Быт.1:27 ), подобие проявилось после грехопадения (Быт.5:1)
      Вот!!!! Ключевой момент. а теперь сравниваем, со сказанным горем нашим луковым, в предыдущем его посте, цитирую:
      Отсюда следует, что "Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его". И было это, когда Бог "мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" т.е. в 6 день творения.
      Так когда, Лука??? Я вам сей вопрос ужо который раз задаю.
      Где ответ???
      То Подобие появляется у Адама после грехопадения, то в шестой день творения...
      Вы-бы определились-бы???
      Но на всякий случай, предупреждая вашу попытку в очередной раз исказить Писание скажу, что слова "проявилось" в Писании нет, ни в Быт.1:26, ни в Быт.1:27, ни в Быт.5:1, ни тем более, в Иак.3:9.
      Не добавляйте и не убавляйте, а иначе родной - перечитайте Откр. 22:18-19. Вас впрямую касается.

5. В Библии нет ни слова о возможности уподобления человека Богу собственными усилиями человека.
      Да и Аминь!!! В Библии нет.
      И ложь здесь не так заметна.
      Ложь собственно в том, что сей пиит приписывакет мне, что мол я учу, что человек может своими силами чего-то там сделать.
      Ложь, родной, не к лицу воину.
      Так что здесь, такой тонкий, тонкий навет, мол в Библии этого нет, а вот кадош этому учит.
      Второй раз сообщаю - перестаньте врать!!!

6. В Библии нет ни слова о том, что человек сотворен не подобным Богу и призван обрести подобие Богу самостоятельно.
      Ну вот маленькая, тонкая ложь из прошлого пункта постепенно перетекает в большую ложь дальнейших рассуждений...
      В Библии в Быт.1:27 - прямо сказано, что сотворен ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОБРАЗУ... Сей пиит, удивляя своей пронырливостью, умудряется в очередлной раз сего не замечать.
      Ложь - очень страшная вещь...

7. В Библии есть весьма красноречивое упоминание о человеке, который попытался стать подобным Богу собственными усилиями - деннице, царе Вавилона (Ис.14). Помните "Ис.14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"?
      Вот-вот. Интересно - с чего-бы ему становиться подобным, если он, по словам горя лукового - УЖЕ СОТВОРЕН ПО ПОДОБИЮ????

Если хотите, могу подробно разобрать стартовое сообщение темы и Вы увидите всю его диавольскую сущность.
      Да уже сейчас видно вся диавольская сущность вашей неприкрытой лжи...
      Мне жаль вас, Лука. Когда Христос прийдет, вы Его видимо не узнаете, как и те фарисеи...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от sergij1
        Да в языке оригинала я не силенНо для этого Бог и постарался что Его Писание есть переведено на множество языков и доступно во многих странах!!!
        Еще раз, родной. Апостол Иоанн пишет нам о четырех духовных возрастах.
        Из них дети отличаются от всех остальных тем, что нет у них никаких личных достижений. И все, чем они отличаются от других заключается в том, что "НЕ ПО ИХ ДЕЛАМ ИЛИ ПОСТУПКАМ", а лишь по Милости Творца "прощены им грехи их, ради имени Его!"
        И ВСЁ!!!!!! Писание на других языках для этого и предназначено!!!
        А вот дальше начинается духовный рост, под водительством Духа Святого. И на этих этапах, переводы уже перестают давать что-то новое. Почему???
        Потому что далее нужно включать разум!!!
        Апостол Павел, Закон Божий называет ЗАКОНОМ УМА!!!! Потому, что этому закону обучаются.
        Вы сейчас находитесь в ветке "Экзегетика", которая по определению подразумевает, что вы знаете предмет экзегетика.
        Но вы его не знаете, но при этом пытаетесь делать учительствующий вид.
        Учитесь, дорогой!!!
        Учитесь хотя-бы тому, как правильно излагать свою мысль.
        Вы-ж просили исходник?
        А он извините, не на русском писан.
        Если вы желали подстрочник - это другое дело.
        Но для этого надо было знать что именно вы хотите, и как это называется.
        Вот потому я и сказал, что ваша просьба - нагляднейшее пособие, для всех...

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Кадош
          Еще раз, родной. Апостол Иоанн пишет нам о четырех духовных возрастах.
          Это ответ на то что я говорил о четырёх качествах которые дал нам Бог.А можно стихи о духовном возрасте!!!
          Сообщение от Кадош
          Из них дети отличаются от всех остальных тем, что нет у них никаких личных достижений. И все, чем они отличаются от других заключается в том, что "НЕ ПО ИХ ДЕЛАМ ИЛИ ПОСТУПКАМ", а лишь по Милости Творца "прощены им грехи их, ради имени Его!"
          Ты считаешь что с ребенка нет чего спросить и поэтому на него распространяется такое как ,,Милость,,Ты ребенка только с этой стороны видешь,как беспомощного.А то что ты описывал что они маленькие садюги то это ничего.Бог милостив,да?Как раз Иисус имел введу другие качества!!!
          Сообщение от Кадош
          Потому что далее нужно включать разум!!!
          Апостол Павел, Закон Божий называет ЗАКОНОМ УМА!!!! Потому, что этому закону обучаются.
          Именно нужно обучать Писание целиком,и нужно понимать его как одно целое!!!А то знать мы знаем,а понимать увы не научились!!!
          Сообщение от Кадош
          Учитесь хотя-бы тому, как правильно излагать свою мысль.
          Вы-ж просили исходник?
          Извините аспирантуру не заканчивал!!!
          Сообщение от Кадош
          А он извините, не на русском писан.
          Если вы желали подстрочник - это другое дело.
          Так изложыте мне на русском!!!
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

[QUOTE=Лука;2606647]

Сейчас Лука Я продемонстрирую ваши ответы на мои доводы.
            весарионович
            Лука вы чего урывками читаете, у Матф.19:6, говорится о сочетании мушины и женщины, а не о сочетании подобия и человека. Далеко пойдёте но не дойдёте
            Лука Ваш ответ:
            Если афоризмы Библии Вы понимаете только в контексте ограниченных сюжетом ситуаций, отложите Библию в сторону т.к. она пока для Вас бесполезна.
            весарионович
            Что за бред, "быть проклятым за творимое зло", Иисуса, праведника, не только проклинали но и убили. Я вам и говорю, что у Якова написано о (проклятии подобия Божия), то есть праведников.
            Лука Ваш ответ причём к праведникам не чего не имеет.
            "Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" По-Вашему проклиная змея за зло Бог бредил?
            весарионович
            Что за бред, "быть проклятым за творимое зло", Иисуса, праведника, не только проклинали но и убили. Я вам и говорю, что у Якова написано о (проклятии подобия Божия), то есть праведников.
            Лука почему вы не привели здесь вашего змея.
            Это нормально "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
            весарионович
            Если бы внимательно прочли всю главу то обязательно нашли и такое.12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
            (1Тим.6:12)19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.(1Тим.6:19)
            Лука, вечная жизнь, это то, что является последней ступенью, уподобления нас Богу.
            Лука ка видно приведенные вами слова есть лож и в Писании пусть не написано про ступени, но чётко написано про жизнь вечную как достижение.
            Это Ваши домыслы, которые к Библии никакого отношения не имеют и ее текстом не подтверждаются.
            Не знаю как вы собираетесь быть с Господом, но с таким нутром как у вас, дальше земли не попасть, если только вернуться как сказал Господь Бог Адаму,19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

весарионович

Сейчас Лука Я продемонстрирую ваши ответы на мои доводы.
              Зачем механически перепечатывать диалог, если любой желающий может его прочитать в оригинале?

Лука ка видно приведенные вами слова есть лож
              Так ведь Вы комментируете не мои, а Ваши слова и потому они "есть лож". Хвалю за самокритичность. А кто такой Лука ка?

и в Писании пусть не написано про ступени, но чётко написано про жизнь вечную как достижение.
              Вот теперь понятно, что Ваши слова действительно ложь "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Достижение - награда, а дары даются даром. Но причем здесь сотворение человека по подобию Божьему?

Не знаю как вы собираетесь быть с Господом, но с таким нутром как у вас, дальше земли не попасть
              Аргументы кончились так Вы хамить изволите? Впрочем, на фоне базарного хамства Кадоша Ваше "нутро" выглядит весьма утонченно. Может еще что-нибудь обидного напишите? В том же духе, так сказать, с любовью к ближнему? .

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

[QUOTE=[B]Лука;[/B]2607150]

Зачем механически перепечатывать диалог, если любой желающий может его прочитать в оригинале?
                Да я теперь убедился, что с вами, не стоило вообще продолжать диалог, весь бисер потоптали. Я так думаю, с апостолом Лукой, у вас будет особый разговор.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Лука
                  Впрочем, на фоне базарного хамства Кадоша
                  Аргументы и вправду кончились... Остается только кадоша, во всех своих бедах винить...
                  И это правильно, да я очень сильно бы удивился бы, если бы Лука вдруг принял бы хоть одно из обличений!!
                  Но, не будем унывать, бо Велик Бог Наш, и не такие медные выи смирял...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от sergij1
                    Извините аспирантуру не заканчивал!!!
                    Хорошо, что б вы это пореже забывали, особенно когда поучать меня уму разуму начнете, в очередной раз.
                    Так изложыте мне на русском!!!
                    Понимаете в чем дело ... фраза: "вдохнул в лице его дыхание жизни". Дословно - "вдохнул в НОЗДРИ его дыхание(дуновение, дух, душа) ЖИЗНЕЙ".
                    Слово НЭШАМА - дыхание, дуновение, дух, душа.
                    Поэтому, когда вы пишите, что не Дух Божий дает жизнь, а ... и тд... становится немножко смешно, а еще становится немножко грустно...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

весарионович

Да я теперь убедился, что с вами, не стоило вообще продолжать диалог
                      Это точно. Лучше прекратить диалог до того, как захочется нахамить собеседнику.

весь бисер потоптали.
                      А Вы заведите козу. Она Вам бисер аналогичного качества будет поставлять в достаточном количестве. Не разочаруетесь

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Лука

А Вы заведите козу. Она Вам бисер аналогичного качества будет поставлять в достаточном количестве. Не разочаруетесь
                        Вы из собственного опыта? Нет, спасибо, меня больше устраивает чистый жемчуг.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

весарионович

Вы из собственного опыта?
                          Из опыта "топтания" Вашего "бисера".

Нет, спасибо, меня больше устраивает чистый жемчуг.
                          Какой "жемчуг" Вас устраивает видно по запаху и консистенции. Купите козу - будет Вам щасте и много жемчуга
                          Последний раз редактировалось Лука; 16 February 2011, 11:47 PM.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Лука;2608194
                            [QUOTE
                            Какой "жемчуг" Вас устраивает видно по запаху и консистенции. Купите козу - будет Вам щасте и много жемчуга
                            Вы действительно подобный, только чему или кому, вам видней, раз запах и консистенцию, на взгляд определяете. А может, еще и на вкус?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от весарионович
                              Вы действительно подобный, только чему или кому, вам видней, раз запах и консистенцию, на взгляд определяете. А может, еще и на вкус?
                              Нас уже 17 (!). 17 надеющихся на Бога, на Его Слово и Дух делающих своей опорой.
                              Главное - не останавливайтесь
                              Последний раз редактировалось Лука; 17 February 2011, 12:23 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Лука
                                Нас уже 17 (!).
                                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                                7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                                (Иер.17:5-7)

Когда-ж вы это поймете уже...

Комментарий

Обработка...