Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Effir
    Быт17:10.... Здесь сам Бог приказывает обрезаться,а то "истребится душа та из народа своего".
    Я этого не понимаю, и считаю, что ни к чему портить творение Божие хирургическим вмешательством. Это было какое-то временное обозначение, что-то национальное. Может быть, чтобы отличить иудеев от язычников. Тем более, Иисус намекнул на необязательность сего обряда.

Сообщение от Effir
    Несостыковочка...А десять заповедей-хорошие заповеди.Да и мясо лучше не есть-я с тобой согласен.А что касается БхагГиты,так всё напрасно:аскезы,медитации,благотворительность...,е сли ты не служишь преданному-а у христиан один учитель...Здесь все точки соприкосновения не работают.
    Прошу не путать Гиту и учением современных кришнаитов. Это несколько разные вещи. Есть сам текст Гиты, написанный 5000 лет назад, а есть современные комментарии Бхактиведанты. В самом тексте Гиты нет о служении преданному. Это - в комментах. Есть только рекомендация принять духовного учителя. Но обязательности в этом как будто нет - по необходимости... Есть там и про единственного Учителя. И про Христа есть - Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого живого существа рядом с индивидуальной душой...
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Geizer;2194478]
      А также никто не приходит ко Христу, как только через Отца. А разве вас Отец пустит к Сыну, если вы враждуете против Него? И вообще я не понимаю, как можно разделить Отца Небесного и Его Посланника? Вы разве не знаете, что Иисус пришёл как Посланник Бога? Хорош же Посланник, если такие подлости против Пославшего Его делает - отменяет заповеди Бога. Ну не бред ли -сами посудите? Если Христос отменил заповеди Божьи, так это не Христос, а Антихрист. Извините, но это Вы Его таким представляете.
      Послушайте, уважаемый, Вы бы не городили здесь клеветнических измышлений и отвечали за свои слова. Где я говорю о отмене Иисусом заповедей БОГА? Я буквально писал:
      Закон Моисеев призывает человеков к земле, а заповеди Блаженства, данные Иисусом, призывают нас в Жизнь вечную на Небо. То, что "ни одна йота не прейдёт из закона" - так закон-то нужен для тех, кто живёт не по Божьим заповедям. А для адептов учения Иисуса закон Моисеев уже становится вчерашним днём.
      И готов ответить за каждое своё слово. А Вы?

Так ты слова Христа (Мф. 5: 21-23) мутотенью называешь? Жди беды - будешь болеть долго. Я сказал. Бог поругаем не бывает. Если восстаёшь против истины, значит дурачком становишься. Это неизбежный процесс. Жаль мне тебя, браток...
      Ну и как Вы слова Иисуса об обвинении брата в сумасшествии связываете с моими словами:
      Всякую хрень читать приходилось, но такую мутотень редко встретишь.
      (???) Воистинну - мутотень несёте, уважаемый. Что отнюдь не говорит о Вашем безумии, а всего лишь о недостатке серого вещества в мозге.
      "Православная" церковь. Римско-Католическая церковь, лютеранская...
      Н-да, а вот Вас мне действительно жаль - Вы совершенно не знакомы с правилами этого форума.
      Я разве отрицаю заповеди блаженства? Только они учат тому, как совершенным образом исполнить закон.
      Угу, вот только Ваши словеса говорят несколько об ином:
      Вера во Христа - лишь надстройка над иудаизмом, учение для избранных... иудеев!!! Это инструкции по достижению совершенства... для тех, кто исполняет закон Божий, т.е. - для иудеев!!! Те, кто думают, что можно спастись, просто уверовав во Христа, глубоко заблуждаются.
      Вникнете в смысл Вами написанного хоть сейчас. Как говорится - лучше поздно, чем никогда.
      А вам не кажутся ваши утверждения абсурдными? Я могу сказать всё наоборот: кто живёт по заповедям, тому закон и нужен. А кому он не нужен, тот и не живёт по Божьим заповедям. Тот, кто хочет творить волю Божию, тот хочет знать заповеди. А тот, кому на Бога плевать, - ну на кой ему заповеди?
      Заповеди Блаженства выше любого закона, это - азы. Кто искренне живет по ним, тот автоматически не станет нарушать закон, потому-то закон для адептов Иисуса становится второстепенным. Но для Вас это пока, видимо, слишком сложно, чтобы уразуметь суть учения Иисуса сердцем, а не башкой.

Почитай Евангелие! Христа распяла кучка фарисеев. А весь народ постилал перед ним пальмовые ветви и кричал: "Осанна!" Так что никакой борьбы иудеев против христианства не было. Но есть борьба братка против Бога.
      Вот оно чё, Михалыч!!! Да Вы элементарно флудите по темам, как я смотрю. Ну, да БОГ всё видит. Кстати, иудеи - это приверженцы иудаизма, а не национальность. Это Вам так, для общего развития.

Иудаизм - это соблюдение заповедей Бога. Значит, ты утверждаешь, что праведники, исполняющие Божьи заповеди - дети Диавола? Разве это не бред? Ох, жаль мне тебя, браток.
      Не приведёте ли мне имена тех "праведников", к которым тогда в храме обращался Иисус?

Эти слова - о тебе, браток. Задумайся, верною ли дорогой идёшь. Дорогой проклятия идёшь. Ох и жаль мне тебя! Много шишек набьёшь ты на своём тёмном пути...
      Эти слова именно о тех, кто заботится о мирском, то бишь - об иудеях и иже с ними. Просто Вы не видите элементарно смысла написанного, а я ведь специально для Вас подчеркнул:
      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матфея 15:7-9)
      Кстати, Ваш заунывный избитый штамп о "жалости" производит на читающих эти посты людей прямо противоположный эффект в смысле адресации оного штампа. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться"?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

[quote=Браток;2194598]
        Сообщение от Geizer
        Послушайте, уважаемый, Вы бы не городили здесь клеветнических измышлений и отвечали за свои слова. Где я говорю о отмене Иисусом заповедей БОГА? Я буквально писал:И готов ответить за каждое своё слово. А Вы? ...
        Благослоаляю тебя! Всех тебе благ! Будь счастлив, дружок!

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Кто исполняет заповеди блаженства?

Сообщение от Браток
          ... Заповеди Блаженства выше любого закона, это - азы. Кто искренне живет по ним, тот автоматически не станет нарушать закон, потому-то закон для адептов Иисуса становится второстепенным. Но для Вас это пока, видимо, слишком сложно, чтобы уразуметь суть учения Иисуса сердцем, а не башкой
          Молодой человек, спуститесь с небес на землю! Вы где живёте? Кто у нас в России будет соблюдать заповеди блаженства?
          Да, это здорово! Но народу это объяснять бесполезно. Скажите мне честно: вы много знаете людей, которые будут подставлять вам другую щёку? Прощать вас? благословлять вас за обиду?
          Проэкспериментируйте: подойдите хотя бы к пяти случайным прохожим и ударьте их по щеке. Сколько из пяти подставят вам другую щёку?
          Если вы такой продвинутый и запросто подставляете другую щёку в ответ на удар (в чём я очень сомневаюсь), то весь-то народ на это не способен. Не способен весь народ на отречённый образ жизни, как же вы не поймёте! Потому что народу, миллионам, нужно богатство, секс, жратва и т.д. Вот почему для простого народа нужны не заповеди блаженства, а СТРАХ БОЖИЙ и ЗАКОН!
          ...
          Дп, кто спокойно может исполнить закон, почему бы не перейти к исполнению высших наставлений Христа? Но не могут даже эти заповеди исполнить. Потому что их и не знают даже! Почему народ не знает заповедей? Потому что их у народа отняли. Кто же отнял? Да так называемые "христиане"! Потому что, вместо того, чтобы учить народ, пришедший в церковь, еиу поют какую-то абракадабру - литургия на мёртвом языке. И внушили, что не надо ничего знать и понимать, а за вас походотайствуют "святые" и "батюшки".
          ...
          Вот к чему мы пришли: пришёл постоял, ничего не понял, поставил свечку, сыпанул мелочи и пошёл домой к свои мирским заботам. Вот и весь "путь Спасения". Круто...
          ...
          Пройдите по улице, опросите человек 10: кто из них сможет перечислить 10 заповедей или, если вам это больше нравится, заповеди блаженства? Вряд ли хотя бы один это сможет сделать. Уж я с кем только не разговаривал... Я жил раньше в городах, но сейчас живу в маленьком посёлке - видимо, чтобы увидеть менталитет народа. Какое там нахрен христианство... Полнейшая деградация. А вы хотите им заповеди блаженства проповедовать? Есть, конечно, отдельные личности, верующие, но это единицы...
          О каких же заповедях блаженства можно говорить, когда они даже понятия не имеют о воле Божьей?
          ...
          Вы своего сына сразу в десятый класс отадите, высшую математику учить? Или всё-таки сначала - в первый, чтобы хоть читать и писать научился?
          А почему же вы не хотите народу элементарное духовное образование дать, а сразу ему пихаете заповеди блаженства, которые для него - тёмный лес?

...
          Господи! Почему меня никто не может понять?
          Это ж вроде элементарно...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вносим ясность в основной вопрос темы -
            ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ ОТМЕНЕН ХРИСТОМ.

Вот что об этом говорит Библия: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:13-16)

"УПРАЗДНИТЬ, ню, нишь; нённый (ён, ена); сов., что. Отменить, ликвидировать. У. старые правила." Словарь русского языка.

Следовательно, закон заповедей закончил свое существование на Голгофе как исполнивший свою миссию и уступивший место учению Христа.
            Последний раз редактировалось Лука; 14 July 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Geizer
              Как это - Спасение без закона? Тогда давайте и Чикотило - в рай, да? Грабь, убивай, прелюбодействуй, но только веруй во Христа и люби всех - и спасёшься. Так что ли? (А ведь с любовью и убивать можно).
              Заблудшие вы овцы! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!
              ...
              А все эти рассуждения о вере мне непонятны. Будущее - за знанием, ясным осознанием и прямым общением с Богом, а не за верой. Эра веры уже проходит, а закон Божий вечен!
              Добрый день Geizer, а вы слышали о о таком законе, законе Совершеном, законе Свободы.
              Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1.25)
              Писание ясно говорит:
              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
              Прочитайте внимательно 7 главу к Евреям, где об этом Ап.Павел очень подробно говорит.
              Очень хорошо здесь уже было сказано:
              Действительно христианство не может существовать без закона.
              Но закон для христиан - это Сионский закон, а не Синайский.
              Счастливо и успеха вам в иследовании.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 12 July 2010, 02:12 PM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Серег-Эль
                Верю Йешуа и в Его Отца

• 01 December 2009
                • 67

Я об это же писал, благовестие без Торы это лицензия на грех.

Вот пару тем о том как нам особенно сейчас необходима Тора и Иудаизм:

Благословления и проклятия (Второзаконие 28). Ключ к «выживанию» - http://www.evangelie.ru/forum/t69201.html

ПЕРЕМЕНЫ В ЦЕРКВИ: ПРОРОК ТОМ ДЕКАРД
                - http://www.evangelie.ru/forum/t63414.html

Пророческая тень Пасхи Езекии (2 Паралипоменон 30 глава)

שרגאל

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Geizer
                  ...
                  Вы запутались в буквах, тогда как, для того, чтобы начать путь Христианина, нужно переродиться в Духе Святом, чтобы по воле Божией стать начатком истины Его.
                  А вот дальше, необходимо принять огненное крещение, выжигающее из сердца растление похоти, чтобы Господь мог записать на нём Закон Божий Нового Завета.
                  И только тогда становятся Христианином, - суть избранником Бога.
                  Ибо нет для суетливых входа в покой Его, куда призывает Сын Человеческий.

Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Лука
                    Вносим ясность в основной вопрос темы -
                    ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ ОТМЕНЕН ХРИСТОМ.

Вот что об этом говорит Библия: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:13-16)

"ПРАЗДНИТЬ, ню, нишь; нённый (ён, ена); сов., что. Отменить, ликвидировать. У. старые правила." Словарь русского языка.

Следовательно, закон заповедей закончил свое существование на Голгофе как исполнивший свою миссию и уступивший место учению Христа.
                    А вы уверены, что апостол Павел не ошибался? Он же не Бог, чтобы принимать его слова, как истину в последней инстанции. Вот если бы вы мне слова Христа привели, где бы Он говорил: "Я отменяю закон Отца Моего Небесного", вот тогда я бы отрёкся от своих взглядов и сказал: как я ошибался, но теперь всё - заповеди за борт. Будем спасаться "по благодати, верою". Но вы слова Христа об отмене Им закона привести не можете. Потому что их нет...

Но есть другие слова Христа, которые действительно вносят ясность и опровергают слова апостола Павла.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Geizer
                      А вы уверены, что апостол Павел не ошибался? Он же не Бог, чтобы принимать его слова, как истину в последней инстанции. Вот если бы вы мне слова Христа привели.
                      "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Все записанное в Библии есть истина, независимо от того, кому приписаны слова - Христу или Его Апостолу. Закон заповедей упразднен Христом. Аминь!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Geizer
                        ...
                        Господи! Почему меня никто не может понять?
                        Это ж вроде элементарно...
                        Не переживайте, вас заметили,
                        не мало тех кто вас понимает, а кто нет, так если закрыто никто не откроет...
                        К слову, десятословие это две наибольшие заповеди любви,
                        а блаженства наименьшие.
                        Вот харизматы вопреки блаженства плакать и рыдать, научены радоваться танцевать,
                        проявлять эмоции, и свистом и криком, думаю , как это?
                        а это относится к нарушению одной из наименьших заповедей,
                        и Царствия они за это не теряют.
                        За это не теряют.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Лука
                          "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Все записанное в Библии есть истина, независимо от того, кому приписаны слова - Христу или Его Апостолу.
                          Но мне почему-то кажется, что там много противоречий. Или истин несколько? А какую же из них выбрать. Помогите, босс.

Сообщение от Лука
                          Закон заповедей упразднен Христом. Аминь!
                          Да, я вот только не понял, какими именно словами словами Христос отменяет заповеди? Может вот этими: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18)?
                          А может Он отменяет заповеди вот тут: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17).
                          Или здесь указание на отмену заповедей: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10)?
                          Подскажите мне, где же? Я всё никак не могу найти и намёка на отмену заповедей в словах Христа.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Geizer
                            А вы уверены, что апостол Павел не ошибался? Он же не Бог, чтобы принимать его слова, как истину в последней инстанции. Вот если бы вы мне слова Христа привели, где бы Он говорил: "Я отменяю закон Отца Моего Небесного", вот тогда я бы отрёкся от своих взглядов и сказал: как я ошибался, но теперь всё - заповеди за борт. Будем спасаться "по благодати, верою". Но вы слова Христа об отмене Им закона привести не можете. Потому что их нет...

Но есть другие слова Христа, которые действительно вносят ясность и опровергают слова апостола Павла.
                            Апостол Павел не ошибся, это отказавшиеся от закона не понимают речи Павла.
                            Держите слово, которое приняли от Бога и не теряйте под натиском
                            отвергающих закон Божий.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Двора
                              Апостол Павел не ошибся, это отказавшиеся от закона не понимают речи Павла.
                              Держите слово, которое приняли от Бога и не теряйте под натиском
                              отвергающих закон Божий.
                              Спасибо за поддержку! Благослови вас Господь!

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Если кто думает, что Закон Божий Нового Завета в книгах остался, и по каждому поводу ищет себе оправдания через Писания, - тот заблудился в духах обольщения, пытаясь подменить перерождение на наученность.
                                Не бывает Христианина, который по принуждению, как бремя воспринимает праведность Божию.
                                Но тот Христианин, кто извнутрь, из сердца исполняет Закон Божий Нового Завета, ставший его собственным законом, который невозможно нарушить, ибо не чужое исполняется, но своё собственное.

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Комментарий

Обработка...