Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Совершенно верно, уважаемый Пилигрим,
    суть Нового Завета, это когда законы Свои Отец пишет в сердцах и в мыслях пологает их.
    Так чтобы поверить, что мы принимаем, надо рассмотреть и согласиться принять,верой принять,
    а основное большинство отвергает закон Божий и не рассматривает его, и уж никак не соглашается принять внутрь себя.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Двора
      Совершенно верно, уважаемый Пилигрим,
      суть Нового Завета, это когда законы Свои Отец пишет в сердцах и в мыслях пологает их.
      Так чтобы поверить, что мы принимаем, надо рассмотреть и согласиться принять,верой принять,
      а основное большинство отвергает закон Божий и не рассматривает его, и уж никак не соглашается принять внутрь себя.
      Но ведь вопрос был поставлен именно о внешнем исполнении, а не о внутреннем, так как автор заблудился в разных человеческих учениях, а Учения Сына так и не принял.
      Разве, идущий путём Сына приносит жертвы внешние, для искупления грехов своих, разве можно откупиться тленным, чтобы обрести нетленное?
      Нет.
      Вот почему и говорится о огненном крещении Сыном, когда приносится в жертву, выжигается, всё растление похотью, и лишь тогда записывается, на сердце, Закон Божий Нового Завета.
      И подменять внешним исполнением, внутреннее, невозможно, ибо таково условие договора Нового Завета.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от piligrim2180

Нет.
        Вот почему и говорится о огненном крещении
        Это кем придуманно что крещения от Духа Свята и воды недостаточное условие для вхождения в Царствие Божие? уж не врагом ли рода человеческого??
        P.S.
        И растление похоти которое """надо""" "выжигать" лучше-таки затушить...

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от allrik
          Это кем придуманно что крещения от Духа Свята и воды недостаточное условие для вхождения в Царствие Божие? уж не врагом ли рода человеческого??
          P.S.
          И растление похоти которое """надо""" "выжигать" лучше-таки затушить...
          Прежде чем писать свои лукавые мудрствования, откройте евангелие, и прочтите то, чего не разумеете.

Цитата из Библии:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Деян 1:5
          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 1-12: Мк 1:3-8;Лк 3:2-9,15-17;Ин 1:19-28

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Как хочется, некоторым, сохранить свою солому, считая, что и зерно при этом сохранится.
            Увы, но если "солома" не сожжена, а увлажняется, чтобы не возгорелась, то зерно, которое пытались сохранить, вместе с ней, сгнивает.
            И, когда огонь гнева разгорится, это сгнившее зерно не спасет солому от сожжения, вместе с тем, кто её сохранял.

Цитата из Библии:

24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. Ис 9:18

Цитата из Библии:

18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ис 5:24, Ис 10:16, Наум 1:10
            19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. Соф 1:18
            20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Не с законом - с Богом боретесь

Сообщение от kLeonid
              Добрый день Geizer, а вы слышали о о таком законе, законе Совершеном, законе Свободы. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1.25)
              Слышал я о законе свободы. Это закон Божий. Он освобождает того, кто ему следует от проклятия.

Сообщение от kLeonid
              Писание ясно говорит:
              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
              Исходя из слов Христа (Мф. 5: 17), говорящих прямо противоположное этим словам Павла. христианам нужно бы собрать вселенский собор и решить, что им важнее: учение Христа или противоречащее ему учение апостола Павла? Пока что большинство т.н. "христиан" избрали Павла, а не Христа. Если слова апостола противоречат словам Христа, то не следует ли рассмотреть на всемирном соборе вопрос об отнесении некотрых посланий Павла к апокрифическим? Ведь вы христиане? Или вы павлиане?

Сообщение от kLeonid
              Прочитайте внимательно 7 главу к Евреям, где об этом Ап.Павел очень подробно говорит. Очень хорошо здесь уже было сказано:
              Действительно христианство не может существовать без закона. Но закон для христиан - это Сионский закон, а не Синайский. Счастливо и успеха вам в иследовании.
              Я понял - возьмём то, что нам удобно, а слова Христа - за борт, закроем глаза на них. Т.е. "здесь читаем, здесь не читаем..."
              ...
              Нагорная проповедь - не закон, а наставления по более совершенному исполнению вечного закона Божия. Например, чтобы не убивать, лучше и не гнаваться, не оскорблять словесно и даже не думать о человеке плохо. Это просто напросто метод безотказного ,гарантированного исполнения заповеди "не убий". Ибо если и думать плохо не будешь, и слова плохого не скажешь, то уж тем паче и не убьёшь. В законе - "не прелюбодействуй", а Иисус говорит, что нельзя даже смотреть на женщину с вожделением. Он, опять же, просто даёт метод совершенного исполнения заповеди "не прелюбодействуй". Чтобы не нарушать клятв, Иисус учит: "не клянись вовсе". И таким образом можно объяснить всю нагорную проповедь: Иисус в нагорной проповеди учит, как совершенным образом исполнить вечный закон Бога.
              ...
              Разве вы не чувствуете стройности и твёрдого основания в моём учении?
              Я стою на твёрдом основании и вижу свою миссию в том, чтобы возродить вечный и совершенный закон Божий, который псевдо-христиане совсем превратили в ничто и втоптали в грязь. Те, кто спорят со мной, не со мной спорят, а выступают против Бога и его вечного закона. И против Христа выступают, потому что Христос сказал: "Ни одна иота не прейдёт из закона" (Мф. 5: 17). Строят они дом свой на песке, когда говорят, что Иисус отменил закон Бога. Борются с Богом. За кем же будет победа?
              Последний раз редактировалось Geizer; 13 July 2010, 12:23 AM. Причина: уточнение
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Ребята,а вы можете сформулировать закон,о котором идёт речь:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся.
                Здесь новый завет не упраздняет закон,а "вкладывается" и "пишется" закон Его.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сабж- Христианство без закона - утопия?

Ответ- нет , это хаос исканий.Причём для любой веры со своим законом.

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Бог не изменяется

Сообщение от Effir
                    Ребята,а вы можете сформулировать закон,о котором идёт речь:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся.
                    Здесь новый завет не упраздняет закон,а "вкладывается" и "пишется" закон Его.
                    Бог - не хамелеон. У Него всегда один закон. И другого никогда не будет. Он может его на скрижалях написать, а может в сердце вложить, но закон всегда один и тот же: люби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим... и ближнего твоего, как самого себя. А подробная расшифровка - 10 заповедей.
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Geizer

Но мне почему-то кажется, что там много противоречий.
                      В Библии множество противоречий мирского характера и ни одного противоречия духовного. За время существования Библии Церковь многократно могла исправить все противоречия, но не сделала этого, дабы отделять зерна от плевел. Кто ищет в Библии истину - находит истину, кто ищет противоречия - находит противоречия.

Да, я вот только не понял, какими именно словами словами Христос отменяет заповеди?
                      Кажущийся парадокс в том, что Христос пришел исполнить закон, но дал учение... отменившее закон. Как же так? Для ответа на этот вопрос следует обратиться к Библии:
                      "Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам", "Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                      Комментарий Апостола: "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон", "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона",
                      Таким образом исполнение всего 2-х заповедей любви данных Христом есть исполнение закона Божьего. И эти 2 заповеди одновременно символизируют и закон, и его упразднение. По сути закон Божий не отменен,отменены бесполезные заповеди. "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"
                      Теперь ясно?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Geizer
                        Бог - не хамелеон. У Него всегда один закон. И другого никогда не будет. Он может его на скрижалях написать, а может в сердце вложить, но закон всегда один и тот же: люби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим... и ближнего твоего, как самого себя. А подробная расшифровка - 10 заповедей.
                        Я с тобой согласен.Хотелось бы и других послушать-что по этому поводу думают "освобожденные от закона".

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Но ведь вопрос был поставлен именно о внешнем исполнении, а не о внутреннем, так как автор заблудился в разных человеческих учениях, а Учения Сына так и не принял.
                          Разве, идущий путём Сына приносит жертвы внешние, для искупления грехов своих, разве можно откупиться тленным, чтобы обрести нетленное?
                          Нет.
                          Вот почему и говорится о огненном крещении Сыном, когда приносится в жертву, выжигается, всё растление похотью, и лишь тогда записывается, на сердце, Закон Божий Нового Завета.
                          И подменять внешним исполнением, внутреннее, невозможно, ибо таково условие договора Нового Завета.
                          Когда поднимают вопросы об исполнении закона,
                          внутреннее ли внешнее ли,
                          мне понятно, что речь идет о желании исполнить волю Отца Небесного,
                          и разумение соглающегося с тем, что это возможно через исполнение Его Закона жизни.
                          Этот Закон был предложен Израилю после вывода из Египта,
                          и был дан совет принять жизнь добро, через принятие Закона Жизни
                          и добра.
                          Но не освобожденное от плена лукавым духом, сердце не могло сохранить
                          жизнь и добро.
                          Уже и нам, вступившим на путь поиска Царствия Божьего и правды его
                          открывается, что не отложив зло и нечистоту, не научившись кротости и смирению, не принять насаждаемое слово, могущее спасти наши души.
                          Внешнее исполнение, это стремление и желание быть исполнителем
                          воли Божией, понимая, что такие наследуют жизнь вечную,
                          но,
                          не могущие угодить Богу, так как нет чистоты и есть злоба и неправда,
                          дела плоти есть, двоедушие, от которого надо избавиться.
                          Внутреннее, это привитое слово, насажденное внутри , слово Божие живет в нас и приносит плоды Отцу.
                          И те и другие согласны, что исполнить волю Отца Небесного можно через исполнение Закона добра и Жизни что этот Закон написан в сердце Христа,
                          и понимают кому и через Кого он был дан Израилю и Кем Он был исполнен.
                          Другая часть утверждает не нужность закона, отвергают закон, отменяют,
                          пишут разные домыслы, басни, и прочее против Закона.
                          И вступая в разговор о Законе, не дают рассуждающим о пользе закона
                          прийти к согласию как принять Закон, что нужна чистота и свобода от закона греха и смерти и она даруется на Голгофе.
                          Вот такое смешение понятий, разномыслие, разнодушие и отсутствие единства и не сдвинуться с места, потому и приходится каждому в отдельности искать просить стучать, а полученным поделиться трудно, многие в штыки принимают такие вот откровения о Законе добра и Жизни.
                          Потому может не стоит спешить отвергать путь поиска любого из нас?
                          Кто то пришел к большей полноте и радуется, а кто то в начале пути получает меньшее, но радуется не меньше.
                          Так нам действовать, чтобы стремления не подсекать на корню, а направлять.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Прежде чем писать свои лукавые мудрствования, откройте евангелие, и прочтите то, чего не разумеете.

Цитата из Библии:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Деян 1:5
                            12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 1-12: Мк 1:3-8;Лк 3:2-9,15-17;Ин 1:19-28

Будет -это несомненно! что Господь есть Огонь поядающий, однако се грядет Второе Пришествие Иисуса Христа до того огонь с неба будет низведен антихристом прочтите внимательно Aпокалипсис...
                            Разницу же между Духом и плотью до Второго пришествия не избыть.
                            И должен Вам напомнить, что Сам Христос не считал "зазорным" принять водное крещение в свой первый приход...
                            Последний раз редактировалось allrik; 13 July 2010, 02:41 AM.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Славлю Господа Иисуса, что не по делам спасает человека, ибо не к праведникам пришел Он, а к грешникам. А по вере в Иисуса, что Бог пришел во плоти, вознесся на крест, исполнил Пасху - дает Духа Своего в Крещении.

А спасенный должен ПОМНИТЬ какою Ценой он спасен и поступать в мире сем как и Отец наш Иисус.
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Geizer
                                Слышал я о законе свободы. Это закон Божий. Он освобождает того, кто ему следует от проклятия.
                                Добрый день Geizer , а слышал ли ты о законе совершенном?-это закон который изменяет человека.
                                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)
                                Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                                Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.11.12)
                                Исходя из слов Христа (Мф. 5: 17), говорящих прямо противоположное этим словам Павла. христианам нужно бы собрать вселенский собор и решить, что им важнее: учение Христа или противоречащее ему учение апостола Павла? Пока что большинство т.н. "христиан" избрали Павла, а не Христа. Если слова апостола противоречат словам Христа, то не следует ли рассмотреть на всемирном соборе вопрос об отнесении некотрых посланий Павла к апокрифическим? Ведь вы христиане? Или вы павлиане?
                                Ап. Павел не противоречит Христу и тому что он говорит, а наоборот повторяет и во всем подражает Ему.
                                Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1 Коринфянам 4.16)
                                О Христе же говорит:
                                Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить усыновление. (К Галатам 4.4.5)
                                И еще мы находим такое слово.
                                Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                                Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1 Коринфянам 1.12.13)
                                Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1 Коринфянам 3.4-7)
                                Так что ты не прав в отношении Павла.
                                Исходя из слов Христа (Мф. 5: 17), говорящих прямо противоположное этим словам Павла.
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5.18)
                                А теперь посмотрим, что Христос говорит дальше.

Сказано также,
                                что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5.31.32)
                                Вы слышали , что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                А Я говорю вам: не клянись вовсе: (От Матфея 5.33.34)
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.38-40)
                                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
                                Поэтому нужно правельно понимать слова Иисуса Христа которые Он сказал, не нарушить Я пришел, но исполнить.
                                Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10.7-9)
                                Счастливо и всех тебе Божиих благословений.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...