Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=Effir;2210634]

Каждый будет судим Судом Божиим;в том числе и тот,кто не осознаёт закона,в соответствии с которым будет судим.А если закона нет,то и Суда нет и Писания представляются лживыми;и нет преступника,который бы нарушал закон,т.к. его(закона)нет.
    Вот так, постепенно и прийдем к обязательному исполнению!
    А как иначе, если это есть воля, нас Сотворившего, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от Effir
      Каждый будет судим Судом Божиим;в том числе и тот,кто не осознаёт закона,в соответствии с которым будет судим.А если закона нет,то и Суда нет и Писания представляются лживыми;и нет преступника,который бы нарушал закон,т.к. его(закона)нет.
      Закон был есть и останется который говорит к состоящим под законом .Другое дело если человека ДЛЯ закона нет.//Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от nurgast
        .Другое дело если человека ДЛЯ закона нет.//Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4
        "...и судим был КАЖДЫЙ по делам своим."Если этого Суда "умершие для закона" минуют,то приведи подтверждающую цитату из Библии:что они не будут судиться Божиим Судом (в соответствии с Его законом).А если не минуют Божьего Суда,значит закон для человека есть,хоть человек и будет считать,что его (человека) для закона нет.
        Последний раз редактировалось Effir; 20 July 2010, 08:42 AM.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Effir
          "...и судим был КАЖДЫЙ по делам своим."Если этого Суда "умершие для закона" минуют,то приведи подтверждающую цитату из Библии:что они не будут судиться Божиим Судом (в соответствии с Его законом).А если не минуют Божьего Суда,значит закон для человека есть,хоть человек и будет считать,что его (человека) для закона нет.
          1.//Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоан.5.242.// И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. //Откр.20.12 .Первое место говорит о том что верующий на тот суд о котором ты писал не приходит .А второе место говорит о суде над всеми людьми потому что после этого суда последует смерть вторая и окончательная.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от nurgast
            1.//Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
            Спасибо-теперь всё на места стало,а то я думал,что это противоречие.Но здесь "слушать" и "верить"-это условие,другими словами:закон спасения,и человек от этого закона не свободен.Условия-то нужно выполнить,чтобы спастись.
            Последний раз редактировалось Effir; 20 July 2010, 12:08 PM.

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от Effir
              Спасибо-теперь всё на места стало,а то я думал,что это противоречие.Но здесь "слушать" и "верить"-это условие,другими словами:закон спасения,и человек от этого закона не свободен.Условия-то нужно выполнить,чтобы спастись.
              Это не условие это определение/как и обетование одновременно/ в чем существенная разница.Ты же не определяешь для себя естественные потребности как условия.Так и для рожденного свыше слушать и верить это естественные потребности.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Effir
                Нужно выполнить, принять на себя ответственность быть рабом праведности, и свободным от греха и хранить это условие и состояние.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от nurgast
                  Это не условие это определение/как и обетование одновременно/ в чем существенная разница.
                  Чтобы " получить обетование",нужно выполнить условия(соблюсти закон)
                  Сообщение от nurgast
                  Ты же не определяешь для себя естественные потребности как условия.
                  Но есть условия для обретения "естественных потребностей".И это есть закон.Без него ты их не обретёшь.
                  Сообщение от nurgast
                  Так и для рожденного свыше слушать и верить это естественные потребности.
                  Вот ты ещё одно условие(закон) озвучил (так потихоньку и озвучим весь закон нового завета):"для рождённого свыше"-пишешь ты.А это закон:"Родился свыше-естественно "слушай" и "верь".Иначе никак.Без этого условия не спасёшься.А это и есть закон.Не волен ты спастись без этого закона.Хочешь спастись-будь добр,исполни.А ты говоришь:"умерли для закона".Вот и получается,что христианство без закона-утопия.
                  Последний раз редактировалось Effir; 20 July 2010, 04:38 PM.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Двора
                    Нужно выполнить, принять на себя ответственность быть рабом праведности, и свободным от греха и хранить это условие и состояние.
                    Кому нужно?Соблюдаешь-получаешь.Это договор.Договор подразумевает правила договора(закон).Пишу не столько для тебя,как для "освобождённых от греха".

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Effir
                      Кому нужно?Соблюдаешь-получаешь.Это договор.Договор подразумевает правила договора(закон).Пишу не столько для тебя,как для "освобождённых от греха".
                      Вот как только начинаете искать выгоду от договора с Единым Богом, так сразу лишаетесь этого договора.
                      Увы, но человеческие привычки довлеют над фарисеями, так как не привыкли отдавать, а только брать, брать и брать.
                      Во всём главенствует принцип: вот я сделаю то и это, а за это мне должно быть столько, чтобы не меньше, но более того возвратилось.
                      Ростовщичество, возведённое в норму жизни.
                      Но у Господа всё не так.
                      Даром получаете, даром и отдаёте.
                      И не вы диктуете Господу условия, по своим похотям плоти, а только исполнение воли Его, при условии перерождения в Духе Святом.
                      А пока вы пытаетесь соединить греховное с духовным, получается тьма вместо света, и вместо служения Богу, происходит исполнение похотей диавола.
                      Неужели трудно понять, что служение Единому Богу может быть только искренней потребностью в этом?
                      Разве сложно понять, что не в обмен на вечную жизнь и блага земные, но от самой потребности, извнутрь, из сердца исходящей, исполняется воля Господа.
                      Ибо открытое, Им Самим, величие Творца затмевает всё тленное и временное.

Цитата из Библии:

16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                      17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мк 2:18-22; Лк 5:33-39

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Последний раз редактировалось piligrim2180; 20 July 2010, 05:10 PM.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от piligrim2180

только исполнение воли Его, при условии перерождения в Духе Святом.
                        Вот опять условие
                        А пока вы пытаетесь соединить греховное с духовным, получается тьма вместо света, и вместо служения Богу, происходит исполнение похотей диавола.
                        Я осознаю осознание зависимости "освобожденных христиан" от закона,который формулирую.
                        Неужели трудно понять, что служение Единому Богу может быть только искренней потребностью в этом?
                        Вот видишь:иначе служение Единому Богу не возможно-и это тоже условие,от которого зависит христианин.
                        Разве сложно понять, что не в обмен на вечную жизнь и блага земные, но от самой потребности, извнутрь, из сердца исходящей, исполняется воля Господа.
                        Если человек исполняет волю Бога,он получает вечную жизнь-и это закон,который ты изменить не в силах и быть от него свободным не в силах.Вот я и говорю,что христианин не свободен от закона и условий.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Без исполнения воли Творца, никакого Духовного движения!
                          И только исполнение заповедей делает верующего свободным, имеющим ключи.
                          Кто думает, что исполнением заповеди - спасение, очень ошибается.
                          Это только первая ступень прозрения, ведущая в кладовую премудрости Господа.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Пилигрим!
                            Мы говорим об условиях завета, договора с Богом,
                            Он нам их открывает,
                            а мы рассуждаем об этом.
                            Вот вторая Римлянам вся об условиях и нашем отношении к Богу и к ближнему и дальнему.
                            И вот частичка там написанного:
                            3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                            4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                            5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                            6 Который воздаст каждому по делам его:
                            7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                            9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                            10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                            11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                            Нам сказано, что делая доброе получаем доброе,
                            а делая злое получаем злое.
                            И еще есть не мало написано,
                            что Бог , Он воздающий.
                            Как ты это обьяснишь.
                            Мне понятно так, что поиск это труд, это усилие,
                            а когда нашел, то получил благо и это благо само уже совершает волю Божию.
                            Благо уже воздаяние.
                            А вот что искать, одни говорят, что
                            вы ищите , то что отменено,
                            а эти отвечают , спрашивая, что отменено,?
                            И вторая Римлянам показывает, что закон как для язычников(обращенных язычников и получивших благо, закон в мыслях и сердцах, они сами себе закон)
                            так и для избранных, им был дан закон.
                            И идут сложные разговоры,
                            отдни отделяются от других, язычники никак не хотят принять , что закон нужен для познания воли Божией, не для оправдания,
                            а для исполнения воли Божией,
                            иудеи никак не соглашаются, что язычникам тоже закон записывается внутри и в сердце и в мыслях.
                            Мне так понятно, что этого не должно быть, кто хочет быть исполнителем воли Божией, живя любовью к Богу, Его любовью и Его любовью к ближнему и дальнему,
                            должны согласиться, что мы вместе один новый человек во Христе,
                            и если кто кого отсекает от нового человека,
                            тот и себя отсекает.
                            Может мы и делаем ошибки, настаивая на благах для исполняющих,
                            но как еще показать, что иначе Богу не угодить, как только верою Его обетованиям и Его воли.
                            Надо вести разговоры об единстве, об единодушии и единомыслии.
                            Да благословит нас Господь на это и даст нам и мудрости и долготерпения и любви вести эти рассуждения.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Манад
                              Вот так, постепенно и прийдем к обязательному исполнению!
                              Вот я и спрашиваю:как выглядит то,что нужно исполнять?,не зависимо от того, по естеству ты его исполняешь или из-под палки.И если,согласно Иер31:31...закон написан на сердце,человек же может его сформулировать.А на поверку, могут единицы декларировать,за мужество которых,я благодарен;если,конечно, они держат слово.В этом крепость и разумение.А то получается:"понимаю,естественно исполняю,это моя суть,но словами выразить не могу."Ответственности за слова боятся?Или,вообще,не ведают(осознают) о чём говорят?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Effir
                                Вот я и спрашиваю:как выглядит то,что нужно исполнять?,не зависимо от того, по естеству ты его исполняешь или из-под палки.И если,согласно Иер31:31...закон написан на сердце,человек же может его сформулировать.А на поверку, могут единицы декларировать,за мужество которых,я благодарен;если,конечно, они держат слово.В этом крепость и разумение.А то получается:"понимаю,естественно исполняю,это моя суть,но словами выразить не могу."Ответственности за слова боятся?Или,вообще,не ведают(осознают) о чём говорят?
                                Опыт это тяжелая гиря на весах рассуждений.
                                В подвешенном состоянии и я была не мало времени,
                                когда говорят слушающим, что вы наследники,
                                что вам дано и то и то и то,
                                и в тоже время пророческое слово говорит , что вы не те что должно быть, вы не готовы,
                                и от такого раздвоения, что все дано, а ты не тот что должно и потому ты ничего не имеешь и не можешь быть им,
                                потому что как стать годным никто научить не может ,
                                и ты висишь, не имея опоры, тонешь в зыбучих песках,
                                не найдя камня,
                                тонешь в воде лжеучений.
                                И плачешь и просишь и умоляешь и приходит помощь.
                                Все ли принимают посланную помощь?
                                Не все.
                                То что принято большинством имеет вес массовости.
                                А учение Отца учит не ходить за большинством,
                                это 23 глава Исхода, вся о святости и о Посланнике Отца Небесного,
                                богатство советов и наставлений.

Комментарий

Обработка...