Христианство без закона - утопия?
Свернуть
X
-
За это не перед человеками должно извиняться, а просить прощения у Господа, исправляя пути свои, пока не стало слишком поздно.
Цитата из Библии:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, но не совет вам давал, а благословение на исправление путей ваших, пока не стало слишком поздно, которое вы не приняли, так как не имеете веры Единому Богу.
Это ваша свобода воли и выбора, которая загоняет вас в безвыходность, ибо невозможно плотским умом познать Господа.
А духовное не описывается буквами.
Цитата из Библии:
12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
14 он пред нами - обличение помыслов наших.
15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
Комментарий
-
Условие перерождения не закон.
Условие перерождения в Духе Святом, - это возможность, которую дарует Единый Бог для искренне верующих Ему.
заповеди Того в Кого веруют. А о каких твоя речь?
А возможность, либо реализуется, тем, кому она предоставлена, либо отвергается им.
И вечную жизнь дарует только Господь, по воле Своей, а не человек себе "покупает" её.
2Тим.3 гл.
13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания-ТаНаХ, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления
К сожалению вы не сможете этого понять, так как не имеете веры Единому Богу.
Как не сможете понять Закон праведности Божией, Закон который записывается на плотяных скрижалях сердец избранных Его.
Нет у Создателя закона иного, а непонятного и тем падче
Вот ваше сердце заполняет иной закон, закон зла мира сего, который вы исполняете, не задумываясь, что исполняете.
Потому, что это стало вашим, а не чужим, ибо никто не сможет исполнить чужого.
И описать вы его не сможете, так как не закон будете описывать, а то, что исполняете, исходя из записанного в вашем сердце.
Неужели всех за...,вернее сам скажи за кого почитаешь читающих
иногда твои сочинения?
[bible]
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21
Какое отношение имеют эти(сгрупированные) ссылки, к твоему тексту?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ещё как нуждаетесь, только гордыня ваша не позволяет признать этого.
И не пытайтесь познать извне Закон праведности Божией Нового Завета, ибо такова воля Господа, чтобы этот Закон Божий каждый сам получал от Него Самого, без посредничества человеков, и, только тогда, когда это будет угодно Ему Самому.
Повторю вам, не вводите в искушение человеков на лукавые мудрствования, супротив слова Господа, ибо эти ваши потуги воспаляются от геенны.
Цитата из Библии:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам уже сформулирован Закон Божий, которым познаёте, что есть грех.
И, пока вы ищите внешнюю формулировку Закона праведности Божией, вы никогда не познаете его, ибо нельзя научить вере Единому Богу, но к ней приходят сами, от слышания слова Божиего и внутренней потребности исполнить его.
Буква убивает, но только Дух животворит.
Цитата из Библии:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Комментарий
-
Зато потратили много сил своих, чтобы соблазнить на лукавые мудрствования неутверждённых.
Ибо не только для вас отвечал, но и для тех, кого вы пытались опутать сетями неправды.
Цитата из Библии:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Цитата из Библии:
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23
Комментарий
-
Цитата из Библии:
12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
14 он пред нами - обличение помыслов наших.
15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
Последний раз редактировалось Монад; 23 July 2010, 02:14 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Пусть объявятся и скажут, в чём я перед ними согрешил.Комментарий
-
А разве призывал вас верить человекам?
Увы, но именно вы пытаетесь выпытать Закон праведности Божией из уст человеческих, надеясь, что сможете сформулировать его, и использовать для собственных похотей.
Но, для каждого, кто искренне верит Единому Богу, этот Закон становится его внутренней потребностью, которую не передашь другому.
Ведь узкий путь, для каждого, кого избрал Господь, является только его крестом, который не может быть переложен на плечи чужие.
Цитата из Библии:
38 и кто не берет креста своего
и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Цитата из Библии:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16
Комментарий
Комментарий