Христианство без закона - утопия?
Свернуть
X
-
Закон легко исполним
Не майтесь дурью! Закон Божий проще пареной репы! Мне лично ничего не стоит никого не убивать, и воровать я не хочу, и маму уважаю, и не прелюбодействую, и сплетнями не досуг заниматься, и чужого мне не надо, поклоняюсь только Богу и субботу соблюдаю. Что ж тут сложного? Доказано опытным путём: закон Божий легко исполним.
А вы распространяете ложное демоническое учение о невыпонимости закона. Новый Завет говорит обратное: "заповеди Его не тяжки" (1Ин. 5: 3). Что ж ещё тут спорить?
Голаев, вы человек или робот? Такое впечатление, что вас запрограммировали. Я с вами уже на эту тему беседовал. Вроде всё вам доказал из Писания, но вы опять за своё... Вы просто рецидивист какой-то.
Желаю вам всех благ и просветления, но я лично считаю всех, кто отвергает Божьи заповеди, демонами. Не обижайтесь, это просто термин такой: "демон - человек, отвергающий Божьи заповеди и не желающий служить Богу". Это, случайно, не про вас?
А что такое сионский закон? Просветите, пожалуйста.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Десятисловие - основа закона Божия
Об обрезании Иисус обмолвился, что оно - не от Моисея, но - от отцев, намекнув, что это просто некая традиция, не имеющая первостепенной важности. Но важность Десяти Заповедей особо подчеркнул в беседе с богатым юношей. Приведу всю эту беседу.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешьвойти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Здесь Иисус недвусмысленно указывает на Десятисловие, а после говорит о самом смысле всего закона - любви к ближним.
Какая там вся Тора? Чтобы люди на Земле были счастливы, чтобы не было войн и прочих страданий, нужно добиться хотя бы поголовного исполнения простейших Десяти Заповедей.
...
Есть ещё некоторые заповеди, которые тоже следует исполнять. Например, ограничения в пище. Я уже не ем мясо вообще. Но начинал со свинины, того, что Бог объявил нечистой пищей. Современные учёные тоже открыли, что свинина вредна из-за холестерина... И вообще от мяса тупеют, это факт. А для последователя Бога вегетарианство вообще должно быть естественно. Потому что, если мы говорим о любви к ближним, но при этом участвуем в убийстве животных, то это как-то фальшиво, по-моему. Многим христианам надо бы об этом задуматься...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Делами закона не оправдается ни одна душа живущая, ни один человек. Если бы делами оправдание - то напрасно пришел и взошел на крест Господь наш Иисус, который верующим в Него дает Духа Своего и освобождает от рабства греха. Но свобода не должна послужить соблазном, и Крещенный Духом Святым не употребляет свободу, а как детя Божье проводит свои дни, помня что не тленном серебром куплена свобода.
И еще, свобода не должна служить поводом к угождению плоти.
Спасение - по вере, а после дела - как обязанность.
Цитата из Библии:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Бог дал заповеди всем народам
Так как и законы Ману, и законы Моисея даны одним и тем же Богом (т.к. другого Верховного Бога просто нет), то и заповеди эти схожи. И в индуизме убийство, воровство, непочтение к родителям, прелюбодеяние и лжесвидетельство считаются грехом. И о убогости поклонения не Верховному, а подчинённым полубогам тоже сказано (в Бхагавад-гите).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
[QUOTE=Geizer;2193345]
[Вера во Христа - лишь надстройка над иудаизмом, учение для избранных... иудеев!!! Это инструкции по достижению совершенства... для тех, кто исполняет закон Божий, т.е. - для иудеев!!! Те, кто думают, что можно спастись, просто уверовав во Христа, глубоко заблуждаются.Вера во Христа без исполнения закона Божия не приводит к Спасению. Это ясно видно из приведённых выше слов Иисуса, в которых Он говорит, что отвергнет верующих в Него ("христиан"), которые не исполняют закона Божия, т.е. отвергают иудаизм.
...
"Христиане", которые тут пытаются опорочить иудаизм, ведут себя как-то не очень умно. То, что многие "христианские" конфессии строят своё учение, отвергая закон Божий - это большая ошибка.Сам Христос не отвергал, а утверждал закон Моисеев, говоря: Ни одна йота не прейдёт из закона..
А уж то, что некоторые тут "христиане" выступают против иудеев как нации - это вообще позорище. Ибо Христос учил любить всех, назависимо от национальности и религии. И все т.н. "христиане", устраивающие тут национальные разборки, естественно, никакими христианами не являются. Вы только позорите Христа, и не имеете права называться Его именем!
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матфея 15:7-9)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
А вы распространяете ложное демоническое учение о невыпонимости закона. Новый Завет говорит обратное: "заповеди Его не тяжки" (1Ин. 5: 3). Что ж ещё тут спорить?
Первая заповедь гласит, чтобы мы покаялись и веровали в Евангелие.
А вторая заповедь гласит, чтобы мы любили тех, кто освящен истиною.Комментарий
-
Так как и законы Ману, и законы Моисея даны одним и тем же Богом (т.к. другого Верховного Бога просто нет), то и заповеди эти схожи. И в индуизме убийство, воровство, непочтение к родителям, прелюбодеяние и лжесвидетельство считаются грехом. И о убогости поклонения не Верховному, а подчинённым полубогам тоже сказано (в Бхагавад-гите).Комментарий
-
Быт17:10.... Здесь сам Бог приказывает обрезаться,а то "истребится душа та из народа своего".Несостыковочка...А десять заповедей-хорошие заповеди.Да и мясо лучше не есть-я с тобой согласен.А что касается БхагГиты,так всё напрасно:аскезы,медитации,благотворительность...,е сли ты не служишь преданному-а у христиан один учитель...Здесь все точки соприкосновения не работают.Комментарий
-
Иисус обозначил, какие заповеди являются наиважнейшими, а какие - просто традициями. из всей Библии видно, что особо выделены 10 заповедей. Именно эти заповеди были даны Моисею на каменных скрижалях. Всё остальное - дополнения и поправки.
Об обрезании Иисус обмолвился, что оно - не от Моисея, но - от отцев, намекнув, что это просто некая традиция, не имеющая первостепенной важности. Но важность Десяти Заповедей особо подчеркнул в беседе с богатым юношей. Приведу всю эту беседу.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди[/COLOR][/SIZE].
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 [B][COLOR=Purple]почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Здесь Иисус недвусмысленно указывает на Десятисловие, а после говорит о самом смысле всего закона - любви к ближним.
Какая там вся Тора? Чтобы люди на Земле были счастливы, чтобы не было войн и прочих страданий, нужно добиться хотя бы поголовного исполнения простейших Десяти Заповедей.
..Христос - наш Учитель.Комментарий
-
В Деяниях иудейский Собор во главе с Петром отменили обрезание для язычников. Т.е. христиане из язычников ни чего не отменяли а приняли то что им дали иудеи.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Игорь ГолаевВсе верно, что заповеди Его не тяжелы.
Первая заповедь гласит, чтобы мы покаялись и веровали в Евангелие.
А вторая заповедь гласит, чтобы мы любили тех, кто освящен истиноюНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Жаль мне тебя, браток
А также никто не приходит ко Христу, как только через Отца. А разве вас Отец пустит к Сыну, если вы враждуете против Него? И вообще я не понимаю, как можно разделить Отца Небесного и Его Посланника? Вы разве не знаете, что Иисус пришёл как Посланник Бога? Хорош же Посланник, если такие подлости против Пославшего Его делает - отменяет заповеди Бога. Ну не бред ли -сами посудите? Если Христос отменил заповеди Божьи, так это не Христос, а Антихрист. Извините, но это Вы Его таким представляете.
Так ты слова Христа (Мф. 5: 21-23) мутотенью называешь? Жди беды - будешь болеть долго. Я сказал. Бог поругаем не бывает. Если восстаёшь против истины, значит дурачком становишься. Это неизбежный процесс. Жаль мне тебя, браток...
"Православная" церковь. Римско-Католическая церковь, лютеранская...
Эти слова - о тебе, браток. Задумайся, верною ли дорогой идёшь. Дорогой проклятия идёшь. Ох и жаль мне тебя! Много шишек набьёшь ты на своём тёмном пути...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
Комментарий