Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Geizer
    Так что же: пророки и весь Израиль ждали и уповали на Того, кто придёт и отменит их религию?
    Но христиане же отменили заповедь об обрезании крайней плоти.Как ты это объяснишь?И что в твоём понимании ЗАКОН:декалог или вся Тора?

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Закон легко исполним

Сообщение от Игорь Голаев
      Благословение приходит только если человек исполняет закон.
      А закон Моисеев никто не может исполнить. Этим законом познается грех.
      Это ложное учение. Видимо, "православное" Оно прямо противоречит Библии. То, что закон легко исполним говорит Иисус Христос. Он говорит женщине, взятой в прелюбодеянии: "Иди и впредь не греши" (Ин. 8: 11). Так вы считаете, что Иисус просто издевался над этой женщиной, рекомендуя ей сделать сто-то невыполнимое? Вы представляете Христа вот таким вот подленьким насмешником? А Бога вы тоже считаете сволочью, раз он дал людям закон, который заведомо невыполним?
      Не майтесь дурью! Закон Божий проще пареной репы! Мне лично ничего не стоит никого не убивать, и воровать я не хочу, и маму уважаю, и не прелюбодействую, и сплетнями не досуг заниматься, и чужого мне не надо, поклоняюсь только Богу и субботу соблюдаю. Что ж тут сложного? Доказано опытным путём: закон Божий легко исполним.
      А вы распространяете ложное демоническое учение о невыпонимости закона. Новый Завет говорит обратное: "заповеди Его не тяжки" (1Ин. 5: 3). Что ж ещё тут спорить?
      Голаев, вы человек или робот? Такое впечатление, что вас запрограммировали. Я с вами уже на эту тему беседовал. Вроде всё вам доказал из Писания, но вы опять за своё... Вы просто рецидивист какой-то.
      Желаю вам всех благ и просветления, но я лично считаю всех, кто отвергает Божьи заповеди, демонами. Не обижайтесь, это просто термин такой: "демон - человек, отвергающий Божьи заповеди и не желающий служить Богу". Это, случайно, не про вас?

Вера может жить только Сионским законом, а не Синайским.
      Синайский закон несет смерть, а Сионский жизнь.
      А что такое сионский закон? Просветите, пожалуйста.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Закон Божий всегда был. И этот закон - закон ВЕРЫ.
        но речь-зто в теме идёт о законе моисеевом. поборники обязательного его исполнения как-то тушуются и помалкивают когда речь заходит о праведниках, которые и слыхом не слыхивали о иудаизме.

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Десятисловие - основа закона Божия

Сообщение от Effir
          Но христиане же отменили заповедь об обрезании крайней плоти.Как ты это объяснишь?И что в твоём понимании ЗАКОН:декалог или вся Тора?
          Иисус обозначил, какие заповеди являются наиважнейшими, а какие - просто традициями. из всей Библии видно, что особо выделены 10 заповедей. Именно эти заповеди были даны Моисею на каменных скрижалях. Всё остальное - дополнения и поправки.
          Об обрезании Иисус обмолвился, что оно - не от Моисея, но - от отцев, намекнув, что это просто некая традиция, не имеющая первостепенной важности. Но важность Десяти Заповедей особо подчеркнул в беседе с богатым юношей. Приведу всю эту беседу.
          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешьвойти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Здесь Иисус недвусмысленно указывает на Десятисловие, а после говорит о самом смысле всего закона - любви к ближним.
          Какая там вся Тора? Чтобы люди на Земле были счастливы, чтобы не было войн и прочих страданий, нужно добиться хотя бы поголовного исполнения простейших Десяти Заповедей.
          ...
          Есть ещё некоторые заповеди, которые тоже следует исполнять. Например, ограничения в пище. Я уже не ем мясо вообще. Но начинал со свинины, того, что Бог объявил нечистой пищей. Современные учёные тоже открыли, что свинина вредна из-за холестерина... И вообще от мяса тупеют, это факт. А для последователя Бога вегетарианство вообще должно быть естественно. Потому что, если мы говорим о любви к ближним, но при этом участвуем в убийстве животных, то это как-то фальшиво, по-моему. Многим христианам надо бы об этом задуматься...

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Делами закона не оправдается ни одна душа живущая, ни один человек. Если бы делами оправдание - то напрасно пришел и взошел на крест Господь наш Иисус, который верующим в Него дает Духа Своего и освобождает от рабства греха. Но свобода не должна послужить соблазном, и Крещенный Духом Святым не употребляет свободу, а как детя Божье проводит свои дни, помня что не тленном серебром куплена свобода.

И еще, свобода не должна служить поводом к угождению плоти.

Спасение - по вере, а после дела - как обязанность.

Цитата из Библии:
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Бог дал заповеди всем народам

Сообщение от irbe
              но речь-зто в теме идёт о законе моисеевом. поборники обязательного его исполнения как-то тушуются и помалкивают когда речь заходит о праведниках, которые и слыхом не слыхивали о иудаизме.
              Я не тушуюсь и не помалкиваю. Заповеди Бог дал не только Моисею. Когда то давно, за многие тысячи лет до Моисея, заповеди были даны в Богом в Индии. Они называются "законы Ману". Кто исполняет эти Божьи заповеди, тоже праведники. Индуист может не знать о заповедях иудаизма, но Бог спрашивает и определяет праведность по тому, что дано. Иудеи судятся по своим заповедям, индуисты - по своим.
              Так как и законы Ману, и законы Моисея даны одним и тем же Богом (т.к. другого Верховного Бога просто нет), то и заповеди эти схожи. И в индуизме убийство, воровство, непочтение к родителям, прелюбодеяние и лжесвидетельство считаются грехом. И о убогости поклонения не Верховному, а подчинённым полубогам тоже сказано (в Бхагавад-гите).

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=Geizer;2193345]
                [
                Вера во Христа - лишь надстройка над иудаизмом, учение для избранных... иудеев!!! Это инструкции по достижению совершенства... для тех, кто исполняет закон Божий, т.е. - для иудеев!!! Те, кто думают, что можно спастись, просто уверовав во Христа, глубоко заблуждаются.
                никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                Вера во Христа без исполнения закона Божия не приводит к Спасению. Это ясно видно из приведённых выше слов Иисуса, в которых Он говорит, что отвергнет верующих в Него ("христиан"), которые не исполняют закона Божия, т.е. отвергают иудаизм.
                Всякую хрень читать приходилось, но такую мутотень редко встретишь.
                ...
                "Христиане", которые тут пытаются опорочить иудаизм, ведут себя как-то не очень умно. То, что многие "христианские" конфессии строят своё учение, отвергая закон Божий - это большая ошибка.
                Приведите в пример хоть одну христианскую конфессию, отвергающую закон Божий.
                Сам Христос не отвергал, а утверждал закон Моисеев, говоря: Ни одна йота не прейдёт из закона..
                Закон Моисеев призывает человеков к земле, а заповеди Блаженства, данные Иисусом, призывают нас в Жизнь вечную на Небо. То, что "ни одна йота не прейдёт из закона" - так закон-то нужен для тех, кто живёт не по Божьим заповедям. А для адептов учения Иисуса закон Моисеев уже становится вчерашним днём.

А уж то, что некоторые тут "христиане" выступают против иудеев как нации - это вообще позорище. Ибо Христос учил любить всех, назависимо от национальности и религии. И все т.н. "христиане", устраивающие тут национальные разборки, естественно, никакими христианами не являются. Вы только позорите Христа, и не имеете права называться Его именем!
                Никто не устраивает "разборки" против людей, а говорится о сути учений. Борьба иудеев против христианства началась с распятия Христа, поскольку именно христианство, в отличие от всех прочих религий, дает точное объяснение сатанинской сути иудаизма: «Ваш отец диавол» (Ин. 8:44).

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матфея 15:7-9)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Geizer
                  Не Бог ли дал закон Моисеев?
                  Бог дал...., но только иудеям, а не язычникам. Для спасения язычников, Бог дал благодать через Христа, а не через исполнение закона, об этом Павел подробно описывает в послании к Галатам.
                  временно за православных.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

А вы распространяете ложное демоническое учение о невыпонимости закона. Новый Завет говорит обратное: "заповеди Его не тяжки" (1Ин. 5: 3). Что ж ещё тут спорить?
                    Все верно, что заповеди Его не тяжелы.
                    Первая заповедь гласит, чтобы мы покаялись и веровали в Евангелие.
                    А вторая заповедь гласит, чтобы мы любили тех, кто освящен истиною.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Так как и законы Ману, и законы Моисея даны одним и тем же Богом (т.к. другого Верховного Бога просто нет), то и заповеди эти схожи. И в индуизме убийство, воровство, непочтение к родителям, прелюбодеяние и лжесвидетельство считаются грехом. И о убогости поклонения не Верховному, а подчинённым полубогам тоже сказано (в Бхагавад-гите).
                      В Бхагават-Гите дана заповедь следовать пути к Богу или через любовь, или через действие или через разум. И путь через разум поставлен выше других путей.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Geizer
                        Об обрезании Иисус обмолвился, что оно - не от Моисея, но - от отцев
                        Быт17:10.... Здесь сам Бог приказывает обрезаться,а то "истребится душа та из народа своего".Несостыковочка...А десять заповедей-хорошие заповеди.Да и мясо лучше не есть-я с тобой согласен.А что касается БхагГиты,так всё напрасно:аскезы,медитации,благотворительность...,е сли ты не служишь преданному-а у христиан один учитель...Здесь все точки соприкосновения не работают.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13756

Сообщение от Geizer
                          Иисус обозначил, какие заповеди являются наиважнейшими, а какие - просто традициями. из всей Библии видно, что особо выделены 10 заповедей. Именно эти заповеди были даны Моисею на каменных скрижалях. Всё остальное - дополнения и поправки.
                          Об обрезании Иисус обмолвился, что оно - не от Моисея, но - от отцев, намекнув, что это просто некая традиция, не имеющая первостепенной важности. Но важность Десяти Заповедей особо подчеркнул в беседе с богатым юношей. Приведу всю эту беседу.
                          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди[/COLOR][/SIZE].
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 [B][COLOR=Purple]почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Здесь Иисус недвусмысленно указывает на Десятисловие, а после говорит о самом смысле всего закона - любви к ближним.
                          Какая там вся Тора? Чтобы люди на Земле были счастливы, чтобы не было войн и прочих страданий, нужно добиться хотя бы поголовного исполнения простейших Десяти Заповедей.
                          ..
                          Одна поправочка любой иудейский юноша а тем более соблюдающий заповеди знает что жизнь ограничена законом до 120 и не может спрашивать о у Равина Иисуса о вечной жизни. А вот о цартве Божем этот юноша спросил правильно в апокрифе Матфея искреннего.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13756

Сообщение от Effir
                            В Деяниях иудейский Собор во главе с Петром отменили обрезание для язычников. Т.е. христиане из язычников ни чего не отменяли а приняли то что им дали иудеи.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Игорь Голаев
                              Все верно, что заповеди Его не тяжелы.
                              Первая заповедь гласит, чтобы мы покаялись и веровали в Евангелие.
                              А вторая заповедь гласит, чтобы мы любили тех, кто освящен истиною
                              А Вы ссылку на такие заповеди не соблаговолите ли дать, т.к. я об этом в первый раз слышу.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Жаль мне тебя, браток

Сообщение от Браток
                                никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:6)
                                А также никто не приходит ко Христу, как только через Отца. А разве вас Отец пустит к Сыну, если вы враждуете против Него? И вообще я не понимаю, как можно разделить Отца Небесного и Его Посланника? Вы разве не знаете, что Иисус пришёл как Посланник Бога? Хорош же Посланник, если такие подлости против Пославшего Его делает - отменяет заповеди Бога. Ну не бред ли -сами посудите? Если Христос отменил заповеди Божьи, так это не Христос, а Антихрист. Извините, но это Вы Его таким представляете.

Сообщение от Браток
                                Всякую хрень читать приходилось, но такую мутотень редко встретишь.
                                Так ты слова Христа (Мф. 5: 21-23) мутотенью называешь? Жди беды - будешь болеть долго. Я сказал. Бог поругаем не бывает. Если восстаёшь против истины, значит дурачком становишься. Это неизбежный процесс. Жаль мне тебя, браток...

Сообщение от Браток
                                Приведите в пример хоть одну христианскую конфессию, отвергающую закон Божий.
                                "Православная" церковь. Римско-Католическая церковь, лютеранская...

Сообщение от Браток
                                Закон Моисеев призывает человеков к земле, а заповеди Блаженства, данные Иисусом, призывают нас в Жизнь вечную на Небо.
                                Я разве отрицаю заповеди блаженства? Только они учат тому, как совершенным образом исполнить закон.

Сообщение от Браток
                                То, что "ни одна йота не прейдёт из закона" - так закон-то нужен для тех, кто живёт не по Божьим заповедям. А для адептов учения Иисуса закон Моисеев уже становится вчерашним днём.
                                А вам не кажутся ваши утверждения абсурдными? Я могу сказать всё наоборот: кто живёт по заповедям, тому закон и нужен. А кому он не нужен, тот и не живёт по Божьим заповедям. Тот, кто хочет творить волю Божию, тот хочет знать заповеди. А тот, кому на Бога плевать, - ну на кой ему заповеди?

Сообщение от Браток
                                Никто не устраивает "разборки" против людей, а говорится о сути учений. Борьба иудеев против христианства началась с распятия Христа
                                Почитай Евангелие! Христа распяла кучка фарисеев. А весь народ постилал перед ним пальмовые ветви и кричал: "Осанна!" Так что никакой борьбы иудеев против христианства не было. Но есть борьба братка против Бога.

Сообщение от Браток
                                поскольку именно христианство, в отличие от всех прочих религий, дает точное объяснение сатанинской сути иудаизма: «Ваш отец диавол» (Ин. 8:44).
                                Иудаизм - это соблюдение заповедей Бога. Значит, ты утверждаешь, что праведники, исполняющие Божьи заповеди - дети Диавола? Разве это не бред? Ох, жаль мне тебя, браток.

Сообщение от Браток
                                Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матфея 15:7-9)
                                Эти слова - о тебе, браток. Задумайся, верною ли дорогой идёшь. Дорогой проклятия идёшь. Ох и жаль мне тебя! Много шишек набьёшь ты на своём тёмном пути...

Комментарий

Обработка...